Scorpion V Posted March 18, 2023 Report Share Posted March 18, 2023 13 минуты назад, A... сказал: Я такие не видела Это тоже советского периода или из новинок ? Очень старый) Мой такой от мамы достался.это с ее приданного. Привозили.не купить было в магазинах Quote Ушла в себя.Вернусь нескоро! Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted March 18, 2023 Report Share Posted March 18, 2023 15 минут назад, A... сказал: Я такие не видела Это тоже советского периода или из новинок ? Не, от мамы)) Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
gasiga Posted March 18, 2023 Report Share Posted March 18, 2023 12 minutes ago, Scorpion V said: Какой у вас интересный...подстаканник.Мельхиор? Мандельштам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpion V Posted March 18, 2023 Report Share Posted March 18, 2023 18 минут назад, gasiga сказал: Мандельштам Это что за металл?) 1 Quote Ушла в себя.Вернусь нескоро! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odin Posted March 18, 2023 Report Share Posted March 18, 2023 5 минут назад, Scorpion V сказал: Это что за металл?) Хэви-металл 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alpinist Posted March 18, 2023 Report Share Posted March 18, 2023 3 часа назад, A... сказал: Да,с солью Вроде все сделали как надо.. Толстый слой соли и на огне 20-30 минут, а потом хорошенько маслом промазали ? 1 Quote Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted March 18, 2023 Author Report Share Posted March 18, 2023 2 минуты назад, alpinist сказал: Толстый слой соли и на огне 20-30 минут, а потом хорошенько маслом промазали ? Не помню уже А если уже готовили несколько раз повторить можно ?? И каким маслом потом промазать ? Насколькл ? Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
alpinist Posted March 18, 2023 Report Share Posted March 18, 2023 16 минут назад, A... сказал: Не помню уже А если уже готовили несколько раз повторить можно ?? И каким маслом потом промазать ? Насколькл ? Да можно повторить, даже нужно коли пригорает. Да растительное не рафинированное, просто промазать всю сковороду изнутри. Вот типа такого варианта 1 Quote Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpion V Posted March 18, 2023 Report Share Posted March 18, 2023 3 часа назад, Odin сказал: Хэви-металл Кто его "схЭвил"?))) Quote Ушла в себя.Вернусь нескоро! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpion V Posted March 18, 2023 Report Share Posted March 18, 2023 1 час назад, A... сказал: Не помню уже А если уже готовили несколько раз повторить можно ?? И каким маслом потом промазать ? Насколькл ? Мы раньше новую всегда сначала с крупной солью прокаливали. Потом уже маслом растительным. И бабушка когда мыла,всегда,как кремом смазывала маслом слегка. 1 Quote Ушла в себя.Вернусь нескоро! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpion V Posted March 18, 2023 Report Share Posted March 18, 2023 1 час назад, A... сказал: Не помню уже А если уже готовили несколько раз повторить можно ?? И каким маслом потом промазать ? Насколькл ? Маслом надо промазать после помывки перед тем как убрать на хранение. Quote Ушла в себя.Вернусь нескоро! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фрекен Бок Posted March 18, 2023 Report Share Posted March 18, 2023 В 15.03.2023 в 14:47, A... сказал: чешский в интернете не нашла сфоткала свою тарелку ,чтобы показать отличие.. чешский более дорого выглядит ,по моему Был у меня такой кофейный. Отдала подруге, у которой обеденный и чайный, теперь весь комплект есть. Тоже чешский. Quote Мафия бессмертна! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фрекен Бок Posted March 18, 2023 Report Share Posted March 18, 2023 В 15.03.2023 в 14:23, A... сказал: Мадонна Кахловская У меня обеденный такой, немецкий. Наверное раз 5 за всю жизнь пользовалась. Так и лежит) Quote Мафия бессмертна! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фрекен Бок Posted March 18, 2023 Report Share Posted March 18, 2023 В 15.03.2023 в 16:31, Nazen сказал: Сервизы в Батуми.