Jump to content

За 16 Октября Кто-то Должен Ответить


Recommended Posts

За 16 октября кто-то должен ответить

Лица, бросившие клич и выведшие на улицы города толпу мародеров и вандалов должны ответить за свои действия.

Все были свидетелями, как молодые ублюдки, без всякой на то необходимости ломали стекла магазинов, разбивали и переворачивали маршрутки, громили гражданские и полицейские машины, направляли грузовик на солдатов, избивали в кровь постовых и гаишников.

Да, потом ситуация в корне изменилась, кадры последующих событий заставили содрогнуться – когда военные и люди в масках с жестокостью, можно сказать с исключительной жестокостью разгоняли митингующих. Эпизоды избиения и лежащего маленького ребенка надолго останутся в памяти азербайджанцев. Эту жестокость трудно оправдать и принять, однако легко можно объяснить.

Во-первых, силы правопорядка, солдаты и полицейские, увидели что толпа не щадит их товарищей по оружию. И в этот момент демонстранты из категории «людей, которых приказали разогнать» превратились в личных противников военных, особенно после того, как на солдат направили грузовик – посмотрите, с какой ненавистью избивали лежащих людей.

Во-вторых, я уверен, что даже главный зачинщик беспорядков не сумел бы в тот момент обуздать озверевшую и опьяненную от своей безнаказанности толпу.

Чем же руководствовались эти люди, выходя на улицы? Приказом и заявлением их лидера о своей «победе». А на чем основывался он сам? На форуме проскользнуло сообщение одного из функционеров Мусават, цитирую: «У Мусават есть протоколы из примерно 100 пунктов где Башган одержал победу порядка 60%.» Эти же цифры – 100 протоколов и 60%-ная победа Исы Гамбара проходила лейтмотивом во всех оппозиционных СМИ, что может послужить основанием для проведения параллелей – неужели это и были те самые «неопровержимые доказательства» победы? Вот эта самая инфа, объявленная спустя всего лишь 2 часа после закрытия избирательных участков, когда чисто физически невозможно было посчитать результаты на всех участках? И потом, как я уже писал в другом топике, – 60% перевес на 100 участках – это никак нельзя назвать победой на президентских выборах – участков то всего 5100!

И при наличии даже столь ничтожных доказательств – протоколов этих так никто и не видел….

Тем не менее, всего вышеперечисленного хватило, чтобы объявить себя президентом и на следующий день устроить на улицах Баку кровавое побоище.

Оппозиция в очередной раз показало свое лицо, свой электорат и свой уровень. Это – не борьба против диктатуры, авторитаризм невозможно победить 3-мя тысячами бесчинствующих разбойников. Но это верный путь для нагнетания обстановки, подтверждения своих гипертрофированных амбиций, для держания своих преступных предвыборных обещаний, в конце концов.

В чем был виноват ВОХР главпочтамта? Зачем бросали камни и палки в заполненные маршрутки? Почему разбили стекла в морском клубе? Зачем изуродовали гражданские машины, принадлежащие таким же азербайджанцам как они? Из-за ненависти к «режиму»? Ради счастливого будущего?

Виновны люди, которые призвали, которые дали приказ крушить и бить всех и вся, которые от горечи очередного поражения, ненависти и злости пошли на преступление.

Но главная вина их даже не перед владельцами машин и магазинов, не перед израненными блюстителями порядка, и конечно же не перед муниципалитетом – в первую очередь главари виноваты перед товарищами по своей же партии, которых облекли на верные увечья, а некоторых – даже на смерть.

Соберись оппозиционеров хоть 10 000 – исход их противостояния с полицией был ясен любому, никто не позволил бы проводить несанкционированные акции в центре города, тем более что власти уже не раз проявляли в этом вопросе непоколебимую принципиальность.(правильно это или нет – совсем другой вопрос).Это было ясно всем. И все же людей позвали на улицы…..

Я знаю, что зачинщики митинга, виновные в смертях, нанесении тяжелых травм, заставившие азербайджанцев до крови избивать азербайджанцев же, да еще и продемонстрировав это всему миру – не имеют права находиться на свободе. Это преступления, которые должны жестоко караться, тем более при столь неубедительной аргументации к столь агрессивным действиям.

Я надеюсь , что в ближайшее время все эти люди предстанут перед судом и понесут заслуженное наказание. Убежать не должен никто.

