Перейти к содержимому

Кулинария


Энджи Л.

Recommended Posts

  • Ответы 228
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

....Ай эм со сорри, но я кое что перепутала...писала на сонную голову...))..Лук не надо варить, вы просто мясо варенное должны тушить на огне вместе с луком в кастрюле..)) Если не понятно скажите еще раз заново напишу конкретней...))

...Фея подскажите пожалуйста рецепт пити...)) сянкс...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

такс с ума сошла от рецепта Феми...в картинках ... очень красиво всё :)молодец просто :)я думаю из этого форума потом можно будет сделать книгу поучительных и бесценных советов :)...

Ева :) у тебя прикольная подпись :) очень интересно прокатишь нас??:)

Делиша ну просто молодец :)

Девчонки я тут тоже навдно начала готовить.. смотрю там гайнар газан и иногда всякие тут рецепты ваши получаеться лкассно.. но у меня вот такая страсть есть ко всяким специям...может подскажите какие специи и где вы используете.... или специфическую зелень....вот например недавно слышала о зелени нанямярзя..говорят оч благоухает:) подскажите на эту тему чего нибудь заранее пасибо:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может подскажите какие специи и где вы используете.... или специфическую зелень....

El', tut est' otdel'naya tema pro eto :kavkaz:

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=18706

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может подскажите какие специи и где вы используете.... или специфическую зелень....

El', tut est' otdel'naya tema pro eto :kavkaz:

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=18706

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может подскажите какие специи и где вы используете.... или специфическую зелень....

El', tut est' otdel'naya tema pro eto :smoking:

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=18706

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, у вас тут просто потрясающе описаны рецепты многих любимых блюд. Я бы так не смогла!

Вот меня подружка из Москвы спрашивает как готовить бадымджан долмасы. И хотя я готовила пару раз сама, но в некоторых моментах у меня возникли сомнения и описать оказалось сложно. Если не трудно,напишите, как готовите бадымджан долмасы именно вы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОК, Камочек, напишу тебе рецептик своей долмашки :)

Итак )) Покупаете мелкие бакладжаны, мелкие помидорки и мелкий болгарский перец (желательно зеленый, так как вкусовые качеcтва у него иные, чем у желтого и красного). Отрезаете шапочку у бакладжанов и делаете на головке дырочку )) Желательно ее сделать поглубже..Пoставьте кострюлю с водой на плиту и дайте ей закипеть..Посолите..Бросьте туда бакладжанки буквально на минуты 2-3, пока они не станут (совсем немного) мягкими.. Слейте иx в дуршлак и подождите, пока остынут..Потом длинным, но тоненьким ножом снимите семена (делать все это надо аккуратно, что бы не повредить бакладжанки), потом посoлите иx внутри и поджарьте совсем чуточку (рассчитать надо так, что бы после варки и жарки, бакладжаны были полусырыми :) Сможете? :D )

Затем, остудив бакладжанки, помидорки (отрежте крышечку и снимите всю мякоть) и перец (тоже отрежте крышечку, снимите семена) начиняeте гиймя Укладываете их в кострюлю (или большую и глубокую сковородку) и ставите на очень мелкий огонь.. После того, как долмашка пустит немного сока, можете прибавить огня и готовить до теx пор, пока перец не приготовится..

Гиймя:

В жирную перемолотую баранину добавляeте побольше лука, соль, перец и жарите до готовности..Что бы гиймя не получилась комочками, можно налить немного кипятка и развести мясо в нем..После того, как мясо будет почти готово, добавьте мелко нарезанного болгарского перца, помидоров (не забудьте мякоть которую вы вытащили из помидорок)и я добавляю еще ложку томата.. Довести до готовности.

