Jump to content

Мартовские наблюдения

Da Vinci

Recommended Posts

Повышение занятости женщин и укрепление их роли в экономическом и социальном развитии Азербайджана являются приоритетными вопросами. В настоящее время в нашей стране из занятого населения 2 414 000 составляют женщины. Количество занятых мужчин - 2 615 000 человек. Численность женщин в составе рабочей силы достигает 2 571 000.

Как сообщает Oxu.Az, об этом написал депутат Милли Меджлиса Вугар Байрамов в своих аккаунтах в соцсетях.

Парламентарий подчеркнул, что наиболее востребованным сектором среди работающих женщин является образование.

"В настоящее время количество женщин, работающих по трудовому договору, составляет 722 147 человек. Из них 242 801 человек трудятся в секторе образования. Это означает 33.6% от общего числа наемных работниц. Иными словами, каждая третья женщина, работающая по трудовому договору, занята в сфере образования.

Оказание населению медицинских и социальных услуг является вторым по величине сектором, которому отдают предпочтение наши женщины. С долей 16.2% в этой сфере работают 116 976 женщин. Тройку лидеров замыкает сектор торговли и ремонта транспортных средств, где зарегистрированы трудовые договоры 95 566 женщин", - добавил он.

По словам В. Байрамова, если обратиться к среднемесячной заработной плате женщин, то наиболее высокие оклады предполагает горнодобывающая промышленность:

"Здесь средняя зарплата женщин-работниц составляет 2 915 манатов. На втором месте - женщины, занятые в финансовой и страховой деятельности, со среднемесячной зарплатой 1 813 манатов. Тройку замыкает сектор информации и связи: 1 353 маната.

В секторе образования, где занято наибольшее количество женщин, среднемесячная зарплата составляет 731 манат.

В настоящее время среднемесячная зарплата женщин равна 68.9% от средней заработной платы мужчин. В глобальном масштабе этот показатель колеблется в пределах 77-80%.

В современную эпоху стремительного развития искусственного интеллекта и цифровых решений увеличение вклада женщин в создание экономической ценности остаётся одним из основных направлений гендерной политики", - подытожил В.Байрамов.

• Replies 837
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

2 hours ago, Da Vinci said:

А,да))Я первую часть смотрел с дочкой,классный,вторую тоже нашёл))

Screenshot_20260306-174446_Chrome.jpg

Я первую часть тоже не смотрел ещё. Раз советуешь, найду в сети и посмотрю. А вторую часть, только после отзыва @vezirr-а. Или твоего, если успеешь раньше чем он посмотреть. :) 

• Like 1

We train good guys to kill bad guys. 

Туск задает неудобные вопросы

Война на Ближнем Востоке продолжается, а хаос распространяется. Цены на нефть растут. Вашингтон может снять санкции с российской нефти. Кто же здесь настоящий победитель?

- вопрошает польский премьер.

Чего то он торопится с выводами))

5 часов назад, Da Vinci сказал:

Вчеоа Нетфликс представил очень даже смотрибельный боевик Машина войны а Аланом Ричсоном,неплохой фильм))

Думаю вот,что смотреть сегодня ?))

Сериал молодой шерлок. Режиссер Гай Риччи )))

• Pussy 1

6 hours ago, Da Vinci said:

Вчеоа Нетфликс представил очень даже смотрибельный боевик Машина войны а Аланом Ричсоном,неплохой фильм))

Думаю вот,что смотреть сегодня ?))

6 hours ago, Tutu said:

По совету моего хорошего друга из форума начал смотреть )))

20260307_115825.jpg

Сейчас смотрю.

• Like 1

8 часов назад, Da Vinci сказал:

На Новруз надо будет пересмотреть:Король лев,Тарзан,Кунг-фу Панда,Тачки,Братец Медвежонок,Мулан,Легенды ночных стражей,внушительный список мультфильмов))

Зверополис 1 и 2

Тайна Коко

Гадкий Я все серии 

• Like 1
  • Upvote 2

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

7 часов назад, Толстяк сказал:

Тоже слышала про него 

Надо глянуть 

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

А меня потянуло на детективы 

Посмотрела мини сериалы

Понравились 

"Девушка моего сына" - накрутили там так, что до последнего ничего не понятно было. Игра актеров хорошая, ну и вообще без соплей романтических, интересно , динамично

"Что останется после тебя" - тоже актеры молодцом ! И сюжет закрученный. Не такой динамичный, как выше сериал, но интересный 

• Like 1
  • Pussy 1

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

8 hours ago, Tutu said:

Посмотрел. Фильм с таким классным сюжетом (а я люблю фантастику), они умудрились испортить пафосом. Рейнджеры какие-то оперетошные были (

А ты как думал? :) Это же не Дельта форс. :) 

8 hours ago, Da Vinci said:

У Меладзе концерт будет 19-го сентября, так билеты раскупили уже ,сделали дополнительный концерт ,17-го сентября,так и на него уже почти билетов нету))

Люди соскучились по нормальным певцам))

Меладзе переживает сейчас новый пик популярности. Еще, как не странно прозвучит, Надежда Кадышева - собирает, говорят, какие-то безумные толпы, причем, молодежи...

• Upvote 2

1 минуту назад, Anis сказал:

Меладзе переживает сейчас новый пик популярности. Еще, как не странно прозвучит, Надежда Кадышева - собирает, говорят, какие-то безумные толпы, причем, молодежи...

