Перейти к содержимому
intanella

Лайфхаки/полезные советы на кухне

Recommended Posts

Не знаю, была ли такая тема, искать неохота. Все равно, как известно, новое-это хорошо забытое старое :)

 

Итак, в данной теме, как видно из названия, будем делиться полезными советами, лайфхаками относительно приготовления пищи, хранения продуктов и прочего, касающегося кухни.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, к примеру, я недавно узнала о том, чтобы макароны не слипались, в воду нужно добавлять подсолнечное масло )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

только что наткнулась на фб, все советы мне понравились ))

 

https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-veschej-kotorye-mozhno-delat-gorazdo-prosche-chem-my-privykli-1395765/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, intanella сказал:

Вот, к примеру, я недавно узнала о том, чтобы макароны не слипались, в воду нужно добавлять подсолнечное масло )

Ура, я это знала))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Skorpionn сказал:

только что наткнулась на фб, все советы мне понравились ))

 

https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-veschej-kotorye-mozhno-delat-gorazdo-prosche-chem-my-privykli-1395765/

Понравилось про нарезку сыра, украшение кекса, закрепление ложки)) надо будет попробовать

И про хлеб интересно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я тугие крышки на банках открываю по другому. поддеваю или ложкой или ножом край крышки и выпускаю воздух и крышка открывается мгновенно.  иди еще эти резинки дома найди))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, lulu* сказал:

а я тугие крышки на банках открываю по другому. поддеваю или ложкой или ножом край крышки и выпускаю воздух и крышка открывается мгновенно.  иди еще эти резинки дома найди))))

Я тоже ложкой поддеваю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот тебе раз))) теперь будем только женские покупать ))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.01.2017 в 13:09, intanella сказал:

Вот, к примеру, я недавно узнала о том, чтобы макароны не слипались, в воду нужно добавлять подсолнечное масло )

Масло надо добавлять , когда откидываете на дуршлаг и потом куда идёт, после того как стекла вода. Повлияет на вкус и не слипнется наверняка. Масло в воде никак не помогает пасте. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да,тоже хотела сказать

масло не в воду надо добавлять ,а после того как слили воду..

 

про мокрую тряпку подложить чтоб не скользило когда раскатываешь тесто тоже знала

остальное не знала..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так про масло после отлива воды я знала, и всегда так делала. Сливочное масло кладу.

 

А то, о чем я написала, это именно подсолнечное масло в воду. Найду ролик выложу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообще, если макароны хорошие, то они не слипаются ни при варке, ни после)) также как и рис) такие лайфхаки были весьма актуальны в советское время ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, intanella сказал:

Ну так про масло после отлива воды я знала, и всегда так делала. Сливочное масло кладу.

 

А то, о чем я написала, это именно подсолнечное масло в воду. Найду ролик выложу

Да, и мы об этом. 

Не трать масло впустую ) все от Макарошек зависит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×