Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Recommended Posts

Спасиб) да,сама и вообще не ожидала,что так все просто окажется.Вкусненько было,но очень много на двоих,наелись их на год вперед.))

Сафи,Мохито хоть и безалкогольный,но получился очень освежающим и в тему.))

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
  • Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

у меня так с икрой. однажды отравилась и всё ,больше не могу есть икру.   Я б ела тоже свою ,но не могу метать ее ))) 

Posted Images

Хочу попробовать сама сделать. Девочки кто из Москвы, может кто знает где купить набор для суши (или хотя бы коврик и нори)? Можно найти в Ашане или др. супермаркете или обязательно в спец. магазин тащиться?))))

Link to post
Share on other sites

Набор для суши ,если речь идет о наборе для изготовления, то можно купить частично и в Ашане,т.е там продается НОРИ 96 рублей(в спец.магазине порядка 250 руб.),коврик я брала на Москворецком рынке за 40 рублей(думаю они продаются на многих рынках,где торгуют мелочевкой китайской),в Ашане был в продаже коврик,но на тканевой основе, такой НЕ ПОДХОДИТ.В спец.магазине он обтянут пленкой, такой и нужен,но я обхожусь обыкновенным.

Если речь идет о наборе для поедания суши, то продается во многих торговых центрах,в том числе "Варшавский"(подземный этаж),опять таки на Москворецком р. и дешевле от 450 до 1000р.Но коврик который в том наборе только стелить можно и не более.

Link to post
Share on other sites
Хочу попробовать сама сделать. Девочки кто из Москвы, может кто знает где купить набор для суши (или хотя бы коврик и нори)? Можно найти в Ашане или др. супермаркете или обязательно в спец. магазин тащиться?))))

можно в ашане. я брала в утконосе - коврик, нори,васаби, соевый соус и первое время рис (сейчас использую обычный краснодарский круглый. просто варю чуть дольше). Маринованый имбирь берем у корейцев в соседней лавке.Если захочешь из серии икры летучей рыбы, осьминогов, желтопузов и прочего то есть интернет-магазины. Там же мы брали набор для поедания.

Link to post
Share on other sites

Девчонки, сегодня купила в "7 Континенте" набор для суши "Сэн Сой", стоит 400 с хвостиком рублей. Там есть ВСЕ, кроме начинки))) Даже имбирь туда включили.

Оказалось что делать роллы очень легко, я даже не думала что это так просто. В начинку положила крабовые палочки, креветки и огурчик. + майонез, но он уже мне показался лишним на фоне соевого соуса и васаби. Очень даже не дурно. Когда будет копченый лосось, попробую с ним, т.к. этого суши-набора мне до конца года хватит )

Link to post
Share on other sites

Говорят суши надо пробовать з раза,если на 3-ий не понравится значит не твоё))я один раз попробовала,ещё два не выдержу...не вкусно.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Читаю и умиляюсь.

Мода на суши прошла, конечно прошла, если дамочки вассаби не в соевом соусе разводят, а прямиком в ротик.

В силу своей профессии посетил около пяти ресторанов в Баку6 где готовят суши-ни в одном не готовят достойно.

Крабовые палочки(сурими) и японская кухня-вещи несовместимые, если в суши и роллах рис холодный, значит суши мастер либо полный профан либо готовят из риса, сваренного вчера, в большинстве своем рыба не качественная, рис неправильно заправлен соусом мицукан, либо вообще не заправлен и разваливается только окунешь его в мисочку с соевым соусом.

Уровня не увидел, суши-бары ничем не удивили, обслуживание никакое.

Мода не прошла, она не коснулась Баку.

Мое ИМХО

Link to post
Share on other sites
Читаю и умиляюсь.

Мода на суши прошла, конечно прошла, если дамочки вассаби не в соевом соусе разводят, а прямиком в ротик.

