Перейти к содержимому

Истинное Лицо АрмЯнского Фашизма

Recommended Posts

arm11-14.jpg

Президент Армении Роберт Кочарян подписал указ о создании комиссии по проведению мероприятий в связи с 90-летием так называемого армянского "геноцида". Как сообщает "АРКА" со ссылкой на пресс-службу президента Армении, согласно указу, комиссия должна будет до 15 сентября 2003 года разработать и представить программу мероприятий, а также обеспечить финансирование и реализацию программы.

"Пробиванием" признания "геноцида армян" занято все армянс-тво мира. Армянская диаспора занимается распространением соответствующей печатной и электронной литературы, обвиняет Турцию. О преступлениях, направленных против человечества и совершенных армянами, собраны доказательства в азербайджанском Министерстве национальной безопасности. Они свидетельствуют о зверствах, учиненных армянами над азербайджанцами, оказавшимися в плену во время военных действий в Карабахе.

arm11-3.jpg

Вчера МНБ Азербайджана выступило со специальным заявлением и обращением. В нем говорится о том, что в результате необъявленной войны тысячи наших сограждан были взяты в заложники и попали в плен, пропали без вести. Представляя себя всему миру как многострадальный народ, армяне совершили в отношении азербайджанцев преступления против человечества в самой жестокой и беспощадной форме. С целью поиска и освобождения граждан Азербайджана, попавших в плен или пропавших без вести, а также координации деятельности государственных органов в этой сфере, в январе 1993 года была создана Комиссия по делам военнопленных, пропавших без вести и взятых в заложники граждан Азербайджана, и была создана ее рабочая группа. В результате осуществленных мер, за прошедшее время были освобождены из плена 1330 граждан Азербайджана, в том числе 129 детей, 312 женщин и 246 стариков. В настоящее время 4928 человек, в том числе 56 детей, 327 женщин, 364 стариков числятся пропавшими без вести. В ходе работы, проведенной с уже освобожденными гражданами, удалось собрать информацию о нахождении вместе с ними в плену еще 783 человек. Несмотря на то, что армянская сторона полностью опровергает факт пленения этих людей, некоторых из этого списка в плену посещали представители Красного Креста. Факт их содержания в армянском плену подтвержден группой международных правозащитников, в состав которых входили представители Германии, России и Грузии. По сведениям МНБ, часть этих людей скончались в армянском плену из-за болезней, часть была жестоко убита, а некоторые до сих пор используются для выполнения самой тяжелой работы в качестве рабов.

arm11-6.jpg

В результате работы, проведенной МНБ, было собрано большое количество информации, показаний и процессуальных доказательств, свидетельствующих о жестоком обращении с азербайджанскими пленниками и заложниками в Армении и оккупированных территориях, их убийствах, изувечении убийствах и пытках. На сегодняшний день существуют более 500 письменных показаний бывших пленных, 650 свидетельств были сняты на видеопленку, был создан особый видеофонд Рабочей группы Государственной комиссии по делам военнопленных.

Многочисленные факты указывают на серьезные нарушения норм международного права, в том числе Женевской конвенции 1949 года и дополнительных к ней протоколов, осуществлении армянами политики геноцида. Комиссия направила собранные документы о преступлениях карабахских сепаратистов в Ген-прокуратуру Азербайджанской Республики с тем, чтобы злодеяния получили правовую оценку.

На основе этих материалов, 27 ноября 2002 года Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по 1 части 100 статьи, 2 части 108 статьи, 4 пункту 109 статьи Уголовного кодекса АР, действительного до 01.09.2000 г. и по 3 пункту 115 статьи УК Азербайджанской Республики, вступившего в силу с 01.09.2000 г. Предварительное расследование дела было поручено Следственному управлению по особо тяжким преступлениям Военной прокуратуры. В связи с этим была создана группа, куда вошли сотрудники МНЕ и Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Во время следствия уже были опрошены 66 бывших пленных в 17 районах Азербайджана, в отношении 27 человек было принято решение о проведении судебно-медицинской экспертизы, была получена экспертная оценка о делах 18 пленников и 20 человек были признаны потерпевшими. Первые итоги предварительного расследования указывают на то, что на оккупированных территориях Азербайджана, в особенности в Шушинской тюрьме и пункте временного задержания в Ханкенди, в военных частях, в полицейских отделениях и т.д., представителями армянских незаконных бандформирований, работниками тюрьмы и изолятора были убиты или же доведены до самоубийства, изнасилованы и подвержены разного рода пыткам и унижениям служащие азербайджанских вооруженных сил Азербайджанской Республики и гражданские лица, подпадающие под защиту международного гуманитарного права.

