Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
artunah

В Алматы признались в работе над коронавирусом до эпидемии

Recommended Posts

korvir.jpg.d8b1cdb5834b7b1a3e010ad2b3ed2481.jpg

 

На фоне всемирной борьбы с распространением уханьского коронавируса сенсационной новостью поделились хакеры из группы Anonymous Kazakhstan. Их источник из персонала Центральной референс-лаборатории в Алматы сообщил, что коронавирус, которым заразилось более 35 тысяч человек по всему миру, был разработан именно у них. В том числе, об этом свидетельствует тот факт, что две из 111 проб на коронавирус, поступивших в ЦРЛ за недавнее время, оказались положительными и полностью совпали со штаммом вируса, который разрабатывался в лаборатории пару лет назад. Причем разработка коронавируса данного типа тогда велась под кураторством Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

 

pic.thumb.jpg.7f550416a2986a22e03e09621a6a5e16.jpg

 

Напомним, что Центральная референс-лаборатория была открыта в Алматы 9 сентября 2016 года при финансовой поддержке Министерства обороны США. Объект был создан для эффективного реагирования на биологические угрозы, а также для диагностики малоизвестных для Казахстана инфекций. В ответ на опасения общественности министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в 2019 году уверял, что лаборатория занимается исключительно научно-исследовательской деятельностью, не упомянув о каких-либо собственных разработках. Тем не менее, на территории ЦРЛ разрабатываются вакцины и иммунобиологические препараты для диагностики и профилактики чумы, сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза и других инфекционных болезней. Именно экспериментальной деятельностью ЦРЛ объясняется уникальность проекта здания лаборатории, рассчитанной на 9-бальное землетрясение. Также в пользу версии об опасных биологических разработках в Алматы говорит тот факт, что местная референс-лаборатория является частью сети ЦРЛ двойного назначения, построенных при поддержке Пентагона по всему миру. По мнению Anonymous Kazakhstan, этот глобальный американский проект по проведению военных биологических исследований позволяет США не только обходить международные договоренности о недопустимости производства бактериологического оружия, но и использовать произведенные на базе ЦРЛ вирусы для оказания давления на внешнеполитических партнеров.

 

Несмотря на то, что ответственность за биологические разработки в алматинской ЦРЛ может лежать полностью на совести американских партнеров, просочившаяся в прессу информация о разработке коронавируса в Алматы, приведет к серьёзным санкциям в отношении Казахстана со стороны Китая и международного сообщества. С учетом того, что Китай занимает четвертое место по инвестициям в Казахстан, а взаимный товарооборот составляет более 12 млрд. долларов в год, санкции со стороны Пекина могут нанести значительный ущерб экономике Казахстана. Под угрозой окажутся более 55 совместных проектов на сумму 27,5 млрд. долларов. Примечательно, что одним из первых может быть приостановлен запущенный в 2019 году экспорт казахстанского растительного масла в наиболее пострадавшую от коронавируса провинцию Хубэй.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совершенно не удивлюсь, если данная информация окажется правдой. Распространение уханьского коронавируса в таких масштабах слишком примитивно списывать на антисанитарию и употребление сырого мяса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь понятно, где можно найти вакцину или лекарство от этой заразы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно слежу за темой раскинутых по всему миру американских лабораторий. Одного понять не могу, как власти разрешают строительство  подобных заведений в своих государствах. Ведь дураку понятно, что рано или поздно эта бомба замедленного действия взорвется в лучших традициях американских фильмов. Кстати, в Казахстане уже не раз вспышку опасных заболеваний связывали с этой лабораторией.
https://www.caravan.kz/news/vinovata-li-laboratoriya-vo-vspyshke-meningita-451069/

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.02.2020 в 13:07, z0ng сказал:

понять не могу, как власти разрешают строительство  подобных заведений в своих государствах. 

в Казахстане вспышку опасных заболеваний связывали с этой лабораторией.
https://www.caravan.kz/news/vinovata-li-laboratoriya-vo-vspyshke-meningita-451069/

 

для того чтобы понять

надо обладать мышлением властителя Вам повезло что у Вас другое мышление

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.03.2020 в 03:17, Веро сказал:

для того чтобы понять

надо обладать мышлением властителя Вам повезло что у Вас другое мышление

Т.е. Вы хотите сказать, что те, кто разрешил строительство потенциально опасной лаборатории обладают мышлением властителя и способны думать только о своей выгоде, забывая о своем народе и своих гражданах? Наверняка за строительство США заплатили Казахстану немалые деньги, которые, естественно, достались определенному кругу лиц. А те, кто живут в непосредственно близи от этой лаборатории, могут засунуть свое возмущение куда подальше? Как бы вам жилось, если бы вы знали, что рядом с вашим домом, где живут родные и близкие, существует закрытая лаборатория другого государства и вы понятия не имели, что происходит за ее закрытыми дверями?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Веро, скажите, вам бы понравилось, если чего дорогу от вашего дома работала вирусная референт лаборатория иностранного государства? Вы каждый день ходите мимо на работу, водите детей в сад, гуляете рядом, но понятия не имеете ,что происходит за этими стенами с колючей проволокой. Потом в вашей городе происходит несколько вспышек опасного заболевания (http://to-kz/news/zhizn/2018-06-04/766478-vspyishka-meningita-v-rk-chego-boyatsya-naselenie-i-vrachi/). Власти, естественно, все отрицают. Жители настаивают на закрытии непонятно чего в их родном городе.
А теперь вопрос - людям с мышлением властителя плевать на людей, они думают о будущем своей страны?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...