Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Alisa

Варенье Ассорти..

Recommended Posts

B)

Девочки ,кто знает рецепт варенья-ассорти?

Например сливы с чем нибудь,яблоки ,персики...в сочетании с друг другом... :gizildish:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алиса, не могу сказать точного рецепта, но одно могу сказать с уверенностью, сливы и персик можно очень удачно смешать (ела такое варенье-объедение) и если ты когда-нибудь варила варенье хотя бы из одного из этих фруктов, то ты наверняка сможешь их достойно сочетать. Удачи в твоих сладких начинаниях :gizildish:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо ВИШЕНЬКА ..раньше я варила ,но вот ассорти никогда не пробовала..

Фруктов много ,а вот что с чем в сочетании вкусно пока не поняла...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алиса, не могу сказать точного рецепта, но одно могу сказать с уверенностью, сливы и персик можно очень удачно смешать (ела такое варенье-объедение) и если ты когда-нибудь варила варенье хотя бы  из одного из этих фруктов, то ты наверняка сможешь их достойно сочетать. Удачи в твоих сладких начинаниях :gizildish:)

Вишенькаaaaaa, теперь я не буду вишневое есть))) kak ya smogu?))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nikoletta

Мне вообще без варенья туго , вкуснятина....

Share this post


Link to post
Share on other sites

к сожалением вряд ли смогу помочь с вареньем, но я подскажу тебе клевый сайт

для таких как Я -называется www.slastenka.ru я оттуда столько всего скачала себе:мармелад,желе,козинаки,хворост,зефир,чак-чак,даже конфеты Рафаелло (мои любимые)

посмотри там, там и варенье есть и всякие восточные сладости и еще куча всего.

удачи :gizildish:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Assol

Спасибо большое пошла на сластенкуууууууууууууу...............

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати, харошый рицепт вареньия-ассарти:

бирёшь бальшуйу банку, напалавину наливаешь туда варения и ставишь на балкон.

через три часа кагда туда набирйотся дастатачна пчол, закрываешь банку, харашо перемешиваешь и ассарти гатова.

Можыте приступать к пажиранию пчол!

Share this post


Link to post
Share on other sites
к сожалением вряд ли смогу помочь с вареньем, но я подскажу тебе клевый сайт

для таких как Я -называется  www.slastenka.ru    я оттуда столько всего скачала себе:мармелад,желе,козинаки,хворост,зефир,чак-чак,даже конфеты Рафаелло (мои любимые)

посмотри там, там и варенье есть и всякие восточные сладости и еще куча всего.

удачи :luv:

Ой, Assol, спасибо тебе за ссылку)) :gizildish: Там так много разных разностей)) А я так люблю выпекать всякие вкусности))

Share this post


Link to post
Share on other sites
OBjayu  klybnichnoe  i  kizilovoe  varenje :luv: i  eshe  «fejxyjevoe« ))))))))))))))) :gizildish:  :luv: toes  fejxya  peretertoe  s  saxarnim  peskom :luv:

ну какие ты слова говоришь)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алиса, Мелисса - не за что,рада была помочь.

Чужая - я тоже обожаю это варенье с нехорошим названием :gizildish:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читаю и рыдаю....Варенье..из персиков... я покупаю его в баночках - варить - у нас в Выборге с этим сложно. Нет, есть и персики, и сливы, и много чего, но цены(( Так что ем впрок, как верблюд...на варенье не остаётся((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Варенье-ассорти

Абрикосы-4кг

Вишня-4 кг

Яблоки-4 кг

Сахар-5кг

Абрикосы и вишню промыть, удалить косточки, у яблок удалить семена. Всё пропустить через мясорубку. Добавить сахар, перемешать, Варить в большой кастрюле, переодически перемешивая, до закипания на среднем огне, а после огонь чуть убавить, чтобы масса не пригорела. Вместо абрикосов можно взять то же количество слив, но я со сливами не пробовала. Варить до готовности (Уходит где-то час или чуть побольше). У меня обычно получается 12 однолитровых банок. Ну а дальше положить в банки и т.д и т.п. Думаю понравится

Абрикосово-банановое варенье

750 г абрикосов

250 г бананов

сок и тёртая цедра 1 лимона

750 г сахара

Абрикосы помыть, обсушить, порезать на кусочки и удалить косточки.

