Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Всех, кто служил, кто еще будет служить и кто на данный момент служит в рядах наших Вооруженных Сил. С праздником вас!!! С Днем Национальной Армии!!!


Recommended Posts


Приближается 99-летие со дня формирования Вооруженных сил Азербайджана. Датой основания принято считать 26 июня 1918 года, когда постановлением правительства Азербайджанской Демократической Республики сформированный по решению Особого Закавказского комитета Мусульманский корпус был переименован в Отдельный азербайджанский корпус.
За годы становления армия прошла сложный длинный путь развития. В начале 90-х страна стремилась оправиться от последствий военных действий в Нагорном Карабахе. За годы боевых действий Азербайджан израсходовал почти весь боезапас, оставшийся от советской армии. При этом поставки вооружения практически отсутствовали.
Сегодня поставки идут полным ходом. Обороноспособность только растет. Только вчера в Баку прибыла большая партия современного вооружения из России.
Уже продолжительное время как, согласно данным различных международных статистических центров, Вооруженные силы Азербайджана лидируют по боеспособности на Южном Кавказе.
Всех, кто служил, кто еще будет служить и кто на данный момент служит в рядах наших Вооруженных Сил. С праздником вас!!! С Днем Национальной Армии!!! Вспомним в этот день всех тех, кто мужественно стоял на защите своей родины и погиб при исполнении воинского долга. Пусть земля им будет пухом.

 

3_885.png

pic_74342.jpg

Link to post
Share on other sites

Я также присоединяюсь к поздравлениям!
Дай Аллах сил и здоровья нашим Вооружённім силам и нашим ребятам!

То государство является состоявшимся, которое способно иметь такую профессиональную и хорошо оснащённую армию.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Зангиланский, гардаш,только ты и я отреагировали на прекрасную новость от брата нашего Асима.
Печально, что вся остальная, якобы азербайджанская публика, осела в россиях и им плевать и на нашу армию и на нашу страну, хоть бы кто слово сказал... Продажные приспособленцы-предатели с атрофированным и зомбированным пророссийским мозгом, или тем, что от него осталось.
Правильно говорят, "Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую".

Сайт всегда был и остаётся русским, к несчастью.

Русские и армяне - наши кровные враги, пусть горят в аду, шэйтаны, со своим лилипутом ВВХ...

 

 

 

Armenia-soldat.jpg

Edited by Gunar Dr.
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Сегодня в Азербайджане отмечается День Вооруженных сил

9oz2k53tzta.jpg
Сегодня отмечается День Вооруженных сил Азербайджанской Республики.

Вооруженные силы Азербайджана были созданы решением парламента Азербайджанской Демократической Республики от 26 июня 1918 года в Гяндже.

В 1920 году после свержения Демократической Республики, армия была упразднена. 9 октября 1991 года Верховный Совет Азербайджана принял закон «О создании Вооруженных Сил».

Вооруженные силы Азербайджана состоят из сухопутных войск, военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, а также военно-морских сил.

Уже 19 лет 26 июня в Азербайджане отмечается как День Вооруженных сил.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

1498056498_yencag.ru_2017-06-21_06-08-05Азербайджан испытал новый ударный беспилотник ZƏRBƏ

Четверг, 22 Июнь 2017, 08:27 Баку, 04:27 GMT
 
 

В Баку завершены  испытания новейшего ударного беспилотника ZƏRBƏ-5 с уникальными характеристиками.

Ударный беспилотник оснащен 4 самонаводящими, ракетами SVN — 380 воздух земля с лазерными прицелами массой 180 кг каждая.

Нагрузка нового летательного аппарата — разведывательного оборудования и средств радиоэлектронной борьбы — составит около 1000 кг.

Производство осуществляется на заводе Миноборнопрома Азербайджана.

 

Ударный БПЛА производится по лицензии и технологии израильской фирмы, выпускающей БПЛА Heron-TP-XP и по сути является его экспортной версией.

Создатели экспортной версии Heron-TP-XP  понимали, что Азербайджан остро нуждается в технологии БПЛА, сообщил руководитель  фирмы производителя Шауль Шахар.

По его словам, фирма-производитель еще в 2015 году получила разрешение на экспорт в Азербайджан БПЛА Heron TP-XP и наладить его выпуск в Баку.

По словам Шауль Шахара Heron TP-XP станет востребованной альтернативой БЛА MQ-9 Reaper фирмы General Atomics, состоящему на вооружении ВВС США и еще нескольких стран – членов НАТО.

Edited by Gunar Dr.
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

У Азербайджана над Арменией превосходство в воздухе и на суше

Понедельник, 19 Июнь 2017, 10:49 Баку, 06:49 GMT
600_raketi_izrail1.jpg

Война в Карабахе неизбежна. Иностранный военный эксперт высказывает свое мнение о том, у кого сегодня преимущество.

«Обострение ситуации на линии соприкосновения, боестолкновения вызваны тем, что это – линия фронта».

Как сообщает AZE.az, об этом в беседе с haqqin.az заявил один из ведущих военных экспертов НАТО.

Напомним, Министерство обороны Азербайджана распространило заявление в связи с событиями на фронте, в котором говорится, что на линии соприкосновения войск на территории оккупированного Нагорного Карабаха подразделения ВС Армении продолжают провокации. И при их предотвращении 15 и 16 июня погибли 6 армянских военнослужащих.

 

В армянских СМИ уже активно обсуждаются возможности «ответного удара». Кроме того, в Ереване всерьез задаются вопросами: «Что может произойти, если Азербайджан заявит о выходе из переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ? Могут ли сопредседатели этой группы, в частности Франция и США, предпринять некие шаги по обузданию Азербайджана?».

По словам же эксперта, если позиции сторон непримиримы, то война неизбежна. «И прежде были сотни нарушений режима прекращения огня, будут они продолжаться и дальше», – отметил собеседник.

Что касается того, у кого будет преимущество в неизбежной войне, то все зависит от того, когда она начнется: «Надо учитывать соотношение сил на каждый конкретный момент».

Если говорить о сегодняшнем дне, то, как считает эксперт, сейчас у Азербайджана абсолютное превосходство в воздухе и заметное превосходство на суше.

«Однако у армянской стороны неплохие оборонительные позиции. Но Азербайджан в апреле прошлого года показал, что может добиваться и локальных успехов», – отметил военный эксперт.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...