Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Смерть переключателям !


Recommended Posts

"Из всех человеческих недостатков наихудшим является привычка постоянно переключать телеканалы на самом интересном месте..."

В.И.Ленин - Роль телевидения в развитии социалистического общества, стр. 167. Мухосранск, 1967.

Большинство встречающихся в природе гомосов мужчиникусов неровно дышат к телевидению. К таковым отношусь и я. Телевидение облагораживает и развивает мужчину, все сильнее и сильнее отдаляя его от обезьяны. Правда, на такие факторы, как волосатость и излишнее потребление огненных жидкостей телевидение не влияет, но оно тем не менее играет гигантскую роль в становлении личности членистоного, развитии его интеллекта и мировоззрения, а также повышает аппетит и приучает по-настоящему любить пиво.

Но... Существует категория мужчин, страдающих идиотской привычкой переключать каналы с такой скоростью, словно они учавствуют в беге на сто метров на Олимпиаде две тысячи восьмого года в Пекине. Они берут в руки пульт управления и, словно следуя совету покойной группы "Технология" "Нажми на кнопку - получишь результат", начинают насиловать пульт с рвением, которому позавидовал бы сам Чикатило. Причем самое кошмарное это то, что они, как правило, спрыгивают с канала на канал на самом интересном месте.

Идет фильм... Ты сидишь рядом с "переключателем". Уже пять минут (!!!) он почти не менял каналов... Умирает отец семейства, который всю жизнь хранил какую-то тайну... Перед смертью он открывает свой беззубый рот, чтобы сообщить наконец-таки тайну своему сыну. Но стоит ему только начать что-то произносить, как вдруг меняется канал и ты вынужден взирать на дюжину китайских лесбиянок, танцующих кан-кан. Через долю секунду лесбиянки сменяются на простую китайскую семью, которая пьет рисовую водку закусывая ее экзотическим блюдом, называющимся "свиной шелк с рыбным запахом".

Как только ты успеваешь понять, что едят они именно "свиной шелк с рыбным запахом", а не какую-нибудь "воробьятину в кисло-остро-сладком соусе", как канал опять меняется и смотришь уже футбольный матч между Манчестером и каким-то заштатным клубом. На самом интересном месте, при счете 0:0, когда Бекхем делает навес в штрафную и Сольскъяр (он не Сульшер, он точно Сольскъяр) размахивается, чтобы сделать удар по воротам, канал снова меняется, и ты взираешь на голубой экран, с которого транслируется репортаж о состоянии сельского хозяйства в провинции Цзилинь и о прошлогодном урожае кукурузы. Ну пускай будет сельское хозяйство, я не против... Но враг не дремлет... Ты не успеваешь узнать размеры прошлогоднего урожая кукурузы в Цзилине, так как канал снова меняется, причем меняется на какой-то непонятный, хрипящий и шипящий.

Это еще одна отличительная черта всех переключателей. Замучавшись переключать каналы, они, как правило, останавливаются на том, который сегодня плохо работает и тупо уставляются в телевизор, пытаясь понять что же там все-таки показывают (как только они поймут, что там именно показывают, они опять пойдут переключать).

Ты злишься... Приходишь в бешенство... Ругаешься матом... Могучим трехэтажном матом напоминающем итальянскую архитектуру эпохи ренессанса, но на переключателя мат не действует. Возможно, что в реальной жизни это весьма приличный человек, обладающий честью и достоинством, но взяв в руки пульт, он кардинально меняется, теперь он готов на все, на любые унижения и оскорбления, лишь бы его не лишали удовольствия переключать каналы и не отобрали бы у него пульт.

Отбирание пульта у больного человека - это уже отдельная история. Для этого желательно иметь навыки игры в регби или в американский футбол. Переключатель защищает свои права на обладание пультом с таким рвением, словно это не пульт, а заколка для волос - последнее, что осталось в память о его покойной маме. Переключатель, взявший в руки пульт, напоминает Антея, который становился невероятно сильным только тогда, когда его ноги касались земли. Как только в руки переключателя попадает пульт, он становится в три раза сильнее, проворнее, хитрее, изворотливее, он придумывает все новые и новые способы защитить пульт от посягательств "постоянщиков" (людей, ненавидящих переключать каналы - к примеру меня), он напоминает львицу, защищающую своих детенышей, или же того ильфопетровского пианиста, у которого Ипполит Матвеевич пытался изъять стул.

Что делать с переключателями ? Убивать ? Расстреливать ? Нет... Жалко их... К сожалению большинство переключателей - весьма приятные люди (конечно же, когда они без пульта), добрые, искренние, отзывчивые, мирные, не обижают мух (по мере возможностей) и даже платят налоги.

