Перейти к содержимому

Погребок


Recommended Posts

Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - делитесь рецептами Ваших собственных заготовок!!!

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 44
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Похитительница,я не умеююююююю....(((((

Помню,как мы дома готовились к зиме.А этим летом,когда была в Баку,заметила,что и мама стала лентяйкой.Делает только варенье,остальное все с магазина. :flowers1:

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я не умею :(

но дала себе слово в ближайшие 2 года летом научиться ))

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, могу Вам дать отличные проверенные рецепты от мамы! Пальчики оближешь! Так как у нас дача, мама каждое лето делает заготовки... Только скажите,что вас интересует?

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня малосольные помидоры.))) Так они хорошо идут с пловом.мммммммммммммммм

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как в нашем государстве можно что то консервировать самой? это в России вон банки и крышки продают, а у нас нет. потом ещё чтоб консервировать надо огурцы маленькие найти, помидорчики... а у нас такие здоровые огурцы продают, как дубинка и помидоры большие, а маленькие такие дорогие, нечего не закрутишь.

я вот только фасоль с чесноком солю, всё остальное нет, плюс не умею.

I can see inside the box.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Органди,у нас тоже огурцы-лопаты.)))) Расскажи про фасоль с чесноком,плз.

Похитительница,я бы тоже хотела рецептик помидорчиков,и если есть чеснока маринованного...мммммммм

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аушка, фасоль с чесноком это ерунда! купи стручковую фасоль, я беру ту, которая такая молодая, тонкая... отвариваю её, потом делаю рассол- в ту воду, в которой отварила добавляю уксус, соль ( на вкус конечно, я например много уксуса и соли добавляю), а потом добавляю чеснок. хорошая штука- это выжималка такая для чеснока, засунул туда зубчик и выдовил- сразу придаёт вкус, не то что нарезанный ( такая выжималка в Икее продаёться). чеснока я тоже добавляю будь здоров :) 3-4 зубчика на пол кило. вот а потом оставляю всё это на ночь, конечно удобно делать в банке или в какой нибудь посудине с крышкой. на следующий день уже можно кушать. долго держиться даже без холодильника. а ещё я так солю портулак.

I can see inside the box.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Поднимаю тему,все еще ждемс рецептов от Похитительницы. :)

П.С.:Органди,все забываю поблагодарить за рецепт!

Изменено пользователем Aushka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аушка,маринованные чесночки в продаже имеются.)

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турецкие?Они вкусные?Я хочу,чтобы как домашние были. :)) Помидорчики я тоже для себя нашла,в русском магазине. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турецкие?Они вкусные?Я хочу,чтобы как домашние были. :girl:) Помидорчики я тоже для себя нашла,в русском магазине. :)

Они и в турецких,и в норвежских магазинах есть.Честно говоря,не пробовала.) Хорошо напомнила,давно не заходим в русский магазин.)

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня еду домои к родителям. Уже поставила напоминание про помидорчики))).

К сожалению, Aushka, чеснок не гарантирую... Что то не припомнится,чтоб мама это делала...

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас тоже огурцы, как дубина, хоть башкой об них бейся)) Только летом бывают маленькие огурчики. Они намного вкуснее!

Я тоже мечтаю научитсья засаливать. Мне еще безумно нравится баклажан и соленая капуста! Кто-нибудь знает, как делать?

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну,вот мой обещенный рецепт помидорчиков:

1. Стерилизация банки( если кто не знает как это делается,посмотрите в интернете).

Для приготовления одного литра раствора понадобится:

1 ст.ложка соли

4 ст.ложки сахарного песку

1 ст.ложка уксуса

5-6 шт черного перца горошком

1 лавровыи лист

1 веточка укропа(зонтиком)

1 зубчик чеснока

Берем банку( 1 литр), укладываем туда:

черный перец горошком (5-6 штук)

лавровый лист (1 шт)

свежий укроп ( 1 зонтик)

чеснок ( 1 зубчик).

В отдельной посуде (кастрюле):

1 литр воды

соль (1 ст. ложка)

сахарныи песок (4 ст.ложки)

уксус ( 1 ст.ложка).

Поставить на огонь и ждать пока закипит. Залить этот раствор в банки с помидорами до верху.

Далее: ставим эти заполненные банки в кастрюлю с холоднои водои. Воды в кастрюле должно быть по плечеко банки. И ставим на огонь,пока не закипит. Когда закипит,засекаешь время 5-7 минут. Потом выключаешь газ, вынемаешь банки и закатываешь их.

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если Вы будете закатывать не 1литровые банки, а трехлитровые,то в конце их надо держать в кипящей воде 20 минут,а не 5-7. Если 0,5 литровые,то 3-5 минут.

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Больсое-больсое спасибо,Похитительница! :)

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...

Как бы я не обожала кушать, но без солений есть не могу. Ооочень люблю соленные огурцы и капусту, оливки и дымянки, лечо и томат( красные помидоры), хефтебеджяр и тд.

Давайте здесь делиться рецептами наших любимых солений. Я вот делала дымянки по книге, увы, не так, как дома ела. В Баку купила на базаре маринованный чеснок и дымянки. Весь чемодан провонял, зато, какой кайф это теперь кушать )) Итак, жду ваших рецептов. Кто знает рецепт перчиков, начиненных капустой?