Уфф )) Устала Я ))

Приятного аппетита :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОК, Камочек, напишу тебе рецептик своей долмашки :)

Итак )) Покупаете мелкие бакладжаны, мелкие помидорки и мелкий болгарский перец (желательно зеленый, так как вкусовые качеcтва у него иные, чем у желтого и красного). Отрезаете шапочку у бакладжанов и делаете на головке дырочку )) Желательно ее сделать поглубже..Пoставьте кострюлю с водой на плиту и дайте ей закипеть..Посолите..Бросьте туда бакладжанки буквально на минуты 2-3, пока они не станут (совсем немного) мягкими.. Слейте иx в дуршлак и подождите, пока остынут..Потом длинным, но тоненьким ножом снимите семена (делать все это надо аккуратно, что бы не повредить бакладжанки), потом посoлите иx внутри и поджарьте совсем чуточку (рассчитать надо так, что бы после варки и жарки, бакладжаны были полусырыми  :) Сможете? :) )

Затем, остудив бакладжанки, помидорки (отрежте крышечку и снимите всю мякоть) и перец (тоже отрежте крышечку, снимите семена) начиняeте гиймя Укладываете их в кострюлю (или большую и глубокую сковородку) и ставите на очень мелкий огонь.. После того, как долмашка пустит немного сока, можете прибавить огня и готовить до теx пор, пока перец не приготовится..

Гиймя:

В жирную перемолотую баранину добавляeте побольше лука, соль, перец и жарите до готовности..Что бы гиймя не получилась комочками, можно налить немного кипятка и развести мясо в нем..После того, как мясо будет почти готово, добавьте мелко нарезанного болгарского перца, помидоров (не забудьте мякоть которую вы вытащили из помидорок)и я добавляю еще ложку томата.. Довести до готовности.

Уфф )) Устала Я ))

Приятного аппетита :)

демьянки я жарю под крышкой на максимуме, пока они не размягчатся и в то же время поджарятся, потом долмушки кладу на эту самую сковородку и уже на мимимум, а еще можо в духовке запечь, она выходит румяная и поджаристая) остальное все как у Делиши)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

демьянки я жарю под крышкой на максимуме, пока они не размягчатся и в то же время поджарятся, потом долмушки кладу на эту самую сковородку и уже на мимимум, а еще можо в духовке запечь, она выходит румяная и поджаристая)  остальное все как у Делиши)

и я в духовку ставлю долмушку)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

демьянки я жарю под крышкой на максимуме, пока они не размягчатся и в то же время поджарятся, потом долмушки кладу на эту самую сковородку и уже на мимимум, а еще можо в духовке запечь, она выходит румяная и поджаристая)  остальное все как у Делиши)

Николетточка, мы, бакинцы, жарим долму, а у меня подружка была гянджинка, они варили долму. Запеканка кажется это уже современная мода, чтобы не поправиться. Наверное вкусно тоже, я никогда не пробовала. Из всех попробованных видов мне больше нравится жаренная. Как неняшка готовит! Недавно как раз делали долму.

У меня другая подружка была нахичеванская, они гиймя вообще не делали, а рубили мясо большим топором. Когда я неняшке сказала, она прослезилась, сказала, что в старые времена они так же делали, а потом появилась мясорубочная машинка. Кроме мяса с луком они добавляли еще ляпя и зелень. И получалась у них долма как у иранцев. :)

Изменено пользователем Femida
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Delisha:

Спасибо огромное, все отлично поняла. Только вот -"Что бы гиймя не получилась комочками, можно налить немного кипятка и развести мясо в нем" - это как- уже в сковородку налить в готовый фарш кипятка и перемешать, да?

А зелень разве не кладете, если да, то какую? Помоему кладут кешниш, наня и рейган.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Delisha:

Спасибо огромное, все отлично поняла. Только вот -"Что бы гиймя не получилась комочками, можно налить немного кипятка и развести мясо в нем" - это как- уже в сковородку налить в готовый фарш кипятка и перемешать, да?

А зелень разве не кладете, если да, то какую? Помоему кладут кешниш, наня и рейган.

