Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня?


SAFINA

Recommended Posts

ничего так меню) хотя это блюдо не вписывается в "интерьер без женщин") эффект не тот)))) 

 

пс. а Гребенщикова сегодня раза два слушала) за это отдельное спасибо)

так для этого нужна "подходящая женщина"...местных разве что на бозбаш вписать))))

 

п.с. Я обожаю романсы Вертинского))

Не завидуй тому, кто силён и богат,
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткой, равною вздоху,
Обращайся как с данной тебе напрокат!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Так весь эффект в мясе )) 

 

тесто то о каком вкусе идет речь ,когда там мука ,соль и вода?)) 

Да,возможно ты права )))

После вчерашнего,очень захотелось сюрфюлю.Вообщем с утра как встала сразу сделала)))

Блум.

 

Фея пламени Дракона.

 

 

 

31f1d04ce372dae333f51ff187fda326.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тож стала хозяйкой

приготовила гречку...

ну это еще начало

Молодец сяня)))

Мы все так начинали.

А я в первый раз макароны сварила,правда мне тогда было 9 лет всего)))

Блум.

 

Фея пламени Дракона.

 

 

 

31f1d04ce372dae333f51ff187fda326.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера были гости и я разошлась:шуба,куриный салат с черносливом,корейская морковка,турецкие сигары в духовке.На горячее долма и муж закоптил скумбрию.На сладкое тирамису.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Aushkin a 4to za sigari turezkie? 

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Aushkin a 4to za sigari turezkie? 

Лулуш,из лаваша ,начинка(пендир,+яйцо там)и  закручиваешь в  трубочку,я их жарю)

Сегодня блины,венеграед,оставшие красное лоби с них еще салат,картошка жаренная и грудинка в кляре)

post-26400-0-08073600-1385402207_thumb.jpg

post-26400-0-01966700-1385402213_thumb.jpg

post-26400-0-76358600-1385402220_thumb.jpg

post-26400-0-44457800-1385402224_thumb.jpg

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гюль,помнишь на фб я фотку ставила,ты меня еще рецепт спрашивала.) Они из юфки и белого сыра.) В оригинале жарят,но мне это жирно,поэтому выпекаю.Они как мягкие пирожки получаются.

post-15759-0-00710200-1385404056_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гюль,помнишь на фб я фотку ставила,ты меня еще рецепт спрашивала.) Они из юфки и белого сыра.) В оригинале жарят,но мне это жирно,поэтому выпекаю.Они как мягкие пирожки получаются.

Очень аппетитно, Аушка а чем смазываете, маслом?

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверное желтком

Я не имела ввиду сверху, а весь лист. На упаковке иногда советует смазывать смесью молока, масла и яйца, тогда получается более слоистая, рассыпчатая структура. Некоторые смазывают смесью гатыга с яйцом, получается мягко и нежирно, особенно если выпекать в духовке.

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

маслом или на бумаге для выпекания

Я так думаю

Колокольчик, отгоняющий зло. ПоФенШую. Ну или наФенШую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и как он работает ?? 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодец сяня)))

Мы все так начинали.

А я в первый раз макароны сварила,правда мне тогда было 9 лет всего)))

ну готовить я умею, просто делала так для себя, на свой вкус, а ща уже как сама хозяйка , у меня каждое утро то каша гречневая, то овсяная, то яйца варенные , и коктейль для мужа

а на ужин , что успею то и делаю )

сегодня опять гречку готовила )

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не имела ввиду сверху, а весь лист. На упаковке иногда советует смазывать смесью молока, масла и яйца, тогда получается более слоистая, рассыпчатая структура. Некоторые смазывают смесью гатыга с яйцом, получается мягко и нежирно, особенно если выпекать в духовке.

 

Да,смесью молока,масла и яйца делают,когда большие пласты скручивают в рулетики и как улитку на противне выпекают в виде пирога.В моем варианте юфка уже порезана на треугольники и ничем внутри не смазывается.На широкую часть выкладывают начинку (у меня сыр турецкий а ля фета,перетертый с белком) и закручивается в сигару (края загибая внутрь),сверху желток и кунжут.Выпекать при 180 градусах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да,смесью молока,масла и яйца делают,когда большие пласты скручивают в рулетики и как улитку на противне выпекают в виде пирога.В моем варианте юфка уже порезана на треугольники и ничем внутри не смазывается.На широкую часть выкладывают начинку (у меня сыр турецкий а ля фета,перетертый с белком) и закручивается в сигару (края загибая внутрь),сверху желток и кунжут.Выпекать при 180 градусах.

а вкус примерно чего ? 

и можно более подробно рассказать про эту юфку..

очень хочу сделать в выходные как нибудь..

аппетитненько выглядят.Сыну должно понравиться ,ему не всегда угодишь..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкус похож на хачапури,но тесто не слойка и не дрожжевое.Юфка у нас в иммигрантских продается,очень тоненькие листы,как калька,разных размеров и их много в упаковке.Можно заменить на тесто фило,оно обычно пластами в рулоне бывает.Я уверена,что и то и другое у вас продается.Детям удобно порционно делать,как сигарки и внутрь в принципе можно положить что угодно и фарш и картошку,главное чтобы не жидкая начинка.
Для взрослых мне кажется вкуснее делать в виде пирога,он получается влажный и очень вкусный.

 

Вот тут варианты пирога с пошаговым описанием:

 

http://easy-turkish-food-recipes.blogspot.no/2012/08/su-boregi.html

 

http://easy-turkish-food-recipes.blogspot.no/2013/02/patatesli-kol-boregi.html
 

 

 

http://easy-turkish-food-recipes.blogspot.no/2012/11/sigara-boregi.html

 

А тут как делать сигары,но жаренные.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а,юфка в смысле тонко раскатанный лаваш ,да ?

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

или нет ,это что то очень тонкое и прозрачное..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гюль,помнишь на фб я фотку ставила,ты меня еще рецепт спрашивала.) Они из юфки и белого сыра.) В оригинале жарят,но мне это жирно,поэтому выпекаю.Они как мягкие пирожки получаются.

 

 

 А вспомнила))) я думала что то другое, а это вкусно я делала их.

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не,это что-то другое.Дома ее тоже делают,но это убиться можно,пока так раскатаешь.)

поспрашиваю в магазинах ,что то я такое не встречала кажись тут ..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А работает вот так.

короче вся кухня будет обрызгана )) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гюля, бу няди?

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тоюг чыхыртмасы)

Изменено пользователем Gyulya

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тоюг чыхыртмасы)

чыхыртманын юмуртасы олар...ханы юмурта?

О устюндяки гырмызы няди?  помидор, йохса зиринч?

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чыхыртманын юмуртасы олар...ханы юмурта?

О устюндяки гырмызы няди?  помидор, йохса зиринч?

там есть яйцо, просто томата больше, я люблю томат, тюршенг олур онда)

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня сегодня мясо запеченное в духовке, начиненное чесноком и специями, с айвой и фейхоа)

еще сын приготовил какое-то китайское блюдо.. что-то его сподвигло на этот подвиг или может кто-то сподвиг ))))))

и даже нарезал сам.. растет на глазах ))))

название блюда "ди сань сень".))

 

мясо пока еще в противне  

 

 

 

 

 

а судьи кто ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...