Odin Posted August 17, 2024 Report Share Posted August 17, 2024 Интересно, в Баку продают топленое молоко? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted August 17, 2024 Report Share Posted August 17, 2024 9 минут назад, gasiga сказал: Есть извращенцы делающие это сладким Сверху сах.пудрой посыпают, я такое попробовала как-то на завтраке,не помню в каком ресторане)) 1 1 Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odin Posted August 17, 2024 Report Share Posted August 17, 2024 Только что, intanella сказал: Сверху сах.пудрой посыпают, я такое попробовала как-то на завтраке,не помню в каком ресторане)) Гренки? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted August 17, 2024 Report Share Posted August 17, 2024 Только что, Odin сказал: Гренки? Аха)) Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хамаль Posted August 17, 2024 Report Share Posted August 17, 2024 10 минут назад, gasiga сказал: Есть извращенцы делающие это сладким Есть. Для этого нужно взять не хлеб, а батон. Каждый ломтик обмакнуть в молоко, обычное молоко без яиц и чего бы то ни было. Потом поджарить и есть с мёдом 2 Quote Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odin Posted August 17, 2024 Report Share Posted August 17, 2024 - Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать да, а так - нет. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted August 17, 2024 Report Share Posted August 17, 2024 (edited) Я делаю гренки обычно просто яйцо с солью вилкой взбиваю, даже молоко не добавляю. Когда пожарятся,люблю сверху сыр фету или любой другой белый или шор и чаем запивать) Edited August 17, 2024 by intanella 1 Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odin Posted August 17, 2024 Report Share Posted August 17, 2024 Только что, intanella сказал: Я делаю гренки обычно просто яйцо с солью вилкой взбиваю, даже молоко не добавляю. Когда пожарятся,люблю сверху сыр фету или любой другой белый и чаем запивать) Без молока уже не гренки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted August 17, 2024 Report Share Posted August 17, 2024 (edited) Только что, Odin сказал: Без молока уже не гренки... Олсун не гренки, йумурталы экмек))) Edited August 17, 2024 by intanella 1 Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
Da Vinci Posted August 17, 2024 Report Share Posted August 17, 2024 3 минуты назад, intanella сказал: Я делаю гренки обычно просто яйцо с солью вилкой взбиваю, даже молоко не добавляю. Когда пожарятся,люблю сверху сыр фету или любой другой белый или шор и чаем запивать) Молокооо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Undina. Posted August 17, 2024 Author Report Share Posted August 17, 2024 по-ордубадски,с медом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chumudan Posted August 17, 2024 Report Share Posted August 17, 2024 1 час назад, Da Vinci сказал: Молокооо Молоко дедин Я не люблю молоко а вот хороший творог люблю Но его практически нет Помню на диспут был один парень Вадим ( Vado ), он привозил неплохой творог мне нравился . Но это давно было потом уехал кажется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gasiga Posted August 17, 2024 Report Share Posted August 17, 2024 1 hour ago, intanella said: Сверху сах.пудрой посыпают, я такое попробовала как-то на завтраке,не помню в каком ресторане)) Есть такие что в яйца уже намешивают. Типа десерт такой. Расстрелять)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gasiga Posted August 17, 2024 Report Share Posted August 17, 2024 1 hour ago, Хамаль said: нужно взять не хлеб, а батон Каждый батон это хлеб, но не каждый хлеб это батон 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gasiga Posted August 17, 2024 Report Share Posted August 17, 2024 1 hour ago, Odin said: Без молока уже не гренки... Любой жареный хлеб уже сам по себе гренки) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Da Vinci Posted August 17, 2024 Report Share Posted August 17, 2024 7 минут назад, Chumudan сказал: Молоко дедин Я не люблю молоко а вот хороший творог люблю Но его практически нет Помню на диспут был один парень Вадим ( Vado ), он привозил неплохой творог мне нравился . Но это давно было потом уехал кажется В Белорусском нормальные были раньше творога Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хамаль Posted August 17, 2024 Report Share Posted August 17, 2024 11 минуту назад, gasiga сказал: Каждый батон это хлеб, но не каждый хлеб это батон Совершенно верно. 1 Quote Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted August 17, 2024 Report Share Posted August 17, 2024 2 часа назад, gasiga сказал: Каждый батон это хлеб, но не каждый хлеб это батон Каждый адвокат - юрист, но не каждый юрист-адвокат 2 1 Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted August 17, 2024 Report Share Posted August 17, 2024 2 часа назад, gasiga сказал: Любой жареный хлеб уже сам по себе гренки) То тосты Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odin Posted August 17, 2024 Report Share Posted August 17, 2024 2 минуты назад, intanella сказал: Каждый адвокат - юрист, но не каждый юрист-адвокат Потому, что есть среди них и обвинители, для паритета... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Птица Posted August 17, 2024 Report Share Posted August 17, 2024 4 часа назад, Odin сказал: Интересно, в Баку продают топленое молоко? В белоруском. Но не такие баночки, типа Шадринского, а прям тетрапакеты. Ряженку продают. По сути молоко закипятить и в термос под одеяло-получится топленое молоко. Сквасил-ряженка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odin Posted August 17, 2024 Report Share Posted August 17, 2024 1 минуту назад, Птица сказал: В белоруском. Но не такие баночки, типа Шадринского, а прям тетрапакеты. Ряженку продают. По сути молоко закипятить и в термос под одеяло-получится топленое молоко. Сквасил-ряженка. Ряженку продают или топленое молоко? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mapusena Posted August 18, 2024 Report Share Posted August 18, 2024 (edited) 12 hours ago, gasiga said: Есть такие что в яйца уже намешивают. Типа десерт такой. Расстрелять)) Французский тост называется) у меня дочь любит) После червяков отличная тема))) на завтрак буду помидор ймурта делать))) правда я с грибами ее делаю Edited August 18, 2024 by mapusena 1 Quote https://youtube.com/c/ResilientSanguine Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чени* Posted August 18, 2024 Report Share Posted August 18, 2024 Только что сделала, поела с удовольствием. Без чепвячков, а просто из ароматных помидоров по 3.99 ман. Сверху еще тяндир с белорусской колбаской-паштетом, с чаем, лимонлу. Вы знаете, да,когда покупаешь в белорусском паштет, они предупреждают что это не колбаса. Вобщем, обалдеть. Quote УРОКИ АНГЛИЙСКОГО ОНЛАЙН ИНДИВИДУАЛЬНО ОТ 5 ДОЛЛАРОВ В ЧАС Link to comment Share on other sites More sharing options...
