Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Дистанционное Образование


Recommended Posts

Обсуждение работоспособности и применений концепции дистанционного образования:

Я почему-то не встречала ни одного человека, которому удалось дистанционно получить какую-то заметную часть своего образования. Ну, разве что "заочников" в советские времена... Сейчас это очень модная тема, и занимаются им все, кому не лень.

Мне интересно Ваше мнение о том, что такое "дистанционное образование", при этом важны не технические детали, а потенциальные общечеловеческие основы этого процесса.

Link to post
Share on other sites

To Mistikal,

Честное слово, не верю. Можно таким способом получить знания, и отличные, просто по интересующему тебя предмету - я, например, жду учебных материалов по флористике - записалась в виртуальную школу, они мне материалы - а я им денежку и экзамены. :-)) В знания-то я ещё верю, в общем-то, можно по любому предмету все книжки с курса прочесть и самообразоваться таким образом и без занятий где-нить в Универе, но в нужность и престижность диплома такого не верю. Может быть, у кого-то другие мысли по этому поводу, не знаю:-))

Link to post
Share on other sites

видимо основные общечеловеческие потенциалы (прости перевертывание твоего выражения) очень нуждаются в технических подтверждениях. Общечеловечески саморазвитие не нуждаётся в предикатах. "Техника" и мораль развития со скоростю, подобающей современности, вполне органичны. Ты достигаешь развития в новом, целенаправленном понимании этого слова. Мне лично очень обидно.

Link to post
Share on other sites

В принципе любое образование, как не крути, не может быть дистанционным по своей сути.

Так как получаешь информацию одним и тем же способом, в каком бы вузе ты не учился, осязаемом или виртуальном. Так что получение образования посредством Виртуальных институтов делом немыслимым не считаю.

Другое дело - котируемость диплома такого университета.

Тут мне кажется, что всё это слишком странно. Наверное - это кусочек будущего, сегодня. Оттого мы и противимся ему с таким рвением)) не готовы ещё.

Link to post
Share on other sites

To Che Guevarra,

Ну это смотря чем занимаешься.:-)) Я учусь сейчас в Универе, будущую профессию свою просто обожаю (уже заранее:-)), и я знаю, что со своим дипломом могу устроиться на работу, в принципе, безпроблемно. Передо мной уже маячит одна цель - будущее место работы, и я буду бороться за неё как могу. А знания эти я могла получить бы и так, прочитав все нужные книжки (скачать с Инета программу обучения и купить учебники). Но вряд ли с моими знаниями но без диплома меня кто-нить потом возьмёт.

А получить знания и применить их на практике - это совсем другое дело. Если ты знаешь уже, где их применять. А если не работаешь пока, и диплом нужен для устройства на работу? Так что, ты прав, это очень специфично и индивидуально. Смотря для чего тебе знания нужны и нужен ли тебе вообще диплом.

Link to post
Share on other sites

Дистанционное Образование-не смею назвать все это блефом...

так как в Австралии школ очень мало,и многие именно таким путем и учатся...

а Австралия высоко развитая страна и не думаю что там все такие тупые...

Link to post
Share on other sites

To Arxond,

Так, может быть, диплом подобного учебного заведения и котируется в Австралии. Тем более, если мало школ, и такой вид образования популярен. Но это я опять-таки о дипломе, а не о знаниях. Но если с этим дипломом ты можешь безпроблемно устроиться на работу - почему бы и нет? Никто же не утверждал, что австралийцы тупые:-)) Просто специфика обучения, видимо, у них такая. И диплом, видимо, такой котируется:-))

Link to post
Share on other sites

ну просто надо будет уточнить...оброзование дистанциоона не потому то у них школ мало,просто школ мало потому что в Центральном Австарлии в основном часные земли,живут фермеры...ведь не удобно кажлый день 2-3 часа дороги ходить в куда то в школу...потому и так учатся,дома...а насчет диплома я незнаю об этом системе...