неее наливаешь в сырой фарш и размешиваешь пока не будет однородное все, потом вода выкипает и мясо без комочков получается)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Николетточка, мы, бакинцы, жарим долму, а у меня подружка была гянджинка, они варили долму. Запеканка кажется это уже современная мода, чтобы не поправиться. Наверное вкусно тоже, я никогда не пробовала. Из всех попробованных видов мне больше нравится жаренная. Как неняшка готовит! Недавно как раз делали долму.

У меня другая подружка была нахичеванская, они гиймя вообще не делали, а рубили мясо большим топором. Когда я неняшке сказала, она прослезилась, сказала, что в старые времена они так же делали, а потом появилась мясорубочная машинка. Кроме мяса с луком они добавляли еще ляпя и зелень. И получалась у них долма как у иранцев. :)

Femida hanum, честно говоря, я и кялям долмасы укладываю на сковородку в один ряд и они они как бы жарятся тоже, но не очень, потому что кялям нехорошо когда жареный)

я знаю о чем ты говоришь я видела как топориками рубили мясо наши соседи, когда я маленькая была, они не признавали мясорубку, я тоже не признаю и сейчас))) это моя нахчыванская кровь говорит во мне, а когда жарю долму - это моя бакинская жизнь говорит во мне)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня подружка была гянджинка, они варили долму.

У меня другая подружка была нахичеванская, они гиймя вообще не делали, а рубили мясо большим топором.

Ochen' lyublyu dolmu po-gyandzhinski..Nyam-Nyam :)

Est' esche dolma po-iravanski :D Tam tozhe myaso ne prokruchivaesh..Vnachale varish myaso, potom narezaesh ego melko, dobavlyayesh lyapya i ukrop.. Tozhe ochen' vkusno..Nyam-Nyam :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Delisha:

Спасибо огромное, все отлично поняла. Только вот -"Что бы гиймя не получилась комочками, можно налить немного кипятка и развести мясо в нем" - это как- уже в сковородку налить в готовый фарш кипятка и перемешать, да?

А зелень разве не кладете, если да, то какую? Помоему кладут кешниш, наня и рейган.

Ne za chto, vsegda pozhaluysta )) NIkol', vse verno ob'yasnila i zelen' ya ne kladu v giymya..No eto lish' ya :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

NIko, a voobsche-to ya dumayu, ne stol'ko ot receptov zavisit vkus pischi, kak ot ispol'zuemyx produktov i ruk, kotorye vse eto govotovyat :smoking:

V konce kazhdogo recepta nado dopisat': "Dobav'te chastichku lyubvi i vashe blyudo budet samym vkusnym" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

NIko, a voobsche-to ya dumayu, ne stol'ko ot receptov zavisit vkus pischi, kak ot ispol'zuemyx produktov i ruk, kotorye vse eto govotovyat :unsure:

V konce kazhdogo recepta nado dopisat': "Dobav'te chastichku lyubvi i vashe blyudo budet samym vkusnym" :)

Делиша, я тоже так думаю, с душой и гайганаг будет деликатесом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Хотя мои рецепты-мои секреты и особых рецептов и нет вообще,так просто импровиз.

Деля,спецом для тебя,"тез базар Кали " называется:

Берешь пачку сифуд-микса,бросаешь на раскалёную сковороду без масла,сифуд выпустит свою воду,сам в неы свариться за минут 5,потом сую чякиляджяк,по ходу бросаешь молотый чеснок,соль чуток,можно соевый соус,красный перец,можно самбал олек,только в меру(бу гюнюн сабахы да вар).Парралельно майкровейфда гоюрсан Индоми(индонезийские нудлсы,у вас есть,я знаю).Как нудлс готов,гарышдырырсан с сифудом,ещё минуты 2-3 и сняла.Вроде всё,по ходу туда можно накидать всё что есть дома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статус очень грубый,но актуальный.

А тот я продержал 4 дня,как и обещал:D

Как вспомныу чего нибудь,сразу напишу,мало того,я когда че-нить готовлю,я ещё и фотографировать умудряюсь.Так что чайниз кузин гялсюн:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...