Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Ingeborga

Выборы в Нагорном Карабахе: Армения пытается поднять бурю в стакане

Recommended Posts

Чем ближе выборы в Нагорном Карабахе, тем громче слышен вой с армянской стороны по поводу провокаций в период "волеизъявления народа". На днях в сети появилось письмо исполнительного директора Армянского национального комитета Америки Арама Амбаряна к сенатору Менендесу с просьбой о содействии США в поиске и использовании рычагов воздействия на Турцию и Азербайджан, которые, как минимум, хотят помешать выборному процессу, как максимум - начать войну. Разумеется, никаких доказательств господин Амбарян не приводит, констатируя свои бурные фантазии, как факт.

shot143.thumb.jpg.022b0fd687cff02183bfa8e19ab64a97.jpg

Перевод:

 

Уважаемый сенатор Менендес,
 

От лица Армянского Национального комитета Америки и всего армянского народа хочу вновь выразить Вам глубокую признательность и благодарность за ваш огромный вклад в развитие двусторонних отношений между нашими государствами. Вот уже на протяжении многих лет Вы всячески содействуете демократическому развитию армянского государства и защищаете интересы Армении как в Соединенных Штатах, так и на международной арене. Особенно велик ваш вклад в продвижение вопроса признания геноцида армянского народа в Сенате США, который, в конечном итоге, был решен в нашу пользу именно благодаря вашим многолетним титаническим усилиям.

 

Вынужден вновь обратиться к Вам, чтобы выразить обеспокоенность в связи с угрозой возможной эскалации конфликта в Нагорном Карабахе, где 31 марта состоятся очередные парламентские и президентские выборы. ANCA располагает достоверными данными о том, что Азербайджан и Турция попытаются помешать проведению голосования и сорвать демократические и свободные выборы в республике путем применения военной силы, что грозит повторением ситуации апреля 2016 года, когда подобная провокация привела к началу полномасштабного военного конфликта.  

 

Мы уверены, что США, как и Армения, полностью поддерживают демократические устремления народа Нагорного Карабаха, который должен иметь возможность определить свое будущее в ходе свободных, справедливых и прозрачных выборов. Таким образом, крайне важно обеспечить карабахских избирателей возможностью реализовать свое избирательное право и не допустить осуществление каких-либо провокаций извне. Просим Вас поднять данный вопрос в Сенате США и найти рычаги воздействия на Турцию и Азербайджан, которые отказываются вступать в диалог с властями Нагорного Карабаха и всячески пытаются помешать демократическому развитию республики.

 

С уважением,
Арам Амбарян

 
От себя хочется добавить следующее: Международное сообщество, в том числе и страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ не признают фальшивые выборы в НКР и их итоги. Нагорный Карабах - неотъемлемая часть Азербайджана, что отражено в международных документах.

Так кто здесь вмешивается в выборы и дела НКР?!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...