Перейти к содержимому

Китайская еда


Lurdes

Recommended Posts

Нет, не за accident  выгонят, говорят, что за плохой HSE, однако......

Команданте, твоё обжорство может оставить тебя не только без работы, но и без прекрасной половинки. А может лягушка та, прекрасной царевной была ! Ты ее хоть поцеловал, прежде чем съесть ? :gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Нет, не за accident  выгонят, говорят, что за плохой HSE, однако......

;)прям тока за это и выгонят?!... а пусть твоя... пошлет их KPD((а можна ещё дальше).

На кой... твоя... такой работа... када... за какой-то там HSE (томат его побери!)... твой с работа попросят!:gizildish:

Тын-тыгы-дын-тыгы-дын-тыгы-дын

Я хотеть и быть Акын

Песни петь я про сайгак

Про верблюд и про кишлак

И про то как ночь темна

И про года времена

Слушай слушай русский люд

Про любовь среди верблюд

Я ж читать Саврасов много

Плакать после весь дорога

Я ж родиться не в лесу

Быть хотеть я как Алсу

Я такой на мир одна

Петь хочу на вся страна

У мой папа много тенге

Это есть такие денги

(кто-то ж тоже хочет кушать)

Так что – делать неча – слушай! ............. et sluchaem... ne tvoya pridumala? B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот и я, ваш покорный гуллугчу.

Итак - о китайской еде.

Китайскую еду любят за то, что она экзотична. То есть при ее поедании

поедающий получает небывалые до этого ощущения. Чем-то напоминает

смену позы в сексе. Кроме того, ее еще любят за низкое содержание

холестерина и за видимую полезность. Но как говорит Секс на Море - все

полезное невкусно :gizildish:

Я китайскую еду ем уже девять лет, в самых разных местах, городах и

поселках городского типа. В Китае и не в Китае.

То есть для меня это уже не экзотика. Для меня это даже более обыденная

вещь, чем лявянги для Талыша. Честно говоря тот же лявянги (особенно

в курице) я съем с гораздо большим удовольствием, чем утку по-Пекински.

Мне откровенно надоела китайская еда. Я столько лет ее ем, что мне

приелось уже все, что может придумать богатая китайкая фантазия.

В свободное время я всегда сбегаю в Кентакки фрайд чикен пожрать

парочку гамбургеров с фрайзами.

Ланнер прав, говоря, что Китайская еда в самом Китае и ее экспортный

вариант - две разные вещи. Я рекомендую вам связываться только с

экспортным вариантом - то есть желательно лапшу на улицах не есть.

Файрхорс абсолютно прав насчет мурдарчылыга - китайцы вообще не любят

чистоту. Она портит им аппетит :luv:

Теперь развею несколько мифов о Китайской еде:

1. Китайская еда повышает потенцию.

Мой ответ Керзону - ни хрена она не повышает. Да и не может повысить в

виду своего состава.

Потенцию повышает, к примеру хохлятская еда - борщ со сметаной и с

салом. Или Азербайджанская - люля кябаб с дана басдырмасы и гаймах по

утрам. Или же английская - бифштекс с кровью. Я, например после

подания большого бифштекса из свежей говядины и с зеленым горошком

начинаю лазить на стенки.

Еда, где почти полностью отсуствуют мясо-молочные продукты, убивает в

человеке инстинкт хищника, который является одной из важнейших

составляющих сексуальных инстинктов. Белок нужен, белок, а белка в

китайкой еде как-раз таки маловато.

И Камасутра тут не причем, ее написали для Индийских махараджей,

который за присест съедали одного барашка.

2. От китайской еды не толстеют - потому, что в ней мало мяса.

Лурдес - самыми толстыми животными в истории планеты земля были

бронтозавры - абсолютно, кстати травоядные.

Да и сегодня самым толстым животным на земле является травоядный слон

:) И еще есть оскорбительная фраза, которую говорят в адрес толстушек

- толстая, как корова. Если вы найдете ферму, где коров кормят мясом -

скиньте адресочек на приват.

Просто чтобы не толстеть от гамбургеров, бифштексов и кябаба, надо

приучить себя меньше есть.

