Перейти к содержимому

Форумчанки творят чудеса...


SAFINA

Recommended Posts

А это картошка,запеченная с сыром и майонезом. :smile300dd:

37d1a2b1353ct.jpg

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 826
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Специально для Аушки ! :P

Берешь 2-3 штука этих бооооооольших баклажанов,сними кожуру,продольно нарезаем,посолили и оставляем на полчаса-часика.Потом сжимаешь их чтоб горечи не осталось.Жарим с обеих сторон.Отдельно возьми измельченные (хаккеде) помидоры (готовые)+сколько хочешь чеснока+красный лук.Это будет нашим соусом.

Слой жаренного баклажана+соус+кинза.Повторяем 2-3 раза.Потом в холодильник.Оооооочень вкусно.

А это булочки с курагой,черносливой и бананом.Готовое тесто.Добавила только дрожи,воду и помоему немножко масло.

Сафина,спасибо джан!!!! :bbrravo:

А из дрессингов для салата какой берешь??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот мой тортик "Пражский полосатый",вернее то,что от него осталось. :)

В тот день у нас новоселье было,много чего наготовила,а сфоткать не было времени....

post-15759-1195832552_thumb.jpg

post-15759-1195832660_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что приготовила борщ и уже успела попробовать.

e6ce4a94af79t.jpg

8d4b02adb996t.jpg

Кстати,борщ сам красный получился,но из=за вспышки фотоаппарата какй-то желтоватый видется.

Изменено пользователем safina

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Toxic,кутаааабы!!!! :)

Деме, Аушка, деме.... давно мечтала о них, родных.....

У меня еще партия замороженных в морозилке лежат.

А это пирожочки с куриной начинкой. Вкусно было а тесто получилось на славу

post-7771-1195916176_thumb.jpg

post-7771-1195916240_thumb.jpg

line.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Деме, Аушка, деме.... давно мечтала о них, родных.....

У меня еще партия замороженных в морозилке лежат.

А это пирожочки с куриной начинкой. Вкусно было а тесто получилось на славу

Баклажановый салатик

Кстати, Сафи, твои кокосовые печенья пошли на ура. Все кто пробовал просил рецепт.

Токси,нуш олсун! :smile300dd:

Ай гыз,халым хереб олду.Срошну рецепт этих пирожков и салата.Плиз. :punk:

А это еще один завтрак-жаренные грибы с луком,яйцо,сметана+сыр.Вкусно!

post-23663-1195942623_thumb.jpg

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот еще один медовый торт испеченный ко дню учителей для племянника. Испекла из 1.5 порций. торт получился огромным и воздушнум. А на вкус... незнаю, учителья кушали. В понедел;ник узнаю поравилось или нет.

post-7771-1195987707_thumb.jpg

line.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А это воскресный завтрак - сырные погача и сигара борейи

И так "Сырные погача".)

один стакан сыра проведенного через терку (можно 50% голланского сыра, будет вкуснее)

1 ст. гатых

1 ст. растительного масла или же маргарина (маргарин следует расстопить и остудить)

2 яйца

разрыхлитель

муки столько, чтобы тесто к рукам не прилипало

Можно в тесто добавить специи по вкусу, можно добавить мелко нашинкованный укроп, семечки, грец. орехи итд.

post-7771-1195987884_thumb.jpg

post-7771-1195987924_thumb.jpg

Изменено пользователем safina
line.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за тесто,а начинка?

А начинка может быть любая. Пюре из картошки, жаренный мясной фарш. В моем случае я сначала пожарила мелко нашинкованный лук, отдельно отварила курицу, мелко нарезала отваренное мясо в лук, добавила зеленый горошек, потушила минуты две. И все.

А вот это гёй гутабы. Страшно лень было разрезать на маленькие кружочки и делать по правилам, вот я и разрезала на 4 части тесто. Получились огромные, треугольные кутабы. Но от этого их вкус никак не пострадал.

post-7771-1196234374_thumb.jpg

line.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лобья чыгыртмасы.Добавила еще говяжий фарш,картошку (нарез.кубиками),лимонный соль,яйцо,много-много кинзы.ООооооооочень вкусно было!

post-23663-1196328556_thumb.jpg

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Табака с картошкой и салатом.

post-23663-1196328780_thumb.jpg

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пирожоное по-норвежски.)))))

Рецепт:готовое слоенное тесто,готовый ванильный крем,сахарная пудра.Быстро и вкусно!

post-23663-1196328964_thumb.jpg

post-23663-1196329053_thumb.jpg

post-23663-1196329120_thumb.jpg

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сафина,я как всегда с вопросом! :flowers1:

Для пирожных,ты прям цельные пласты брала?Не резала их?И запекала уже с кремом,да?

