Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
No1

Рассуждение об Аде

Recommended Posts

Что же такое ад?

Это переживание результатов худших из всех возможных для тебя выборов, решении и творений. Это естественные последствия любой мысли, которая отрицает Бога или говорит «нет» тому, Кто Ты Есть, относительно Бога.

Это та боль, которую ты ощущаешь по причине неправильного мышления. При этом, сам термин «неправильное мышление» условен, поскольку не существует того, что было бы неправильным.

Ад - это противоположность радости. Это нереализованность. Это знание того, Кто и Что Ты Есть, и невозможность пережить это. Это значит, быть меньше. Это и есть ад, и нет ничего худшего для твоей души.

Но ад не существует как какое-то место, которое мы выдумали, где приходится гореть в некоем вечном огне или существовать в некоем состоянии непрекращающегося мучения. Каков был бы смысл всего этого?

Даже если, предположим, у Бога и зародилась бы невероятная безбожная мысль о том, что мы не «заслуживаем» рая, - с чего бы Ему заниматься поисками каких-либо наказаний или мести за наши неудачи? Разве не было бы для Него проще, скажем, взять и сделать так, чтобы мы исчезли? Что за мстительная часть Бога стала бы требовать того, чтобы Он подверг нас вечным страданиям, которые по силе и глубине не поддаются никакому описанию?

И если наш ответ - «во имя справедливости», - разве не была бы в таком случае справедливой просто невозможность воссоединиться с Богом в раю? Неужели бесконечное страдание от боли является столь уж необходимым?

Я хочу, чтобы ты знал, что в опыте, следующем за смертью, нет ничего подобного тому, что мы создали в своих, основанных на страхе, теориях.

Впрочем, есть опыт души настолько несчастной, настолько незавершенной и меньшей, чем целое, настолько отделенной от величайшей радости Бога, что для твоей души это был бы ад. Но я хочу, чтобы это было ясно: Бог не посылает нас туда и не Бог причина того, что мы получаем этот опыт. Мы сами создаем этот опыт, когда отделяем свое «Я» от своих самых высших мыслей о себе. Мы сами создаем эти переживания, когда отвергаем то, Кем и Чем Мы Являемся в Действительности.

Но даже этот опыт не вечен. Он таковым и не может быть, поскольку ваше разъединение с Богом навсегда не входит в Его планы. На самом деле, это просто невозможно - ведь, в таком случае, не только нам пришлось бы отрицать то, Кто Мы Есть, но и Богу тоже. Этого Он никогда не сделает. И до тех пор, пока хотя бы один из нас хранит истину о нас, эта истина должна будет, в конце концов, восторжествовать.

Edited by No1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но если ада нет, значит ли это, что я могу делать всё, что захочу, действовать, как мне заблагорассудится, совершать всё, что ни пожелаю, и, при этом, не бояться никакого возмездия?

Неужели именно страх необходим тебе для того, чтобы быть тем, делать и иметь то, что внутренне правильно? Неужели тебе нужно бояться, чтобы «вести себя хорошо»? И что это вообще такое - «вести себя хорошо»? Кому здесь принадлежит последнее слово? Кто дает указания? Кто устанавливает правила игры?

Вот что я скажу тебе: ты сам себе устанавливаешь правила. Ты даешь указания. И ты сам решаешь, насколько хорошо ты поступил и поступаешь сейчас. Поскольку именно ты есть тот, кто решил, Кто и Что Ты Есть в Действительности, а также Кем и Чем Ты Хочешь Быть.

И ты сам есть тот единственный, кто может оценить, насколько ты хорош.

Никто другой никогда не сможет судить тебя: зачем и как Богу судить Свое собственное творение и называть его плохим? Если бы Он хотел, чтобы ты был совершенным и делал всё в совершенстве, Он бы оставил тебя в состоянии абсолютного совершенства, начиная с момента твоего проявления.

Весь смысл этого процесса заключается в том, чтобы ты открыл себя, создал свое «Я» таким, каков ты есть на самом деле, - и таким, каким ты воистину желаешь быть. Но ты не можешь стать таким, если у тебя нет выбора, быть чем-то еще.

Итак, должен ли Бог наказывать тебя за выбор, который ты сделал, если предоставил его тебе Он Сам? Если бы Бог не хотел, чтобы ты мог выбрать какой-то второй вариант, зачем бы Он создавал что-то, кроме первого?

Именно этим вопросом тебе стоит задаться, прежде чем приписывать Богу роль карающего Бога.

Прямой ответ на твой вопрос будет звучать так: «Да, ты можешь делать всё, что захочешь, без всякого страха возмездия». Впрочем, забота о последствиях может сослужить тебе хорошую службу.

