Перейти к содержимому

Меня Интересует Мнение Форумчан

monitor

Recommended Posts

Уважаемые форумачане!

На прошлой неделе очень много упоминалось о целомудрии и приличии в различных постах.

Учитывая,что не раз возникал вопрос ,а что же это такое -пожалуйста постараемся дать определение этим понятиям?

С уважением Монитор!

Это то что надо проявлять уважение к друг-другу и не оскарблять ни в коем случае..Ведь это не насиминский базар,а форум где сидят люди которые хотят как-то помочь друг-другу или же обсудить что-то....

Здесь никто не должен навязывать свое мнение другому....каждый сам решает что для него лучше...вы можете посоветовать,а если человек не хочет вас слушаться,то моему не стоит на этом зацикливать внимание...

Учтите пожалуйста,что вы не знаете друг-друга и поэтому не говорите разные гадости с уверенностью,как будто вы знаете о человеке все.

Уважайте друг-друга!

Ребята,давайте будем дружить! :gizildish:

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

A pri chem zdes uvajenie? kakoe ono otnoshenie imeet k tselomudriyu? :gizildish:)

Шатен,я все-лишь о обощила ситуацию....давно хотела высказаться по этому поводу..только вот подходящей темы не было.....как говориться soz yerinde gerek

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

целомудрие - мудрый/ая в целом, а не частями :gizildish:

а приличие - всегда при своем лице, то есть, не теряя его ни при каких обстоятельствах :luv:

целомудрие - мудрый/ая в целом, а не частями :gizildish:

а приличие - всегда при своем лице, то есть, не теряя его ни при каких обстоятельствах :luv:

благодарю за ответ ,самое главное ответ по теме!

целомудрие - мудрое чело (тело на старославянском, если кто не знает) имхо не разбазаривание своего тела кому попало...

Приличие - культура поведения в обществе...

вот так вот...

Только недобрый человек испытывает удовольствие, ставя других в неловкое положение. Я не думаю, чтобы чрезмерно высокие и строгие нормы приличия служили доказательством целомудрия или помогали ему; и потому значительное упрощение и облегчение этих норм в наши дни рассматриваю как явление положительное.

Однако тут есть и неудобство: люди различных возрастов и несхожих типов признают различные стандарты приличия. Создается большая неразбериха. Я думаю, пока она остается в силе, старым людям или людям со старомодными взглядами следует очень осторожно судить о молодежи. Они не должны делать вывод, что молодые или “эмансипированные” люди испорчены, если (согласно старым стандартам) они ведут себя неприлично. И наоборот, молодым людям не следует называть старших ханжами или пуританами из-за того, что, те не в состоянии с легкостью принять новые стандарты. Подлинное желание видеть в других все хорошее, что в них есть, и делать все возможное, чтобы эти “другие” чувствовали себя как можно легче и удобнее, привело бы к решению большинства подобных проблем.

Только недобрый человек испытывает удовольствие, ставя других в неловкое положение. Я не думаю, чтобы чрезмерно высокие и строгие нормы приличия служили доказательством целомудрия или помогали ему; и потому значительное упрощение и облегчение этих норм в наши дни рассматриваю как явление положительное.

Однако тут есть и неудобство: люди различных возрастов и несхожих типов признают различные стандарты приличия. Создается большая неразбериха. Я думаю, пока она остается в силе, старым людям или людям со старомодными взглядами следует очень осторожно судить о молодежи. Они не должны делать вывод, что молодые или “эмансипированные” люди испорчены, если (согласно старым стандартам) они ведут себя неприлично. И наоборот, молодым людям не следует называть старших ханжами или пуританами из-за того, что, те не в состоянии с легкостью принять новые стандарты. Подлинное желание видеть в других все хорошее, что в них есть, и делать все возможное, чтобы эти “другие” чувствовали себя как можно легче и удобнее, привело бы к решению большинства подобных проблем.

http://blagovest.lozovaya.org/books/cristi...stianity305.htm

В виртуале можно услышать много того, чего те же люди в реале не придерживаются. Ибо все понятия в этом мире относительны и непостоянны. Целомудрие и приличие - не исключение.