Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Любовь за закрытыми дверьми?


Ariel
 Share

Recommended Posts

Вот интересная ситуация.. Слышала однажды как одна наша знакомая делилась с подругами, что ее ужасно злит, когда ее сын при ней оказывает знаки любви своей жене, то бишь ее невестке... Обнимет ее, или поцелует... И это при том, что с невесткой у нее прекрасные отношения и она к ней очень хорошо относится... Казалось бы, радоваться должна женщина, что сын счастлив в браке... Но... Не могу, говорит, видеть, как они милуются )) Что это - материнская ревность или признаки вредного характера?? А вы, дорогие форумчане, оказываете ли вы знаки любви своей половинке при ваших родителях, или сдерживаете порывы на комсомольском расстоянии до закрытых дверей??

Link to comment
Share on other sites

Вполне возможно, что в некоторых случаях она (ревность) имеет место быть. Чаще всего это встречается у матерей одиночек, вырастивших единственного сына.

Типичный пример материнской ревности показан в фильме «По семейным обстоятельствам»

Link to comment
Share on other sites

Не думаю что это ревность, просто во многих семьях так не принято, воспитание другое. Видимо мать не привыкла к такому и это ей неприятно. Сама тоже считаю неуместным целоваться на глазах у родителей, некрасиво...

Link to comment
Share on other sites

Да нет -это скорее всего излишки менталитета, наши *устои* так называемые,...мол *айыбды гайнананын янында беле шей етмек*.Как были дерЕвней, так и останемся!

Link to comment
Share on other sites

Вот интересная ситуация.. Слышала однажды как одна наша знакомая делилась с подругами, что ее ужасно злит, когда ее сын при ней оказывает знаки любви своей жене, то бишь ее невестке... Обнимет ее, или поцелует... И это при том, что с невесткой у нее прекрасные отношения и она к ней очень хорошо относится... Казалось бы, радоваться должна женщина, что сын счастлив в браке... Но... Не могу, говорит, видеть, как они милуются )) Что это -  материнская ревность или признаки вредного характера?? А вы, дорогие форумчане, оказываете ли вы знаки любви своей половинке при ваших родителях, или сдерживаете порывы на комсомольском расстоянии до закрытых дверей??

да. в таких случаях говорят Материнская Ревность............а может устои, морали у Человека такие что считает что Целоваться и нежиться должны наедине ? хотя отношения если с женой сына хорошие. значит дала согласие, Она Ей понравилась и видела это до свадьбы.....то должна была привыкнуть....

Если в этой жизни будет половинка то буду скорее всего...........

Link to comment
Share on other sites

Да нет -это скорее всего излишки менталитета, наши *устои* так называемые,...мол *айыбды гайнананын янында беле шей етмек*.Как были дерЕвней, так и останемся!

А Вы из той же деревни, что и многие здесь, так что выбирайте выражения ! Если чье-то воспитание не такое как Ваше, это не значит что можно так высказываться, будете своих детей воспитывать по своему продвинутому вкусу...

Link to comment
Share on other sites

А Вы из той же деревни, что и многие здесь, так что выбирайте выражения ! Если чье-то воспитание не такое как Ваше, это не значит что можно так высказываться, будете своих детей воспитывать по своему продвинутому вкусу...

только прошу неругаться на этом прекрасном форуме...........

...Allure..........деревня это тоже почетно......там природа, молоко, свежие kend yumurtasi....которые Любят многие горожане.........

но и у Lady^X и у Вас может быть свое мнение о чьих либо понятиях.......Вы обе имеете право на мнение..........так что выражение это Как были дерЕвней, так и останемся! было сказано.....только лишь со смыслом собственного мнения......о деревне.....

Будьте Дружными ! Город -Деревня- Друзья

Link to comment
Share on other sites

Скоре всего это глупая ревность, да и потом какая необходимость нежиться при родителях или же при других.

Что трудно уединиться после??? :)

Уважающий себя человек не может поступить таким образом. Родители - свято, хотя они часто перебарщивают.