Во время следствия потерпевшим были показаны фотографии подозреваемых в данных преступлениях. Так были опознаны руководитель "МНБ" оккупационно-сепаратистского режима Юрий Гаспарян, его заместители Сергей Арутюнян и Виктор Кочарян, надзиратели изолятора "МНБ" "НКР" Карен Агамалян и Камо Абрамян, начальник отделения пожарной охраны полицейского управления Аскеранского района, капитан полиции Каро Бабаян, подполковник Эльмира Агаян, служившая в военной части в Физулинском районе и Ханкенди, где содержались пленные, военнослужащий вооруженных сил Армении майор Сергей Абрамян, капитан Света Маргарян, служившая в Кяльбаджарском районе после его оккупации, а также Самвел Петросян, работавший главным надзирателем в детской больнице №3 Ханкенди, где содержались пленные.

Подробнее >>>

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

• Ответы 41
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Дорогой одинокий лев, здесь форум и все обсуждают темы, которые им по душе. Если есть Вам чего возражать и делать это аргументативно, то прошу высказываться. А указывать участникам форума чего они должны делать не надо. Надо будет я сам скажу, ок?

Так что релекс и enjoy the forum

это получаеться что вы сами же в своей каше и варитесь,а толку нет.

если каждый раз говорить что он волк скоро завоет.

Одиногий не нужно обладать сверхпрозорливостью чтобы понять

что после освобождения гарабаха нашими войсками

состоится суд на подобии Нюрнбергского над

хайскими фашистами. И этот суд будет настоящий

с фактами , свидетелями

Достаточно посмотреть на эти женские "лица" чтобы понять кто может родиться у таких матерей

-------------------

Такими их сделала ваша война, а насчет детей можете не волноваться орлы а не дети

Достаточно посмотреть на эти женские "лица" чтобы понять кто может родиться у таких матерей

-------------------

Такими их сделала ваша война, а насчет детей можете не волноваться орлы а не дети

Да ну? Фотографии тоже делали азербайджанцы?

Да ну? Фотографии тоже делали азербайджанцы?

Кстати, если выяснится, что с рядового до подполковника эта елегантная женщина доросла в течении Гарабаxcкого конфликта, я не удивлюсь. Уж больно сильно лицо впечатляет. :pitkaa:

По моему это Ханум ,как ее в Карабахе называют, но можешь не беспокоится она уже в отставке:gizildish:))

я кстаи тоже шуганулся хорошо что не под ее начальством служил

По моему это Ханум ,как ее в Карабахе называют, но можешь не беспокоится она уже в отставке:gizildish:))

Да, но если Родина позовёт...

я кстаи тоже шуганулся хорошо что не под ее начальством служил

Так её и армяне сами боятся?)))

А то как же ;))

Вообще то всех воевавших боятся уж очень уж безбашенные особенно Еркапа 1000 смертников

Хорошо что они организованные а то республике несдобровать

Одиногий    не нужно обладать  сверхпрозорливостью чтобы понять

что после освобождения  гарабаха  нашими войсками 

состоится суд  на подобии Нюрнбергского  над

хайскими фашистами.  И этот суд  будет настоящий

с фактами , свидетелями

лезвие,ты не реживай,как захотите так и начнём. :gizildish:

это фото из газет который провалялся в сарае 850лет.

Ну вот, оказывается лёва по фотографии может определить возраст газеты. :gizildish:

наверно, этоТ газеТ валялС в сараЙ какой-то армяН в Карс, да, лёва?

850 лет эТ вам не шутК! :luv:

Ну вот, оказывается лёва по фотографии может определить возраст газеты. :gizildish:

наверно, этоТ газеТ валялС в сараЙ какой-то армяН в Карс, да, лёва?

850 лет эТ вам не шутК! :luv:

ну конэшна дарогой.

Кстати, мнe понравилось как вы быстро “подделали” эти фотки... ну учитывая ваши споробности веб-дизайнера и технику германской веб-дизайн фирмы..

Но все таки.. сделали ошибку “Зейнаб” пишется через Б, а не П... а вы даже написали через "p" . Вспомнил докумeнты Андояна.... и дело с ошибкой в заголовке письма “БисмилЛах”... ну не мог османский писец ошибаться в таких мелочах... просто не имел права

А Гулизаде... пишется на русском или Кулизаде или Гулузаде... а вот Гулизаде... это могла написать только армянская паспортистка. Извините это не прикол..