Правда, от мяса стареют :( Это действительно так...Но лучше 70 лет

прожить, как хищник, чем девяностодевять лет, как травоядный китаец.

3. Китайская еда - полезная.

Еще один миф. Как может кухня, где не принято подавать свежие сырые

овощи, молочные продукты да и элементарное мясо, считаться полезной ?

Не полезная она, а наоборот очень вредная - из-за излишнего количества

приправ. Нормальный человеческий организм не может регулярно

переваривать такое количество приправ, да и врачи не рекомендуют. Как

результат - самые распространенные болезни в Китае - болезни

желудочно-кишечного тракты. Почти каждый китаец в возрасте от 25-ти

лет регулярно жалуется на боли в желудке.

Да, овощи действительно полезны. Но кто сказал, что в других странах,

к примеру в Азербайджане, едят меньше овощей, чем в Китае ? Причем у

нас их едят свежими. Да и в самих США овощей потребляется немало.

Ну вот, с мифами я закончил.

Теперь еще один комментарии -

1. Почему Китайцы едят мало мяса.

Просто потому, что они не могут его себе позволить. Богатые китайцы

вообще ничего кроме мяса и морепродуктов стараются не есть.

2. Почему Китайская кухня такая разнообразная.

а). Потому, что голь на выдумку хитра. Фраза нет плохих продуктов - есть

плохие повара - тоже от бедности.

Приведу пример:

Китайские императоры ели только 10-12 видов блюд. Утку по-Пекински,

кальмаров, лобстеров, суп из акульих плавников, различные виды мяса и

рыбы.

Все остатки и ошметки относились на задний двор и из них делали еду для

прислуги. Из куриных лапок (то есть настоящих лапок, с пальцами),

делали одно, из куриных ножек делали другое, из остаток китайского

лаваша делали еще что-то, и чтобы выглядело вкусно, добавляли миллион

видов соусов и приправ.

Китайские соусы - тоже для бедных.

Основные европейские соусы: кетчуп и майонез делается соответственно

из помидоров и молока с яйцами.

Китайский соевый соус (самый главный) делается из сои... А соя это вам

не помидоры и даже не молоко.

Сравнение кетчупа или майонеза с соевым соусом, это как сравнение

сливочного масла с маргарином.

б) В китайской кухне действительно очень много блюд. Но происходит это

того, что Китай большой и делится на 26 провинций и в каждой из

провинций едят что-нибудь свое.

То есть в каждой из провинций вам предложат не более 10-12-ти блюд.

При том, что в каждой провинции живет от 20-ти до 100 миллионов

человек.

-----------

ИМХО - китайская кухня поначалу действительно вкусная. Причем именно

то, что подается в США и Европе. Просто потому, что она специально

адаптирована под европейцев и американцев (и вообще под не-китайцев).

Поэтому Лурдес и АБВГД Ханум ее любят :P

Причем сравнивать мне себя с вами неправильно, просто потому, что вы

китайскую кухню едите явно не каждый день. И она просто не успевает

вам приедаться. Поживите пару лет в Китае - посмотрим :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я китайскую еду ем уже девять лет, в самых разных местах, городах и

поселках городского типа. В Китае и не в Китае.

То есть для меня это уже не экзотика. Для меня это даже более обыденная

вещь, чем лявянги для Талыша.

---------------------------------------------------------------

Всё именно так и обстоит. Чем больше её ешь, тем сильней надоедает. Может поэтому такое разнообразие? Но у них тоже есть несколько блюд на все случаи жизни, которые никогда не приедаются, в основном это блюда домашнего изготовления.

--------------------------------------------------

1. Китайская еда повышает потенцию.

Мой ответ Керзону - ни хрена она не повышает. Да и не может повысить в

виду своего состава.

-------------------------------------------------------

Ну нельзя так категорично :gizildish: Например варёная баранина повышает... Это блюдо очень распространенно, хотя в Пекине и не такое вкусное как у нас ;)

---------------------------------------------------------

1. Почему Китайцы едят мало мяса.