fferdinand Posted August 18, 2024 Report Share Posted August 18, 2024 22 часа назад, Nazen сказал: Если серьезно, чирбули)) Лук слегка потушить на тихом ходу ,не пережаривать,потом соль , перец красный или стручковый, сухие приправы-кориандр,уцхо-сунели немного!,хмели сунели, можно на вкус сванскую соль,но это наши не переборщить с другими пряностями,прогреть немного с луком и влить до хрена протёртых помидоров,потушить все до пости однородности,и потом яйца разбить туда, давленый !чеснок и свежая кинза в конце,не варить до смерти чтоб/)) Яйца должны утонуть ,как белок схватится - всё, грузинский пашот готов)) Пока все перечисленное найдешь, приготовишь... откинешь копыта с голода)) 1 Quote Интернет это машина времени, пять минут посидел-два часа прошло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted August 18, 2024 Report Share Posted August 18, 2024 (edited) А кто любит бадымджан чыгыртмасы?) Обжариваем лук, добавляем нарезанный кубиками бадымджан, обжариваем , потом добавляем помидоры, мелко нарезанные,закрываем крышку, потом уже сверху заливаем яйцами. При подаче украсить рейханом и кинзой:) Как раз сейчас готовлю)) Edited August 18, 2024 by intanella 3 Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nazen Posted August 18, 2024 Report Share Posted August 18, 2024 1 час назад, fferdinand сказал: Пока все перечисленное найдешь, приготовишь... откинешь копыта с голода)) Только разве пряности , остальное и так есть ))) Но да,это не быстро)) Скорее ужин)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чени* Posted August 18, 2024 Report Share Posted August 18, 2024 (edited) 1 hour ago, fferdinand said: Пока все перечисленное найдешь, приготовишь... откинешь копыта с голода)) А что там сложного? Приправы всегда дома должны быть, хотя бы хмели сунели и чеснок. Остальное как всегда, лук, помидоры, яйца. Edited August 18, 2024 by Чени* Quote УРОКИ АНГЛИЙСКОГО ОНЛАЙН ИНДИВИДУАЛЬНО ОТ 5 ДОЛЛАРОВ В ЧАС Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted August 18, 2024 Report Share Posted August 18, 2024 Я сама люблю хмели-сунели,сванскую соль, но домашние не любят , поэтому не добавляю их в еду, а самой себе готовить отдельно неохота))) Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eva_J Posted August 18, 2024 Report Share Posted August 18, 2024 49 minutes ago, intanella said: А кто любит бадымджан чыгыртмасы?) Обжариваем лук, добавляем нарезанный кубиками бадымджан, обжариваем , потом добавляем помидоры, мелко нарезанные,закрываем крышку, потом уже сверху заливаем яйцами. При подаче украсить рейханом и кинзой:) Как раз сейчас готовлю)) Сегодня попробую ....я баклажан в любом виде Лю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted August 18, 2024 Report Share Posted August 18, 2024 Только что, Eva_J сказал: Сегодня попробую ....я баклажан в любом виде Лю... Я тоже обожаю баклажаны. Попробуй, вкусно получается 1 Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eva_J Posted August 18, 2024 Report Share Posted August 18, 2024 Just now, intanella said: Я тоже обожаю баклажаны. Попробуй, вкусно получается У меня как раз круглые баклажаны есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted August 18, 2024 Report Share Posted August 18, 2024 Баклажаны предварительно солю и оставляю так, потом выжимаю,чтобы горечь ушла Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted August 18, 2024 Report Share Posted August 18, 2024 Только что, Eva_J сказал: У меня как раз круглые баклажаны есть С круглыми вкусно будет,если их разделить на две дольки, выложить туда какую -нибудь начинку,можно мясо , посыпать тёртым сыром и в духовку)) 1 Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eva_J Posted August 18, 2024 Report Share Posted August 18, 2024 Just now, intanella said: С круглыми вкусно будет,если их разделить на две дольки, выложить туда какую -нибудь начинку,можно мясо , посыпать тёртым сыром и в духовку)) Я ваще думаю может поделить выпотрошить и заполнить чем нить и в духовку в принципе можно куриную грудку с помидором обжарить фарш и типа долма комбо размер)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.