Я ничего не имею против Капли. Мне главное чтоб человек был честен и имел своё мнение, даэ если оно не совпадает смоим. И ещё - чтоб на таких темах, как Армения-Азербаиджан - был предельно корректен.

А название темы "Истинное Лицо АрмЯнского Фашизма, Их можно считать людьми?..." я уже считаю мягко говоря - некорректнои.

Насчёт имени Зеинаб - sorry - спешила. Но если хотите, могу новые фотки выслать с правильными именами. Но не в этом же дело... Сам факт этои дискусии уже .....

И очень польщена вниманием к моеи персоне. Вы нашли время по IP проверить кто я и откуда... :gizildish:

Che Guevarra, про какие же "рожи" вы писали? Там их уже штук 5 B)

Regards

TMQ,

Вы девушка из Запада, тоесть как раз таки в Германии Вы сможете наблюдать все общественные дискуссии вокруг преступлении проти человечества.

Армянские фашисты и можно ли их считать людьми- я считаю это название полностью корректным. Фашиста человеком считать нельзя- независимо от национальнасти. И на этот раз перед нами армянский экземпляр фашиста. Вам следовало бы не так простестовать... а их осуждать.

Насчёт внимания... не стоит польшаться. Просто вы появились все сразу и я решил посмотреть, кто так шутить решил. А так я рад и Вам, и Анаид, но надеюсь Вы не будете участвовать в “виртуальных баталиях”

Mit freundlichem Gruss

..Армянские фашисты и можно ли их считать людьми- я считаю это название полностью корректным...

Фашизм можно и нужно всегда осуждать, независимо от национальности. То же самое можно сказать об азербаджанских фашистах или о любых других. Или думаете, что и в этом армяне исключительны? ...

А помещая такого качества фото и рассуждая на выдуманную тему..... это как плевать в потолок.

...А так я рад и Вам, и Анаид, но надеюсь Вы не будете участвовать в “виртуальных баталиях”...

А почему бы и нет, или женщинам не рекомендуется?

Mit herzlichen Gruessen

P.S. MERRY X-MAS and HAPPY NEW YEAR ! FROHE WEIHNACHTEN !

С РОЖДЕСТВОМ !

Фашизм можно и нужно всегда осуждать, независимо от национальности. То же самое можно сказать об азербаджанских фашистах или о любых других. Или думаете, что и в этом армяне исключительны? ...

Согласен! Но только покажите нам наших фашистов... и мы их будем осуждать вместе

А помещая такого качества фото и рассуждая на выдуманную тему..... это как плевать в потолок.
Так Вам что не нравится? Качество фото? Или думаете, что это все выдумано?
А почему бы и нет, или женщинам не рекомендуется?

Почему же? Мы мнение женщин уважаем не меньше чем мнение мужчин

Mit herzlichen Gruessen

Recht herzlichen Dank fuer die Gruesse und ein Gruss zuruck.

P.S. MERRY X-MAS and HAPPY NEW YEAR !FROHE WEIHNACHTEN  !С РОЖДЕСТВОМ !
Thousend Thanks! Vielen Dank! Merci beaucoup! Barkalla Изменено пользователем Ziyadli

А вот и оригиналы Фото.... B)

Мне потребовалось 15 минут, чтоб их "разыскать" при помощи Adobe. :gizildish:)

az-113.jpg

az-114.JPG

Вы считаете это серьёзно - помещать такие газетные (!) фото и серьёзным видом писать:

"Достаточно посмотреть на эти женские "лица" чтобы понять кто может родиться у таких матерей..."

Детскии сад.... в лучшем случае.

Изменено пользователем TMQ

А вот и оригиналы Фото....  B)

Мне потребовалось 15 минут, чтоб их "разыскать" при помощи Adobe.  :gizildish:)

Вы считаете это серьёзно - помещать такие газетные (!) фото и серьёзным видом писать:

"Достаточно посмотреть на эти женские "лица" чтобы понять кто может родиться у таких матерей..."

Адобе вещь прекрасная... Фотошоп тоже. Но Вы думаете, что и они переделали это фото?

Адобе вещь прекрасная... Фотошоп тоже. Но Вы думаете, что и они переделали это фото?