Link to comment
Share on other sites

ХВАТИТ ДА ФЛУДИТЬ лучшее переходите к теме...как всегда я должен всем обосновать

НЕ ХОЧУ ДЕЛИТЬСЯ - НЕ ВЕЛЮ ЖЕНИТЬСЯ

Материнской ревностью чаще всего страдают женщины либо властные по своей природе, либо те, для кого процесс воспитания ребенка стал единственным смыслом существования в ущерб собственной личной жизни. И наиболее сильную ревность, как правило, испытывают женщины, вырастившие своих чад в "неполной семье" - без мужа.

Так или иначе, основа материнской ревности - стремление всегда держать ребенка под контролем (даже тогда, когда его уже и ребенком-то неудобно называть). И когда этот "ребенок" решает построить собственную семью, мама пугается: теперь дитя перестанет быть послушным и во всем ей подчиняться! А этот страх, опять же, по сути и есть ревность

Складывается так, что матери чаще ревнуют сыновей к их женам. Да, для любой женщины уже на бессознательном уровне власть над мужчиной всегда более ценна, чем власть над другой женщиной. И мама, сумевшая подчинить себе сына (мужчину!), всегда особенно дорожит этим завоеванием. Ведь чем труднее манипулировать "объектом", тем эта возможность ценнее и значительнее (так же, как власть над тигром ценится выше, чем власть над кроликом). В связи с этим замечу, что если дочь в свое время начнет показывать зубки, тогда руководство такой дочерью тоже станет значимым для матери. И эту дочку мама тоже будет ревновать к ее мужу, потому что маме страшно терять власть, добытую нелегким трудом.

И если дети все же обзаводятся семьями, мамы продолжают действовать, спасая чувство господства над "ребенком". Здесь самая очевидная позиция, безусловно, у свекровей. Ведь вернуть манипулирование собственным чадом проще всего, если подчинить себе и его избранника (в данном случае соответственно избранницу). Таким образом, "злая свекруха" в большинстве случаев подавляет невестку не из чувства мести, а потому, что просто хочет подчинить себе обоих "детей". Более того, порой мать, стремясь по-прежнему влиять на сына, решает воздействовать на него через попавшую под ее каблук невестку.

Иные отношения складываются у тещи с зятем. Зять все же мужчина, и откровенной демонстрацией силы со стороны тещи его чаще всего не возьмешь. Тогда теща, порой бессознательно, использует вечное женское оружие - флирт. Как же еще слабая женщина может подчинить себе сильного мужчину? Только очаровав его, чтобы он потерял голову...

Но по отношению к зятю с тещей это выглядит как минимум смешно. Зять не понимает, с какой целью теща заигрывает с ним: ему и в голову не придет, что таким образом она пытается подчинить себе дочкиного мужа вместе с самой дочкой. А если мамины чудачества будут замечены дочерью? Мама ведь ни за что не признается дочке, что строит глазки ее мужу с целью взять их обоих на короткий поводок!

Как же быть в подобной ситуации выросшему ребенку, которого мама ни за что не хочет отпустить из-под своего властного крылышка?

Прежде всего освободиться от маминого диктата раньше, чем познакомите маму с будущей женой или мужем. Не давайте маме проявлять неограниченное господство над вами, а если при совместном проживании это невозможно - ищите способы отдалиться от деспотичной родительницы.

Что в той же ситуации можно порекомендовать маме, страдающей от чувства ревности? Самое важное для такой мамы - понять, почему ей так ценна власть над собственным ребенком и почему столь сильна ее ревность как страх эту власть потерять. Вероятнее всего, маме необходимо поставить себе иные задачи вместо пожизненного воспитания ребенка. А если мама испытывает постоянную потребность управлять, ей проще всего завести какое-нибудь животное, например собаку. Таким образом, у нее будет кем командовать без ущерба для остальных членов семьи.

