Jump to content

В чью дуду дудит Дуда?


Recommended Posts

Азербайджан жёстко раскритиковал «бинокльное шоу» Дуды 

Министерство иностранных дел Азербайджана отреагировало на визит президента Польши Анджея Дуды на условную армяно-азербайджанскую границу. 

Как сообщает Caliber.Az, свой ответ внешнеполитическое ведомство опубликовало на своей странице в соцсети Х.  

 

«Визит президента Польши Анджея Дуды на армяно-азербайджанскую границу в сопровождении членов Миссии ЕС в Армении (EUMA), к сожалению, является очередной демонстрацией антиазербайджанской политики различных стран-членов ЕС и европейских институтов.

Мы глубоко сожалеем, что президент страны, официально являющейся «стратегическим партнером» Азербайджана, принял участие в неприемлемом дипломатическом «бинокльном шоу», ведущем к обострению отношений между Азербайджаном и Польшей.

 

Несмотря на многочисленные послания, направленные официальными лицами Азербайджана в Администрацию президента и Министерство иностранных дел Польши, польская сторона не удержалась от этого провокационного шага.

Азербайджан сохраняет за собой право принять надлежащие дипломатические меры против этого недружественного шага», – говорится в публикации.

Link to comment
Share on other sites

Августейший шляхтич совсем попутал рамсы и видать тоже увлёкся созерцанием наших необъятных просторов через оптику бинокля. Он так и не понял, что не только спереди, но и справа, слева и далеко позади него - всё это исконно азербайджанские земли, и он по ней ходит, даже не подозревая, что нарушает все международные нормы и дипломатический этикет. За внешним лоском почти всегда пустота, посредственность и некомпетентность.

 

Врядли кто уже вспомнит, как и когда Польша стала цепным псом США в Европе ( как тут не вспомнить на ночь глядя добрым словом дядюшку Ярузельского, которого звали Войцех), а теперь уже и послушным вассалом. Безотказным, всегда на цырлах, в ожидании команды "фас" от хозяина аж через три океана.

Link to comment
Share on other sites

Анджей Дуда и «бинокулярная дипломатия»: Европа готовит новый виток посредничества?

Анджей Дуда и «бинокулярная дипломатия»: Европа готовит новый виток посредничества? - Мнение
 

Президент Польши Анджей Дуда, находящийся с визитом в Армении, решил поиграть в «миссию наблюдателей» и отправился в село Ерасх (Араздеян) на условной армяно-азербайджанской границе. Вместе с представителями миссии ЕС он провел патрулирование, видимо, вооружившись самым главным инструментом современной дипломатии — биноклем. Об этом глава польского государства гордо отчитался в своем микроблоге на платформе Х, добавив, что встретился с польскими гражданами, входящими в состав миссии ЕС в Армении.

Конечно, такие действия польского президента не могли остаться незамеченными в Баку. В МИД Азербайджана отреагировали оперативно и жестко:
«Глубоко сожалеем об участии президента страны, официально являющейся "стратегическим партнером" Азербайджана, в неприемлемом дипломатическом "бинокль-шоу", которое привело к обострению отношений между Азербайджаном и Польшей. Азербайджан оставляет за собой право принять в ответ соответствующие дипломатические меры на эту недружественную акцию», — говорится в заявлении ведомства.

Дипломатия или игра в «хороших и плохих»?

Азербайджано-польские отношения всегда считались особенными. Польша была одной из немногих стран Европы, которая неизменно поддерживала территориальную целостность Азербайджана, демонстрируя приверженность принципам международного права. Однако последнее время ситуация явно меняется. Видимо, для Варшавы «стратегическое партнерство» с Баку утратило былую ценность, и Польша начинает переориентироваться на поддержку Армении, причем весьма демонстративно.

Особый интерес вызывает фигура заместителя главы миссии ЕС в Армении Марека Куберски. Этот человек прекрасно осведомлен о многочисленных нарушениях Армении на условной границе с Азербайджаном, но, как говорится, «не комильфо» упоминать об этом в европейских кругах. Ведь легче заниматься политической эквилибристикой, закрывая глаза на реальные факты и преподнося Армению исключительно как жертву.