Я думаю, что это по краинеи мере несерьёзно дискутировать про Фотографии и делать "умные" выводы...

А где оригинал, опять никто не сможет доказать. Ведь 80% всех сообщении - это или ругательства или offtopics.

Здесь азербаджанцы указывают на hayastan . com, мол смотрите там что творится, и наоборот. Но никто не задаёт себе вопроса - а я чем лучше.

Здесь нет ни одного ругательства. И тут армяне сами выразились. Даже Kапля узнал кое-кого... для справки: Капля армянин.

Не скажи, TMQ. При всех эксцессах, наличествующих на бакилыларе, до маразма вроде "Армению зовут (!) в ЕС" мы не докатились.

ПО теме: А рожи то... Мда... Не просто дама, а прям химера Нотр Дама...

Кстати, мнe понравилось как вы быстро “подделали” эти фотки... ну учитывая ваши споробности веб-дизайнера и технику германской веб-дизайн фирмы..

Но все таки.. сделали ошибку “Зейнаб” пишется через Б, а не П... а вы даже написали через "p" . Вспомнил докумeнты Андояна.... и дело с ошибкой в заголовке письма “БисмилЛах”... ну не мог османский писец ошибаться в таких мелочах... просто не имел права

А Гулизаде... пишется на русском или Кулизаде или Гулузаде... а вот Гулизаде... это могла написать только армянская паспортистка. Извините это не прикол..

Изменено пользователем Ziyadli

Я ничего не имею против Капли. Мне главное чтоб человек был честен и имел своё мнение, даэ если оно не совпадает смоим. И ещё - чтоб на таких темах, как Армения-Азербаиджан - был предельно корректен.

А название темы "Истинное Лицо АрмЯнского Фашизма, Их можно считать людьми?..." я уже считаю мягко говоря - некорректнои.

Насчёт имени Зеинаб - sorry - спешила. Но если хотите, могу новые фотки выслать с правильными именами. Но не в этом же дело... Сам факт этои дискусии уже .....

И очень польщена вниманием к моеи персоне. Вы нашли время по IP проверить кто я и откуда... :gizildish:

Che Guevarra, про какие же "рожи" вы писали? Там их уже штук 5 B)

Regards

Достаточно посмотреть на эти женские "лица" чтобы понять кто может родиться у таких матерей.

Нмного несогласен, Белушка-ханум. Достаточно посмотреть на эти женские лица, чтоб ужаснуться тому, кто ж на них жениться то.....

Качество фото мне абсолютно не нравится, а тем более их обобщение.

А фотки с моей стороны - вам не нравятся? Я же не требую каких-либо доказательств их не подлинности... А мои показания я имею право взять назад.

Regards

az-113.jpg

az-114.JPG

vereschagin4-middle.jpg

Одной из самых примитивных, позорных и лживых выдумок армянских пропагандистов является рисунок "Апофеоз войны", который, будто бы относится к "армянскому геноциду" 1915 г. Этот рисунок был инструментом пропаганды в руках армянских пропагандистов, и был использован в разных книгах, карточках, статьях с целью вызвать презрение к туркам в глазах мировой общественности. А внизу рисунка отмечалось: "Страшные следы варварской резни армян в Турции 1915 г.".

А в действительности дело обстояло иначе. Эта не просто рисунок, а картина, которая демонстрируется в Москве, в "Третьяковской галерее", автором которой является Василий Верещагин. Давайте обратимся к Государственной Третьяковской Галерее. Эта Галерея объединяет в себе, лучшие произведения русских художников и скульпторов, начиная с 11 века. Также там выставляются картины Василия Верещагина.

Из каталога галереи мы можем узнать точную информацию. Этот огромный каталог является официальной и достоверной публикацией издательства "Новости", на 12 стр. которого Вадим Ольшевский, написавший "Введение" к книге, говорит следующее в заключительных абзацах (цитируем дословно): “Впечатленный триумфальными сценами войн на Балканах и в Центральной Азии, Василий Верещагин создал на своих полотнах образ солдата героя и мученика. Его воображение было взволновано не столько эпизодами "великого" сражения, сколько кровопролитием, нищетой и страданием, принесенными войной. Возможно, самой поразительной картиной на эту тему является "Апофеоз войны", которая показывает пирамиду из черепов. Картина не потеряла актуальности и в наши дни. Художник выразил свое негодование, посвятив эту картину всем "великим завоеваниям прошлого, настоящего и будущего".