И еще одно страдающее лицо - тот самый избранник или избранница, воспринятый в штыки ревнующей мамой. Вам прежде всего нужно понять, что эта ревность - не что иное, как страх потери влияния на свое дитя. А затем помогать супругу или супруге начать существовать независимо от мамы. Ведь, если мама всю жизнь так опекала ребенка, самостоятельности у него практически никакой, и он какое-то время будет нуждаться в вашей поддержке.

Но, с другой стороны, не давите на будущего спутника или спутницу жизни. Иначе какой ему (ей) смысл попадать из огня да в полымя - от маминого диктата к вашему? И, в конце концов, если все это для вас слишком трудно, признайте ваш выбор неудачным и оставьте маме ее драгоценное дитя. Если вы изначально не потрудитесь, чтобы изменить ситуацию, в итоге либо ваша пассия сбежит от вас к маме, либо эта мама будет управлять вами обоими.

Link to comment
Share on other sites

Согласна со многими....если оказывать знаки внимания или же с нежностью поцеловать свою жену или обнять,то ничего плохого нет в этом........ну если все пойдет дальше,то это йже не прилично...даже если это не родители,а просто люди намного старше семейной пары

Link to comment
Share on other sites

А я считаю, что с мамой нужно постараться построить самые доброжелательные отношения. Вам виднее, как это сделать, но сделать нужно обязательно!!! Мама не должна чувствовать себя отгороженной. Она всю жизнь старалась для вас и теперь ей просто трудно перестроить свое сознание и понимание. Будьте с мамой мягче. Может не так быстро, как хотелось бы, но она поймет вас и все будут довольны

Link to comment
Share on other sites

Мамы очень ревнивы.Их чувства можно понять,это боязнь,что их,даже большому ребёнку,могут причинить боль.И ревнуют не только сыновей.

Подсознательно любая мать с ревностью относится к своему ребёнку.

Многие мамы могут сдерживать свои эмоции,ну а есть такие,которые не

могут с собой собладать.Думаю,не стоит смотреть на ревность матери,как

на что-то анормальное.

Link to comment
Share on other sites

Мамы очень ревнивы.Их чувства можно понять,это боязнь,что их,даже большому ребёнку,могут причинить боль.И ревнуют не только сыновей.

Подсознательно любая мать с ревностью относится к своему ребёнку.

Многие мамы могут сдерживать свои эмоции,ну а есть такие,которые не

могут с собой собладать.Думаю,не стоит смотреть на ревность матери,как

на что-то анормальное.

наоборот стоит смотреть на ревность матери

Link to comment
Share on other sites

Все таки мне кажется что дело тут не в ревности, просто мать всегда воспринимает своего сына как своего "ребенка, дитя", а не как мужчину (т.е партнера). Поэтому когда она наблюдает как они милуются, сын предстает перед ней как "мужчина, муж", она наблюдает его совсем в другом ракурсе, становится невольным свидетелем его интимной жизни (слишком громко сказано для это случая, но все же) и это вызывает негативные эмоции. Она не ревнует его как мужчину, просто открывает его для себя немного по-другому, что для нее неприемлимо и неприятно.

Те же негативные эмоции возникают и у детей, когда они видят как милуются их родители, ведь это тоже нельзя назвать ревностью. Дети привыкли видеть в родителях именно "родителей", и многим из них неприятно когда родители целуются перед ними (я не имею в виду легкий поцелуй или объятие, это даже необходимо чтобы дети чувствовали любовь родителей друг к другу). Просто интим лучше оставить для двоих, и ревность тут не причем.

Link to comment
Share on other sites

Например психологи утверждают,что матери ,имеющие сыновей,гораздо чаще становятся тиранами по отношению к ребёнку,чем матери ,имеющие дочерей.Почти каждая третья мать испытывает удовлетворение,когда нелады в его браке.

