Jump to content

По каким принципам оказывать помощь в моменты стихийного бедствия? двойные стандарты? Можно ли помогать врагу? Или нужно помогать всем?

Skorpionn

Recommended Posts

7 minutes ago, gasiga said:

Вообще что хорошего в перевязывании чужого раненного?

В чем логика гуманного отношения к пленному солдату? Кроме как добровольно сдавшемуся.

Пять минут назад он бы убил тебя не думая. Его вылечат и он опять придет убивать тебя... что за идиотские правила?

И конечно же саму женевскую конвенцию мало кто читал. А ведь этот пункт такое же нарушение:

Денежные суммы,  находящиеся  у военнопленных, могут быть

отобраны у них только по распоряжению офицера и только после того,

как в специальном реестре будут зарегистрированы размеры этих сумм

и данные об их владельцах, и последним будет выдана подробная

расписка, на которой будут разборчиво написаны имя, звание и

воинская часть лица, выдавшего эту расписку. Денежные суммы в

валюте держащей в плену державы или те, которые по просьбе

военнопленных были обменены на эту валюту, будут заноситься на

кредит лицевого счета военнопленного в соответствии со ст. 64.

Я не имел возможности читать всю тему. На твиттере зависал. Что там говорит женевская конвенция по поводу того, кто может считаться военнопленным? 

• Like 1

We train good guys to kill bad guys. 

8 минут назад, Da Vinci сказал:

Они да начали жалеть))

Завалили бы сирийцы и армяшки ихних близких,или были бы среди убитых детей в Гяндже кто то из их дальних родственников,сейчас бы другое говорили.Защитницы.Во время боевых  действий радовались работе Байрактаров,теперь жалеют армян и сирийцев.Они бы их жалеть не стали 

Ты зачем вот с Женщинами споришь:))) 

Нельзя с ними спорить, от слова совсем:)

6 minutes ago, Obozrevatel said:

Я не имел возможности читать всю тему. На твиттере зависал. Что там говорит женевская конвенция по поводу того, кто может считаться военнопленным? 

Да кто угодно) от сдавшегося до раненого и партизана.

Самое денежное:  

Беспристрастная гуманитарная  организация, такая, как

Международный комитет Красного Креста, может предложить  свои

услуги сторонам, находящимся в конфликте.

6 hours ago, Da Vinci said:

Армяне туда 3 человека для показухи отправят ))Они себя спасти не могут, Турции помогать будут? Отправят ,чтоб там носатые походили, потом будут говорить мы помогали. Думаю надо сбить самолёт с армянами 

Пусть летит да. Главное, чтобы не оставались без контроля со стороны официальных представителей Турции. Пусть армян на территории Сирии спасают. Армян Турции они считают гейдирмя армянами за то, что не поддерживают идею армении от моря до моря. 

• Like 1

6 hours ago, Da Vinci said:

Ты подумай о том, что сирийский ребенок-это потенциальный убийца турок и азербайджанцев

Там разные сирийцы. Кроме алавитов и армян там есть и те, кто пользовался поддержкой и Турции, и других мусульманских государств. Это, не считая сирийских туркменов. 

• Like 2

7 minutes ago, gasiga said:

Да кто угодно) от сдавшегося до раненого и партизана.

Самое денежное:  

Беспристрастная гуманитарная  организация, такая, как

Международный комитет Красного Креста, может предложить  свои

услуги сторонам, находящимся в конфликте.

А если официально нет никакого конфликта и стороны не воюют? 

• Like 1

Армении я бы не стал помогать. Во всяком случае до того, как они признали бы наши государственные границы, подписали бы с нами мирный договор и отказались бы на всех уровнях от притязаний к нам. А до тех пор, они нам враги, растящие своих детей в ненависти к нам и учащие их убивать. 

• Like 2

27 минут назад, gasiga сказал:

Трехочковое мнение получается)

Кстати, 3 - это я, ты и мы...

А 2 -это Я и Вы,  - 1 это 1, а 0, таки, заземление?..

Это бинарное, а есть в бесконечности, нечеткое мнение от Лютфи Заде, где кот Шредингера заведомо выживает, товарищи. Ведь Квантовое мнение глоссит, что мнение большинства есть закон, а наоборот, как в Сирии прокатили, образуется антиномия - противоречие, несвойственное априори квантовым полям Эверетта, итог дали Е и прочел!

Edited by Odin
  • Thanks 1

21 minutes ago, Obozrevatel said:

А если официально нет никакого конфликта и стороны не воюют? 

Написано про одну сторону только) про две "невоюющие" стороны не нашел)

Украина объявляла это войной кстати?

4 minutes ago, gasiga said:

Написано про одну сторону только) про две "невоюющие" стороны не нашел)

Украина объявляла это войной кстати?

Ни Россия, ни Украина не объявляли войну. Боюсь, на территории Украины захваченные российские военные не будут считаться комбатантами, а следовательно, не будут считаться военнопленными. Тем более, если ни одна из сторон не подписывалась под изменениями в определении статуса военнопленного. 

Кстати, мы с Арменией тоже не воюем. :) 

Edited by Obozrevatel
  • Like 4

1 час назад, gasiga сказал:

Вообще что хорошего в перевязывании чужого раненного?

В чем логика гуманного отношения к пленному солдату? Кроме как добровольно сдавшемуся.

Пять минут назад он бы убил тебя не думая. Его вылечат и он опять придет убивать тебя... что за идиотские правила?