Эта достоверная и официальная информация. И ни слова о 1915 г.! Ни единого слова об армянах! Итак, посмотрим на дату картины Верещагина. На стр.24 говорится, что картина была написана в 1871-1872 гг. Как она может быть связана с 1915 г.? Как может то, что сделано в 1870-х гг., изображать 1915 г.? Особенно если вспомним, что сам художник родился в 1824 г., а скончался в 1904 г. (Может, Верещагин был "предсказателем будущего"?!) Картина была написана масляными красками на холсте размером 127 на 197 см. (1)

artc026-2.gif

Вот эту фотку разместили на ГНОЕцид.ру, приписав нечто то ли вроде "armenian heads", то ли "heads of armenians".

Однако вот что нам рассказывает австрийский автор Эрих Файгл: "В 1905 г. ужасная фотография обошла газеты всего мира: трое турецких жандармов позируют перед столом, на котором находятся отрубленные головы двух неизвестных. Но этот снимок обычная армянская фальшивка. В 1905 г., когда был сделан этот снимок, чувствовался конец османского господства на Балканах, и это вызвало серьезные столкновения между сербами и болгарами, целью которых было установление своего господства в этом регионе.

Османской жандармерии ценой неимоверных усилий удалось разъединить противоборствующие стороны. За день до этой трагедии сербы захватили болгар врасплох и не придумали ничего лучше, как отрубить головы руководителям группы противника. Османская жандармерия прибыла слишком поздно. Фотограф, который находился на месте преступления, попросил жандармов встать возле стола. Таким образом, они попали в прессу в качестве убийц, хотя фотографию надо было снабдить подписью: "Если бы они не вмешались, жертв было бы гораздо больше". (2)

Неискушенный обыватель воспринимает любую фотографию без всяких сомнений…Никто даже и не задумывается, что фотографию можно поставить под сомнение. Поэтому фотофальшивки обнаруживаются, если вообще обнаруживаются, с большим опозданием. Во время войны фотомонтаж приобрел поистине индустриальный характер. Все государства использовали это средство, но французы превзошли всех.

В 1905 г. в России было опубликовано множество фотографий о погромах. Это были изображения трупов в окружении людских толп. Один из подобных снимков был опубликован 10 лет спустя 14 июля 1915 г. во французской "Миррор" с надписью "Преступления немецких полчищ в Польше". Многие другие снимки были также использованы иными изданиями.

17 апреля 1915 г. "Уорлд Ил люстрейтед" (издание "Веллингтон хауз") поместило снимок немецкого солдата, горестно склонившегося над павшим товарищем. Однако под снимком была помещена иная подпись: "Убедительное доказательство варварства. Немецкий дикарь грабил погибшего русского воина". (3)

В пропаганде о вымышленном "геноциде" фотографии играли важную роль. По армянской логике (конечно, только по армянской логике) все эти фотографии отражают "многострадальную армянскую нацию". Но если мы вспомним статистику, что во время Первой мировой войны погибло 2.5 млн. мусульман и 300-600 тыс. армян, то тогда выясняется что, большинство фотографий тех времен, хранящихся в архивах, должны относиться к мусульманам, а не армянам.

Источник:

Compiled & Edited by: The Assembly of Turkish American Assosiations. "Armenian Allegations: Myth and Reality. A Handbook of Facts and Documents". Washington, D.C. 1987.

Файгл Эрих. "Правда о терроре. Армянский терроризм - истоки и причины". - Баку 2000.

Ponsby. "Falsehood in war-time". N.Y., 1971.

Вообще-то согласен с Зиядлы, Adobe вещь хорошая. Если она вне досягаемости хаев/армян.

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Постараюсь быть более сдержаннее и не поддаваться на провокации.

HAPPY NEW YEAR !!!

Давайте так договоримся. Сами не провоцируйте, а с остальными провокациями я сам разберусь.

И вас также с наступающим

Бозгурд, покажите, плиз, ссылку хотя бы на одну такую книгу. Обвинять нас в мошенничестве - это я еще могу понять, но обвинять в том, что мы пытались до боли известную всему миру картину Верещагина выдать за документальное фото из архива - ну согласитесь, это совсем уж дикость какая-то... Нужно же иметь чувство меры,ё! Бозгурд, с тем же успехом я могу сварганить целый сайт, где выложу "доказательства" азербайджанских подделок из каких-то "заумных" и засекреченных книжек. Нихарашо же это...