Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
SAFINA

Что вы приготовили сегодня?

Recommended Posts

:06:

там ещё вермишельки есть))

и вермишелька в вермишельку ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

.................

сене бир беш)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

.................

Циля как красиво, это чизкейк ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Циля -отлично,а что это за печенное)?

Сегодня буду на вечер готовить долму с рыбы,в первые с  передачи сехерли ашпаз,посмотрим,чего с этого получиться)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Циля-это я наверно пекла?вижу цвет стола как у меня))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Циля-это я наверно пекла?вижу цвет стола как у меня))))))))))

да...ты пекла )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дези, не ревнуй.. у тебя тоже хорошо получается)

 

 

Циля, красота.. и вкусно, наверное ))

 

У меня сегодня рыбка жареная, винегрет и гранатовый сок ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

да...ты пекла )))

Да шучу))) молодец,красиво выглядит и даже чую как пахнет))

 

Дези, не ревнуй.. у тебя тоже хорошо получается)

 

 

Циля, красота.. и вкусно, наверное ))

 

У меня сегодня рыбка жареная, винегрет и гранатовый сок ))

Медюнь-я не ревную,я радуюсь,что наши девочки просто прелесть все до одного)

И сегодня у троих рыбный день)

оса-ты чего то вообще пропала(

Edited by DEZERE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долму из капустных листьев...Получилось объедение....В этот раз делала начинку совсем без ничего. Без зелени, без томатов, помидоров и т.д. Только мясо, рис, соль и перец. Может до этого именно все это лишнее и не давало мне до конца остаться довольной этим блюдом. Который раз уже самостоятельно готовлю -  в первый раз моя долма, наконец-то, от меня самой получила пятерочку! :) Посмотрим, что муж скажет.....Вообще разницу то почувствует хоть какую-то?! Вопрос в этом ))))))))

 

И еще с капусты, морковки, зелени с майонезом сделала салатик...Получилось тоже ничего...Хотя можно было туда и свеженьких огурчиков добавить, чтоб хрустели под зубами )))

Edited by strANger_04

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом году в качестве дополнительного подарка,к нашим друзьям ушли вот такие коробочки с 4 видами домашнего печенья:

 

1)Маленькие безешки с кунжутом и тертым шоколадом
2)Орео печенье с сыром филадельфия (абсолютный фаворит!)
3)Шоколадные полумесяцы с лесным орехом
4)Лимонное печенье с маком.

 

Пекла в один день и все вместе с упаковкой заняло 6 часов.)

post-15759-0-16798900-1387537089_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aushkin kakaya prelest)))
rezeptik oreo v studiyu)))

Edited by lulu*

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом году в качестве дополнительного подарка,к нашим друзьям ушли вот такие коробочки с 4 видами домашнего печенья:

 

1)Маленькие безешки с кунжутом и тертым шоколадом

2)Орео печенье с сыром филадельфия (абсолютный фаворит!)

3)Шоколадные полумесяцы с лесным орехом

4)Лимонное печенье с маком.

 

Пекла в один день и все вместе с упаковкой заняло 6 часов.)

Красота!

 

Аушка,  где фото печенья? )

Давай рецепты всех 4-х...что-то выберу )

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня осталась одна коробочка.Сегодня сфоткаю и переведу два рецепта.)

 

Безе:

 

200 г кунжутa
3 белка
1 ЧЛ лимонного сока
150 г сахара
75 г натертого темного шоколада
1/2 СтЛ корицы


1. Kунжут поджарить на сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить! (мне не стерпелось и кунжут не совсем остыл, поэтому такой коричневый цвет - шоколад поплыл..., не повторяйте моей ошибки)
2. Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Вмешать кунжут и тертый шоколад. 
3. Выложить ложкой на противень и выпекать 25 минут при 150°Ц, дать остыть на кухонной решетке. 