Последствия - это результаты. Естественные следствия. Это не то же самое, что возмездие или наказание. Последствия - это только последствия. Они есть результат естественного применения природных законов. Это то, что вполне предсказуемо происходит в результате того, что уже произошло.

Вся физическая жизнь действует в соответствии с законами природы. Когда ты будешь помнить эти законы и применять их, ты овладеешь мастерством жизни на физическом уровне.

То, что кажется тебе наказанием, - или то, что ты называешь злом или невезением, - не что иное, как срабатывание естественного закона.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В таком случае, если бы я знал эти законы и следовал им, я бы никогда не встречал ни малейших затруднений?

Ты бы никогда не ощущал себя в том состоянии, которое ты называешь «затруднением». Ты бы не воспринимал никакую жизненную ситуацию, как проблему. Ты бы не спотыкался на любом обстоятельстве, как на препятствии. Ты бы перестал беспокоиться, сомневаться и бояться.

Ты бы стал жить так, как в твоих фантазиях жили Адам и Ева - не как развоплощенные духи в мире абсолюта, а как воплощенные духи в мире относительности. И, при этом, у тебя бы сохранились вся свобода, вся радость, весь покой и вся мудрость, понимание и сила Духа, которым ты являешься. Ты был бы полностью реализованным существом.

Это - цель твоей души. В этом ее смысл - полностью реализовать себя, будучи в теле; стать воплощением всего того, чем она в действительности является.

И в этом заключается Божий план для нас. В этом состоит идеал: чтобы Бог реализовался через нас. Чтобы понятие стало опытом, чтобы Бог познал Себя на опыте.

Бог - тот, кто установил Законы Вселенной. Это совершенные законы, которые создают совершенное функционирование физического мира.

Встречал ли ты что-либо более совершенное, чем снежинка? Ее уникальное устройство, симметрия, сходство с другими и оригинальность одновременно - всё это заключает в себе тайну. Ты удивляешься, глядя на это потрясающее проявление Природы. И уж если Бог смог сделать это с единственной снежинкой, как ты думаешь, что Он может сделать и уже сделал со Вселенной?

Если бы ты был способен увидеть симметрию всего этого, совершенство созданных форм, начиная с самых больших тел и заканчивая мельчайшими частицами, - ты бы не смог удержать истину всего этого в своей реальности. И даже сейчас, улавливая лишь отблески этого, ты не можешь полностью представить себе или понять, что за этим стоит.

Но ты можешь знать, что за этим стоит что-то гораздо более сложное и гораздо более необычное, чем твое нынешнее восприятие может объять. Шекспир замечательно сказал: «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».

Edited by No1

Share this post


Link to post
Share on other sites
У тя понос чтоли?

по моему он себя возомнил пророком, с новым вероучением. Мания величия наверно. мол все вокруг неправильно думают и живут, только он один(ну и еще несколько человек) догадался где истина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала меня кяфиром называют, потом пророком lol.gif Ты уж определись там, а :gizildish:

В принципе я ни то, ни другое. Я вообще никто :luv: И никакого нового вероучения у меня нет. Я вообще против какого-либо учения, если до тебя до сих пор не дошло :luv: Я просто побывал по ту сторону жизни и сейчас рассказываю о том, что я "там" увидел. Вот и все. Никаких секретов. И ничего нового я не говорю. И Мухаммед об этом говорил, и Иисус и многие многие многие до и после них, я просто пытаюсь это пересказать своими словами, на простом понятном русском языке. Обычная психология, никакой философии...

Открой глаза и навостри уши, пока я даю бесплатные уроки :luv:

Edited by No1

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, еще один прожектор света истины )

ты не забывай нумеровать свои откравения , для салидности

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тебя кяфиром не обзывала.я поняла что ты веришь, но как то по своему, нам непонятному.

Я просто побывал по ту сторону жизни и сейчас рассказываю о том, что я "там" увидел. Вот и все.

а вот отсюда пожалста поподробней, где бывали , что видали? серьёзно интересно.

насчет понятного русского языка............

Открой глаза и навостри уши, пока я даю бесплатные уроки :gizildish:

вот именно то что я навострила уши, ждю когда понятно расскажете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rabi'a, что я там видел я не говорю почти никому, могу намекнуть, могу косвенно указать (в принципе постоянно так и делаю) но прямо - никогда. Во-первых, (если ты мне поверишь) это может координально поменять твои представления обо всем в твоей жизни и о жизни вообще, и быть причиной этому я не хочу. Я хочу, чтобы люди верили себе, а не мне. Во-вторых, это ставит жирный прежирный крест на всех религиях, а это опасно для жизни, я вернулся сюда не для того, чтобы умереть от руки какого-то фанатика :gizildish: В-третьих, даже если я и захочу описать это словами у меня ничего не получиться. Вернее получиться, но будет уже полуправда. И в-четвертых, окончательный результат никак не меняется smile.gif