Вывезти невозможно.Надо там продать. А здесь только эти блюда и чайные сервизы, розовый и тот цвета морской волны. Может в чемодане самолетом? Золовка в Швейцарию перевезла в чемоданах всю посуду и столовое серебро. Никто не придирался даже. В 15.03.2023 в 17:09, A... сказал: но у меня есть один сервиз который я не хочу продавать потому что это просто произведение искусства из них даже пить рука губа не поднимается .. вернее продам ,но если оценят по достоинству )) Очень оригинальный и стильный. Quote Мафия бессмертна! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фрекен Бок Posted March 18, 2023 Report Share Posted March 18, 2023 Эту Мадонну я бы тоже продала, столько места занимает. Вообще люблю однотонную светлую посуду, из нее приятнее есть и еда красивее смотрится в ней. Рисунок может быть в виде каймы, это тоже нравится. Quote Мафия бессмертна! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фрекен Бок Posted March 18, 2023 Report Share Posted March 18, 2023 Есть один любимый чайный сервиз на 12 персон, отец привозил. Фарфор, Германия. Тарелки белые, с каймой, а розетки красные. Неохота сейчас доставать фоткать. Очень красиво смотрится сервировка чайного стола. 2 Quote Мафия бессмертна! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фрекен Бок Posted March 18, 2023 Report Share Posted March 18, 2023 И еще есть любимый фарфоровый чайный набор с золотыми рыбками. Тончайший Валлендорф. 4 Quote Мафия бессмертна! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nazen Posted March 19, 2023 Report Share Posted March 19, 2023 5 часов назад, Горгона сказал: Может в чемодане самолетом? Золовка в Швейцарию перевезла в чемоданах всю посуду и столовое серебро. Никто не придирался даже. Очень оригинальный и стильный. Если только справку сделать,что это не антиквариат.Правоа до Швейцарии и до Батуми летают разные самолёты,скорее всего)) Бута,где даже людям места мало,вряд ли довезёт сервиз так же бережно, тем более для ручной клади среди своих ног и другого ряда места тоже нет)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мушмула Posted March 19, 2023 Report Share Posted March 19, 2023 5 часов назад, Горгона сказал: И еще есть любимый фарфоровый чайный набор с золотыми рыбками. Тончайший Валлендорф. Чашка интересная. Широкая и не глубокая, как пиала. 1 Quote Улыбайся, тебе идёт Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpion V Posted March 19, 2023 Report Share Posted March 19, 2023 12 часа назад, Горгона сказал: Есть один любимый чайный сервиз на 12 персон, отец привозил. Фарфор, Германия. Тарелки белые, с каймой, а розетки красные. Неохота сейчас доставать фоткать. Очень красиво смотрится сервировка чайного стола. Красиво. И чайник такой яркий 1 Quote Ушла в себя.Вернусь нескоро! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpion V Posted March 19, 2023 Report Share Posted March 19, 2023 6 часов назад, Nazen сказал: Если только справку сделать,что это не антиквариат.Правоа до Швейцарии и до Батуми летают разные самолёты,скорее всего)) Бута,где даже людям места мало,вряд ли довезёт сервиз так же бережно, тем более для ручной клади среди своих ног и другого ряда места тоже нет)) Я ни разу при перевозке посуды в чемодане не делала справку. Самолетом же. Там не янтарь даже. 1 Quote Ушла в себя.Вернусь нескоро! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpion V Posted March 19, 2023 Report Share Posted March 19, 2023 11 час назад, Горгона сказал: И еще есть любимый фарфоровый чайный набор с золотыми рыбками. Тончайший Валлендорф. Оо это очень редкая вещь. С рыбками. В осноаном привозили в цветочках. Чашка тоже форма нравится. Люблю такие 1 Quote Ушла в себя.Вернусь нескоро! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpion V Posted March 19, 2023 Report Share Posted March 19, 2023 7 часов назад, Nazen сказал: Если только справку сделать,что это не антиквариат.