Смешать с размятыми бананами, лимонным соком и цедрой и сахаром. Размешать и оставить в миске на 2 часа, "настояться".

Довести до кипения на сильном огне, варить так 20 минут, переложить в банки , герметично закрыть и стерилизовать.

Рекомендуется употреблять с сухариками на завтрак. Вместо абрикосов можно взять любые другие фрукты в той же пропорции.

Варенье из клубники и грейпфрутов

500 г мякоти грейпфрутов 200 г цедры грейпфрутов 500 г клубники 250 мл воды 1,5 кг сахара

Грейпфруты обдать кипятком и досуха вытереть, снять тонким слоем цедру, порезать ее тонкими полосками, залить водой и варить 15 минут Мякать разбить в блендере. Клубнички разрезать пополам. Положить ягоды и мякоть вотвар засыпать сахар идовести до кипения. Варить 10 минут. Кипящим залить в банки.

Варенье из дыни и малины

- дыня - 1кг

- малина - 300г.

- сахарный песок - 800г

- лимон - 1 шт.

- вода - 1 стакан.

Вымойте и обсушите лимон, снимите кожуру (без белого налёта), засыпьте её сахарным песком, полейте лимонным соком и оставьте "отдохнуть" на часок. Тем временем вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Вымойте и быстро обсушите малину. Приготовьте сироп. Всыпьте в кастрюлю "лимонный" сахар (удалите корки), влейте воду, варите на слабом огне, помешивая. Когда сироп закипит, добавьте дыню и продолжайте варить на слабом огне без помешивания. Когда дыня размякнет, добавьте малину. Варите на слабом огне без помешивания. Проверяйте, чтобы варенье не подгорело. Продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, разложите в стерильные банки и закрывайте стерильными крышками.

Абрикосово-Апельсиновое Варенье

Продукты: 2 килограмма абрикосов, 1 килограмм сахара, полкило апельсинов, 200 г грецких орехов, корень имбиря

Главный секрет варенья - на килограмм фруктов кладется полкило сахара

Разложить отделенные от косточек абрикосы в две емкости, засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты, одну емкость поставить на огонь.

Абрикосово-апельсиновое варенье. В другую емкость добавить полкило апельсинов, нарезанных крупными кусками, с кожурой. Сверху еще раз присыпать сахаром и поставить на огонь.

Стараться не тревожить варенье помешиванием, чтобы сохранить половинки абрикосов целыми. Варить на небольшом огне. Время от времени снимать с варенья пенку. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет - значит, оно готово.

Абрикосово-имбирное варенье. Разделить абрикосовое варенье на две части - одну выложить в миску, другую оставить на огне. В одну часть натереть на мелкой терке корешок имбиря и перемешать и дать остыть.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами. В другую часть варенья, что осталась на огне, добавить 200 г измельченных грецких орехов, перемешать, снять с огня.

Остывшее варенье разложить по банкам, хранить в холодильнике

В другую емкость добавить полкило апельсинов, нарезанных крупными кусками, с кожурой. Сверху еще раз присыпать сахаром и поставить на огонь.

Стараться не тревожить варенье помешиванием, чтобы сохранить половинки абрикосов целыми. Варить на небольшом огне. Время от времени снимать с варенья пенку. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет - значит, оно готово.

Разделить абрикосовое варенье на две части - одну выложить в миску, другую оставить на огне. В одну часть натереть на мелкой терке корешок имбиря и перемешать и дать остыть.

В другую часть варенья, что осталась на огне, добавить 200 г. измельченных грецких орехов, перемешать, снять с огня. Остывшее варенье разложить по банкам, хранить в холодильнике.

Варенье из моркови и апельсинов

Источник: журнал "Гастрономъ" Скорость приготовления: 2 часа и более

Что нужно:

1 кг моркови

1 кг сахара

2 небольших апельсина

с тонкой коркой

2 больших апельсина

с сочной мякотью

2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря

Что делать:

Морковь почистить и отваривать целиком в большом количестве кипятка 10–12 мин. В воду всыпать сахар и довести до кипения. Большие апельсины ошпарить кипятком, снять цедру, нарезать и положить в сироп.

Добавить туда же имбирь и сок очищенных апельсинов. Варить 1 ч на очень маленьком огне. Маленькие апельсины и морковь нарезать тонкими ломтиками и залить готовым сиропом. Варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной.