Edited by No1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rabi'a, что я там видел я не говорю почти никому, могу намекнуть, могу косвенно указать (в принципе постоянно так и делаю) но прямо - никогда. Во-первых, (если ты мне поверишь) это может координально поменять твои представления обо всем в твоей жизни и о жизни вообще, и быть причиной этому я не хочу. Я хочу, чтобы люди верили себе, а не мне. Во-вторых, это ставит жирный прежирный крест на всех религиях, а это опасно для жизни, я вернулся сюда не для того, чтобы умереть от руки какого-то фанатика :luv: В-третьих, даже если я и захочу описать это словами у меня ничего не получиться. Вернее получиться, но будет уже полуправда. И в-четвертых, окончательный результат никак не меняется smile.gif

не , ты не знаешь, я какая упрямая, мня не так то легко переубедить.но все равно мне оооочень интересно это узнать. :luv:

упс..кажется я нарушила собственное обещание. :gizildish:

Edited by Rabi'a

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я не помню твоего обещания :gizildish: Но ты пойми, я же уже сказал. В тексте выше не сказано ничего, что не имело бы отражения у тебя внутри. Что ты хочешь узнать, если ты уже все это знаешь? На примере этой темы, этого текста.

Все стрелки указывают не наружу, все стрелки указывают внутрь. Ты так хочешь узнать что-то "снаружи", у Nо1 с форума? Так же до этого ты хотела что-то узнать из Ислама. Еще ранее - еще откуда-то. Зачем? Спрос рождает предложение, если человек нуждается в чем-то - это приходит, всегда. Но не надо принимать это за источник, потому что источник этого - ты. Ищущий находит вещь, а не вещь находит ищущего.

Дело в том, что все стрелки указывают внутрь. Везде, всегда, в любой религии. Ты ищещь объяснение ада снаружи, так как ты думаешь, что ад - это где-то снаружи. Ад внутри, ад - это субъективное понятие, поэтому его описать невозможно, это неописуемо просто потому, что не имеет форму. Для тебя ад может быть горящая сковородка, для кого-то другого ад - это отсутствие внимания к своей персоне, для третьего ад - это потеря ребенка и т.д. и т.п.

И ад - это не статика, у одного и того же человека в разное время это может быть совершенно разные вещи. Но всему этому основой - страх. Если у тебя есть страх к чему-то, ты в аду. Это точно. Вопрос степени.

Не ищи ответов извне, так как это не истина, это всего лишь ее вехи. Они указывают тебе путь. До недавнего времени я не знал, оказывается твой же пророк Мухаммед сказал то же самое - "Познай себя и ты познаешь Бога". (Удивительно, это высказывание игнорируется большинством. А те которых мало и кем оно не игнорируется, суфиии, игнорируются опять же тем же большинством.) Поэтому это все что я тебе рассказываю - хорошо, но если ты действительно хочешь понять что-то, задай этот вопрос себе.

Я могу рассказать что есть ад, но для тебя это будет лишь пришедшим извне и не станет и никогда не сможет стать для тебя истиной. Здесь будет три варианта:

1. Ты мне поверишь.

2. Ты мне не поверишь.

3. Одно из этих в какой-либо степени.

Потому что единственное описание ада, которое для тебя является истинным - это то, что внутри.

Узнай себя. Это очень просто, смотри не на вещи, а на свою реакцию на эти вещи. Обрати свое внимание не на предмет, а на то, что ты чувствуешь по отношению к этому предмету. Это и будет твоя истина. Живи ею. Смееться - смейся, плачется - плачь. Потому что мне ты можешь не поверить, и это ничего не меняет. Но если ты не веришь ответу внутри, это и есть самый настоящий ад.

Ты была когда-нибудь очень сильно влюблена? До потери мозгов?

Вера в себя, крылья за спиной, все атрибуты в ряд. Натуральный рай нах :luv:

Edited by No1

Share this post


Link to post
Share on other sites

тааак, я уже начинаю понимать ход твоих мыслей.....вишь как я прогрессирую.:greenlol:

Не была я влюблена до такой степени. да и ваааще ......(луше помолчу)

Share this post


Link to post
Share on other sites
О,  еще один прожектор света истины )

ты не забывай нумеровать свои откравения , для салидности

Н. Д. Уолш " Беседы с богом. Необычный диалог"

На него в суд подадут если пронумерует. Это не его а идиота Уолша..Он просто маленьку ворует видизменяет и пишет от своего имени :gizildish:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мля, вот у кого все запущено так, что уже не исправишь ничем...Надо же себя так ненавидеть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...