Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня? - 3


DEZERE

Recommended Posts

В 23.05.2022 в 01:13, DEZERE сказал:

 

Я печенье мрамор когда пекла, не помню,что б они были каменные.

 

бискотти ???

 

Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 601
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

1 час назад, A... сказал:

Сейчас я начинаю готовить Самсу..

Вернее тесто для самсы ..

 

Потом пока тесто будет отдыхать в морозилке загляну на форум

 

Самса это вкусно))) Аришь потом скинь рецепт))) и фото)))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, lulu* сказал:

Самса это вкусно))) Аришь потом скинь рецепт))) и фото)))

 

А рецепт у меня простой 

Тесто как для пельмешек

Соль ,вода и мука..

 

Потом тесто отстаиваю полчасика

А покк полчаса тесто отдыхает фарш делаю ( лук,фарш ,соль,перец ,еси нет курдюка добавляю масло)

 

Через полчаса тесто раскатываю,маслом покрываю ,скатываю в рулетик и в морозилку на полтора часа..

 

И только через полтора часа или два начинаю готовить

Режу на определенные порции тесто ( большие хочешь или маленькие,на выбор ) ,кладу мясо и собираю конверт..

 

И в духовку разогретую до 200 минут на 40..

Сверху помазать желтком яичным предварительно и посыпать кунжутом если есть ..

 

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но если хочешь классное хрустящее тесто лучше доьавить в тесто масло и яйцо..

 

Я делаю пельменное потому что сразу несколько зайцев убиваю..

 

мой малой любит кутабы и просит кутабы всегда

Потому для него кутабы сделала

Для мужа гирц

Для меня и старшего самсу ...

Сегодня три блюда у меня было мучного..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...

20220529_171723.thumb.jpg.67fa3410872991edcfd0524264cb59a3.jpg20220529_173018.thumb.jpg.b4da2ee1d95e747a2e47e2f52767aa0c.jpg

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самса

 

20220529_200605.thumb.jpg.ba44097cd27a214e7ca85b03e60f6c52.jpg

  • Like 3
  • Upvote 1
  • Love 3

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, A... сказал:

 

А рецепт у меня простой 

Тесто как для пельмешек

Соль ,вода и мука..

 

Потом тесто отстаиваю полчасика

А покк полчаса тесто отдыхает фарш делаю ( лук,фарш ,соль,перец ,еси нет курдюка добавляю масло)

 

Через полчаса тесто раскатываю,маслом покрываю ,скатываю в рулетик и в морозилку на полтора часа..

 

И только через полтора часа или два начинаю готовить

Режу на определенные порции тесто ( большие хочешь или маленькие,на выбор ) ,кладу мясо и собираю конверт..

 

И в духовку разогретую до 200 минут на 40..

Сверху помазать желтком яичным предварительно и посыпать кунжутом если есть ..

 

 

Надо попробовать. А то у нас через месяц с работы собирон и все должны принести национальную еду.

У нас кавказких девочек много. Делают кутабы с зеленью, долму.

Мне поручили чебуреки а мне неохото возиться. Думаю модет шах плов  замутить.

Или вот самсу слепить)))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем.

А лучше  сделать тесто и положить в морозильник,он  хрустящей будет.. Раскатать тесто , смазать маслом растопленным, свернуть в улитку,в пакет положить и в морозильник.

А я пытаюсь заснуть,утром в школу, экзамен у старшего моего.

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, DEZERE сказал:

Привет всем.

А лучше  сделать тесто и положить в морозильник,он  хрустящей будет.. Раскатать тесто , смазать маслом растопленным, свернуть в улитку,в пакет положить и в морозильник.

А я пытаюсь заснуть,утром в школу, экзамен у старшего моего.

Я так и делаю

В морозилке держаоа 2 часа

 

Дези,а ты в тесто добавляешь яйцо и масло ?

Или делаешь простое пельменное ( соль,мука и вода) ??