Link to comment
Share on other sites

Полностью согласен. Но должны отвечать, на мой взгляд, все. За действия и бездействие. Меру вины, конечно, должен определить суд. Вот, правда, не знаю, как посадить на скамью всех?

Так что необходимо винить в первую очередь себя, Скользкий. Кто каждый день покупает неважно что в цену которого входит и «малая толика» (это не считая других эпизодов и форм благодарности)- эта «малая толика» равно как и неформальные возможности (недокументированные свойства системы, хорошо известные каждому и поддерживаемые, в том числе и Вами, Скользкий) привлекательна для соответствующих работников – часть людей хочет стать этими работниками – она ищет пути для достижения этого, привлекая других потенциальных работников – нынешние работники не хотят терять своей работы и сопротивляются – но часть людей настойчиво хочет стать работниками – круг замыкается.

А за все это платите, в том числе, и Вы, Скользкий. На мой взгляд, задача для политиков – эволюционно разорвать этот порочный круг. Учить людей надо культуре и демократии, и с пеленок. Опять задача для политиков. Реально, сейчас - начтите/продолжите, Скользкий, со своего ребенка/детей. Да и самому, наверно, как и всем нам, надо модифицировать поведение.

Link to comment
Share on other sites

Sh@ten'ту - Успехов в учебе!

ФисtaXa'ту - необходимо время для перехода количества в качество. Только трудиться, надеяться и... ждать. Очень вероятно, что на своем веку результатов так и не увидите. Но Ваша толика, скорее всего не персонализированная, будет, надеюсь с благодарностью, принята.

Link to comment
Share on other sites

Если речь зашла о том,что все должны быть наказаны,то пусть будут наказаны те,кто морит народ голодом,кто привели наше здравоохранение и просвещение в кошмарное состояние,кто изгнал с Родины миллионы азербайджанцев...

Link to comment
Share on other sites

Те, чья вина будет доказана неопровержимыми фактами

... ну, допустим, что фактов навалом... в противном случае западные СМИ не стали бы писать о наших выборах (которые стали одной большой лажей) так открыто и недвусмысленно... другое дело, что кое-кому по фиг, есть эти факты или нет... у них щас новое развлечение - мочить всех инакомыслящих...

Link to comment
Share on other sites

Human Rights Watch: Власти Азербайджана должны ответить за события в Баку

В пятницу международная правозащитная организация Human Rights Watch распространила заявление, в котором осуждаются дейтвия азербайджанской полиции при вчерашних столкновениях в Баку. Сотрудник организации Питер Бокэрт, оказавшийся свидетелем этих событий, утверждает, что "насилия можно было бы избежать, если бы азербайджанские власти не загоняли оппозицию в угол". "Вместо этого на протяжении нескольких месяцев правительство систематически ограничивало возможности мирного выражения политического протеста", - заявил Бокэрт. Полиция применяла против демонстрантов слезоточивый газ, резиновые пули, дубинки и полицейских собак. Бокэрт своими глазами видел, как полицейские и солдаты устраивают облавы на разбегающихся людей, окружая и избивая тех, кого им удавалось догнать, говорится в пресс-релизе. Многих участников митинга продолжали бить даже после того, как они под ударами падали на землю. HRW добавляет, что в избиениях участвовали также сторонники правительства из числа гражданских лиц. Были избиты несколько журналистов, несмотря на их попытки объяснить, что они - представители прессы.

В результате действий полиции погиб по меньшей мере один человек - 52-летний Хамидаги Захидов. По словам Питер Бокэрта, на всем теле Захидова были видны следы побоев, голова была разбита и вся в крови. Известно, что брат погибшего также был жестоко избит, однако в больнице ему отказались помочь. Многочисленные, но пока не подтвержденные сообщения о других погибших сейчас проверяются сотрудниками Human Rights Watch. По данным организации, жертв могло быть намного больше. На это, в частности, указывают видеокадры съемочных групп международных телекомпаний, заснявших, как полицейские собирают и увозят с площади безжизненные тела. Организация призвала азербайджанские власти без промедления обнародовать данные о числе убитых.

