Перейти к содержимому

Лайфхаки/полезные советы на кухне


intanella

Recommended Posts

Не знаю, была ли такая тема, искать неохота. Все равно, как известно, новое-это хорошо забытое старое :)

 

Итак, в данной теме, как видно из названия, будем делиться полезными советами, лайфхаками относительно приготовления пищи, хранения продуктов и прочего, касающегося кухни.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, к примеру, я недавно узнала о том, чтобы макароны не слипались, в воду нужно добавлять подсолнечное масло )

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

только что наткнулась на фб, все советы мне понравились ))

 

https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-veschej-kotorye-mozhno-delat-gorazdo-prosche-chem-my-privykli-1395765/

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, intanella сказал:

Вот, к примеру, я недавно узнала о том, чтобы макароны не слипались, в воду нужно добавлять подсолнечное масло )

Ура, я это знала))

"На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем."

Конфуций

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Skorpionn сказал:

только что наткнулась на фб, все советы мне понравились ))

 

https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-veschej-kotorye-mozhno-delat-gorazdo-prosche-chem-my-privykli-1395765/

Понравилось про нарезку сыра, украшение кекса, закрепление ложки)) надо будет попробовать

И про хлеб интересно)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я тугие крышки на банках открываю по другому. поддеваю или ложкой или ножом край крышки и выпускаю воздух и крышка открывается мгновенно.  иди еще эти резинки дома найди))))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, lulu* сказал:

а я тугие крышки на банках открываю по другому. поддеваю или ложкой или ножом край крышки и выпускаю воздух и крышка открывается мгновенно.  иди еще эти резинки дома найди))))

Я тоже ложкой поддеваю)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот тебе раз))) теперь будем только женские покупать ))

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...
В 30.01.2017 в 13:09, intanella сказал:

Вот, к примеру, я недавно узнала о том, чтобы макароны не слипались, в воду нужно добавлять подсолнечное масло )

Масло надо добавлять , когда откидываете на дуршлаг и потом куда идёт, после того как стекла вода. Повлияет на вкус и не слипнется наверняка. Масло в воде никак не помогает пасте. 

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да,тоже хотела сказать

масло не в воду надо добавлять ,а после того как слили воду..

 

про мокрую тряпку подложить чтоб не скользило когда раскатываешь тесто тоже знала

остальное не знала..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну так про масло после отлива воды я знала, и всегда так делала. Сливочное масло кладу.

 

А то, о чем я написала, это именно подсолнечное масло в воду. Найду ролик выложу

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вообще, если макароны хорошие, то они не слипаются ни при варке, ни после)) также как и рис) такие лайфхаки были весьма актуальны в советское время ))))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, intanella сказал:

Ну так про масло после отлива воды я знала, и всегда так делала. Сливочное масло кладу.

 

А то, о чем я написала, это именно подсолнечное масло в воду. Найду ролик выложу

Да, и мы об этом. 

Не трать масло впустую ) все от Макарошек зависит. 

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 years later...
В 23.02.2017 в 18:54, Skorpionn сказал:

вообще, если макароны хорошие, то они не слипаются ни при варке, ни после)) также как и рис) 

Мы добавляем  гарнир к макаронам

а итальянцы наоборот берут  макароны влажные

и кладут в соус с чем то

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 years later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...