И еще вопросик не по теме:подскажи где купить кунжут для посыпки пирожков найти.В обычных маркетах,что-то я не увидела...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сафина,я как всегда с вопросом! :yahoo:

Для пирожных,ты прям цельные пласты брала?Не резала их?И запекала уже с кремом,да?

И еще вопросик не по теме:подскажи где купить кунжут для посыпки пирожков найти.В обычных маркетах,что-то я не увидела...

Хоть 100 вопросов.Всегда рада. :stariy:

Аушка,каждую плату надо делить на 3 частя.Смазывай яйцом и все,в духовку!Они поднимутся.Дай остыть,потом руками аккуратно дели их на 2 частя и мажь кремом (я взяла ванильный крем от "Пиано").Так как крем не так уж сладкий,я добавила между слоями и сахарную пудру.

А вместо кунжути ты можешь купить такие мааааааленькие как семички семена (я первый раз их по ошибке купила).Упаковки сейчас у меня нет,посмотрю в магазине название,напишу.

Изменено пользователем safina

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще вопросик не по теме:подскажи где купить кунжут для посыпки пирожков найти.В обычных маркетах,что-то я не увидела...

Аушка, посмотри в турецских магазинах. Там скорее всего будет. Турки очень любят его. На турецком "сусам". А еще очень советую попробовать чёрекоту. Там же должно быть. Незнаю как оно называется на азери или русском.

line.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, :flowers1:

Сафина,этот крем раньше тоже использовала с добавлением сахара.

Сейчас все чаще сама делаю крема. :goodL:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ай да молодцыы, ай да хозяюшкии! :flowers1:

Пока форум был закрыт, я столько разных вкусняшек готовила :blin: и ничего не сфоткала(( Теперь жалею. В рационе у нас была долма тройная (esl bakilli бадымджан, бибер, помидор), творожные пирожки с картошкой, кутабы с бакинской зеленью(джаан!) икра, ягодный пирог, ня билим няяя. И зачем это я фотоаппарат ленилась брать?? Ведь знала, что форум рано или поздно заработает...... :duraley:

Кстати, кутабы получились толстыми, и скорее были похожи на лепешки, несмотря на то, что тесто раскатывала долго и тщательно. Вот увидела пару фоток ваших кутабов и хочу поинтересоваться, тесто сами раскатывали или готовое? У меня ухла короткая и толстая, из нее не могу совсем тонко катать.

Токсик, насчет твоего рецепта пирожков в духовке, после того, как в теплом месте постояли, нужно раскатывать тесто? До меня не совсем дошло, как лепить пирожки?

Помещу свои старые фотки, а то пропадають видите-ли

1)Рыба-треска в дувоке с лимонным соком, раститеьным маслом, морковью, луком, картошкой, запеченная в сыре

post-263-1196410760_thumb.jpg

2) Куски баранины с ломтями картофеля, нарезанный бадымджан, болгарский перец, помидор, лук, зелень в духовке

post-263-1196411069_thumb.jpg

Изменено пользователем White_Chocolate

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, кутабы получились толстыми, и скорее были похожи на лепешки, несмотря на то, что тесто раскатывала долго и тщательно. Вот увидела пару фоток ваших кутабов и хочу поинтересоваться, тесто сами раскатывали или готовое? У меня ухла короткая и толстая, из нее не могу совсем тонко катать.

Токсик, насчет твоего рецепта пирожков в духовке, после того, как в теплом месте постояли, нужно раскатывать тесто? До меня не совсем дошло, как лепить пирожки?

Шоколадка, первые гутабы с мясом из тоненькой юфки. Я поленилась раскатывать тесто и решила сделать из юфки. Но это окозалось труднее. Так как надо осторожно мясо класть, чтобы юфка не порвалась. 3 часа провозилась. Но зато потом получились изумительные гутабы. Они так и таяли во рту (так как тесто очень тонкое)

А вторые, с зеленью я сама раскатывала. У меня тоже толстая и короткая скалка. Но я уже наловчилась с нею. Расскатываю в разные сторны. Края получаються кривыми, но ничего, третий сорт не брак.

Но я тут нашла один магазин, в котором продают юфку вдвое толше чем обычно. Думаю из них хорошие гутабы выйдут. Надо будет попробовать.

Для пирожков в духовке не надо тесто расскатывать. Просто возми на посыпанные мукой или же водой руки некоторое количество теста. пальцами раскрой его до размеров чуть больше лодони. положи начинку (начинку надо класть как можно больше, потому, что потом тесто поднимается, увеличивается в духовке, а начинка остается почти незаметной внутри), закрой пирожок. Вот и все.