 

Шоколадные полумесяцы



180 г муки
80 г сахара 
175 г масла (комнатной тем-ры)
2 желтка 
100 г молотого очищенного миндаля (можно взять и неочищенный, в этом случае не принципиально)
50 г какао 1 стручок ванили 
7 упаковок ванильного сахара (1 нем.упаковка – 8 г) для «обваливания»

Масло взбить с сахаром, добавить желтки, взбивать до однородности.
Всыпать какао, орехи и муку, добавить мякоть ванили. Перемешать и вымесить гладкое тесто. Разделить на три части, каждую из которых скатать в "валик", завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа или ночь.


Сформировать   из теста полумесяцы.

Выпекать напротивне. застеленным  пергаментом,  10 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.

Слегка остывшие полумесяцы обвалять  в ванильном сахаре. 

 

У меня вместо миндаля был лесной орех,крупно порубленный.И вместо обваливания в ванилном сахаре,посыпала пудрой.

Edited by Aushka

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом году в качестве дополнительного подарка,к нашим друзьям ушли вот такие коробочки с 4 видами домашнего печенья:

 

1)Маленькие безешки с кунжутом и тертым шоколадом

2)Орео печенье с сыром филадельфия (абсолютный фаворит!)

3)Шоколадные полумесяцы с лесным орехом

4)Лимонное печенье с маком.

 

Пекла в один день и все вместе с упаковкой заняло 6 часов.)

ух ты ..

какой оригинальный подарок ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

принцеса нила с овощами, манты(первый раз в жизни делаю)))) фотки потом поставлю))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Воть)) не судите строго))post-25234-0-64796900-1387570268_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Воть)) не судите строго))

строго не буду,скажу что  смешные получились ))

у меня завтра гости запланированы,тоже вот думаю приготовить салат ,манты и мясо в духовке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом году в качестве дополнительного подарка,к нашим друзьям ушли вот такие коробочки с 4 видами домашнего печенья:

 

1)Маленькие безешки с кунжутом и тертым шоколадом

2)Орео печенье с сыром филадельфия (абсолютный фаворит!)

3)Шоколадные полумесяцы с лесным орехом

4)Лимонное печенье с маком.

 

Пекла в один день и все вместе с упаковкой заняло 6 часов.)

Ауш, как красиво..Какая ты молодец...О печеньях Орео я тоже слышала. Говорят что то фантастически вкусное...Рецепт не дашь? Я на НГ хочу испечь..

Share this post


Link to post
Share on other sites

После аватара Бусинки захотелось пирожков))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

И так меня не было несколько дней,и я хочу порадовать  и Вас,наконец мне купил муж,ну это детям конечно,ну маме самое главное это то что в ней есть,планшет,и фотки  теперь буду регулярно прикреплять)))в четвергу меня был долма ярпаг,довга и халва,в пяиницу у мам была там пельмени ,в субботу у мамы там гости были бибишкин муж с Америки приехал мама ему готовила,4 ляванги,плов,довга,,я кекс марокканский лимонный,еще принесли другой нам кекс амишкина жена,ну салата для выпивки это саленности,чумча(корейская),красная капуста.таки всякие салаты не готовили,так как не очень уж их едят наши мужики.Фотки есть,прикреплю вечером.А вчера машевый суп и блинчики)А завтра ко мне бибишкин придет муж в гости,нужно меню придумать.))

Edited by DEZERE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Муж готовил,помидор чихиртма)0девочки,у меня проблемка,мне на планшед программку гады кажись не закачали, usb(((((((((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Амелька- классно)))
 а я  решила сделать безе( сколько раз зарекалась не делать,не получается)  сейчас решила последний раз по новому рецепту- опять не выходит(уже вижу что все равно сядут((((. хотя взбила что ложка стояла в ней)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Амелька- классно)))

 а я  решила сделать безе( сколько раз зарекалась не делать,не получается)  сейчас решила последний раз по новому рецепту- опять не выходит(уже вижу что все равно сядут((((. хотя взбила что ложка стояла в ней)))

безе не будет садиться , если после взбития постепенно добавлять песок и снова взбивать, я на 5 белков добавляю стакан песка, безе получается отменный и не садится вообще

Share this post


Link to post
Share on other sites

Амелька- классно)))

а я решила сделать безе( сколько раз зарекалась не делать,не получается) сейчас решила последний раз по новому рецепту- опять не выходит(уже вижу что все равно сядут((((. хотя взбила что ложка стояла в ней)))

Лулуш, а при какой температуре ты из готовишь? и как долго ты из держишь в духовке? Edited by Nargile

Share this post


Link to post
Share on other sites
завтрак я сегодня приготовил)))

только так увлекся готовкой, что не успел им насладиться...