Основные принципы применения силы и огнестрельного оружия должностными лицами по поддержанию правопорядка (ООН, 1990 г.) разрешают "применять силу и огнестрельное оружие только в тех случаях, когда другие средства являются неэффективными или не дают каких-либо надежд на достижение намеченного результата" (п. 4), указывается в заявлении Human Rights Watch. "Сложившая практика произвола и насилия в отношении оппозиции дает основания предполагать, что власти разрешили силам безопасности применять силу без ограничения", - заявил Бокэрт. "Правительство должно провести полное расследование вчерашних событий и других аналогичных инцидентов, определить, кто отдавал приказы, и привлечь к уголовной ответственности виновных в применении избыточной силы. Традиции безнаказанности за подобные действия должен быть положен конец", - добавил он

Link to comment
Share on other sites

Уважаемые,

Вот уже ы который раз мы проводим выборы. И прекрасно понимая, что никакая сила просто так власть не отдаст, все же надеемся на правдивые выборы. Никто на это не пойдет - ни нынешняя власть, ни любая другая последущая. Даже из нынешней оппозиции. У нас уже заложена традиция фальцификации выборов (голосований), и силы просто будут придумывать все новые варианты фальсификации. Что касается мнения некоторых форумчан, что выборы прошли честно, осмелюсь сделать небольшое замечание. Человеку, который хоть как-то интересуется политической жизнью нашего общества, сразу понятно, что официальные результаты, объявленные ЦИК-ом ни в коей мере не отражают реальный расклад сил в обществе. Минимум, что должно было произойти - это второй тур. Второе, по закону должны быть опубликованы протоколы с избирательных участков. В который раз власти эти протоколы не публикуют. Появляется шальная мысль - а может их результаты не совсем совпадают с официальными? Так что подождем еще немного. Если властям удастся представить бюллетени с подписями всех членов избирательной комиссии участков, тогда никаких фальсификаций не было. Если нет, в чем я больше уверен, придется признать, что традиции продолжаются.

П.С. Каким бы не был Гейдар Алиев, он был профессионалом своего дела. Он боролся (хотя и не всегда честно) с достойными оппонентами. Сейчас на телевидение приглашают таких "оппозиционеров", как Хафиз, Гудрат и т.д. "Радикал"ов решили посадить - так править легче.

Link to comment
Share on other sites

Сейчас на телевидение приглашают таких "оппозиционеров", как Хафиз, Гудрат и т.д. "Радикал"ов решили посадить - так править легче.

Итогом всех этих событий будет, что все ведущие оппозиционные партии закроют (в ММ уже ведется об этом речь), а чтобы Азербайджан выхлядел настоящей демократической страной, они оставят тех “оппозиционеров”, которых вы перечислили. И ряд малюсеньких подхалимных партий типа Ана Ветен.

Link to comment
Share on other sites

Что за вопрос? Кто должен ответить? Вы что не знаете что в Азербайджане прав тот у кого больше прав! Значит отвечать будут те кого били,над кем издевались многие годы, кого убили и они же будут отвечать! ЭТО Азербайджанская "Демократическая" Республика!

Link to comment
Share on other sites

ЭТО Азербайджанская "Демократическая" Республика!

-----------------------

Тому соответствует полит.термин - ..."semi-democracy"...

из такой демократии вибираться труднее чем из болота Сусанина...

Никакой голословности... Hесколько железних фактов за вышестоящими словами и это только топик айсберга...

--------------------

"Today like yesterday opposition newspapers, including Yeni Musavat, Azadlig, Hurriyet and Baki Habar, have been withdrawn from news stands within Baku.

People in civilian clothes did not introduce themselves and did not pay for papers. A total of several thousands of copies have been withdrawn from sale...

Yesterday the biggest "Azerbaijan" Publishing House refused to print opposition papers and Gasid firm refused to distribute them...

Six policemen came last evening at 9.30 p.m. to the .rtment of famous singer Flora Kerimova and demanded that she should go with them to Nasimi region police station. However, the singer's arrest has been prevented owing to interference of human rights agents, who informed foreign embassies...

Over 50 members of Azerbaijan Democratic party (DPA) have been arrested during the past two days, Shahin Najafli, party's press officer.........

Over 60 members of Azerbaijan Popular Front (classical wing) party have been arrested since October 15, Zalimkhan Mamedli, party's deputy chairman..........."©

------------------

Отвечать будут виновные... перед Богом... не надо об этом забывать... Всё что мы не делаем - между нами и Всевышним... а пока на Родине правит беспредел... справедливости ждать от кого-то - умиление чистой воды:gizildish:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...