В силу своей профессии посетил около пяти ресторанов в Баку6 где готовят суши-ни в одном не готовят достойно.

Крабовые палочки(сурими) и японская кухня-вещи несовместимые, если в суши и роллах рис холодный, значит суши мастер либо полный профан либо готовят из риса, сваренного вчера, в большинстве своем рыба не качественная, рис неправильно заправлен соусом мицукан, либо вообще не заправлен и разваливается только окунешь его в мисочку с соевым соусом.

Уровня не увидел, суши-бары ничем не удивили, обслуживание никакое.

Мода не прошла, она не коснулась Баку.

Мое ИМХО

Если я не ошибаюсь, соус с рисовым уксусом не называется мицукан. Мицукан - это название фирмы, которая делает распространённый в продаже рисовый уксус, а так они много чего производят). А так - да, многие даже не знают что надо рис заправлять, из риса делают остывшего (подозреваю что из вчерашнего сделать всё-таки нельзя, он будет просто каменный, если конечно варить правильный рис и потом стараться ложкой не мешать, как надо для суши) получается несъедобщина, потом говорят - "суши невкусная вещь", так что согласна с Вами во многом...

Конечно, невкусная, потому что то, что получилось в итоге - крабовые палочки с маянезом с обычным рисом, завёрнутые в нори - это не суши. Хотя конечно дома можно готовить что угодно, главное чтобы нравилось.

Link to post
Share on other sites

Поедание суши(суси), сашими, роллов не мода, а получение удовольствия, если где-то и кто-то не умеет готовить и нарушает правила приготовления, то ...в общем это их проблема. В крупных ресторанах умеют вкусно и качественно не только приготовить,но и приподнести (в Баку в японских ресторанах не была, своих хватило),но горячий рис только в "горячих роллах"(ХОТТО РОРУ ), в остальных как правило комнатной температуры.

Если японская кухня присутствует в обычном ресторане, то блюдо готовится непосредственно под клиента,ни разу не ела ни засохших роллов ни им подобного. Однажды только купила у кореянки на рынке роллы с огурцом (даже не разрезанные), но там был рис просто напросто недоварен. С тех пор там не покупаю ничего кроме соуса .

P.S. васаби тоже не размешиваю в соусе. Отдельно могу покушать, а вперемешку не идет. Только когда сами делаем роллы, добавляем немного перед закруткой непосредственно на рис тонкой полоской.

Link to post
Share on other sites

горячий рис только в "горячих роллах"(ХОТТО РОРУ ), в остальных как правило комнатной температуры.

Я имел в виду не горячий рис и не комнатной температуры! Рис в суши и в роллах должен быть теплый.

post-34704-1260285156_thumb.jpg

post-34704-1260285194_thumb.jpg

post-34704-1260285218_thumb.jpg

post-34704-1260285247_thumb.jpg

Edited by fishermann
Link to post
Share on other sites

fishermann

С чего ты решил, что рис комнатной температуры теплый??? В японии если на теплый рис рыбу сырую положут, то она стухнет(если  полежит какое то время на нем).

Комнатная температура 20-22,температура руки за 30 ...Неееееее теплый рис в виде суши-это несерьезно.В горячих роллах да.Но это увы,не мое.

Как оса сказала, если его долго хранили и он остыл, он точно просто каменный будет ....и "остроугольный")))))

Link to post
Share on other sites
горячий рис только в "горячих роллах"(ХОТТО РОРУ ), в остальных как правило комнатной температуры.

Я имел в виду не горячий рис и не комнатной температуры! Рис в суши и в роллах должен быть теплый.

Много- не всегда хорошо.Лучше мало,но вкусно)(я про количество на фото)

Edited by Малика
Link to post
Share on other sites
fishermann

С чего ты решил, что рис комнатной температуры теплый??? В японии если на теплый рис рыбу сырую положут, то она стухнет(если  полежит какое то время на нем).

