Перейти к содержимому
misofor

Украина профинансировала признание голодомора геноцидом

Recommended Posts

Чем циничнее ложь, тем скорее в нее поверят - этим принципом руководствуются украинские чиновники в вопросах трактовки исторических реалий. Министерство "правды" и пропаганды Украины уже не один год ведет активную работу по выработке новых постулатов, которые впоследствии вбивает в головы рядовым гражданам. Если посмотреть на современные учебники истории, использующиеся в школах и ВУЗах, отличить их от сборника фэнтезийных рассказов будет крайне затруднительно.

 

"История украинского народа насчитывает 140 тысяч лет".

"В XII веке на смену названию "Русь" приходит название "Украина". Впервые термин "Украина" встречается в Ипатьевской летописи 1187 года". (Цитаты из учебника истории за 7 класс)

 

Добавьте к этому собственноручно вырытое Черное море, а также Иисуса - украинца, и картина, отражающая подачу исторических событий, станет понятной и полной.

Но откровенная фальсификация исторических фактов нисколько не смущает представителей украинской власти. Создается впечатление, что они задались целью сформировать альтернативное прошлое и с напором и рвением движутся к этой цели. Причем действуют совершенно открыто, без стеснения и боязни быть обвиненными в подлоге.

Возьмем, к примеру, тему голодомора. Продолжительное время украинское руководство пытается продавить идею о том, что массовый голод 1932-1933 годов был не следствием нехватки продовольствия, связанного с неурожаями, а целенаправленным уничтожением Сталиным украинцев. Выставки, марши памяти, огромное количество публикаций, выступления по телевидению псевдоисториков и политиков, призывающих все страны мира признать голодомор геноцидом - все это происходит из года в год.

 

Но 85-ую годовщину массового голода власти Украины решили отметить с размахом. Ряду министерств страны был дан зеленый свет на откровенную фальсификацию документов, связанных с этим событием, и дальнейшую информационную кампанию по публикации этих ложных фактов. Кроме того, Киев привлек спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера, которому заплатили изрядную сумму за лоббирование голодомора в США.

 

Но то ли вследствие недопонимания, то ли просто от нежелания напрягаться господин Волкер добился лишь того, что сенат США принял резолюцию о признании голодомора геноцидом украинского народа, хотя заплатили ему за то, чтобы эта тема была поднята на заседании Совета Безопасности ООН. Кстати, это не первый случай, когда представители Украины платят американским специалистам за отстаивание своих интересов. В открытом доступе находятся документы, проходящие по Акту регистрации иностранных агентов (FARA), с именами лоббистов и переведенными им суммами.

 

Что же касается темы голодомора, то обратимся к статистике. По оценкам ООН, 60% населения Украины живет за чертой бедности. Из страны уже уехало больше 10 миллионов человек. Украина занимает первое место в мире по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Дети умирают без вакцин от кори, в третьем тысячелетии страна бьет рекорды по СПИДу, наркомании и туберкулёзу. Не это ли истинный Голодомор?

porosh.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×