Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
Fireland

Unusual News

Recommended Posts

КУРТКА ДЛЯ ДЕТЕЙ, ВЫДЕРЖИВАЮЩАЯ ПРЯМОЙ УДАР НОЖА, СОЗДАНА В ЯПОНИИ

После серии беспрецедентных случаев с гибелью школьников в Японии выпущены рубашка и куртка для детей, способные выдержать прямой удар ножом. Они сделаны из особых синтетических волокон, которые используются для изготовления армейских пуленепробиваемых жилетов.

С виду такая одежда напоминает обычные трикотажные изделия и может быть 12 расцветок. При желании на ней можно вышить инициалы ребенка или любую понравившуюся надпись.

Последним случаем, потрясшим Японию, стало происшедшее в июне убийство учащейся шестого класса в южном городе Сасебо (префектура Нагасаки), которую ее одноклассница зарезала ножом для резки бумаги. Новинку можно приобрести только через интернет-магазин компании-производителя. Цена куртки колеблется в районе $420, рубашка стоит на $50 дешевле. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спутник нашёл Атлантиду в испанских болотах

Число версий о месте нахождения Атлантиды давно перевалило за десяток, а число трудов, анализирующих древние источники и современные геологические данные — за тысячу. На днях к ним добавилась ещё одна работа, помещающая легендарный город-государство на побережье Испании.

Атлантида не была островом. Так считает доктор Райнер Кюне (Rainer Kuhne) из германского университета Вупперталя (University of Wuppertal).

Он провёл анализ спутниковых фотографий, показывающих высыхающие солевые болота Marisma de Hinojos около города Cadiz.

На них видны остатки двух прямоугольных сооружений и фрагменты нескольких концентрических кольцевых валов, по размерам близких к тем, что были описаны Платоном.

Прямоугольники могут быть "серебряным" и "золотым" храмами города.

При этом, если допустить, что единицы длины — стадии — использованные Платоном, фактически чуть-чуть отличались от принятых позднее историками, то все размеры одного из "храмов" в точности совпадают с размерами, данными древнегреческим философом.

Один из участников исследования, энтузиаст поисков Атлантиды Вернер Викболдт (Werner Wickboldt), заметил, что греки, возможно, путали египетское слово, означающее береговую линию, с термином, означающим остров.

А ведь именно на египетские источники опирался Платон, составляя своё описание Атлантиды.

Возможно, считает немецкий учёный, Атлантида никогда не была островом, а была прибрежной низменностью, разрушенной наводнением между 800 и 500 годами до нашей эры.

Кстати, историки, анализирующие предание об Атлантиде, расходятся и в дате её существования, если допустить, что Атлантида вообще была реальной.

Напомним, Платон ссылается на сведения полководца и законодателя Солона, жившего за несколько поколений до него и действительно побывавшего в Египте в гостях у жрецов.

Те, якобы, показали Солону колонну с иероглифами, где была описана интересующая нас история, только вот дата упоминалась странная — 9 тысяч лет назад (от времени Солона).

Дата странная потому, что египтяне упоминали среди прочего войну атлантов с греками, только вот так давно греков попросту не существовало.

Зато если предположить, что имело место обычное недоразумение, и счёт вёлся жрецами не на годы, а на лунные месяцы, то время жизни мифического государства передвигается куда ближе к настоящему моменту.

Стоит добавить, что многочисленные гипотезы, толкующие по-своему древние тексты, обычно бывают вполне логичными. Но не могут же они быть верными одновременно.

Ведь Атлантиду помещали и в середину Атлантики, и на океанский шельф близ Гибралтара, в Северную Америку, в различные точки Малой Азии, на Каспий, в пролив Дарданеллы и даже — в Антарктику.

Во многих местах были найдены подводные возвышения с признаками искусственных сооружений, занесённых илом и осадочными породами.

К тому же, энтузиасты поиска мифической страны не раз находили правдоподобные параллели между событиями из "истории" Атлантиды и другими историческими событиями, описанными в иных источниках. Только до сих пор единого мнения — была ли Атлантида и, если да, то где — так и не сформировалось. И, скорее всего, такого единого мнения не будет никогда. Но всё же любопытно, а как же аргументирует свою точку зрения Кюне?

Платон описал Атлантиду как "равнину". Это могло быть равниной, которая простирается сегодня от южного побережья Испании до города Севильи. Высокими горами поблизости, описанными греческим учёным, могли быть Сьерра-Морена и Сьерра-Невада.

"Платон также написал, что Атлантида богата медью. И медь найдена в изобилии в шахтах Сьерра-Морены", — добавляет доктор Кюне.

Он также замечает, что война между Атлантидой и восточным Средиземноморьем, описанная в письмах Платона, напоминает нападения на Египет, Кипр и Левант в течение XII столетия до нашей эры таинственными "морскими людьми".

Куен предполагает, что атланты и "морские люди" — фактически одни и те же. И связывает их культурой Тартессос в южной Испании.

Впрочем, окончательный вердикт может быть вынесен лишь после раскопок, на которые рассчитывает немецкий учёный. Их организация может оказаться трудным делом, так как Атлантида лежит в пределах национального парка Donana.

http://www.membrana.ru/articles/global/200.../07/134300.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЛЮДЯМ БУДУТ ПЕРЕЛИВАТЬ КРОВЬ С КРОКОДИЛЬИМ ГЕМОГЛОБИНОМ

агентство Mednovosti.ru

Гены гемоглобина крокодила могут быть использованы для создания генноинженерного заместителя человеческой крови, сообщает ABC News.

Целью исследования доктора Кери Хаммертон (Kerie Hammerton) из Института ядерной науки и техники Австралии (Australian Nuclear Science and Technology Organisation - ANSTO) было выделение гена гемоглобина, который можно было бы поместить в бактериальную клетку, наладив таким образом промышленное производство этого универсального переносчика кислорода.

Проблема с нехваткой крови для переливания назрела в мире давно, к тому же широкое распространение заболеваний, передающихся через кровь - гепатиты В и С, а также ВИЧ-инфекция, значительно затрудняют использование донорской крови без предварительных исследований и обработки.

Наладить производство чистого человеческого гемоглобина - на проблема, проблема в том, что чистый человеческий гемоглобин переливать нельзя - возникают проблемы с почками. Австралийские ученые предложили свой вариант решения проблемы, установив, что гемоглобин крокодила синтезируется несколько по иной, бикарбонат-зависимой схеме (в человеческом организме схема фосфат-зависимая).

Если с помощью гена, контролирующего синтез гемоглобина крокодила, создать модифицированный гемоглобин, не представляющий опасности для почек и готовый для переливания к чистом виде. К тому же, кислородная емкость крокодильего гемоглобина гораздо выше, чем человеческого.

В случае удачи рынок крове- и плазмозаменителей ждет большое потрясение, а нуждающиеся в переливании крови получат новые надежды на исцеление.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...