Комнатная температура 20-22,температура руки за 30 ...Неееееее теплый рис в виде суши-это несерьезно.В горячих роллах да.Но это увы,не мое.

Как оса сказала, если его долго хранили и он остыл, он точно просто каменный будет ....и "остроугольный")))))

Суши в норме едят очень быстро после приготовления, ничего не должно успеть испортиться, вне зависимости от температуры риса)

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Сегодня сделала второй в своей жизни подход к суши после 7-ми летнего перерыва...еще лет на 10 можно забыть о них.

Link to post
Share on other sites
Сегодня сделала второй в своей жизни подход к суши после 7-ми летнего перерыва...еще лет на 10 можно забыть о них.

:gizildish:

Тогдв ты очень выгодный гость для меня. Так. вычеркиваю поход в суши бар=)

Link to post
Share on other sites
:gizildish:

Тогдв ты очень выгодный гость для меня. Так. вычеркиваю поход в суши бар=)

Огласи весь список "злачных" мест, а то если так пойдет, с тобой вообще буду только кленовым сиропчиком питаться greenyes

Link to post
Share on other sites

На ланч в Свис Шалле, утречком на твой выбор Старбакс или Тим Хортонс.Хотя классные завтраке есть в Коре=)

А вечером на СН тауэр- 360 ресторан. Устраивает?=)

Link to post
Share on other sites
На ланч в Свис Шалле, утречком на твой выбор Старбакс или Тим Хортонс.Хотя классные завтраке есть в Коре=)

А вечером на СН тауэр- 360 ресторан. Устраивает?=)

Ммммммм...как же я его люблю...мммммммм...Нету его у нас,нееету.(((((((

Link to post
Share on other sites
На ланч в Свис Шалле, утречком на твой выбор Старбакс или Тим Хортонс.Хотя классные завтраке есть в Коре=)

А вечером на СН тауэр- 360 ресторан. Устраивает?=)

Ммммммм...как же я его люблю...мммммммм...Нету его у нас,нееету.(((((((

Приезжай...обещаю тебя потчевать каждый день в Старбаксе=) Он у меня в 5 минутах ходьбы=)

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Хорошая новость для любителей суши.

"Ariza" суши предлагает услугу доставки суши в офисы и на дом.

Для более подробной информации:

(+994 12) 417 10 07

(+994 55) 247 10 07

www.ariza.az

info@ariza.az

post-36873-1268824579_thumb.jpg

post-36873-1268824647_thumb.jpg

post-36873-1268824678_thumb.jpg

post-36873-1268824758_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
как можно кушать суши ?)) терпеть не могу ,вам не тошнит?

Это очень вкусно. Если Вас тошнит, то не стоит есть суши с сырой рыбой. Начните с копчённой или варенной, а затем уже с сырой.

Link to post
Share on other sites

 а я люблю суши,особенно: роллы Филадельфия, чука-маки и салатик из морских водорослей под ореховвой заправкой,ну и конечно мое любимое угорь на рисвовой подушке!!!

Link to post
Share on other sites

обожаю суши!!!!!!! моя слабость!!!!!!!!!

на сегодняшний день самые вкусные в Чио Чио Сан-е и Закуре!

Link to post
Share on other sites
  • 11 years later...

Я раньше любила суши, пока не отравилась в одном ресторане, теперь только сама их делаю...

Link to post
Share on other sites
1 час назад, wasijon сказал:

Я раньше любила суши, пока не отравилась в одном ресторане, теперь только сама их делаю...

у меня так с икрой.

однажды отравилась и всё ,больше не могу есть икру.

 

Я б ела тоже свою ,но не могу метать ее ))) 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
В 05.04.2021 в 10:16, wasijon сказал:

Я раньше любила суши, пока не отравилась в одном ресторане, теперь только сама их делаю...

Заказывайте горячие роллы, там нету сырой рыбы, а потому шансов отравится намного меньше

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...