Link to post
Share on other sites

To Arxond,

Одно следствие другого:-)) Школ мало потому, что далеко ездить, а образование получать надо. Вот и есть дистанционные учебные заведения, потому что школ мало, а учиться надо. Значит, котируются такие дипломы, если это популярно:-))

А вообще по поводу Австралии - наслышана, что уровень образования там не очень высокий. Но это лишь частные мнения некоторых моих знакомых, которые сравнивали австралийское образование с советским и образованием в Северной Европе. Но страна развитая, по всяческим рейтингам на высших местах, так что это, видимо, не главное.:-)) Кстати, просто к слову, не по теме, по чувству национальной гордости у населения они занимают второе место в мире после США (это данные на 2001 год, могу привести точный источник, если интересно, из научного исследования). И, опять-таки, это всего лишь мнения моих знакомых:-))

Link to post
Share on other sites

To Filin,

Меня серьёзно интересует - а диплом этот котируется? Если да, то где Вы живёте? И где он котируется? Это я к тому, что муж собрался получать третье высшее образование, знает, что хочет изучать, есть основные знания, нужна корочка и хорошие знания, а времени на поездки нет пока вообще.

Link to post
Share on other sites

Такой диплом, безусловно, котируется... но, на Западе от него больше проку. Говорю вам это, как человек живущий в Баку и, часто, бывающий в Западной Европе :gizildish:

Link to post
Share on other sites

To Filin,

Точно, кому как:-)) Для кого-то 100 баксов в месяц не деньги, а для нас - немалые, очень мягко говоря:-)) Спасибо за инфу. Посмотрим.

Edited by osa aka Politician
Link to post
Share on other sites
To Filin,

Точно, кому как:-)) Для кого-то 100 баксов в месяц не деньги, а для нас - немалые, очень мягко говоря:-)) Спасибо за инфу. Посмотрим.

Всегда рад помочь (!)

Link to post
Share on other sites

Дистанционное образование вещь интересная, со своими плюсами и минусами. Я всегда относилась к нему скептически. Но сейчас узнала, что, к примеру, Иорский университет в Торонто предлагает 3 формы обучения: очную, когда нужно как обычно посещать занятия, дистанционную, когда для учёбы требуется лишь интернет, и смешаную. Кроме этого, темп учёбы выбирается индивидуально, full или part-time. Это очень удобно, так как образование платное и многие работают и учатся одновременно. За любую из 3-х форм обучения оплата одна и та же и условия при поступлении те же. В качестве обучения и получаемом дипломе разницы тоже нет. Так что можно выбирать то, что удобно, в зависимости от наличия времени и общительности. :gizildish:) Те, кто учится дистационно, кстати, могут получать консультации преподавателей по неясным вопросам как назначив личную встречу, так и по телефону. По-моему здорово. Так что я пересмотрела мои взгляды.

Link to post
Share on other sites

По-моему, дистанционная форма обучения создана для людей, которые либо умеют заниматься самообразованием (что встречается очень редко), либо для людей, которым просто нужен очередной диплом.

.

Edited by Mistikal
Link to post
Share on other sites

.. voobshe to ochen ochen interestniy podxod k nauke.. pooshiryaetsya vezde seychas. Tak kak chelovek kotoriy rabotaet ne mojet prosto fizicheski bit i v Univ. i otdat doljnoe vremya rabote.

Naschyot katirovaemosti, eto opat je zavisit ot univ-a cherez kotoriy distance learning proizvoditsya.. Naprimer esli cherez Columbia University (ot 350$ do 700$ za odin urok!! ).. togda i duraku ponatno chto eto priznayotsya vezde, plyus ko vsemu prestij samogo universiteta.

Dumayu eto poleznaya Vesh!! .. vot bi ne izg***li kak vsegda vsyo novoe..

Link to post
Share on other sites

В нашей стране, где доверять не стоит даже университетам, не следует верить в подобные способы получения образования.

А вот за границей... всё по другому.

Плавала.. знаю... %)))))

Link to post
Share on other sites

Я бы честно говоря не стал делать distance learning - так как не считаю что в полной мере удается охватить материал - все таки физическое наличие профессора в класса немаловажный фактор - хотя бы для таких мелочей как вопросы возникающие по ходу лексии. Да и сама обстановка кампусовской жизни включая библиотеку и окружение тоже важный элемент - позволает настроится на учёбу и концентрироваться на предметах. Я не представляю например как после 9-10 часового рабочего дня можно ещё прийти домой сест за компьютер и делать задачи по Corporate Finance.

Кстати distance learning набирает обороты в штатах и по всей видимости за ним большое будущее. Скажем работники госпиталя которые хотят делать МБА для работы в сфере Health Management не могут себе позволить покинуть работу и ехать в другой штат для учёбы - соответственно единственный выход - distance learning. И таких примеров очень много.

Edited by Postman
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...