Перейти к содержимому
  Love reading great articles? Visit Class.com today!

Recommended Posts

Об активном сотрудничестве СБУ с ультраправыми группировками известно уже давно. Ни для кого не секрет, что силовые структуры Украины сыграли не последнюю роль в возникновении организаций радикального националистического и неонацистского толка, находившихся в тени до вооруженного переворота 2014 года. Так, еще задолго до событий на Майдане Валентин Наливайченко, руководивший в те времена силовым ведомством, был неоднократно замечен в тесных контактах с лидерами радикальных движений, на основе которых позже будет сформировано одно из самых масштабных националистических объединений Украины "Правый сектор". Стоит отметить, что экс-глава СБУ принимал активное участие в развитии украинских радикальных движений: поставлял бандформированиям инструкторов для боевой подготовки и даже сам лично посещал тренировочные лагеря.

 

Сегодня СБУ не просто сотрудничает с ультраправыми, но фактически полностью координирует деятельность группировок и обеспечивает их жизнеспособность. В постмайданной Украине национал-радикальные организации стали частью государственной политики. Их активно используют в качестве инструмента для расправ над политическими противниками власти и для борьбы с инакомыслием. Очередным подтверждением такой "дружбы" силовиков с радикалами стала недавно опубликованная в Телеграм-канале "Крот СБУ" информация о том, что силовики отбирают кандидатов из числа националистов для проведения некой спецоперации, связанной то ли с грядущими выборами, то ли с какими-то событиями за рубежом.

 

Теперь в распоряжении "Крота" оказались сведения о месте проведения "конкурса" (клуб BFG в Николаеве) и участвующих в отборе группировках, среди которых числятся "Правый сектор", "Азов", С14, а также футбольные фанаты "Ультрас".

Krit.jpg.8a05d9bbf0423be7e64bb829d414d153.jpg

Цели СБУ остаются неизвестными, однако сотрудник ведомства, который ведет канал, подчеркивает особую тщательность отбора, что говорит о подготовке к некому серьезному мероприятию. Ясно лишь одно - Украину ждет что-то большее, чем привычные марши протеста и погромы. Операция, к которой привлекают уверенных в своей безнаказанности националистов, обещает быть жестокой и кровопролитной.

 

Очевидно, что недальновидная агентурная деятельность СБУ может выйти украинским властям боком и отразиться на успешном взаимодействии с западными коллегами, давно косо поглядывающих на заигрывание Киева с националистами. Как страна, где главное ведомство, отвечающее за национальную безопасность, не просто курирует деятельность преступных бандформирований, но и прибегает к использованию их услуг для выполнения "грязной" работы, может претендовать на членство в ЕС? Или Запад готов закрыть глаза на хаос, царящий в Украине, и дальше поддерживать тех, кто не знает что такое закон и порядок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×