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, lulu* сказал:

Надо попробовать. А то у нас через месяц с работы собирон и все должны принести национальную еду.

У нас кавказких девочек много. Делают кутабы с зеленью, долму.

Мне поручили чебуреки а мне неохото возиться. Думаю модет шах плов  замутить.

Или вот самсу слепить)))

 

Лулу ,сделай самсу

Только мелкие делай,чтоб много было и всем хватило

Я домашним крупные леплю

Башымнан елийирям тез олсун плюс крупные  сочные получаются.

 

Но когда гости лучше помельче их клепать..

 

ПС: можешь еще бурек сделать турецкий из готового теста Фило

Шикарные получаются и быстро :secret:

 

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, A... сказал:

 

Лулу ,сделай самсу

Только мелкие делай,чтоб много было и всем хватило

Я домашним крупные леплю

Башымнан елийирям тез олсун плюс крупные  сочные получаются.

 

Но когда гости лучше помельче их клепать..

 

ПС: можешь еще бурек сделать турецкий из готового теста Фило

Шикарные получаются и быстро :secret:

 

 

Бурек я все время делаю, они его обожают( постоянно прося его сделать). Но в этот раз надо что то новое))))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, lulu* сказал:

Бурек я все время делаю, они его обожают( постоянно прося его сделать). Но в этот раз надо что то новое))))

 

тогда да ,самсу ..

можно еще лахмаджун сделать 

но это немного муторно

 

 

 

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, palakero сказал:

не я, но мне ...  довга ...  легко и не калорийно ...

Где доказательства ???

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.05.2022 в 18:52, DEZERE сказал:

Привет.такая трава...Она растёт в огороде..Армяни всеми любимые из очень любят...

Честно сказать  мне так себе, а многие его обожают 

 

В 24.05.2022 в 11:01, Безе74 сказал:

пярпятёюн

так точно.... ошпарить,катык-сарымсаг.) 

 

каждому свое...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не готовлю НИ -ЧЕ - ГО и не собираюсь в ближайшем будущем.

Отольются кошке мышкины слёзки цианидом в ложке.:meowth:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Мышь Белая said:

Не готовлю НИ -ЧЕ - ГО и не собираюсь в ближайшем будущем.

Здесь стала всё готовить сама. Заказывала месяца два три, как приехала, подряд из разных ресторанов, что то нравилось, что то не очень. Пару раз выбросила, кость попалась в обеде.

Но сейчас все готовлю сама и получаю удовольствие, не в плане экономии, хотя по сранению с США это смехотворные цены на питание, но и в качестве уверена, потому что тщательно выбираю продукты, сама. А это в наше время самое главное, качество того, что вы едите.

Очень хорошее молоко приносят молочники, и гаймаг снимаю, и гатых заквашиваю, и довгу сама делаю. Пару раз заказала из готового в бутылках, и вылила. Не то совсем, и то же самое няхря йагы, принесли маргарин, да еще не очень хороший на вкус. Отдала уборщице в блоке. Пусть использует в готовке. Правда продали мне этот маргарин по цене супер масла, супер качества. Потому, снова пишу, выбирать надо, тщательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Lala-Sofia0337 сказал:

Здесь стала всё готовить сама. Заказывала месяца два три, как приехала, подряд из разных ресторанов, что то нравилось, что то не очень. Пару раз выбросила, кость попалась в обеде.

Но сейчас все готовлю сама и получаю удовольствие, не в плане экономии, хотя по сранению с США это смехотворные цены на питание, но и в качестве уверена, потому что тщательно выбираю продукты, сама. А это в наше время самое главное, качество того, что вы едите.

Очень хорошее молоко приносят молочники, и гаймаг снимаю, и гатых заквашиваю, и довгу сама делаю. Пару раз заказала из готового в бутылках, и вылила. Не то совсем, и то же самое няхря йагы, принесли маргарин, да еще не очень хороший на вкус. Отдала уборщице в блоке. Пусть использует в готовке. Правда продали мне этот маргарин по цене супер масла, супер качества. Потому, снова пишу, выбирать надо, тщательно.