Например личная жизнь Андрея Миронова была далеко не так лучезарна,как его кинематографическая судьба.Он очень любил свою мать - актрису Марию

Миронову,и порой ему приходилось буквально разрываться между ней и любимой женщиной.По свидетельству людей,знавших Миронова,мать сыграла не последнюю роль в его разводе с первой женой - актрисой Екатериной Градовой.Она же приложила руку,чтобы разрушить отношения Миронова с актрисой Татьяной Егоровой.

А для звезды Голливуда Мэтта Дэймона непререкаемым авторитетом является его мама - Нэнси Дэймон.На вручение "Оскара" он пошёл не со своей любимой девушкой Минни Драйвер,а с матерью.Нэнси не одобрила избранницу сына и тут же указала ему на её недостатки.Вскоре Мэтт и Минни расстались.Не в восторге она была и от следующей подружки Мэтта - Одессы Уитмайр.Может быть,поэтому 33-летний Мэтт всё ещё не женат.

Link to comment
Share on other sites

Все таки мне кажется что дело тут не в ревности, просто мать всегда воспринимает своего сына как своего "ребенка, дитя", а не как мужчину (т.е партнера). Поэтому когда она наблюдает как они милуются, сын предстает перед ней как "мужчина, муж", она наблюдает его совсем в другом ракурсе, становится невольным свидетелем его интимной жизни (слишком громко сказано для это случая, но все же) и это вызывает негативные эмоции. Она не ревнует его как мужчину, просто открывает его для себя немного по-другому, что для нее неприемлимо и неприятно.

Те же негативные эмоции возникают и у детей, когда они видят как милуются их родители, ведь это тоже нельзя назвать ревностью. Дети привыкли видеть в родителях именно "родителей", и  многим из них неприятно когда родители целуются перед ними (я не имею в виду легкий поцелуй или объятие, это даже необходимо чтобы дети чувствовали любовь родителей друг к другу). Просто интим лучше оставить для двоих, и ревность тут не причем.

просто при матери не надо признаваться в любви ,не надо обнимать свою половинку как в постели...и тому подобное

Link to comment
Share on other sites

Вообще дело не в маме...Не нужно выставлять свои отношения на показ другим...особенно нежности...Мышёнок демишкян можно же уедениться...

Link to comment
Share on other sites

Неужели нельзя просто обнять свою жену и смотреть семейно фильм?....неужели из-за этого надо идти в спальню?

Смотря как обнять :)

Link to comment
Share on other sites

Например психологи утверждают,что матери ,имеющие сыновей,гораздо чаще становятся тиранами по отношению к ребёнку,чем матери ,имеющие дочерей.Почти каждая третья мать испытывает удовлетворение,когда нелады в его браке.

Например личная жизнь Андрея Миронова была далеко не так лучезарна,как его кинематографическая судьба.Он очень любил свою мать - актрису Марию

Миронову,и порой ему приходилось буквально разрываться между ней и любимой женщиной.По свидетельству людей,знавших Миронова,мать сыграла не последнюю роль в его разводе с первой женой - актрисой Екатериной Градовой.Она же приложила руку,чтобы разрушить отношения Миронова с актрисой Татьяной Егоровой.

А для звезды Голливуда Мэтта Дэймона непререкаемым авторитетом является его мама - Нэнси Дэймон.На вручение "Оскара" он пошёл не со своей любимой девушкой Минни Драйвер,а с матерью.Нэнси не одобрила избранницу сына и тут же указала ему на её недостатки.Вскоре Мэтт и Минни расстались.Не в восторге она была и от следующей подружки Мэтта - Одессы Уитмайр.Может быть,поэтому 33-летний Мэтт всё ещё не женат.

Я согласна, даже очень. Бесконтрольный эгоизм матери, прикрываемый материнской любовью (разве это любовь?), самый что ни наесть страшный разрушитель судеб!

И что значит "целоваться" при родителях? Чуть прижал к плечу, чмокнул в щечку? Ручку целует, смотря телевизор или за поставленную тарелку супа? И что? Ну, а выставляться при ком угодно не есть хорошо.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...