Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Украина: короткий путь из героя в предателя


Recommended Posts

tiz.jpg.783f7d2a025cbd1d7c1bf782ae7f8165.jpg

После долгого и острого периода переговоров между Россией и Украиной, это свершилось: 7 сентября 2019 года в Москве и Киеве приземлились самолеты с освобожденными пленными. Обмен прошел по формуле 35 на 35. Россия выдала Украине всех захваченных в Керченском проливе моряков, пытавшихся 25 ноября 2018 года незаконно прорваться из Черного моря в Азовское, а также 11 политзаключенных. Украина, в свою очередь, освободила 15 россиян, а также украинских граждан, обвиненных в сепаратизме и иных схожих преступлениях.

 

Событие, конечно, знаковое и заслуживающее внимания. Одобрительная реакция уже поступила со всех уголков: Евросоюз, США, НАТО, иностранные политики и организации, все поприветствовали данный обмен. И ведь действительно на фоне событий последних пяти лет подобного рода договоренность на уровне президентов двух стран, наверное, первая и пока единственная. Владимир Зеленский даже обмолвился о надежде, что данное событие может привести к нормализации диалога между Украиной и Россией. Но это в будущем и то не факт, а пока о моряках и политзаключенных, вернувшихся на родину.

 

Как же на Украине их встречали... В сто раз величественнее, чем всех западных друзей вместе взятых. Весь политический и военный бомонд собрался у трапа самолета. Владимир Зеленский лично обнял каждого и пообещал решить все их материальные и медицинские проблемы. Мощно, не правда ли?!

 

Сегодня они все - действительно герои Украины, с орденами, званиями и кортиками, с квартирами и славой, кто-то, а именно Олег Сенцов, даже с премией Сахарова, которую присуждает Европейский парламент. О чем еще, казалось бы, можно мечтать? Но, увы, не всегда красивая картинка соответствует нутру. Все возвращенные на родину моряки и политзаключенные уже находятся под колпаком СБУ. На каждого героя уже есть папка с делом, которому в случае необходимости сразу дадут ход.

 

Цель - предотвратить возможный слив лишней информации от них в массы; предотвратить возможный перебег на сторону агрессора; предотвратить возможный переход на сторону оппозиции, в общем, не допустить повторения истории с Савченко и Рубаном.

 

kri.jpg.96e9c3477a1a9332b88bbf2989b3a4e0.jpg

 

Тем более, что один повод для ареста уже есть - это потеря военной техники, ведь во время провокации в Керченском проливе Украина лишилась двух военных кораблей и буксира.

 

Так что, как говорится, недолго счастье длилось... Сейчас эмоции начали отпускать, СМИ уже не так красноречиво и часто пишут о героях, людская радость сменилась на бытовуху, а 35 вернувшихся на родину украинцев постепенно превращаются из политических и народных героев в агентов Кремля и предателей родины. А вы что думали, новая власть - новая жизнь? Нет, товарищи, от перемены мест слагаемых, сумма не меняется.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...