Не подскажете где находится Исмаиллинский магазин и какие там продукты(если покупали). Что скажете о белорусском магазине. Давно туда не захаживала.

 

Отольются кошке мышкины слёзки цианидом в ложке.:meowth:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Мышь Белая сказал:

Что скажете о белорусском магазине. Давно туда не захаживала.

 

Испортился, давно уже не хожу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 hours ago, Мышь Белая said:

Не подскажете где находится Исмаиллинский магазин и какие там продукты(если покупали). Что скажете о белорусском магазине. Давно туда не захаживала.

 

В Беларуский после приезда даже не заходила, кроме того, скажу по секрету, продают в коробках масло беларуское, точно знаю, что фейк и здесь его делают. Сейчас фото найду поставлю.

Исмаиллинский  Ивановка тоже не знаю уже, был возле пожарной охраны, за площадью фонтанов, там неплохие были молочные изделия и колбаски, но уже давно туда не заходила. Молоканскую капусту сама заквасила и съела)) Они меня там научили многим вещам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 minutes ago, Lala-Sofia0337 said:

В Беларуский после приезда даже не заходила, кроме того, скажу по секрету, продают в коробках масло беларуское, точно знаю, что фейк и здесь его делают. Сейчас фото найду поставлю.

Исмаиллинский  Ивановка тоже не знаю уже, был возле пожарной охраны, за площадью фонтанов, там неплохие были молочные изделия и колбаски, но уже давно туда не заходила. Молоканскую капусту сама заквасила и съела)) Они меня там научили многим вещам.

Вот это, чистый фейк. Не Беларусь, а цех в одном из наших районов.

29967C50-E686-4157-B0C6-48AB1DA0959C.jpeg

A684C9AF-CAB6-430E-9673-69BEE4842893.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 30.05.2022 в 20:40, A... сказал:

Где доказательства ???

Во мне ... Точнее уже нет ... 

Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я побыстрому сообразила шакшуку)))))) некрасивая , но вкусная))))20220602_171120.thumb.jpg.730c1d81e4e50550d7c2a742a2a21048.jpg

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень даже вкусно выглядит..

А что такое шакшука ?

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, A... сказал:

Очень даже вкусно выглядит..

А что такое шакшука ?

По нашему помидор йумурта, можно и лучок добавить))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Virgo_L сказал:

По нашему помидор йумурта, можно и лучок добавить))

Ну ,эт я  часто готовлю...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, A... сказал:

Очень даже вкусно выглядит..

А что такое шакшука ?

Это похоже ,но не совсем наш помидор юмурта.

 Там чеснок, болгарский перец  , помидоры шери,  тертые помидоры, острый перец, сыр( на вкус) и яйца.

Специи по вкусу. Я добавляю сладкий чили сухой и орегано сухое.

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вам на выходные много фоток поставлю)))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, lulu* сказал:

Я вам на выходные много фоток поставлю)))

У тебя ДР в воскресенье ?)) 

 

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, A... сказал:

У тебя ДР в воскресенье ?)) 

 

 

 Нееее, у меня в январе)))

У нас праздник, буду вкусняшки готовить( пол супера вчера скупила с таким хявясом готовить и печьumora)

 Теперь самое главное чтоб мой запал  не пропал до воскресенья))))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну тады ждем фотки..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салатик с Халуми на скорую руку.20220603_155703.thumb.jpg.2bcc3bd02022e7b2a64603850264e8bf.jpg

 

20220603_155955.thumb.jpg.3f348e06bd4f30f589e3f96243fcf12b.jpg

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Джабета ушла в духовку))))20220603_184513.thumb.jpg.0348c8b2a9bf14c98aec659037dbf451.jpg

 

20220603_184322.thumb.jpg.80a8dc43faa5521438a65861e9cf7562.jpg

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...