Share this post


Link to post
Share on other sites

безе не будет садиться , если после взбития постепенно добавлять песок и снова взбивать, я на 5 белков добавляю стакан песка, безе получается отменный и не садится вообще

а у меня на 4 иичка 1,5 ст. песка... и вообще в приготовлении безе самое главное температурный режим, они должны не печься, а сохнуть....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Амелька- классно)))

 а я  решила сделать безе( сколько раз зарекалась не делать,не получается)  сейчас решила последний раз по новому рецепту- опять не выходит(уже вижу что все равно сядут((((. хотя взбила что ложка стояла в ней)))

Лулу, не могла поойти мимо......попробуй еще раз по-моему рецепту. Если не получится, я тебе по почте вышлю )))))

я безе готовлю пр температуре 250F 50 минут. Безешки размером 1/3 мизинца

Безе должны сушиться. Вот в чем их секрет.... Попробуй еще раз...)))

Если больше размерами, то и дольше должны "сушиться".

Когда закончишь готовить, выключи духовку, оставь духовку открытой на 5 минут, сразу не вытаскивай... Должно получится. Они такие хрустящие, никакой резинки-жевачки внутри.

Меня на безе раскручивают в неделю по несколько раз. У меня с ними ни разу не было промахов

Share this post


Link to post
Share on other sites

а у меня на 4 иичка 1,5 ст. песка... и вообще в приготовлении безе самое главное температурный режим, они должны не печься, а сохнуть....

 

я думала она будет выкладывать безе на тесто, я  для птичьего молока кладу 1 стакан песка, там не важно, чтобы оно было таким густым

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня они тоже всегда садились или внутри сырые, а сверху горели 

а потом, где-то я услышала, что нужно их поставить на маленькую температуру, и сушить в духовке долго .. часа 4.

 

в общем, не помню, сколько я в тот раз сушила их при температуре примерно 40 градусов цельсия, но они хорошо получились.

все спеклось, ничего не опало ...

 

и ещё, эти государственные яйца плохо взбиваются, а есть ещё по в пачке по 10 шт "Кянд юмуртасы" .. вот они хорошую, крепкую пену дают .. но, стоят 20 коп. 1 шт)

 

и на кальку каплю масла если капнуть, и размазать тонким слоем, то они не прилипнут (я долго считала, что они зажарятся, но нет)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня они тоже всегда садились или внутри сырые, а сверху горели 

а потом, где-то я услышала, что нужно их поставить на маленькую температуру, и сушить в духовке долго .. часа 4.

 

в общем, не помню, сколько я в тот раз сушила их при температуре примерно 40 градусов цельсия, но они хорошо получились.

все спеклось, ничего не опало ...

 

и ещё, эти государственные яйца плохо взбиваются, а есть ещё по в пачке по 10 шт "Кянд юмуртасы" .. вот они хорошую, крепкую пену дают .. но, стоят 20 коп. 1 шт)

 

и на кальку каплю масла если капнуть, и размазать тонким слоем, то они не прилипнут (я долго считала, что они зажарятся, но нет)))

Совет от профессионала))) Чем больше  сахара кладешь, тем меньше время сушки...

На 4 яйца берем 1.5 ст, сахара...Сушим при температуре 70 гр. 1.5-2 часа...

Яйца не имеет значение какие..магазинные или кянд, главное тут мощный миксер. У меня на 350 Вт...Если она меньше, безе и бисквиты получаются не очень пышными..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...