И конечно же саму женевскую конвенцию мало кто читал. А ведь этот пункт такое же нарушение:

Денежные суммы,  находящиеся  у военнопленных, могут быть

отобраны у них только по распоряжению офицера и только после того,

как в специальном реестре будут зарегистрированы размеры этих сумм

и данные об их владельцах, и последним будет выдана подробная

расписка, на которой будут разборчиво написаны имя, звание и

воинская часть лица, выдавшего эту расписку. Денежные суммы в

валюте держащей в плену державы или те, которые по просьбе

военнопленных были обменены на эту валюту, будут заноситься на

кредит лицевого счета военнопленного в соответствии со ст. 64.

Пленного надо перевязывать только в одном случае-что бы получить от него нужную информацию.Потом нужно этого пленного убить

1 час назад, Obozrevatel сказал:

Там разные сирийцы. Кроме алавитов и армян там есть и те, кто пользовался поддержкой и Турции, и других мусульманских государств. Это, не считая сирийских туркменов. 

Все равно они нам не друзья

1 час назад, Obozrevatel сказал:

Пусть летит да. Главное, чтобы не оставались без контроля со стороны официальных представителей Турции. Пусть армян на территории Сирии спасают. Армян Турции они считают гейдирмя армянами за то, что не поддерживают идею армении от моря до моря. 

Ещё как поддерживают,и однажды в Турции тоже метро взорвать захотят 

1 час назад, Skorpionn сказал:

То есть ты не можешь привести наши слова, где мы говорим что с ними надо дружить, ок

А сейчас утверждаешь, что мы лицемерные ведь говорим, то есть называешь нас ещё и лицемерами?? Укажи, где мы это делаем или делали, иначе я снова посчитаю это клеветой 

Конечно.Вы уже определитесь для себя,помогать им,или убивать))

1 час назад, Ruada сказал:

Каждый имеет право на свою точку зрения,но переиначивать мнение оппонента не нужно. Никто не говорил о дружбе,и никто не пытается показать себя человеколюбом

Мда) Если ты думаешь,что написанным лично я себя хочу выставить "клёвой",а тебя со своим мнением бякой,то сезюм йохду. 

Причём тут клёвый и бяка?

Тут дело в том,что если враг-то враг,если друг,то друг. А если враг,то зачем нам их спасать?Чтоб потом они наших детей убивали ?

10 часов назад, Obozrevatel сказал:

Армении я бы не стал помогать. Во всяком случае до того, как они признали бы наши государственные границы, подписали бы с нами мирный договор и отказались бы на всех уровнях от притязаний к нам. А до тех пор, они нам враги, растящие своих детей в ненависти к нам и учащие их убивать. 

случись такое в нынешней Армении, не удивилась бы ,что наши наверху,как высший акт личного гуманизма, и помощь и спецов послали бы.Вот захотели бы спасатели ехать, несмотря на последствия ,это вопрос.

Вообще вопрос помощи и мотивов сподвигающих на это,сложный.

Edited by Undi.
  • Like 1

2 minutes ago, Undi. said:

случись такое в нынешней Армении, не удивилась бы ,что наши наверху,как высший акт личного гуманизма, и помощь и спецов послали бы.Вот захотели бы спасатели ехать, несмотря на последствия ,это вопрос.

Вообще вопрос помощи и мотивов сподвигающих на это,сложный.

В целях их безопасности, в сопровождении 052-й части, послать можно было бы с любой точки зрения. :) 

34 минуты назад, Obozrevatel сказал:

В целях их безопасности, в сопровождении 052-й части, послать можно было бы с любой точки зрения. :) 

значит и  у нас были бы такие мотивы,как у Армении в их нынешней "помощи" Турции?

13 minutes ago, Undi. said:

значит и  у нас были бы такие мотивы,как у Армении в их нынешней "помощи" Турции?

Наши мотивы ясны. Нам нужно мирное сосуществование с соседями, даже если мы не очень хотим дружить. Для этого нужны определённые жесты с нашей стороны. У армян, пока ещё другая повестка актуальна. И она не предполагает того мирного договора на основе обоюдного признания границ. Как-то, так. 

11 час назад, gasiga сказал:

Как я считаю? Что ты напридумывала?)))

Что не так я поняла в этом посте?) 

Правильно улавливаю твою мысль, что не нужно делать вывод о том что женщины милосерднее опираясь на мнение трех женщин в теме, потому что на глобальном уровне это может быть не так? 

16 часов назад, gasiga сказал:

Три юзерши оказались милосерднее одного юзера. Это хоть что-то может значить в более глобальном уровне? Даже не погрешность. 

И после этого ты сам выше говоришь, что женщины милосерднее))) :plplp:

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

10 часов назад, Da Vinci сказал:

Конечно.Вы уже определитесь для себя,помогать им,или убивать))

Значит я смело могу назвать тебя клеветником

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

7 минут назад, Skorpionn сказал:

Что не так я поняла в этом посте?) 

Правильно улавливаю твою мысль, что не нужно делать вывод о том что женщины милосерднее опираясь на мнение трех женщин в теме, потому что на глобальном уровне это может быть не так? 

И после этого ты сам выше говоришь, что женщины милосерднее))) :plplp:

Это Злоу сказал)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Винчи, ты не сможешь привести наши слова, мои слова, где я пишу, что мы должны помогать и выручать конкретно армян или сирийцев, дружить с ними, или я призываю к этому, потому, что я этого не писала, все остальное это твои домыслы по мере твоей воспитанности. 

Я писала, что каждый имеет право оказывать и получать помощь вне зависимости ни от чего, (блин, уже который раз пишу) и если Азербайджан, азербайджанцы захотят и будут помогать в конкретном стихийном бедствии сирийцам, а армяне туркам, я их осуждать не буду. 

Edited by Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

2 минуты назад, intanella сказал:

Это Злоу сказал)))

Гасига тоже)))) 

12 часа назад, gasiga сказал:

А женщины милосерднее потому что больше отдалены от реальности и грязи подобных ситуаций

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!