Стоит напомнить, что европейская миссия, первоначально согласованная с Азербайджаном, изначально предполагалась как двухмесячный проект. Однако сроки ее пребывания были внезапно продлены до двух лет, а сами наблюдатели все чаще воспринимаются как неофициальная натовская экспедиция. Интересно, что именно они там охраняют? Или, возможно, больше интересуются изучением рельефа местности?

Удивительно молчание России и Ирана по этому вопросу. Москва, которая обычно бьет тревогу при любом «продвижении НАТО на Восток», вдруг решила не замечать этот европейский десант в Армении. А ведь тема более чем актуальная: риторика о «враждебном Западе» и «санкционном давлении» легко уживается с тем фактом, что товарооборот Армении и России достиг внушительных 8,3 миллиарда долларов. И это при том, что в Армении за последние годы не появилось ни новых производств, ни заметного экономического роста. А есть еще и иранцы, которые постоянно с какими-то непонятным формулировками о нахождении в Азербайджане «нерегиональных» странах, с которыми Азербайджан сотрудничает. Но натовскую миссию они не видят и не собираются видеть.

Не остался без внимания и факт, что Армения стала «серым хабом» для обхода санкций, активно торгуя золотом, алмазами и другими ценностями, но это почему-то не вызывает интереса у европейских наблюдателей. Их больше волнуют газопроводы Азербайджана, по которым якобы может поставляться российский газ. Любопытно, а Украина, которая продолжает транзит российского газа в Европу, при этом не вызывает такого пристального внимания?

Однако у Дуды своя миссия и по всей видимости, тут стратегические отношения Азербайджана и Польши должны сыграть свою роль. После неудачного посредничества Брюсселя и провала ее посредничества, которое произошло не без участия в том числе и Макрона, теперь по всей видимости в роли посредника Брюссель выдвигает Польшу.

Участие Анжея Дуды на СОР29, а затем посещение Армении и прибытие его Араздеян (Ерасах) по всей видимости означает, что в авангарде посредничества будет Польша. Возможно, это и не плохо, но проблема в том, что начато это посредничество ни того, с чего бы следовало.

Интересно, что необычного увидел Анджей Дуда через свой бинокль на азербайджано-армянской границе? Надеемся, хотя бы осознал, что 209 представителей европейской миссии вряд ли смогут спасти Армению, если в Ереване снова решат разыграть сценарий провокаций.

Link to comment
Share on other sites

 
«Армянский» дудук заиграл - Дуда сплясал 
 

Западные дельцы, медленно, но верно подталкивающие Армению к катастрофе, укрепились в своих заблуждениях, когда отправили в хаястан аккурат на границу с Азербайджаном так называемую гражданскую миссию. И водят туда проармянские старатели всех, кого удалось заманить перспективой взглянуть на просторы приграничья через бинокльный прицел.

На этот раз польский президент Анджей Дуда пополнил список участников этого цирка. Как передает офис Дуды, на «наблюдательном пункте» миссии ЕС в Армении состоялась его встреча с персоналом: главой миссии Маркусом Риттером и его заместителем Мареком Куберски.

К слову, совсем недавно, а если быть точнее, то вчера, тот же Дуда на совместной пресс-конференции с президентом Армении Ваагном Хачатуряном в Ереване вещал о готовности Польши оказать содействие в нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном.

По его словам, мир в регионе Южного Кавказа важен также для европейского континента.

«Если в этом будет необходимость, мы готовы оказать помощь в нормализации отношений с Азербайджаном. Армения всегда может надеяться на Польшу», — сказал Дуда.

 

Да, учитывая новое увлечение польского лидера оптическими приборами, цитату Дуды можно понимать однозначно – Армения может надеяться на Польшу, а вот Азербайджан уже вряд ли…

Интересно, как себе президент Польши представляет поддержку нормализации, если по приезде в Армению, он устремляется на границу понаблюдать за нами в бинокль, осознавая реакцию Баку на столь провокационный шаг?

Президент Польши во время встречи с армянским коллегой также отметил, что Варшава готова приложить усилия для сближения Еревана с Европой – а вот это уже четко просматривается.

«Мы ценим политику Армении по сближению с европейской цивилизацией. Мы готовы оказать максимальное содействие во всех процессах, которые сблизят Армению с европейской семьей», — отметил он перед тем, как на всех парах отправиться на границу, где такие же собратья по «европейской цивилизации» вполне себе «цивилизованно», не спросив у Азербайджана, самоотверженно по-семейному стерегут непонятно чей покой, прильнув зорким глазом к линзе бинокля.

