Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня?


SAFINA

Recommended Posts

 Мне нужна та, кто может его готовить))

 

зачем ? )) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

"Идеал мужЫской"  готов))

 

post-47268-0-51115000-1385550063_thumb.jpg

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Идеал мужЫской"  готов))

 

attachicon.gif27112013508.jpg

Сагол э , Гюля..од парчасысан))))

А в разрезе тоже сфоткай да

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рецепт прост: 5 яиц, 1,5 ст. песка,хорошенько растереть, 2-3 ст.ложки мёда, если нет мёда,  сок варенья, 50 гр. масло, 1,5 ст.л. растительное масло, 2 ст муки, ванилин, 1 ч.л. соды, погасить в уксусе и добавить тёртые грецкие орехи

 

крем: варёная сгущёнка + 100 гр масло

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Корж один выпекается? Орехи в тесто или сверху?

нет это тесто делим пополам и выпекаем 2 коржа 

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А обсыпан крошкой или орехами?

Спасибо большое!

я крошками обсыпала,потому что внутри есть орех ,слишком для меня,а вы как хотите)

 

орехи в тесто и сверху тоже можно , по желанию

Изменено пользователем Gyulya

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Идеал мужЫской"  готов))

 

attachicon.gif27112013508.jpg

Супер! Моя бабушка точно такой же готовила, я аж прям детство вспомнил...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вас есть предложение?

смотря для чего она вам..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Безе там нет..Я посмотрела на нескольких ресурсах, везду только кусочки бисквита....Но при желании можно и безе добавить и сухофрукты и орехи) Кому как нравится)

Нара я тоже всегда думала, что в "Графских развалинах" нет безе - только бисквит, кстати такой всегда и ела, без безе. Но недавно на одном из азербайджанских кулинарных сайтов увидела рецепт  "Графских развалин" с безе и ооочень удивилась. Вот ссылочка на тортик, оцени  :smile: http://reklama_zapreshena/ru/12/1237.html

 

Наверно вы правы, но когда я его ел, там было бизе... хотя столько лет прошло, я могу и путать)

Кстати автор рецепта тоже утверждает, что рецепт из детства, так что всё может быть....

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да,смесью молока,масла и яйца делают,когда большие пласты скручивают в рулетики и как улитку на противне выпекают в виде пирога.В моем варианте юфка уже порезана на треугольники и ничем внутри не смазывается.На широкую часть выкладывают начинку (у меня сыр турецкий а ля фета,перетертый с белком) и закручивается в сигару (края загибая внутрь),сверху желток и кунжут.Выпекать при 180 градусах.

А я смазываю листы, когда делаю сигары, только гатыгом с яйцом, мне нравится... А вот то что треугольники не обязательно смазывать не знала, попробую в следующий раз без смазки, как говорится век живи век учись  :D

Вот ещё вспомнила... Я когда делаю пирог из юфки на противень (не "улитку") тоже стала пользоваться с недавнего времени треугольниками, удобно и быстро. А то большие пласты теста из за того что они очень тонькие прилипают к друг другу, рвутся, короче сплошная нервотрёпка для меня. А треугольники милое дело, разложила на противень, так чтобы не было зазоров и края слегка заходили один на другой, смазала, начинка, повторила пару раз и в духовку и  вкусный пирог готов. При выпечки всё равно швы "срастаются" и ничего небывает заметно...

 

Вот тут варианты пирога с пошаговым описанием:

 

http://easy-turkish-food-recipes.blogspot.no/2012/08/su-boregi.html

 

http://easy-turkish-food-recipes.blogspot.no/2013/02/patatesli-kol-boregi.html

 

 

 

http://easy-turkish-food-recipes.blogspot.no/2012/11/sigara-boregi.html

 

А тут как делать сигары,но жаренные.

 

Аушка большое спасибо за ссылки, очень понравилось, кое-что взяла на заметку  :06:

Изменено пользователем No Angel

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот юфка в упаковке и без в виде треугольников. Обратите внимание, что на упаковке помимо всего прочего написано слово "фило"

post-48666-0-39001800-1385602616.jpeg

post-48666-0-80893400-1385603216.jpeg

 

А ещё в прямоугольной упаковке, но это уже большие пласты...

 

post-48666-0-82432700-1385603306.jpeg

 

... без ( все фото не мои)

 

post-48666-0-73357300-1385603489.jpeg

Изменено пользователем No Angel

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

93fb6cb4bacf.jpg

 

Вот еще вчера испекла))) И тоже от нечего делать:D

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нара я тоже всегда думала, что в "Графских развалинах" нет безе - только бисквит, кстати такой всегда и ела, без безе. Но недавно на одном из азербайджанских кулинарных сайтов увидела рецепт  "Графских развалин" с безе и ооочень удивилась. Вот ссылочка на тортик, оцени  :smile: http://reklama_zapreshena/ru/12/1237.html

 

Кстати автор рецепта тоже утверждает, что рецепт из детства, так что всё может быть....

