Feya Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 когда я летом готовлю пити, надо мной все смеются =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ева Маникюр Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 ....Ай эм со сорри, но я кое что перепутала...писала на сонную голову...))..Лук не надо варить, вы просто мясо варенное должны тушить на огне вместе с луком в кастрюле..)) Если не понятно скажите еще раз заново напишу конкретней...)) ...Фея подскажите пожалуйста рецепт пити...)) сянкс...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 когда я летом готовлю пити, надо мной все смеются =) A nado mnoy smeyutsya, kogda ya dyushbyara ili xingal zatevayu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Если не понятно скажите еще раз заново напишу конкретней...)) Eziyat chyakmya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ева Маникюр Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 ....Деленька...да какой это езиет, для тебя с Шатеном всегда рада....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эльфвиена Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 такс с ума сошла от рецепта Феми...в картинках ... очень красиво всё молодец просто я думаю из этого форума потом можно будет сделать книгу поучительных и бесценных советов ... Ева у тебя прикольная подпись очень интересно прокатишь нас?? Делиша ну просто молодец Девчонки я тут тоже навдно начала готовить.. смотрю там гайнар газан и иногда всякие тут рецепты ваши получаеться лкассно.. но у меня вот такая страсть есть ко всяким специям...может подскажите какие специи и где вы используете.... или специфическую зелень....вот например недавно слышала о зелени нанямярзя..говорят оч благоухает подскажите на эту тему чего нибудь заранее пасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 может подскажите какие специи и где вы используете.... или специфическую зелень.... El', tut est' otdel'naya tema pro eto http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=18706 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 может подскажите какие специи и где вы используете.... или специфическую зелень.... El', tut est' otdel'naya tema pro eto http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=18706 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 может подскажите какие специи и где вы используете.... или специфическую зелень.... El', tut est' otdel'naya tema pro eto http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=18706 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Евочка и Делечка, спасибо девочки, я не знала таких нюансов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ева Маникюр Опубликовано: 25 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2004 ...Николеточка всегда пожалуйста....рада помочь любыми рецептами....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamochek Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Девочки, у вас тут просто потрясающе описаны рецепты многих любимых блюд. Я бы так не смогла! Вот меня подружка из Москвы спрашивает как готовить бадымджан долмасы. И хотя я готовила пару раз сама, но в некоторых моментах у меня возникли сомнения и описать оказалось сложно. Если не трудно,напишите, как готовите бадымджан долмасы именно вы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 ОК, Камочек, напишу тебе рецептик своей долмашки Итак )) Покупаете мелкие бакладжаны, мелкие помидорки и мелкий болгарский перец (желательно зеленый, так как вкусовые качеcтва у него иные, чем у желтого и красного). Отрезаете шапочку у бакладжанов и делаете на головке дырочку )) Желательно ее сделать поглубже..Пoставьте кострюлю с водой на плиту и дайте ей закипеть..Посолите..Бросьте туда бакладжанки буквально на минуты 2-3, пока они не станут (совсем немного) мягкими.. Слейте иx в дуршлак и подождите, пока остынут..Потом длинным, но тоненьким ножом снимите семена (делать все это надо аккуратно, что бы не повредить бакладжанки), потом посoлите иx внутри и поджарьте совсем чуточку (рассчитать надо так, что бы после варки и жарки, бакладжаны были полусырыми Сможете? ) Затем, остудив бакладжанки, помидорки (отрежте крышечку и снимите всю мякоть) и перец (тоже отрежте крышечку, снимите семена) начиняeте гиймя Укладываете их в кострюлю (или большую и глубокую сковородку) и ставите на очень мелкий огонь.. После того, как долмашка пустит немного сока, можете прибавить огня и готовить до теx пор, пока перец не приготовится.. Гиймя: В жирную перемолотую баранину добавляeте побольше лука, соль, перец и жарите до готовности..Что бы гиймя не получилась комочками, можно налить немного кипятка и развести мясо в нем..