Правоа до Швейцарии и до Батуми летают разные самолёты,скорее всего)) Бута,где даже людям места мало,вряд ли довезёт сервиз так же бережно, тем более для ручной клади среди своих ног и другого ряда места тоже нет)) Докупаешь багаж. Сдаешь. Перекладыааешь все внутри. Я возила в Рф Кяхлу.туда и обратно)) Quote Ушла в себя.Вернусь нескоро! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpion V Posted March 19, 2023 Report Share Posted March 19, 2023 7 часов назад, Nazen сказал: Бута,где даже людям места мало,вряд ли довезёт сервиз так же бережно, тем более для ручной клади среди своих ног и другого ряда места тоже нет)) Нужна пленка в пупырышек и скотч. Из Китая так везут посуду Quote Ушла в себя.Вернусь нескоро! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nazen Posted March 19, 2023 Report Share Posted March 19, 2023 40 минут назад, Scorpion V сказал: Нужна пленка в пупырышек и скотч. Из Китая так везут посуду Я попробую в Батуми его продать.в Грузии ,точнее.Должны же и у них быть лалафо и топаз)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpion V Posted March 19, 2023 Report Share Posted March 19, 2023 3 минуты назад, Nazen сказал: Я попробую в Батуми его продать.в Грузии ,точнее.Должны же и у них быть лалафо и топаз)) Соседям предложи сначала. Чтоб тащить недалеко 1 Quote Ушла в себя.Вернусь нескоро! Link to comment Share on other sites More sharing options...
gasiga Posted March 19, 2023 Report Share Posted March 19, 2023 1 hour ago, Nazen said: Я попробую в Батуми его продать.в Грузии ,точнее.Должны же и у них быть лалафо и топаз)) Там будут Лалифо и Тамаз 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted March 19, 2023 Report Share Posted March 19, 2023 Это мой каждодневный обеденный сервиз) К нему подобрала маленькие тарелки люминарковские) 3 Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post gasiga Posted March 19, 2023 Popular Post Report Share Posted March 19, 2023 Я бы сказал где продаются полные наборы люминарк в огромном ассортименте и со скидкой около 40%, но так как тут все аристократы, это теряет всякий смысл(( 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Блеск Posted March 19, 2023 Report Share Posted March 19, 2023 8 минут назад, gasiga сказал: Я бы сказал где продаются полные наборы люминарк в огромном ассортименте и со скидкой около 40%, но так как тут все аристократы, это теряет всякий смысл(( Таки скажи, я куплю ложки чайные, у меня мало. 1 Quote . Link to comment Share on other sites More sharing options...
gasiga Posted March 19, 2023 Report Share Posted March 19, 2023 12 minutes ago, Чени. said: Таки скажи, я куплю ложки чайные, у меня мало. У люминарка ложек не видел, только посуда сама Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Блеск Posted March 19, 2023 Report Share Posted March 19, 2023 5 минут назад, gasiga сказал: У люминарка ложек не видел, только посуда сама Как нет? У меня дома столовые ложки, ножи, вилки, все из Люминарка покупала сама лично здесь в Баку, кажется ул. Пушкина была. Quote . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpion V Posted March 19, 2023 Report Share Posted March 19, 2023 1 час назад, gasiga сказал: Я бы сказал где продаются полные наборы люминарк в огромном ассортименте и со скидкой около 40%, но так как тут все аристократы, это теряет всякий смысл(( У меня было 2 набора. Тюльпаны и Герберы. Покупала в Садаряке в 90 е)) Отдала детям в джеиз Цену не помню. Quote Ушла в себя.Вернусь нескоро! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpion V Posted March 19, 2023 Report Share Posted March 19, 2023 35 минут назад, Чени. сказал: Как нет? У меня дома столовые ложки, ножи, вилки, все из Люминарка покупала сама лично здесь в Баку, кажется ул. Пушкина была. Да))) На Пушкина был магазин. Там и столовые приборыбыли. Больше я,в,Баку приборы не видела Quote Ушла в себя.Вернусь нескоро! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpion V Posted March 19, 2023 Report Share Posted March 19, 2023 Вот такой ЛФЗ . Лежит в гараже) 1 Quote Ушла в себя.Вернусь нескоро! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts