Перейти к содержимому
Анна Гладких

Владимир Плахотнюк - спонсор Юлии Тимошенко

Recommended Posts

Следующий год для Украины будет богатым на события. И самым интригующим из них по причине явного отсутствия фаворита станут мартовские выборы президента. Да, верхнюю строчку социологических рейтингов сейчас занимает Юлия Тимошенко. Но 15,7 % (данные социологического центра Михаила Драгоманова) - лишь капля в море в масштабах страны. Эта цифра даже не гарантия выхода во второй тур, не говоря уже об уверенной победе. Поэтому нет ничего удивительного в том, что кандидаты на высший государственный пост, дабы повысить свои шансы, прибегают к помощи различных лоббистов, в подавляющем большинстве своем иностранных.

 

Не секрет, что на Юлию Владимировну в свое время работал целый штат американских и британских PR-специалистов из различных консалтинговых фирм и компаний. Ни одно мероприятие: будь то визит в США, встречи с высокопоставленными чиновниками, или выборы не обходилось без их закулисного участия.

 

Для информации: Услуги Wiley Rein LLP в 2011-2014 годах обошлись ЮВТ в $1,05 млн, в 2014-2016 годах - $990 тыс., а в 2016-2017 годах - $400 тыс. Итого: $2,44 млн.

 

За услуги MKW Group в 2015-2016 пришлось заплатить $270 тыс., а в 2016-2017 годах - $160 тыс. Итого: $430 тыс.

 

И это не полный список компаний, с которыми сотрудничала Тимошенко.

 

Предстоящие президентские выборы, по всей вероятности, не станут исключением, но сейчас речь пойдет не о них, а о визитах "газовой принцессы" в США в прошлом году.

2017 год ЮВТ начала очень продуктивно: за первые месяцы она была в Штатах два раза (многие эксперты связали такую активность с началом предвыборной компании лидера Батькiвщины). В ходе первого визита ей удалось посетить Национальный молитвенный завтрак и даже перекинутся несколькими словами с Дональдом Трампом. Второй же ознаменовался переговорами с именитыми консультантами и политтехнологами, в частности - Полом Манафортом. Разумеется, не обошлось здесь без помощи иностранных лоббистов, а именно специалистов из Podesta Group, а также влиятельных спонсоров, оплативших посещенные Тимошенко мероприятия. Одним из этих меценатов был молдавский политик, бизнесмен, олигарх, председатель Демократической Партии Молдовы и серый кардинал молдавской власти - Владимир Плахотнюк.

 

Это обнаружилось в ходе расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера, обвинявшего Podesta Group в нарушении закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и укрывательстве корреспонденции о работе компании с иностранными государствами. После несвоевременного, но все же получения копий требуемых договоров (Podesta Group тянула с этим три месяца, объяснив все компьютерной ошибкой, а спустя непродолжительное время и вовсе объявила о своем закрытии), выяснилось, что компания Тони Подеста не только представляла интересы Демократической партии Молдовы в США, но и оплачивала визиты Юлии Тимошенко в Штаты. Судя по информации из Акта о регистрации иностранных агентов, в январе 2017 года между ДМП и вышеупомянутой компанией был заключен контракт по которому последняя обязуется:

 

"Проводить исследования и анализ основных проблем Украины и ее населения. Оказывать консультационные услуги в вопросе улучшения имиджа Юлии Тимошенко как внутри Украины, так и за ее пределами. Установить и поддерживать контакты с конгрессменами, членами правительства, другими политическими деятелями. Организовывать визиты и встречи, обеспечивать им резонанс в СМИ. Выработка стратегической программы по подготовке Юлии Тимошенко к выборам"

 

7zPivdr.jpg

 

Примерно в то же время Podesta Group получила за свои услуги денежный перевод в размере 80 тысяч долларов, а спустя несколько месяцев еще один аналогичный.

 

GBtwtgC.jpg

 

То есть в 2017 году за пиар Тимошенко Плахотнюк заплатил 160 тысяч долларов.

 

Чем вызвана такая щедрость, пока точно неясно? Так же как и непонятно, зачем собственно поддерживать Юлию Владимировну? Ведь доподлинно известно, что молдавский кукловод является бизнес-партнером Порошенко. Например, магазин "Детский мир" в Кишиневе - их общее детище. Конечно, возможно, Плахотнюк никогда не верил и не верит в победу Петра Алексеевича на выборах, и поэтому решил поставить на более сильного кандидата. Если так, то финансовые вливания не прекратятся.