«Мы желаем, чтобы все конфликты завершились миром, а армяне могли жить спокойно на своей земле, имея суверенное государство в регионе Южного Кавказа с четко обозначенными границами. Я обсуждал эту тему с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в рамках COP-29», — заявил Дуда.

 

Странное заявление. Как раз все эти вопросы следовало бы обсуждать с теми, кто препятствует делимитации границы и ставит под сомнение вопросы суверенитета, и это точно не к Азербайджану. И всякие поездки куда не следует, и отправка провокационной миссии никак не способствуют миру. Отмазки бывают всякие, но от европейского сообщества они всегда антиазербайджанские. Баку свою позицию по этому поводу высказал четко и ясно – провокации недопустимы, а данные шаги иначе не назвать.

Этот эпизод напоминает о другом примере действий Варшавы. С начала украинского конфликта Польша громко поддерживала Киев, сыпала заявлениями и устраивала визиты, которые сопровождались объятиями Дуды с Зеленским. Но время показало, что в итоге Варшава оставила Украину в одиночестве. Причины такого поведения можно обсуждать долго, но мы знаем, что представляет собой Польша и кто такой Дуда. Так что своё посредничество и помощь пусть оставят при себе — Азербайджан справится сам.

 

Европейские бдуны бдят, как говорится, денно и нощно, не щадя своего уставшего зрительного органа. Хочется обратиться к этим «воинам», патрулирующим границы между Арменией и Азербайджаном в стремлениях не пропустить муху, чтобы они не забывали моргать, а то мало ли что им может померещиться.

Link to comment
Share on other sites

Глупость Запада и его Дуды

 

Глупость европейских лидеров подтверждает антизападную идеологию И. Алиева и выбивает стул из-под азербайджанской демократической оппозиции. Глупостей много. Последняя - приезд президента Польши А. Дуды на армяно-азербайджанскую границу, со стороны Армении, и наблюдение за территорией Азербайджана вместе с европейскими наблюдателями. Они там как бы защищают Армению от азербайджанской агрессии, и Дуда к ним присоединился.

Эффект глупостей Запада проявился в гомогенизации Южного Кавказа. Об этом я писал здесь

VSD9bHTN3LQDDzW2RmimL0wTdJrBrCaYZ1iRIfZG.webp

Ни один польский государственный деятель никогда не выражал сочувствия к азербайджанским беженцам и не совершал акцию против 28-летней оккупации Арменией пятой части азербайджанской земли. А тут такая забота...

 

Анджей Дуда наблюдал, находясь в селе Ерасх. Рядом с ним размещается оккупированное до сих пор азербайджанское село Кярки - территория Нахчывана, окруженное армянской землей. За спиной Дуды стоит российская военная 102-я база в Армении, военнослужащие которой могут воевать против Украины. Ирано-армянскую границу, совсем вблизи села Ерасх, охраняют российские пограничники.

 

Это президента Польши не заботило и не смущал: он не наводил бинокль на реальных врагов Польши, зато грудью стоял, защищая собой члена ОДКБ Армению.

Маразм, мерзость, глупость, больше ничего. А вы удивляетесь, почему в Азербайджане много противников Запада. Отсюда...

***

МИД Азербайджана выразил недовольство встречей президента Польши Анджея Дуды с польскими наблюдателями гражданской наблюдательной миссии Евросоюза на армяно-азербайджанской пограничной зоне.

 

"Визит президента Польши в приграничную зону Армении и Азербайджана является еще одним свидетельством антиазербайджанской политики стран-членов ЕС. Мы глубоко сожалеем об этом шаге президента Польши. Азербайджан оставляет за собой право принять необходимые дипломатические меры в ответ на этот недружественный акт", - говорится в распространенном Баку заявлении, которое цитируют азербайджанские СМИ.

МИД Азербайджана охарактеризовал действия польской стороны как "бинокль-шоу" и отметил, что в результате этой акции двусторонние отношения только ухудшатся.
 