Варенье из яблок и лимонов

Ингредиенты

600 гр. яблок, лучше антоновских; 300 гр. сочных лимонов; 750 гр. сахарного песка; 1 литр воды.

Приготовление

Вымойте и хорошенько оботрите яблоки. Разрежьте их на четвертинки, очистите от кожуры и выньте серединку. Яблочные семечки и кожуру не выбрасывайте и держите их отдельно. Вымойте лимоны, обсушите их и срежьте острым ножом слой кожуры без белой части, которая придаёт горечь. Затем разрежьте их на половинки, выжмете сок и выньте семечки, так же, как и яблочные, держите их отдельно. В подготовленный заранее марлевый мешочек положите яблочную кожуру и семечки от яблок и лимонов. Сложите порезанные кусочки яблок в просторную кастрюлю. Затем добавьте туда порезанную на тонкие полоски лимонную кожуру, марлевый мешочек, лимонный сок и воду. Доведите всё до кипения, держа на живом огне. Затем уменьшите огонь и варите всё примерно 1 час 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и только тогда выньте марлевый мешочек и добавьте сахарный песок, хорошенько помешивая ложкой. Теперь поставьте кастрюлю на живой огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить до готовности. Снимите с огня, остудите и разлейте по стерилизованным банкам.

Варенье из ревеня и клубники

Ингредиенты

500 гр. стеблей ревеня; 500 гр. спелой клубники; 500 гр. сахарного песка.

Приготовление

Вымойте стебли ревеня, обсушите хорошенько. Уберите прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите ревень в миску слоями, чередуя его с сахаром. Для этого используйте половину всего имеющегося у вас по рецепту сахарного песка. Затем накройте салфеткой и оставьте на сутки. Быстро помойте под струей воды клубнику, обсушите. Уберите плодоножки. Положите так же, как и ревень, в миску слоями чередуя с сахарным песком (оставшаяся часть сахара). Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Теперь возьмите кастрюлю, выложите туда ревень с сахаром. Поставьте на слабый огонь. Варите, пока ревень не станет прозрачным. Потом добавьте клубнику с сахаром, перемешайте. Варите до готовности, периодически помешивая. Когда варенье будет готово, снимите его с огня, уберите пенки. Слегка остудите и разливайте в стерильные банки.

Варенье из дыни и бананов

Ингредиенты

750 гр. дыни; 400 гр. спелых бананов; 800 гр. сахарного песка; 2 лимона; 1 стаканчик водки.

Приготовление

Вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите дыню в большую миску вместе с сахаром. Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Потом переложите все в кастрюлю, добавьте лимонный сок (1-го лимона), перемешайте. Варите на слабом огне около 30 минут. Тем временем помойте второй лимон, обсушите, порежьте на очень тонкие кружечки. Снимите кожуру с бананов, порежьте их кружочками. Добавьте лимон и бананы к дыне, варите все на среднем огне, пока все фрукты не станут мягкими (почти как пюре). Тогда увеличьте огонь, продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, охладите. Разложите в стерильные банки. Накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке, только потом закрывайте крышкой.

Смешанное варенье

Ингредиенты

750 гр. мягкой черешни; 750 гр. спелой клубники; 500 гр. спелых абрикосов; 500 гр. кислых слив; 750 гр. сахарного песка.

Приготовление

Вымойте ягоды и фрукты, обсушите. Уберите косточки и плодоножки. Разрежьте на две или четыре части, в зависимости от размера. Положите в широкую миску слой черешни, чередуя со слоем сахара, затем слой клубники, потом слой сахара и т. д. - слой сахара должен быть последним. Когда все ингредиенты будут уложены, накройте салфеткой и оставьте на 6-8 часов. Потом выложите все в большую кастрюлю, варите на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Как только варенье закипит, увеличьте огонь, продолжайте варить около 5-и минут. Затем снимите с огня, перелейте варенье в керамическую или эмалированную миску и оставьте на ночь. Затем выложите опять в кастрюлю, варите на слабом огне до готовности. Потом снимите с огня, уберите пенки и разложите в стерильные банки. Можно сразу же закрыть крышками или же подождать, пока варенье остынет.

Варенье из клубники и абрикосов

Ингредиенты

500 гр. спелой клубники; 750 гр. абрикосов; 600 гр. сахарного песка; 1 стаканчик водки.