Просто потому, что они не могут его себе позволить. Богатые китайцы

вообще ничего кроме мяса и морепродуктов стараются не есть.

--------------------------------------------------------------

Верно, бедняки только по праздникам его и едят, хочу привести интересный факт. В Англии дела обстоят не намного хуже, только по другой причине. Мясо там и дорогое и опасное, поэтому англичане в Китае отрываются по полной программе. впрочем в какой стране бедняки могут позволить себе мясо? Нормальные люди едят его каждодневно.

И ещё хочу добавить, это моё личное мнение. часто слышала причитания русских бабушек "Ой, колбаса-то какая дорогая, сыр, масло, кофе.... Если я вернусь в Россию никогда не буду тратить деньги на подобное. Может только в виде деликатесов. А питаться буду натуральными продуктами. Да будет сказанно не в противоречие с Масаилом, приготовление блюд в Китае занимает не более десяти минут каждое. Я имею ввиду овощи. Даже картошка здесь подаётся полусырая. Так что и полезно и не дорого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

------------

Ну нельзя так категорично Например варёная баранина повышает... Это блюдо очень распространенно, хотя в Пекине и не такое вкусное как у нас

------------

Маринка - вареная баранина - это единственное блюдо, которое мне так и не приелось. Могу есть его чуть ли не еждневно.

Но спешу тебя расстроить - блюдо не китайское. Оно монгольского происхождения, это была походная еда армии Чингис-хана и уже потом, во время династии Юань (когда Чингис-хан захватил Китай), китайцы его восприняли и полюбили :)

Это типично кочевничье, походное блюдо.

Китайцы только придумали пару дополнительных соусов и еще стали класть в самовар с бараниной капусту, фэнсы и доуфу. :gizildish:

Именно поэтому вареную баранину (да и говядину) лучше всего готовят именно в Дунбее - когда-то Дунбей являлся Восточной Монголией, пока эти земли не переняли Маньжуры :luv:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Масаил, ты мне говорил как называется Хот анд Саур суп, можешь еще раз на китайском? Маринка рецепт попробкет узнать. Если это конечно тот, который я имею ввиду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Масаил, ты мне говорил как называется Хот анд Саур суп, можешь еще  раз на китайском?  Маринка рецепт попробкет узнать.  Если это конечно тот, который я имею ввиду.

Я уже кажется наткнулась на этот суп, и попробовала. Называется suan la tan. Вот приготовлю сама и тогда рецепт сюда скину :gizildish:

Может завтра. У нас в доме нет кухни, дом построили, а на обустройство денег не хватило, надо тащится в столовую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ммммммм..... хочу.....

Танго, китайская еда по сравнению с ЛАХМАДЖУНом  - как фанера над Парижем:gizildish:

da netu zdes nikakoy faneri, dudki vse eto... :luv:

na s4et kitayskoy kuxni vot 4to ya vam skazhu, el, bilo delo, vkusno, da, soglasen, bolshe ne em i nikogda v zhizni moyey nogi ne budet v kitayskom restorane. Po4emu? Da potomu... proshel praktiku odnazhdi v kitayskom restorane i videl kak vse eto delayetsa. Eshe dovod? Prishlos odnazhdi pozhit s kitaytsami dva mesjatsa, Mamma Mia, Madonna Santissima... Bez komentariev.... :ph34r:

I am always making a comeback but nobody ever tells me where I have been...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну да конечно... куда лучше... квакушкины окорочка хрумкать... суп луковичный хлебaть... да трюфеля закрадучие трескать :gizildish:

Странно получается... вроде Париж... китайцы... и то есть... а вот фанеры нет говорите... куды фанеру дели... вооще не понятно ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну да конечно... куда лучше... квакушкины окорочка хрумкать... суп луковичный хлебaть... да трюфеля закрадучие трескать  :P 

Странно получается... вроде Париж... китайцы... и то есть... а вот фанеры нет говорите... куды фанеру дели... вооще не понятно ;)

Strannie kakie to u vas poznaniya o frantsuzkoy kuxne uvazhajemaya :gizildish: Uzh o4en oni u vas stereotipnie.

Xotya esli 4estno ya vse zhe zdes nashey azerbaïdjanskoy kuxney predpo4itayu pitatsa. Ryadom s nashim plovom, ljavangi ili piti ni kitayskaja, ni yaponskaja ni kakaya drugaya kuxnja ne ustoit, oni vse druzhnenko vzjali i zakopalis!!! :luv::):P

Kstati frantsuzi so mnoy soglasni. A odna moya podruga alzhirka s kotoroy ya vsegda sorilsja iz za togo 4ya kuxnja vkusnee, posle nedavnego poseshenija Bakou i Lenkorani prishla ko mne i skazala: "Vse, zdajus, ti pobedil!" :):)

I am always making a comeback but nobody ever tells me where I have been...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уж какие есть... мы в Парижах не phantomim :luv: да и квакушкины окорочка никто с левенги и не сравнивал... вы сударь иронии не разглядели... под провонсальским майoнезом.

Хранцузской кухне место... далеко позади азиатской... я так чуйствую :gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хранцузской кухне место... далеко позади азиатской... я так чуйствую

Kak ya uzhe pisal aziatskaya kuxnja dlja menja ne sushestvujet. Pod ziatskoy kuxnej ya imeju vidu vsex uzkoglazix :P

Poetomu estestvenno ya predpo4itayu frantsukuju kuxnju (velikolepnuju na moy vzgljad) aziatskoy.

No kogda re4 zaxodit ob orientalnoy kuxne, k koyey ya otnoshu i nashu, azerbaidjanskuju, to tu kone4no nikakix razgovorv i sporov dazhe bit ne mozhet. Yashasin lavangi!!!! :gizildish::luv::)

I am always making a comeback but nobody ever tells me where I have been...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

No kogda re4 zaxodit ob orientalnoy kuxne, k koyey ya otnoshu i  nashu, azerbaidjanskuju, to tu kone4no nikakix razgovorv i sporov dazhe bit ne mozhet. Yashasin lavangi!!!!  :gizildish:  :luv:  :)

dude, elaborate for me the difference btw oriental and asian cuisine??? :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

No kogda re4 zaxodit ob orientalnoy kuxne, k koyey ya otnoshu i  nashu, azerbaidjanskuju, to tu kone4no nikakix razgovorv i sporov dazhe bit ne mozhet. Yashasin lavangi!!!!  :luv:  :luv:  meal.gif

dude, elaborate for me the difference btw oriental and asian cuisine??? :gizildish:

It's easy... No ni4ego objasnjat ne budu, slova tut lishnie. Sxodi v kakoy nibud kitayskij ili yaponskij restoran, a potom v kakoy nibud turetskij ili siriyskij ili drugoy arabskij restoran. Vot i uvidesh raznitsu. Neznaju gde ti zhivesh, esli v Bakou to prosto poydi domoy i poyesh to 4to prigotovila Mama, 4to mozhet bit lu4she. Kitay i yaponiya prosto zakopayutsa posle etogo lol.gif

A tak eto kone4no delo vkusa. Bon ap! meal.gif

I am always making a comeback but nobody ever tells me where I have been...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ya ne ponimayu,pochemu nikto iz jivujix v Amerike, ne skazal,chto Chinese Rest.(take out) samii deshevii,posle edi v Mcdonalds, restorant. Esli vi xotite pobistree i podeshevle, to eto vernii put:)) Ya ne govoryu,konechno, o xoroshix kitaiskix restoranax v Manhattan, eto uje sovsem drugaya eda i drugie ceni. Ya yje 8 let obslujivayus v kitaiskom salone krasoti, i eje ni razu ne videla,chtobi oni eli tu edu,kot. mi,nekitaici, pokupaem v ix amerikanskix restoranax. Oni ne schitayut eto ix nastoyajei edoi, nazivaya ee poddelkoi dlya inostrancev. A vot posle kajdogo priema piji oni p'yut zelenii kitaiskii chai(zabila nazvanie), poet.oni ve xudie i malenkie:)) Amerikanskie je kitaici daleko ne xudenkie, i daje ochen mnogo, stradayujix ojereniem.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...