А вот это поечение по рецепту Сафины. В первый раз сделала с кокосовой стужкой. Но не сфоткала. На этот раз кокосовой стужки не оказалось дома, я добавила 200 гр. молотого фундука. Тоже вкусно было.

post-7771-1196415896_thumb.jpg

Изменено пользователем Toxic
line.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лазанья à la Sabina

post-263-1196416061_thumb.jpg

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Токсик, спасибо! Я обязательно попробую.

А можно рецепт печенья Сафины? Я его тогда не успела записать, а старый архив исчез((

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шокооооооо,этот рецептик был на упаковке кокосовой массы.Упаковку я выбросила.((((Мож Токси помнит.А?

Токси,я задала тебе вопрос на пред.странице.Видимо ты не заметила. :gai: Дам тебе по одному месту. :) У меня сейчас дома тесто узун юфки.Как ты думаешь,гёй гутабы получится из него?А края с чем склеить?С водой? :P

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, я тоже опять с вами. Рада снова к вам присоединиться. safi, как хорошо у себя ))) Вот то, что не забыла сфоткать, а то все кушаем и потом вспоминаю, что ай даа, не сфоткала. Это мой мясной гутаб.

post-16277-1196428212_thumb.jpg

post-16277-1196428535_thumb.jpg

post-16277-1196428643_thumb.jpg

line.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

шоколадка, рецепт такой:

200 гр сахара

1 яйцо

300 гр муки

разрыхлитель

200 гр какосовой массы (у меня тесто 150 гр еле взяло)

ваниль

100 гр масла

замешиваем тесто. отрываем маленькие кусочки с грец. орех. Выпекаем при 200 градусов.

Сафи, пардон, не заметила твое собщение. гёй гутабы получится конечно же. Только если он очень тоненький, то много зелени не выкладывай. А края склеить можешь водой. положи на стол к себе мисочку с водой и мочи края. :-) Фотки не забудь выложить

line.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот еще " Чуду" по бакински. Рецепт : готовое слоеное тесто, жаренный мясной фарш с корицей, наверх сахарный песок и сумах.

post-16277-1196428973_thumb.jpg

post-16277-1196429145_thumb.jpg

post-16277-1196429244_thumb.jpg

line.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще Мярджимяк Чорбасы с кусками курицы. Мммм. Только, почему то, здешняя чечевица желтеет при варке.

post-16277-1196429510_thumb.jpg

line.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закуска к коньяку. Красная икра и шпроты. Еще и салат из баклажана.

post-16277-1196429862_thumb.jpg

post-16277-1196430172_thumb.jpg

Изменено пользователем PRIKOLISTKA
line.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Деме,деме,Приколистка.)))))

Токси,пасибки! :flowers1: Наверное завтра сделаю.А сегодня блины сделала.Не сфоткала,уже здесь есть.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Токс, спасибо за рецепт!

Девочки, у меня такая идея. Скоро Новый год и наверняка каждая из нас собирается накрыть красивый новогодний стол. Давайте все после празднования выложим фотки стола, ведь так любопытно, кто что приготовит и как это все будет выглядеть))

Я к Новому году жду близкую подругу, она будет у меня целых 13 дней, так что и помощь будет с предновогодними хлопотами, а то ведь с ребенком одной не потянуу.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баранина с овощами запеченная в духовке :)

post-21557-1196541823_thumb.jpg

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шоко,Моренка !Вдохновили!-))))

Сначала делала басдурму (соль,перец,уксус,тминь,лук),а потом в духовку.Картошку сперва отварила,потом пополам делим,поперчили,посолили.МаЁнез,сыр.

post-23663-1196713332_thumb.jpg

post-23663-1196713414_thumb.jpg

post-23663-1196713490_thumb.jpg

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шоко,я только "за"!!!! -)))))

Келем долмасы.По цвету капусты строго не судите плиз.Здесь все капусты сейчас твёрдые.Это от испанской капусты.Только эта капуста мягкая.Вкусно!Вкус точь в точь как мамино долма.

post-23663-1196713722_thumb.jpg

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пртвеь девочки))) приколистка ма нишма,

давно я тут небыла , промто все фотки мои брат стер , нечего было ставить, для начала - мой сухой соус))) и борщ , делала первый раз . получился ничего. ( я обычно ем его у мамы , кроме меня его в моем доме никто не ест)

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лулу, беседер, мотек. Итгаагати елеих . Я когда говорю беседер, твоего бандита вспоминаю )) И у меня борщ. Я тоже его одна кушаю. Кайфую пару дней )))

post-16277-1196786034_thumb.jpg

Изменено пользователем PRIKOLISTKA
line.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже давно сьеденные и забытые котлеты с картошкой.

post-16277-1196786687_thumb.jpg

Изменено пользователем PRIKOLISTKA
line.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • A... unpinned this тему

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...