После того, как мясо будет почти готово, добавьте мелко нарезанного болгарского перца, помидоров (не забудьте мякоть которую вы вытащили из помидорок)и я добавляю еще ложку томата.. Довести до готовности. Уфф )) Устала Я )) Приятного аппетита Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Евочка и Делечка, спасибо девочки, я не знала таких нюансов) NIko, vsegda k tvoim uslugam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 ОК, Камочек, напишу тебе рецептик своей долмашки Итак )) Покупаете мелкие бакладжаны, мелкие помидорки и мелкий болгарский перец (желательно зеленый, так как вкусовые качеcтва у него иные, чем у желтого и красного). Отрезаете шапочку у бакладжанов и делаете на головке дырочку )) Желательно ее сделать поглубже..Пoставьте кострюлю с водой на плиту и дайте ей закипеть..Посолите..Бросьте туда бакладжанки буквально на минуты 2-3, пока они не станут (совсем немного) мягкими.. Слейте иx в дуршлак и подождите, пока остынут..Потом длинным, но тоненьким ножом снимите семена (делать все это надо аккуратно, что бы не повредить бакладжанки), потом посoлите иx внутри и поджарьте совсем чуточку (рассчитать надо так, что бы после варки и жарки, бакладжаны были полусырыми Сможете? ) Затем, остудив бакладжанки, помидорки (отрежте крышечку и снимите всю мякоть) и перец (тоже отрежте крышечку, снимите семена) начиняeте гиймя Укладываете их в кострюлю (или большую и глубокую сковородку) и ставите на очень мелкий огонь.. После того, как долмашка пустит немного сока, можете прибавить огня и готовить до теx пор, пока перец не приготовится.. Гиймя: В жирную перемолотую баранину добавляeте побольше лука, соль, перец и жарите до готовности..Что бы гиймя не получилась комочками, можно налить немного кипятка и развести мясо в нем..После того, как мясо будет почти готово, добавьте мелко нарезанного болгарского перца, помидоров (не забудьте мякоть которую вы вытащили из помидорок)и я добавляю еще ложку томата.. Довести до готовности. Уфф )) Устала Я )) Приятного аппетита демьянки я жарю под крышкой на максимуме, пока они не размягчатся и в то же время поджарятся, потом долмушки кладу на эту самую сковородку и уже на мимимум, а еще можо в духовке запечь, она выходит румяная и поджаристая) остальное все как у Делиши) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЙоЙошка Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 демьянки я жарю под крышкой на максимуме, пока они не размягчатся и в то же время поджарятся, потом долмушки кладу на эту самую сковородку и уже на мимимум, а еще можо в духовке запечь, она выходит румяная и поджаристая) остальное все как у Делиши) и я в духовку ставлю долмушку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Femida Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 (изменено) демьянки я жарю под крышкой на максимуме, пока они не размягчатся и в то же время поджарятся, потом долмушки кладу на эту самую сковородку и уже на мимимум, а еще можо в духовке запечь, она выходит румяная и поджаристая) остальное все как у Делиши) Николетточка, мы, бакинцы, жарим долму, а у меня подружка была гянджинка, они варили долму. Запеканка кажется это уже современная мода, чтобы не поправиться. Наверное вкусно тоже, я никогда не пробовала. Из всех попробованных видов мне больше нравится жаренная. Как неняшка готовит! Недавно как раз делали долму. У меня другая подружка была нахичеванская, они гиймя вообще не делали, а рубили мясо большим топором. Когда я неняшке сказала, она прослезилась, сказала, что в старые времена они так же делали, а потом появилась мясорубочная машинка. Кроме мяса с луком они добавляли еще ляпя и зелень. И получалась у них долма как у иранцев. Изменено 27 июля, 2004 пользователем Femida Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamochek Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Delisha: Спасибо огромное, все отлично поняла. Только вот -"Что бы гиймя не получилась комочками, можно налить немного кипятка и развести мясо в нем" - это как- уже в сковородку налить в готовый фарш кипятка и перемешать, да? А зелень разве не кладете, если да, то какую? Помоему кладут кешниш, наня и рейган. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Delisha:Спасибо огромное, все отлично поняла. Только вот -"Что бы гиймя не получилась комочками, можно налить немного кипятка и развести мясо в нем" - это как- уже в сковородку налить в готовый фарш кипятка и перемешать, да? А зелень разве не кладете, если да, то какую? Помоему кладут кешниш, наня и рейган. неее наливаешь в сырой фарш и размешиваешь пока не будет однородное все, потом вода выкипает и мясо без комочков получается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 и я в духовку ставлю долмушку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Николетточка, мы, бакинцы, жарим долму, а у меня подружка была гянджинка, они варили долму. Запеканка кажется это уже современная мода, чтобы не поправиться. Наверное вкусно тоже, я никогда не пробовала. Из всех попробованных видов мне больше нравится жаренная. Как неняшка готовит! Недавно как раз делали долму. У меня другая подружка была нахичеванская, они гиймя вообще не делали, а рубили