Link to comment
Share on other sites

«Танец с биноклями» президента Польши, или Совместимы ли наш «мугам» и «Полонез Огинского»

Следует признать, что факт участия президента Польши Анджея Дуды в бинокльном шоу на армяно-азербайджанской границе — сам по себе нелицеприятный, и реакция азербайджанской стороны вполне понятна, логична и ожидаема. Как отмечалось в заявлении МИД Азербайджана, эти действия президента Польши состоялись вопреки предварительным попыткам азербайджанской стороны предотвратить его участие в «шоу с биноклями».

 

То есть это не рядовое событие и потому заслуживает внимания. Формальная сторона посещения президентом Польши границы с Азербайджаном заключалась в том, что представитель Польши является заместителем руководителя наблюдательной миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе. Но даже если президент Польши решил просто посетить своего «земляка» на границе, он мог бы довольствоваться встречей, даже сфотографироваться с ним и другими членами наблюдательной миссии, но не брать в руки бинокль и непонятно что высматривать на азербайджанской стороне границы. Поэтому, вне всякого сомнения, в действиях польского президента просматривается некий демарш. Состоит он в демонстрации руководством Европейского союза безоговорочной поддержки Армении, выражающейся во многих действиях ЕС против Азербайджана.

Главное слово в этом предложении — «безоговорочной». Обратите внимание: ни одно правительство Европейского союза, ни одно ведущее медиа этих стран не раскритиковали неучастие Армении в саммите COP29 в Баку. Наоборот, нападкам подвергался Азербайджан за отказ выпустить из-под стражи руководителей сепаратистов. Несколько стран-членов ЕС предоставляют Армении военную помощь. Конечно, каждая страна имеет право на защиту, и каждая страна и союз государств могут осуществлять военные поставки другим государствам. Но проблема в том, что такая позиция ЕС и отдельных её членов делает Армению несговорчивой, отдаляет заключение мирного соглашения и установление долгосрочного мира между двумя народами.

 

Если бы эта военно-политическая поддержка Армении осуществлялась параллельно с нажимом на Ереван заключить мир с Баку на предложенных нашей страной условиях, это была бы «оговоренная» поддержка. Наоборот, «шоу с биноклем» президента Польши означает, что продолжается давление на Азербайджан заключить мир с Арменией на «армянских» условиях, то есть без ликвидации Минской группы, без отказа армянского общества от идеи реваншизма и агрессии против Азербайджана, без беспрепятственного сообщения между Нахчываном и основной частью Азербайджана.

 

Теперь о роли и месте Европейского союза и самого президента Дуды. Как хорошо известно, Дуда является практикующим католиком, и здесь уместно вспомнить недавнюю встречу премьер-министра Пашиняна с Римским папой. Дуда в хороших отношениях с президентом Трампом ещё со времени первой каденции последнего. На фоне трёх гораздо более серьёзных вызовов для будущей администрации Трампа — войны в Украине, на Ближнем Востоке и противостояния с Китайской Народной Республикой — у Трампа и его нового окружения может сложиться иллюзия возможности быстрого разрешения, по их мнению, более лёгкого армяно-азербайджанского конфликта.

Как мне кажется, эта иллюзия быстро развеется. Азербайджан сейчас находится в гораздо более выгодной геополитической и региональной ситуации, чем в течение всего периода 30-летней оккупации Карабаха и до 44-дневной войны. То есть шансы «прогнуть» Азербайджан близки к нулю. Но попытки, как мы видим, делались и будут делаться.

Теперь о том, какие ресурсы есть у Азербайджана для противостояния этим нажимам.

 

Во-первых, — и это самое главное, — военно-экономический потенциал Азербайджана. Мы не нуждаемся ни в посторонней финансовой поддержке, ни в бесплатных военных поставках, как Армения. Армения же не представляет для Запада геополитический интерес, сравнимый со значением Украины, поэтому Армении не будет оказываться помощь в размере, достаточном для создания военного паритета с Азербайджаном. Экономика большинства западных стран переживает не лучшие времена, привыкшие к высокому уровню жизни европейцы оказывают давление на своих политиков, средств на помощь другим странам не хватает. То есть не удастся военными поставками Армении заставить Азербайджан согласиться на мир на «армянских» условиях.

Во-вторых, шансы расколоть азербайджанское общество изнутри тоже обречены на неудачу. Как показал опыт 44-дневной войны, все слои азербайджанского общества, включая оппозиционные партии и экспертное сообщество, поддерживают действия властей в части, касающейся суверенитета страны и противодействия армянскому реваншизму и агрессии.