Изменено пользователем PRIKOLISTKA
line.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх,была похожая тема тут,но как-то ее не развернули.Видимо наше поколение уже не такое активное,в плане закручиваний всяких маринадов.Даже наши мамы сейчас ленятся возится с этим,ссылаясь на то,что все есть в магазинах.Последние годы только прошу маму сделать чеснок маринованный и ткемали.А было время,помню у нас на балконе рядами стояли собственно закрученные баночки с баклажановой икрой,лечо,помидорчками,демьянками и прочими вкусностями!))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 months later...

Девочки,а я забыла похвастаться перед вами.)))) Не знаю как это точно называется -квашеная или соленая капуста? Сама сделала и уже слопали.Щас другую партию сделала.)

Нашинковала капусту+морковь через тёрку+соль.Оставить на час,пока капуста сок не выпустит.Потом хорошенько все вместе смешиваю руками,сжимаю капусту.В банках отправляю на 2 дня в теплое место.А через 2 дня в холодильник.Еще через 3-5 дней все-готово!)))

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот выложил бы вам сюда рецепт пикулей...да больно вредный я :):D ))))

Сафи...не ругай за оффтоп ))))

Изменено пользователем Вечно молодой

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у тя никакого рецепта нет.) Если есть,докажи.Ждёмс.)

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а у нас тут знакомые делают капусту красную оххх как вкусно бывает.Надо мне все узнать рецепты у них :kavkaz:

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у тя никакого рецепта нет.) Если есть,докажи.Ждёмс.)

Ошибаемся )))

Значит так на 3 литровый балон потребуется:

1. 2,5-3 Кг моркови

2. 1-1,5 Кг бурака

3. стручковый перец (полкило)

4. перец-горошек

5 чеснок (одна головка)

6 уксус (насколько заполнится балон ))))

Отваривается по морковь по полуготовности, бурак до полной готовности, нарезаем фигурным ножом колечки, потом слоями все раскладывать в балон добавляя чеснок, перец.

Все заливается уксусом.

Выдержать 3-4 дня )) Приятного аппетита )))

А потом Сафи, если решишь сделать - скажи результат )))

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у тя никакого рецепта нет.) Если есть,докажи.Ждёмс.)

Ошибаемся )))

Значит так на 3 литровый балон потребуется:

1. 2,5-3 Кг моркови

2. 1-1,5 Кг бурака

3. стручковый перец (полкило)

4. перец-горошек

5 чеснок (одна головка)

6 уксус (насколько заполнится балон ))))

Отваривается по морковь по полуготовности, бурак до полной готовности, нарезаем фигурным ножом колечки, потом слоями все раскладывать в балон добавляя чеснок, перец.

Все заливается уксусом.

Выдержать 3-4 дня )) Приятного аппетита )))

А потом Сафи, если решишь сделать - скажи результат )))

и получается типа квашенного салата?))) эт около 2-х литров уксуса????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну не салат, а ассорти из солений )))

Ну конкретно я не могу сказать именно 2 литра, все это плотно утрамбовывается, а потом все пустоты заливаются уксусом ))

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Представляю! Бурак-эт типа свекла? Хех)) :)

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Представляю! Бурак-эт типа свекла? Хех)) :blink:

анга, типа свекла )))

Сафина, удали мои посты здесь...пока меня не загрызли :loool2:

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну куда же Вы,куда? (с) :loool2:

А держать в холодильнике???

нее, в холодильнике не надо.

Можно на балконе или просто на кухне.

П.с и черт меня дернул отписаться здесь ))

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нууу у нас на балконе порой температура ниже,чем в холодильнике.))))))))

Лан,не буду мучать.)))) Сафи,ты это...если решишься,отпишись потом...))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 months later...

За все время своего хозяйствования на кухне удосужилась сделать только квашенную капусту и компот))) Нагло таскаю банки с соленьями и вареньями у мамы.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я уже икру баклажановую почти слопала на зиму не осталось.

Изменено пользователем xavva

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот тут кто то обещал рецепт фаршированных перцев.... :blushL:

Cпециально для тебя :kiss:

тот же рецепт лечо,

я делаю так ,

тушу мелко нарезанный лук в оливковом масле , затем добавляю морковь  пропущенную через тёрку, затем помидоры   ( помидоры , все мятые помидоры разрезаю в  отдельную кастрюлю варю затем пропускаю через дуршлак ,кожура и семена остаются  на нём ,а остальное уже используется)

а потом уже разрезаю болгарский перец  и добаляю туда же, его нужно в конце перед закрытием добавлять чтоб кожура не отделялась.

Потом берёшь средние перцы бланшируешь (чють чють в воду добавляешь подсолнечное масло).

И уже в готовые перцы кладёшь лечо, заливаешь кипящим соком из помидоров , и стерелизуешь где то 20 минут.

Соль и перец,2 ст ложки виннного уксуса (Не эссенции, не путать)можно ещё в лечо перрушку положить ,это уже по вкусу.

Если захочешь пропорции тоже напишу.

Изменено пользователем xavva

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...