 

Ой, спасибо, как красиво...Обязательно такой испеку. Я вообще люблю все торты, где присутствует безе)))

 

И еще я бы от себя туда изменения сделала...Я бы крем сделала не сливочным, а сметанным или же со взбитыми сливками...Торт получился бы более нежным и воздушным...

Изменено пользователем Nargile

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я смазываю листы, когда делаю сигары, только гатыгом с яйцом, мне нравится... А вот то что треугольники не обязательно смазывать не знала, попробую в следующий раз без смазки, как говорится век живи век учись  :D

 

да без этой темы я вообще не знала бы что такое юфка ..будь она неладна ,бейнимя дюшюб эти трубочки ,никак не могу успокоиться )) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нара, все, мы идем вам к.......... :D

Да нууу, ты все грозишься))))

В следующий приезд жду тебя на сладкое)))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нара, все, мы идем вам к.......... :D

с tide -ом ))) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да нууу, ты все грозишься))))

В следующий приезд жду тебя на сладкое)))

 

:kiss: :kiss:

 

 

с tide -ом ))) 

 

предлагаешь, постирать салфетки, скатерть за собой?)))))))))

п.с.: у меня на Тайд аллергия ))))))))

Изменено пользователем Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:kiss: :kiss:

 

 

 

предлагаешь, постирать салфетки, скатерть за собой?)))))))))

п.с.: у меня та Тайд аллергия ))))))))

не ,по рекламе без тайда нельзя ходить в гости )) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:kiss: :kiss:

 

 

 

предлагаешь, постирать салфетки, скатерть за собой?)))))))))

п.с.: у меня та Тайд аллергия ))))))))

ты руками стираешь?

На фото у меня бумага вся в креме...я нарезала, потом уложила в блюдо как культурная хозяйка)))))

Через пол часа оно было почти пустое....Хорошо что успела 4 кусочка для работы отложить)))))

Семейка саранчи какая то))))))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ты руками стираешь?

На фото у меня бумага вся в креме...я нарезала, потом уложила в блюдо как культурная хозяйка)))))

Через пол часа оно было почти пустое....Хорошо что успела 4 кусочка для работы отложить)))))

Семейка саранчи какая то))))))

 

и я их понимаю )))

 

Нара, аллергия появилась когда еще не было у меня стиральной машинка-авт%forum.bakililar.az25u0442, а теперь если надену вещь, постиранную тайдом, сразу появляется сыпь и зуд ....((

Изменено пользователем Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и я их понимаю )))

 

Нара, аллергия появилась когда еще не было у меня стиральной машинка-авт%forum.bakililar.az25u0442, а теперь если надену вещь, постиранную тайдом, сразу появляется сыпь и зуд ....((

 

каааак я тебя понимаю, так как сама являюсь ооочень аллергичной...

в твоем случае вещи нужно стирать "Ушастым нянем" для новорожденных))

Нарчик, очень вкусно выглядит..  ))

калории вурур кялля чарха уже)))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нара, вот на Ариель и Персил нет, ими пользуюсь....

 

п.с.: сорри за офтоп

 

по теме: вчера готовила мясо, мясо, мясо )))))) сыну теперь подавай "пищу для мозга"))))))))))))))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

калории вурур кялля чарха уже)))

 

 

оладжагсан пышный грузинский "Вах !!" ))))))) как на той картинке ))

 

я шучу.. ))

а судьи кто ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нара,всем бы так нечего было делать!))) Красавец какой получился!

Я вчера весь день думала сделать вечером мужской идеал,но такая уставшая пришла,что только на куриный суп хватило сил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нара я тоже всегда думала, что в "Графских развалинах" нет безе - только бисквит, кстати такой всегда и ела, без безе. Но недавно на одном из азербайджанских кулинарных сайтов увидела рецепт  "Графских развалин" с безе и ооочень удивилась. Вот ссылочка на тортик, оцени  :smile: http://reklama_zapreshena/ru/12/1237.html

 

Кстати автор рецепта тоже утверждает, что рецепт из детства, так что всё может быть....

Я постоянно этим сайтом пользуюсь,он мой любимый ,все  на 100 %получаеться))

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

оладжагсан пышный грузинский "Вах !!" ))))))) как на той картинке ))

 

я шучу.. ))

 

Я уже почти такая)))))))

Нара,всем бы так нечего было делать!))) Красавец какой получился!

Я вчера весь день думала сделать вечером мужской идеал,но такая уставшая пришла,что только на куриный суп хватило сил.

У меня сейчас всплеск активности))) 

Тем более что печь для меня и есть отдыхать..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...