 

Но есть и третий, не очень видимый сегодня, но имеющий потенциал ресурс. Дуда, как и Трамп, является представителем «консервативных» сил Запада, которые, как показали президентские выборы в Румынии, скорее всего, будут играть всё более значимую роль в геополитических подходах западных стран. Поэтому, если с одной стороны западные консерваторы близки к церкви и разделяют её стереотипы в отношении мусульман, с другой стороны, с точки зрения базовых принципов мироустройства, таких как святость семьи, отношения между полами, те же самые «Десять заповедей», есть много общего между представителями этих двух авраамических религий.

Не стоит сбрасывать со счетов значение, силу и мощь третьей авраамической религии, а именно иудаизма, с очень влиятельным израильским лобби в США, которое играло и будет играть важную роль во всей геополитике в обозримом будущем. Дуда, несмотря на то что его тесть является известным в Польше писателем и этническим евреем, своими указами о денонсировании ответственности Польши за Холокост уже вызвал недовольство израильского лобби в США, которое, наоборот, поддерживает Азербайджан.

 

И последнее: Азербайджан географически занимает важное положение по линиям «Север-Юг» и «Восток-Запад», с которым вынуждены считаться гораздо более крупные страны. Например, Франция, снабжающая себя электроэнергией в основном за счёт атомных электростанций, на фоне уменьшения поставок урана из своих заморских территорий вынуждена считаться с Азербайджаном, потому что на фоне агрессии России против Украины и антииранских санкций поставки из Казахстана и Узбекистана возможны только через Азербайджан. Перевозка радиоактивных веществ авиацией запрещена международным правом. Развивающаяся экономика Польши проявляет интерес к участию и в восстановительных работах в Карабахе.

Суммируя, хочу подчеркнуть, что, во-первых, не Азербайджан виноват в нынешнем «недоразумении» между Польшей и Азербайджаном, и все наши действия — лишь реакция самозащиты, они адекватны, без перехода «красных линий», что важно в международных отношениях. Отказ Польши в будущем от подобных шагов вызовет незамедлительное изменение позиции Азербайджана. Во-вторых, у Азербайджана есть и экономические, и военно-политические ресурсы для отстаивания своих интересов.

Link to comment
Share on other sites

Близорукость наследственная и приобретенная 

 

Ну вот и польский президент Анджей Дуда открыто записался в недруги нашей страны. Напомним, что на днях в рамках визита в Армению он встретился с членами разведывательно-наблюдательной миссии ЕС, патрулирующей армянскую территорию на условной границе с Азербайджаном. Чуть позже в беседе с журналистами он даст пространный комментарий по этому поводу.

 

Вот что он, среди прочего, сказал: «Здесь присутствует миссия Евросоюза, у которой есть задача стабилизации, задача добиваться согласия между сторонами этого конфликта и одновременно наблюдать за тем, что происходит в этой конфликтной зоне, в пограничной и приграничной зоне». Соврал, что называется, на голубом глазу. Никакой роли в достижении согласия между сторонами конфликта шпионская миссия не играет. Наоборот, своей провокационной деятельностью и даже самим своим присутствием она только препятствует налаживанию конструктивного диалога.

 

Но послушаем Дуду дальше: «Из сравнения того, что происходило до прибытия миссии или в момент прибытия миссии, и того, что мы имеем сейчас, ясно следует, что во многих местах, где мы имели дело с постоянными обстрелами, в первую очередь обстрелами инфраструктуры для ее разрушения, эти обстрелы прекратились из-за постоянного присутствия в этих местах представителей ЕС. Так что хотя бы с этой точки зрения можно сказать, что миссия удалась».

a58f0b72caf3da52caeda86c89a3f4c6.webp

Здесь уже Дуда не просто лжет, но еще и лжет очень противно. Не называя прямо Азербайджан, он обвиняет нашу страну в обстрелах территории Армении. В то время как именно Армения уже несколько раз с момента расположения миссии на границе осуществляла провокации, обстреливая позиции азербайджанской армии. Навскидку можно вспомнить масштабную армянскую провокацию в феврале этого года, когда снайперами был обстрелян пост Государственной пограничной службы Азербайджана, в ответ на что была проведена операция «Возмездие». А ведь армянская позиция располагалась как раз в зоне наблюдения миссии ЕС.