мясо большим топором. Когда я неняшке сказала, она прослезилась, сказала, что в старые времена они так же делали, а потом появилась мясорубочная машинка. Кроме мяса с луком они добавляли еще ляпя и зелень. И получалась у них долма как у иранцев. Femida hanum, честно говоря, я и кялям долмасы укладываю на сковородку в один ряд и они они как бы жарятся тоже, но не очень, потому что кялям нехорошо когда жареный) я знаю о чем ты говоришь я видела как топориками рубили мясо наши соседи, когда я маленькая была, они не признавали мясорубку, я тоже не признаю и сейчас))) это моя нахчыванская кровь говорит во мне, а когда жарю долму - это моя бакинская жизнь говорит во мне) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 у меня подружка была гянджинка, они варили долму. У меня другая подружка была нахичеванская, они гиймя вообще не делали, а рубили мясо большим топором. Ochen' lyublyu dolmu po-gyandzhinski..Nyam-Nyam Est' esche dolma po-iravanski Tam tozhe myaso ne prokruchivaesh..Vnachale varish myaso, potom narezaesh ego melko, dobavlyayesh lyapya i ukrop.. Tozhe ochen' vkusno..Nyam-Nyam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 NIko, nikogda v duxovke ne delala ) Nado poprobovat' ) Pasib Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Delisha:Спасибо огромное, все отлично поняла. Только вот -"Что бы гиймя не получилась комочками, можно налить немного кипятка и развести мясо в нем" - это как- уже в сковородку налить в готовый фарш кипятка и перемешать, да? А зелень разве не кладете, если да, то какую? Помоему кладут кешниш, наня и рейган. Ne za chto, vsegda pozhaluysta )) NIkol', vse verno ob'yasnila i zelen' ya ne kladu v giymya..No eto lish' ya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Vnachale varish myaso, potom narezaesh ego melko, Delisha, vse-taki too much trouble)) spasibo tebe tozhe za recepti))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 NIko, a voobsche-to ya dumayu, ne stol'ko ot receptov zavisit vkus pischi, kak ot ispol'zuemyx produktov i ruk, kotorye vse eto govotovyat V konce kazhdogo recepta nado dopisat': "Dobav'te chastichku lyubvi i vashe blyudo budet samym vkusnym" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 NIko, a voobsche-to ya dumayu, ne stol'ko ot receptov zavisit vkus pischi, kak ot ispol'zuemyx produktov i ruk, kotorye vse eto govotovyat V konce kazhdogo recepta nado dopisat': "Dobav'te chastichku lyubvi i vashe blyudo budet samym vkusnym" Делиша, я тоже так думаю, с душой и гайганаг будет деликатесом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viva_ Опубликовано: 29 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2004 Nekotoriye retsepti ne znala, ochen' pomogli. Spasibo vsem. Kakiye u nas devushki.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 8 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2004 devochki u nas tyambyalki, Viva ))) Pochemu ni odnogo recepta v moe otsustvie?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALENTIN Опубликовано: 8 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2004 Skoro jenshini voobshe ne budut nujni.....Daje recepti ne pishut....avaralar:) Prokormi sebya sam... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 10 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2004 Valyusha, 1-2 dyanya yaxshi recept yaz da, plz )) Chto-nibud' nven'koe xochesya poprobovat' ) Bu gyzlardan haj chyxmady Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALENTIN Опубликовано: 10 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2004 Хотя мои рецепты-мои секреты и особых рецептов и нет вообще,так просто импровиз. Деля,спецом для тебя,"тез базар Кали " называется: Берешь пачку сифуд-микса,бросаешь на раскалёную сковороду без масла,сифуд выпустит свою воду,сам в неы свариться за минут 5,потом сую чякиляджяк,по ходу бросаешь молотый чеснок,соль чуток,можно соевый соус,красный перец,можно самбал олек,только в меру(бу гюнюн сабахы да вар).Парралельно майкровейфда гоюрсан Индоми(индонезийские нудлсы,у вас есть,я знаю).Как нудлс готов,гарышдырырсан с сифудом,ещё минуты 2-3 и сняла.Вроде всё,по ходу туда можно накидать всё что есть дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 10 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2004 Sagol, Valyusha, poprobim )))) Vahtun olanda bir ikisinide yaz, ne olar? P.S. I ne statusdu? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALENTIN Опубликовано: 10 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2004 Статус очень грубый,но актуальный. А тот я продержал 4 дня,как и обещал Как вспомныу чего нибудь,сразу напишу,мало того,я когда че-нить готовлю,я ещё и фотографировать умудряюсь.Так что чайниз кузин гялсюн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 10 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2004 Kogda fotkat' budesh, ruki ne zabud' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.