Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
scaut23

НЕПОДКУПНЫЙ КАК КАЗАХСТАНСКИЙ ПОГРАНИЧНИК

Recommended Posts

Возможна ли "бархатная революция" в Казахстане?

На странице своего блога  хакеры группировки Anonimous Kazakhstan выложили «обращение к казахским пограничникам», утверждая, что между посольством США в Казахстане и влиятельными чиновниками в Госдепартаменте ведётся обсуждение возможных протестов в республике, а также использование казахских военнослужащих и их семей в готовящемся перевороте. Часть этого обсуждения в виде скриншотов из популярного мессенджера они предоставляют в качестве доказательства.

Отрывок из переписки о многом говорит

Вот, что пишет один американский чиновник другому: «Главное шоу начнётся, когда Елбасы покинет пост. Вот тогда нам и понадобятся те дружелюбно настроенные пограничники и прочие офицеры».

А вот, что другой американский чиновник своему визави отвечает: «Я всё равно нахожу маловероятным их желание присоединиться к мятежам». 

Первый в ответ посылает мэссэдж второму: «Мало кто верил в СБУ».

Второй - первому в ответ: «Это не Украина».

Лица участвующие в переписке далее обсуждают поездки семей казахских пограничников в США и их возможную роль в предстоящих протестах. Также они сравнивают подготовку в Казахстане с аналогичными событиями в Украине 2013-го года. То, что Казахстан был и остаётся целью архитекторов цветных революций, а также то, что технологии остаются прежними и начинается все с культурно-просветительских поездок отдельных людей в США, сенсацией, конечно же, не является, однако тот факт, что, проверенная годами схема начала пробуксовывать, хотя бы потому, что видео от Anonimous вообще попало в Сеть, указывает на появление иммунитета к этому смертельному заболеванию. По крайней мере, в Казахстане.

Отставка Назарбаева и последующая за ней политическая неопределённость не могли остаться без внимания всевидящего ока Госдепартамента. Любые, даже самые незначительные социальные потрясения в любой стране мира могут быть использованы во благо амбициям отдельных политических кругов в США.

Елбасы ушёл, но остался

19 марта 2019 года в 19:19 78-летний Нурсултан Назарбаев сложил полномочия главы государства. Патриарх казахстанской политики, имеющий официальный титул Елбасы — лидер нации, передал пост президента председателю верхней палаты парламента Касым-Жомарту Токаеву, но сохранил за собой руководство Советом безопасности республики и имеющей парламентское большинство партией «Нұр Отан», а также вошёл в состав Конституционного совета. Председателем Сената вместо Токаева стала дочь первого президента Дарига Назарбаева.

По словам директора Центра актуальных исследований «Альтернатива» Андрея Чеботарёва, уход Назарбаева с поста президента был ожидаемым после изменения статуса Совета безопасности и февральского обращения в Конституционный совет.

«Признаюсь, что это событие года № 1 я представлял иначе, — говорит он. — В любом случае Нурсултан Назарбаев поступил оптимально. Скорее всего, он решил уйти, не дожидаясь каких-либо потенциальных эксцессов в стране и на международной арене».

Но тут обязательно надо указать, что Казахстан давно столкнулся с реальной угрозой.

«Пивной путч – 2016» по - казахстански

Террористический акт в Актюбинске 5 июня 2016-го стал самым масштабным за всю историю республики как независимого государства — как по масштабам, так и по числу жертв. Погибли 17 человек. Исполнители, как разъяснили в МВД, — «приверженцы нетрадиционных религиозных течений».

Следует отметить, что ни в одном из терактов последнего времени боевики не намеревались захватить органы государственной власти. Раз за разом они реализовывали один и тот же сценарий: устраивали акции устрашения, выбирая в качестве целей преимущественно полицейских и чекистов.

6 июня — на следующий день после событий в Актюбинске — КНБ выдал сенсационные разоблачения: группа госслужащих готовила государственный переворот. Среди подозреваемых — бывший первый заместитель генерального прокурора Республики Казахстан, бывший член Конституционного совета, государственный советник юстиции второго класса Ильяс Бахтыбаев, бывший начальник департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области, генерал-майор Доскалиев, бывший первый заместитель начальника полиции той же области и два командира войсковых частей регионального командования «Юг» Минобороны.

Все они, как сообщили в спецслужбе, были сообщниками арестованного ранее бизнесмена Тохтара Тулешова, директора и владельца пивного завода «Шымкентпиво».

Политолог Андрей Чеботарёв в беседе об июньских событиях 2016-го констатировал:

«По итогам исследований, проведённых разными экспертами, можно сказать, что именно Западный Казахстан подвержен влиянию такого религиозного течения, как салафизм».

Соединённые Штаты тут как тут

«Горячие вести с полей»:

Массовые беспорядки в Западно-Казахстанской области летом 2016-го могли устроить лидеры общественной организации «Абырой». Они призывали людей принять участие в якобы мирном митинге по земельному вопросу, а сами планировали провокации, нападения, драки и погромы».

Лидеры НПО, как отмечается, готовили в Казахстане беспорядки по украинскому сценарию. В своём офисе они даже хранили флаг Украины и различную атрибутику для раздачи митингующим. В переписке активисты называли народ, который должен был придти на площадь выступать за изменение земельного кодекса, «скотом», «балбесами» и «отморозками».

Власти Казахстана вовремя заблокировали Ютуб и Перископ. Чтобы остановить информационную лавину, которую организуют США с целью запудрить мозги как можно большему числу граждан этой страны. Ну, не получилось тогда, не смогли поднять серьёную бучу казахстанские энкаошники.

Сегодня приоритетным направлением сотрудничества США с Казахстаном является логистическая поддержка американских военных в Афганистане. Эксперты центра «The Heritage Foundation» открыто заявляют, что пребывание в Афганистане – это самый дешёвый способ сохранить политическое, военное, и, в конце концов, просто физическое присутствие в Центральной Азии.

Казахстан в этом вопросе – чуть ли не единственный партнёр для США, поскольку с поставками через Пакистан возникли проблемы ещё на заре президентства Трампа, а возможность возобновления поставок через Россию (Ульяновск) звучит сегодня просто смешно.

PS: Очевидно, что казахстанские пограничники, предупреждённые хакерами группировки Anonimous Kazakhstan о возможных военных провокациях против их страны, теперь, как никогда прежде, чрезвычайно бдительно сторожат рубежи своего Отечества.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...