 

В целом, речь Дуды перед армянскими журналистами демонстрирует не только незнание ситуации, но и злостное перевирание фактов. Возникает вопрос: для чего? До недавних пор польские политики пытались сохранять здравый смысл в отношениях с Азербайджаном. Я пишу «пытались», потому что это выражалось в том, что польские руководители избегали антиазербайджанской риторики. Вместе с тем, нужно помнить, что с самого начала деятельности миссии ЕС в октябре 2022 года, в нее были включены и польские сотрудники. На нынешнем же этапе Польша полностью скинула с себя все маски приличия.

7d2dcd8fce9864c2a61045d2fc6addf7.webp

Очень похоже на то, что Варшава медленно сползает к преследованию неблаговидных геополитических целей. Не секрет, что у Польши серьёзные проблемы с соседями и территориальные претензии к ним. Это довольно наглядно видно на примере Украины, и об этом уже писали наши коллеги. Все действия Польши как будто нацелены не на помощь этой стране, а на ожидание того момента, когда коллапс в ней достигнет максимума, с тем чтобы аннексировать западные области Украины, которые поляки считают своими. Уж не для этой ли цели поляки вовсю сейчас вооружаются?

Может быть, их цель — превратить войну в Украине в бесконечную бойню, утомить как Украину, так и Россию, препятствовать установлению перемирия, чтобы ворваться в Львовскую и другие области? И может быть, для этой цели им нужна еще одна война на границах России — на Кавказе?

 

И похоже, что именно демократическая администрация Белого дома потворствует этому феномену – польскому колониализму. Скорее всего, именно из Вашингтона пришел приказ Варшаве на показательный жест – демонстрацию лояльности сюзерену. Адресатом подобной демонстрации избрали Азербайджан. Правда, есть вероятность, что администрация Трампа будет вести себя с Азербайджаном более разумно и не будет натравливать на нас своих «прокси-агентов». Тем комичнее будет наблюдать, как в Варшаве резко поменяют курс.

Мы, в свою очередь, не позволим никому зарабатывать бонусы за счет себя. Азербайджан и Польшу неминуемо ждет охлаждение отношений, включая деловую сферу. Польский президент совершил ошибку. Чем быстрее он ее исправит, тем будет лучше для него и Польши.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
Дуда считает, что Зеленский "перегнул палку" в Белом доме

Президент Польши Анджей Дуда считает, что президент Украины Владимир Зеленский позволил себе лишнее, вступив в перепалку с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме. 

«Принимая во внимание время, место и ситуацию, — да, я считаю, что немножко [перегнул]», — ответил Дуда на соответствующий вопрос журналиста издания. «Ни один европейский лидер, даже если у него есть чувство величия своей страны, до тех пор не позволял себе чего-то подобного в отношении президента США. <…> Для американской аудитории, американского налогоплательщика такое поведение могло быть шокирующим», — сказал Дуда в интервью газете Super Express.

 

Кроме того, Дуда в очередной раз призвал Зеленского вернуться к переговорам с Трампом.

«Зеленский должен вернуться за стол переговоров и разговаривать спокойно, поскольку Дональд Трамп — прагматик, и с ним можно вести переговоры», — сказал глава польского государства.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Дуда ответил на угрозы Нарышкина

Президент Польши Анджей Дуда прокомментировал заявление главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина, который утверждал, что Польша и страны Балтии первыми пострадают в случае нападения НАТО на Союзное государство. Его слова приводит портал Do Rzeczy.


«НАТО — это оборонительный альянс, и все его действия являются исключительно реакцией на агрессивную политику России», — подчеркнул Дуда.

Польский лидер охарактеризовал слова Нарышкина как «типичную российскую дезинформацию, уходящую корнями в традиции советской пропаганды». Он также отметил, что НАТО никогда не нападала на другие страны и действует исключительно в целях обороны.

Ранее Сергей Нарышкин заявил, что в случае агрессии НАТО против Союзного государства ущерб будет нанесен всему Североатлантическому альянсу. По его словам, последствия при недружественных действиях в первую очередь ощутят в Польше и странах Балтии.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...