Приготовление

Вымойте ягоды и фрукты, обсушите. Уберите косточки и плодоножки. Разрежьте абрикосы на две части, уберите косточки. Положите в широкую миску слой абрикосов, чередуя со слоем сахара, затем слой клубники, потом слой сахара и т. д. - слой сахара должен быть последним. Когда все ингредиенты будут уложены, накройте салфеткой и поставьте в темное прохладное место на двое суток, изредка помешивая. Потом выложите все в большую кастрюлю, варите на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Как только клубника и абрикосы разварятся, увеличьте огонь и продолжайте варку. Как только варенье будет готово, снимите с огня, уберите пенки и разложите в стерильные банки. Накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке, только потом закрывайте крышкой.

Варенье из черешни и черной смородины

Ингредиенты

500 гр. черной смородины; 750 гр. мягкой черешни; 600 гр. сахарного песка; 1 стаканчик Cherry brandy.

Приготовление

Вымойте ягоды, обсушите. Уберите косточки и плодоножки. Положите в широкую миску слой черной смородины, чередуя со слоем сахара, затем слой черешни, потом слой сахара и т. д. - слой сахара должен быть последним. Когда все ингредиенты будут уложены, накройте салфеткой и оставьте на ночь. Потом вылейте образовавшийся сок (без ягод) в большую кастрюлю, варите на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, пока не загустеет. Как только сироп будет готов (капля сиропа затвердевает на мокрой поверхности тарелки), выкладывайте в кастрюлю ягоды, продолжайте варить на слабом огне. Когда варенье закипит, увеличьте огонь, продолжайте варить до готовности. Потом снимите с огня, уберите пенки и разложите в стерильные банки. Накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в Cherry brandy, только потом закрывайте крышкой.

Варенье из яблок и черники

Ингредиенты

1,5 кг. яблок; 1,5 кг. черники; 500 гр. сахарного песка; 2 лимона; 1 стакан воды.

Приготовление

Вымойте чернику и яблоки, обсушите. Срежьте с яблок кожуру, уберите серединку и семена, разрежьте на маленькие кубики. Очистите чернику от хвостиков. Положите все в кастрюлю. Залейте водой. Варите на слабом огне, пока все не разварится. Затем выложите фруктовое пюре в марлевый мешок, подвесьте над большой миской на всю ночь. Взвесьте полученный сок. Теперь положите в кастрюлю сок и сахар в пропорции 750 гр. сока на 500 гр. сахара. Поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сахар не разойдется. Затем влейте лимонный сок (2-х лимонов). Доведите до кипения, увеличьте огонь. Как только варенье будет готово, снимите с огня, уберите пенки, слегка остудите и разложите в подогретые стерильные банки. Закройте крышками, когда варенье полностью остынет.

Варенье из абрикосов и миндаля

Ингредиенты

750 гр. спелых упругих абрикосов; 100 гр. очищенного миндаля; 350 гр. сахарного песка; 1 лимон.

Приготовление

Вымойте абрикосы, обсушите. Разделите пополам, уберите косточки. Возьмите несколько абрикосовых косточек, выньте серединку. Бросьте на минуту в горячую воду, очистите от кожуры. Помойте лимон, разрежьте пополам, выжмите сок. В отдельную кастрюлю выложите абрикосы, слегка порезанный очищенный миндаль, лимонный сок. Варите все на слабом огне, пока абрикосы не размякнут. Тогда добавьте слегка порезанные очищенные абрикосовые косточки и сахар. Перемешайте, чтобы сахар разошелся. Варите на слабом огне, пока варенье не закипит. Тогда увеличьте огонь и варите до готовности, постоянно помешивая, пока варенье не загустеет. Как только варенье будет готово, снимите с огня, уберите пенки, слегка остудите и разложите в подогретые стерильные банки. Закройте стерильными крышками.

Варенье из яблок и груш

Ингредиенты

600 гр. спелых антоновских яблок; 600 гр. мягких сладких груш; 600 гр. сахарного песка; 2 стакана сладкого белого вина.

