sMart Опубликовано: 12 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2004 Уважаемые форумчане! Готовится новый раздел на бакылылар: Азербайджанская Кухня. Работа очень времяпоглощающая и потому завершены только два раздела (Салаты и закуски; Супы и бульоны) и идет работа над третьим (Вторые блюда). Как всегда, форумчане первые, кто узнает о новшествах, делится мнением, помогает улучшить работу. Прошу просмотреть раздел и высказать мнение. Ну и, конечно же, приглашаю активно использовать приведенные рецепты ) Азербайджанская Национальная Кухня Приятных трапез )) Цитата LIKE - https://www.facebook.com/www.AZE.az Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 13 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2004 Март идея хорошая но мне кажется армян упоминать не стоит. Нашу кухню можно пропагандировать ненавязчиво -просто сказать что значит долма и все. А так это слишком политизированно. А идея очень хороая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 15 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2004 Белушка, спасибо за коментарий. Изначально, конечно, не было в планах упоминать армян. Но когда в сети столкнулся с уймой их сайтов (от порталов до домашних страниц), где провозглашаются прелести своей ворованной кухни и тут же на забывают упоминать нас в негативном смысле, счел, что дать логичный четкий ответ и, как минимум, дать понять, что если уж воруете, то делайте втихаря, а не столь нагло. Буду благодарен, если подробнее напишешь, чем плохо политизированность сообщения? С уважением, Эльхан Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 16 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2004 Эльхан, разреши высказать свою точку зрения )) Вот, например, заходит на эту страничку какой-нибудь русский, литовец или туркмен, которому никакого дела до армян нет, о Карабахе он практически ничего не знает, а зашёл он с целью ознакомления с азербайджанской кухней ) Так вот такого, нейтрального, будет явно напрягать этот текст про отсутствие у армян государственности на протяжении веков и т.д. ) Он же про азербайджанскую кухню зашёл почитать, а не про армянскую государственность, которая ему до лампочки )) Вот )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lezgin_Bakinskiy Опубликовано: 16 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2004 Soglasen s Orhanom i Belushkoi, armian vspomnili ne k mestu. Mi to znaem chto eto nasha kuhnia vot i vse... a oni chto pishut puskai greutca. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Femida Опубликовано: 16 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2004 Азербайджанская кухня не по книжке, а по опыту из поколения в поколение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 16 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2004 Орхан, Не понятно почему отсутствие у армян государственности на протяжении тысячелетий должно напрягать русского. В отличии от армян, с историей государственности у русских все в порядке. Да и, немало народов, у которых хоть и нет истории государственности, тем не менее они не комплексуют и не считают нужным воровать историю, кухню и т.д. у соседей. Кроме того, может кого-то это и напряжет, но в следующий раз, когда они увидят ворованный рецепт под "армянским соусом", то вспомнят прочитанное и отнесутся со скепсисом, например, к интерпретации слова "долма", через слово "виноградная гроздь" ("толи" на армянском), особенно с учетом, что от "толи" до "долма" далеко, из грозди долму не делают (делают из листьев винограда), и долма бывает не только из виноградных листьев, а из много чего, если внутрь заполняется мясной фарш ("долма" = заполнение). Ну и пускай задумаются, почему если армяне такой самобытный народ, то в "их" кухне так много блюд азербайджанского происхождения. Причем, даже названия не удосужились поменять. С уважением, Эльхан Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 19 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2004 Понимаешь Эльхан мне кажется что свое мнение нужно толкать нейтрально не создавая впечатление что ты ведешь пропаганду. Ну например давая информацию о блюдах , между делам говоря что долма это тюркское слово еще раз между делом добавляя что азербайджанцы оказали огромное влияние на развитие культуры региона и что наши блюд и музыка пользовались огромным успехом у народов региона и многое было позаимствовано. Можно например добавить что те или иные блюда были родом из Каарабаха или Нахичевани или Зангезура- я не знаю я не спец ни в кухне ни в истории Можно добавить информацию о наших поварах которые получают приз за призом, отзывы каких-нибудь исторических лиц о нашей кухне То есть и придраться не к чему и свое слово сказали. Но в такой нейтральной теме как кухня использовать полит лозунги это слишком навязчиво слишком отдает пропагандой и может вызвать обратный эффект. Но это мое мнение. Кстати в раздел азербайджанская кухня можно добавить и кухню народов Азербайджана. И армян в том числе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 19 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2004 Гюля ты вообще героиня по пропаганде нашей кухни. Кстати никогда не забуду армянский гарны -йыртых из той ссылки что ты дала. Гарны йыртых армяне называют фаршированные баклажаны с продолным надрезом если не ошибаюсь.:-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2004 (изменено) Эльхан, моё мнение по этому вопросу в принципе схоже с мнением Белушки ) Пропаганда получилась слишком навящивая )) А что касается добавления армянской кухни, то вспоминается один случай со старого ещё форума: на музыкальной странице "Бакылылар" были композиции I.Mirzoev и Караб (армянский юзер) видимо прослушав, открыл тему что эта мелодия на самом деле принадлежит армянину Мирзояну, на что Эльхан ответил: "Не только же армянам можно выдавать чужое за своё" Изменено 19 октября, 2004 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Femida Опубликовано: 19 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2004 (изменено) Кстати никогда не забуду армянский гарны -йыртых из той ссылки что ты дала. Гарны йыртых армяне называют фаршированные баклажаны с продолным надрезом если не ошибаюсь.:-)) 797742[/snapback] Белуш. Я только недавно узнала, что турки на бадымджан долмасы говорят карны-йыртых. Короче, мы все поняли. Изменено 19 октября, 2004 пользователем Femida Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 19 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2004 Белушка, Орхан, благодарю за отзыв )) Принял к сведению. Но хотел все же перепроверить сделанные предположения. Если у вас есть кто-то знакомый, кто не имеет отношения к Кавказу, то прошу дать ссылку туда и спросить мнение. При этом, не стараясь как-то повлиять на их мнение. И пусть дадут оценку. Буду благодарен. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2004 (изменено) Эльхан, первый отклик уже есть )) Кинул ссылку в аську своей знакомой (телеведущая на ростовском ТВ ;)), на неё текст произвел очень приятное впечатление, назвала "очень интересным материалом" и ничего такого, что заметили мы с Белушкой, не заметила ) вот )) очень интересно. я прочитала. мне слишком резким не показалось, но я в вопросах кавказском межнациональной политики не очень разбираюсь, о блюдах -интересно Изменено 19 октября, 2004 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aygun Опубликовано: 22 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2004 Азербайджанская кухня не по книжке, а по опыту из поколения в поколение. 795879[/snapback] До сих пор не могу забыть вкус твоего айвового варенья с той фотографии)) Молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
antaris Опубликовано: 23 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2004 Если вы не против, я тоже выскажусь за предложения Белушки, а именно ///еще раз между делом добавляя что азербайджанцы оказали огромное влияние на развитие культуры региона и что наши блюд и музыка пользовались огромным успехом у народов региона и многое было позаимствовано./// имея большой опыт общения на различных армяно-азербайджанских "минных полях", в том числе на межнацах бакилылара смею утверждать, что это есть самый эффективный способ указать на правду. Хладнокровно и без нервозности. А так, текст похож больше на топик на межнацах, резкий переход на хаев дает основание так думать... меньше зяхримара - больше приятного и "вкусного"... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.