 

Кстати, 15 марта этого года американское издание The Hill сообщило, что лидер Батькiвщины заключила с февраля по август 2018 года контракт с фирмой Avenue Strategies на общую сумму 390 тысяч долларов. Согласно договору, лоббистские услуги включали в себя "исследования, связи с правительством, PR, стратегические консультации". Тимошенко оправдывалась, заявив, что не в курсе договора и ничего подобного не подписывала.

 

Так может это тоже подарок от Плахотнюка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если Йулю "всунут" в президенты (мечта кремля), то она окончательно сольёт Украину Мордору (раиси). Известно, что она большой предатель и кремлёвский агент.

А тогда каков смысл 5-летней обороны Украины от ордынской (мокшанской) кремлёвской агрессии и оккупации?

У Украины совершенно другой путь, и она, так или иначе, идёт по евроатлантическому пути, несмотря на вой и истерику рашасми, которые являются собственностью кремля с главным уголовником. 

Украина за 5-й год войны с российской оккупацией смогла создать мощную армию с современным вооружением, как и в своё время Азербайджан.

Поэтому, россия захлебнулась в собственном дерьме и дальнейшая оккупация Украины стала невозможной для мелкого лысого кгбиста.

Слава Украине!

 

В то же время, мы наблюдаем нестабильную полит. ситуацию в марионеточной кремлёвской армении, что увеличивает шансы Азербайджана вернуть из-под российской оккупации Нагорный Карабах (не секрет, что в оккупации территорий Азербайджана, армения является лишь картонным фейком. В реальности территория под контролем рашистской федерастии).

Изменено пользователем Gunar Dr.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Развитие ОПК - это укрепление обороноспособности, экономики государства и создание новых рабочих мест, - Турчинов. ФОТОрепортаж

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов посетил флагманы бронетанковой промышленности Украины - Харьковский бронетанковый завод им. Малышева и Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова, где ознакомился с работой новых технологических линий для производства современных танков и бронетранспортеров.

На бронетанковом заводе по поручению Президента Украины П. Порошенко также состоялась торжественная передача вооружения и военной техники для ВСУ, сообщили в пресс-службе СНБО.

Развитие ОПК - это укрепление обороноспособности, экономики государства и создание новых рабочих мест, - Турчинов 01
Развитие ОПК - это укрепление обороноспособности, экономики государства и создание новых рабочих мест, - Турчинов 02
Развитие ОПК - это укрепление обороноспособности, экономики государства и создание новых рабочих мест, - Турчинов 03

Смотрите: Все новые разработки украинского ОПК, прошедшие испытания, продемонстрировали свою высокую эффективность, - Турчинов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Украинская армия получила модернизированные танки Т-80 и Т-64БВ, БТР-4 нового поколения, а также военную грузовую технику.
Секретарь СНБО Украины отметил, что во время глубокой модернизации и переоснащения танков были внедрены новые конструктивные решения - "разработана и установлена автоматическая система управления огнем с лазерным дальномером, баллистическим вычислителем и комплексом управляемого вооружения, что также позволяет вести огонь управляемыми ракетами".

Развитие ОПК - это укрепление обороноспособности, экономики государства и создание новых рабочих мест, - Турчинов 04
Развитие ОПК - это укрепление обороноспособности, экономики государства и создание новых рабочих мест, - Турчинов 05
Развитие ОПК - это укрепление обороноспособности, экономики государства и создание новых рабочих мест, - Турчинов 06

Кроме того, Турчинов отметил, что уровень защиты и конструктивные изменения, внесенные с учетом использования БТР-4 в боевых условиях, "сделали ее одной из самых эффективных боевых машин в Вооруженных Силах Украины".
По словам Турчинова, производство, модернизация и восстановление боевой техники и вооружений для украинской армии поставлены на конвейер.

Развитие ОПК - это укрепление обороноспособности, экономики государства и создание новых рабочих мест, - Турчинов 07

"Так, с начала года украинскими предприятиями согласно государственному оборонному заказу было произведено и модернизировано более 2000 единиц вооружения и военной техники", - сказал он.
"Важно, - подчеркнул Секретарь СНБО Украины, - что развитие ОПК - это укрепление обороноспособности, экономики государства и создание новых рабочих мест".

Так, по словам Турчинова, для изготовления военной техники, которую сегодня и накануне передали ВСУ, "были задействованы четыре мощных харьковских предприятия - Харьковский бронетанковый завод имени Малышева, Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова, Балаклейский ремонтный завод и Харьковский завод специальных машин" .

"Оборонная промышленность Харьковщины существенно усиливает обороноспособность нашей страны. Произведенная предприятиями броня стала надежной защитой для наших военнослужащих", - подчеркнул он, добавив, что каждый день упорного труда отечественных оборонных предприятий" делает нас сильнее и приближает победу Украины".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×