Приготовление

Вымойте яблоки и груши, обсушите. Срежьте кожуру, выньте серединку и семена, положите все это в марлевый мешочек. Порежьте фрукты на дольки, выложите в кастрюлю. Вылейте туда же вино, бросьте мешочек с кожурой, серединками и семенами яблок и груш. Варите на слабом огне, пока фрукты хорошенько не размякнут. Тогда выньте марлевый мешочек, всыпьте сахар. Перемешайте. Варите на слабом огне, пока варенье не закипит. Увеличьте огонь и варите до готовности, постоянно помешивая, пока варенье не загустеет. Как только оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, слегка остудите и разложите в подогретые стерильные банки. Закройте стерильными крышками.

Варенье из дыни и малины

Ингредиенты

1 кг. спелой дыни; 300 гр. малины; 800 гр. сахарного песка; 1 лимон; 1 стакан воды.

Приготовление

Вымойте и обсушите лимон, снимите кожуру (без белого налёта), засыпьте её сахарным песком, полейте лимонным соком и оставьте "отдохнуть" на часок. Тем временем вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Вымойте и быстро обсушите малину. Приготовьте сироп. Всыпьте в кастрюлю "лимонный" сахар (удалите корки), влейте воду, варите на слабом огне, помешивая. Когда сироп закипит, добавьте дыню и продолжайте варить на слабом огне без помешивания. Когда дыня размякнет, добавьте малину. Варите на слабом огне без помешивания. Проверяйте, чтобы варенье не подгорело. Продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, разложите в стерильные банки и закрывайте стерильными крышками.

Варенье из груш и ежевики

Ингредиенты

800гр. груш с рыхлой мякотью; 500 гр. спелой ежевики; 800 гр. сахарного песка; 2 лимона.

Приготовление

Вымойте очень быстро ежевику и обсушите. Вымойте и обсушите лимоны, снимите кожуру (без белого налёта), порежьте на полоски, выложите корки вместе с семенами в марлевый мешочек. Отдельно выжмите лимонный сок. Вымойте и обсушите груши. Срежьте кожуру, выньте серединку и семена, положите тоже в марлевый мешочек. Порежьте мякоть груш небольшими кубиками и выложите в кастрюлю, добавьте ежевику, лимонный сок и марлевые мешочки. Варите на слабом огне, помешивая, пока ягоды и фрукты не размякнут. Выньте марлевые мешочки и всыпьте сахар. Перемешайте. Продолжайте варить на среднем огне, периодически помешивая около 20 минут. Продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, слегка остудите и разложите в стерильные банки. Сразу же закрывайте стерильными крышками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Варенье из абрикосов (на зиму)
sm_144703.jpg
Очень вкусное абрикосовое варенье, которое зимой порадует вас своим ароматом и напомнит вам о жарком лете.
Продукты 
Абрикосы - 3 кг
Сахар - 2 кг

Как приготовить варенье из абрикосов на зиму:

Абрикосы залить водой и хорошо помыть.
Разделить абрикосы на половинки и удалить косточки.
Послойно пересыпать сахаром.
Оставить на 12 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Пересыпать абрикосы в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить и остудить. Таким образом поступить 6 раз.
Вот такое получилось абрикосовое варенье. Осталось лишь сохранить его на зиму.
Заполнить 0,5 л стерилизованные банки вареньем из абрикосов, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Варенье из абрикосов на зиму готово. 
Готовьте с удовольствием!
 

Edited by A...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Прошлой осенью  приготовила  в мультиварке изумительное варенье    !

Ингредиенты:

  • 1 кг слив;
  • 0,5 кг сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка без горки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.        
  • Чтобы все компоненты полностью соединились, пропитались соками, необходимо приготовить варенье в мультиварке. Это позволит получить идеальную сладость, которая непременно порадует не только ваших близких, но и гостей.
  • 1.     Сливы промыть, косточки отделить, а плоды разрезать.

    2.     Ягоды засыпать сахаром и оставить на некоторое время до выделения сока, предпочтительнее – на ночь.

    3.     Затем необходимо отделить плоды от жидкости. Сливы измельчить блендером.

    4.     Сок от слив подогреть, добавить какао – тщательно перемешать. Получившийся сироп вылить в чашу мультиварки, добавить сливы.

    5.     Выбрать режим «Тушение», оставить на час. Если вы хотите получить однородную массу, в которой не будут ощущаться шкурки от слив, следует увеличить время приготовления еще на полчаса.

    6.       Готовое варенье разложить по банкам и закрыть крышками.

slivovoe-s-kakao-2.jpg

Edited by A...
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...