Да,она вообще суперзвезда сейчас))

Ну,после всех этих событий сюда перестали звать российских певцов,а теперь постепенно зовут))Я был на концерте Хора Туркцкого,это было нереально круто))

• Upvote 2

8 часов назад, Толстяк сказал:

Да,он там с Мориарти друг))

• Like 1

2 часа назад, alpinist сказал:

Зверополис 1 и 2

Тайна Коко

Гадкий Я все серии 

Зверополис это обычный мульт,а те,что я пернчислио,это эпоха))Тайна Коко,да,это кайф,Гадкий я кстати, надо посмотреть,спасибо))

• Pussy 1

59 минут назад, aTomnaya сказал:

Была в интересном арт кафе.

Кофе не супер но нормальный. Оно очень маленькое, кроме кофе по-моему там ничего нет

Но зато пока ты пьешь, тебе рисуют портрет)

В общем, не для "посидеть/поесть", а для позитивных эмоций 

IMG_20260307_214938_196.jpg

А кто это рыжая красотка на стакане?

• Pussy 1

15 минут назад, Obozrevatel сказал:

А ты как думал? :) Это же не Дельта форс. :) 

И не Джон Вик))

• Joy 1

14 minutes ago, Da Vinci said:

А кто это рыжая красотка на стакане?

Если красотка, то это бескорыстный М пакет.  :) 

Edited by Obozrevatel
  • Joy 1
  • Pussy 1

8 часов назад, Da Vinci сказал:

У Меладзе концерт будет 19-го сентября, так билеты раскупили уже ,сделали дополнительный концерт ,17-го сентября,так и на него уже почти билетов нету))

Люди соскучились по нормальным певцам))

Я была на его концерте года два или три назад..классный он

• Like 1
  • Upvote 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

20 минут назад, intanella сказал:

Я была на его концерте года два или три назад..классный он

Да,и песни отличные,и сам культурный))

• Like 1

В 06.03.2026 в 16:52, BAKILI сказал:

Здрасти.

Форумы для того и открывают, чтобы обсуждать что-то.

Не для того я регистрировался, чтобы меня ограничивали в свободе.

Там хоть тотальная анархия без ограничений. 

Счастливо оставаться...

все равно вернетесь)))

было бы там хорошо, сюда бы не пришли

а здесь хорошо))

• Like 3

Второе утро наблюдаю из окна кухни следующую картину. В дверь помещения, где когда-то располагался центр Том и Джерри, а ныне висит вывеска Bi_Es.thumb.jpg.159df2450b96d4f26ca43e95ab2838f9.jpg

с утра выстраивается очередь пожилых и не очень людей, которые с трудом передвигаются и с трудом поднимаются по ступенькам. Сегодня приезжали ещё родители с детьми инвалидами.  Если вчера мы с женой гадали и не могли понять что за мероприятие там проходит, то сегодня утром мы увидели перед толпой одного "сейида", который держал свою руку то на голове этих людей, то на спине и бормотал что-то, вроде молитвы. Сегодня же видел, как оттуда выходили уже недовольные люди, видимо осознавшие, что на их несчастье кто-то греет руки. Но поток доверчивых людей, ищущих чудо-исцеление не иссякает. Интересно, кто крышует этих аферистов?

Edited by Obozrevatel
  • Upvote 2

4 часа назад, Tutu сказал:

Наблюдаю у Интанеллы новую фотку профиля. Классная не?

• Upvote 2

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

5 часов назад, Obozrevatel сказал:

Второе утро наблюдаю из окна кухни следующую картину. В дверь помещения, где когда-то располагался центр Том и Джерри, а ныне висит вывеска Bi_Es.thumb.jpg.159df2450b96d4f26ca43e95ab2838f9.jpg

с утра выстраивается очередь пожилых и не очень людей, которые с трудом передвигаются и с трудом поднимаются по ступенькам. Сегодня приезжали ещё родители с детьми инвалидами.  Если вчера мы с женой гадали и не могли понять что за мероприятие там проходит, то сегодня утром мы увидели перед толпой одного "сейида", который держал свою руку то на голове этих людей, то на спине и бормотал что-то, вроде молитвы. Сегодня же видел, как оттуда выходили уже недовольные люди, видимо осознавшие, что на их несчастье кто-то греет руки. Но поток доверчивых людей, ищущих чудо-исцеление не иссякает. Интересно, кто крышует этих аферистов?

Как скоро ты туда зайдёшь,и они оттуда сами выйдут,таща за собой удивлённого сеида?)))

1 hour ago, Da Vinci said:

Как скоро ты туда зайдёшь, и они оттуда сами выйдут, таща за собой удивлённого сеида?)))

Мне лень. Пусть ДТХ займётся если им это интересно. Налицо влияние южных наших соседей.

Edited by Obozrevatel
  • Like 3
  • Upvote 1

17 минут назад, Obozrevatel сказал:

Мне лень. Пусть ДТХ займётся если им это интересно. Налицо влияние южных наших соседей.

Хорошо, передам))

• Upvote 1
  • Joy 1

Какую офигенную музыку я слушаю!
В машину закачала, только под нее езжу
Девчата мои уже кожаные куртки себе купили))

Это любимки мои

Немцы лучше всех исполняют метал- это даже лучше, чем Рамштайн
много хороших песен

Потом еще скину)) другие группы.

Вот на таких бы я пошла))

• Like 1
  • Scream 1

21 hours ago, Obozrevatel said:

Сегодня очередная группа лохов собралась в ожидании афериста-сейида. Если успею поймать его самого в кадр. тоже выложу. DYP просто подъехало к толпе лохов, поговорило с ними минут 5 и уехало. 20260309_081056.thumb.jpg.7f1c113798151f288c8d53058e50459a.jpg20260309_081102.thumb.jpg.eeae09a8018542653cdbf86cb54127c5.jpg

• Upvote 3

• A... locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...