Лечить ? Но где ? Товарищи, вы не можете посоветовать какую-нибудь хорошую и недорогую больницу, где лечат людей, страдающих манией переключать телеканалы на самом интересном месте ??? Я лично таких больниц не знаю... Знал бы, предложил бы долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество - у меня для них есть как-минимум дюжина пациентов в самых разных странах мира - от Турции до Китая. Кроме того, я готов бесплатно эти больницы рекламировать посредством интернета и других средств массовой информации (к примеру голубиной почты).

Иногда я мечтаю о машине времени... Нет, не для того, чтобы заколачивать деньги, спекулируя видеомагнитофонами и кроссовками Адидас, меняя их на советское золото и бриллианты - я всего лишь мечтаю уйти в прошлое, найти и убить того мерзавца, который придумал дистанционный пульт управления для телевизора. Я облил бы его кислотой... я бы плюнул ему в глаз... эххх... мечты, мечты...

И еще я мечтаю о том, чтобы вернулись те дни, когда у телевизоров не было пультов дистанционного управления и переключение с канала на канал напоминало соревнование по армреслингу между телезрителем и телевизором. Когда на телевидении было только три канала - Первый, Второй и наш аборигенский АзТВ. Да, они были не такими интересными, не показывали голых женщин и девушек, не транслировали футбольных матчей с участием Манчестер Юнайтед, не было сериалов с участием уважаемого Дона Педро, влюбившегося одновременно в Марианну, Рабыню Изауру и свою родную сестру (правда, о том, что это его сестра, он узнает только в самом конце - ему сообщит умирающая няня, которая окажется его мамой), но зато телевизор можно было смотреть по-человечески... Без этого проклятого пульта...

Link to post
Share on other sites

Даже бывает так, когда ты смортишь что-то внимательно и чтоб оторвать тебя от экрана переключают каналы. Ой в этот момент готова убить человека. Страсть за экраном накалилась, ждешь кульминации, а вот переключают канал. Считаю это отсутствием этики. В свое время из-за такого положения купила себе отдельный телек и никого к нему не подпускала.

Link to post
Share on other sites
Считаю это отсутствием этики.

et ponat kak tonkiy namek?:gizildish:) eto otsutstvie etiki v tom sluchae esli ne odin smotrish, koqda drugie cto to smotrat a ty perekluchaesh, eto egoizm skoree vsego:)

a v moem sluchae, prosto ishu interesnoe cto nibud, chem smotret tupie seriali, luche bez ostonovki po kanalam gulat.

Link to post
Share on other sites

Проблема... проблема в неумении сосредоточиться на чём-то конкретном? Или проблема в том, что и выбирать-то не из чего?

Выход один - вообще ничего не смотреть.. Я так и сделала.

Вспоминаю кадры из фильма "The Wall" PINK FLOID, когда Пинки сидит с этим злосчастным пультом и говорит: "Сорок каналов дерьма. Где жизнь?" Он тоже нашёл выход - он выкинул телевизор...просто выкинул...Эти слова в фильме, показывающие настроение Пинки, являются переломными, он словно сбросил с себя незримые оковы....

Простите за экскурс....Но этот "пульт" - это как красная кнопка, взрывающая наши головы....А если учесть, что я могла бы смотреть 280 каналов по этому ящику и при этом не узнать ничего нового для себя, просто сидеть и тупо смотреть, то легко понять меня - я вообще не смотрю ТВ (исключения столь редки, что просто подтверждают истину), и на вопрос знакомых:"а ты вчера смотрела.....?" - я отвечаю хмыканьем и вскидыванием бровей.... Пусть думают , что я невежда, далёкая от цивилизации, но избавившись от этой зависимости я стала свободной....Ведь хоть здесь НЕ нужно ничего выбирать....А о проблеме выбора в своей жизни я уже говорила.

Link to post
Share on other sites
a v moem sluchae, prosto ishu interesnoe cto nibud, chem smotret tupie seriali, luche bez ostonovki po kanalam gulat.

Seriali i ya ne smotryu WHEN IT HURTS SO BAD.

seriali et otstoy, ne lublu eto, tolko te kotorie smotrat, ne govorite chego delat jenjinam sidat doma, necheqo delat, vot i smotrat, tak je est drugie kanali, interesnie peredachi, chem smotret et glupost i s kajdim dnem stat tupee esho tupee, bez IQ, luche smotret novosti po AZTV (i to xleb..:gizildish:))

Link to post
Share on other sites

60 каналов,как все просмотреть?Каналы меняються с такой частотой что тока успеваешь название прочест.

И еще одно итересная вещь.

Сидим смотрим что-то интересное.Один из детей забегает в зал и хват за пульт и давай переключать все подряд,не найдя для себя интересного выключаетТВ и бросив пульт на диван уходит.Во кайф, ничего не скажешь!

Link to post
Share on other sites

Чудесное эссе !

Масаил М. в своем амплуа !

В Москве меня так доставал друг, когда я вечером был дома. Это был какой то кошмар и он смотрел ВСЕ новости ПО ВСЕМ каналам !

Я не знаю, как я выжил :gizildish:

:luv:

Link to post
Share on other sites
Уже 3 месяца не смотрю телевизор. Совсем. Потому что его у меня нет! :gizildish: Иногда смотрю АзТВ, НТВ, РТР в режиме онлайн. Там уже каналы не переключишь :luv:
Link to post
Share on other sites
Сидим смотрим что-то интересное.Один из детей забегает в зал и хват за пульт и давай переключать все подряд,не найдя для себя интересного выключаетТВ и бросив пульт на диван уходит.Во кайф, ничего не скажешь!

Вот поэтому то у меня их 2. Телевизора то есть. Один для взрослых, другой для детей. Надо б ещё парочку купить, чтоб на каждого члена семьи по телевизору было, да все никак руки не доходят... :(

И будет тогда мир и спокойствие в семье... Во всяком случае из-за телевизора никто друг другу на нервы действовать не будет. :gizildish:

Link to post
Share on other sites

Мне редко удаётся смотреть телек....чаще новости иль если киношка хорошая идет.......переключаю канал,как только реклама начинается.......аллергия.....ладно новые б были,сколько можно одно и тоже рекламировать....а борьбы за пульт нет)к счастью-)))в комнате свой маленький коробок стоит)

Link to post
Share on other sites

Виноват не пульт...виноваты люди,его переключающие...Я поставил телевизоры во всех комнатах и на кухне-и проблем по просмотру телепрограмм у меня нет!!!А вообще таким образом можно ругать все на свете,мешающее,якобы индивидуализму личности...

Link to post
Share on other sites

А я смотрю исключительно новости и художественные фильмы, которые предворительно себе намечаю (по программке или Preview). Мой парень относится как раз таки к этим ненавистным *переключателям. :gizildish: Но я совершенно не нервничаю, когда он скачет по каналам. Он,видите ли, так нервы успокаевает! :luv: Ну что же делать....у каждого свои тараканы в голове...:luv:

Link to post
Share on other sites
Замучавшись переключать каналы, они, как правило, останавливаются на том, который сегодня плохо работает и тупо уставляются в телевизор, пытаясь понять что же там все-таки показывают

:luv:))))) davno tak ne smeyalsa :gizildish:)), eto luchshee essey s teh por kak menaugorazdilo v etot forum :luv:)))))

Link to post
Share on other sites

а очень ненавижу,когда именно реклама прерывает футбол!

Ах......эта реклама..вот где она уже сидит..

Помните как в старые добрые времена(!) в программе можно было найти слова:

19:50-Рекламлар

20:00-Хеберлер.

Как было прекрасно,когда всю рекламу вместе показывали и отдельно..)

Link to post
Share on other sites

-------------

Ты когда из Китая вернешься дезертир?

-------------

Скоро. Сказал, дурак, завтра, значит завтра :gizildish:

-------------

Виноват не пульт...виноваты люди,его переключающие...Я поставил телевизоры во всех комнатах и на кухне-и проблем по просмотру телепрограмм у меня нет!!!А вообще таким образом можно ругать все на свете,мешающее,якобы индивидуализму личности...

-------------

А ты поставь ещё туалеты во всех комнатах, кроме того, поставь двери во всех комнатах (даже если они будут выходить на улицу), поставь пять холодильников, восемь видеомагнитофонов, шесть газовых плит...

Вообще странно - как почитаешь посты, так прямо джамаат аджиннан ёлюр, безработица, а как почитаешь посты - так сразу 6 телевизоров, 5 микровольновок, спутниковые антенны и средства космической связи... хмммм... :luv:

Link to post
Share on other sites

Все.Довели.

Столько издевались над этиму пультами и переключателями (Максим Галкин, Масаил мялим) что у меня дома испортлся пульт.Я не будь дурак достал из шкафа второй.К вечеру и он вышел из строя.

Пошел в гости к родителям - и у них испортился пульт.Правда только на одном телевизоре гыы:gizildish:)Но кто знает что будет завтра.

Link to post
Share on other sites
Ах......эта реклама..вот где она уже сидит..

У меня совершенно обратная ситуация.С тех пор как я стала иметь непосредственное отношение к рекламе, то частенько дома слышны недовольные возгласы, когда я не даю переключать именно на рекламном блоке! :luv:

:gizildish::luv::)

Link to post
Share on other sites

А я решил проблему просто- после того как пульт испортился( хвала Аллаху) я не стал его чинить!

Кстати у видеомагнитофона та же участь!:gizildish:

Link to post
Share on other sites

а у нас дома, дрyгая проблема, нам бы пулт отыскат, а то он всегда теряется... в америках придyмали такyю штуку..when u can place ur remote control... oчен ходоvои товар помоимy

regardz,

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...