ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2008 Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - делитесь рецептами Ваших собственных заготовок!!! Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2008 Похитительница,я не умеююююююю....((((( Помню,как мы дома готовились к зиме.А этим летом,когда была в Баку,заметила,что и мама стала лентяйкой.Делает только варенье,остальное все с магазина. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2008 я не умею :( но дала себе слово в ближайшие 2 года летом научиться )) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 11 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2008 Девочки, могу Вам дать отличные проверенные рецепты от мамы! Пальчики оближешь! Так как у нас дача, мама каждое лето делает заготовки... Только скажите,что вас интересует? Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2008 Меня малосольные помидоры.))) Так они хорошо идут с пловом.мммммммммммммммм Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 12 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2008 как в нашем государстве можно что то консервировать самой? это в России вон банки и крышки продают, а у нас нет. потом ещё чтоб консервировать надо огурцы маленькие найти, помидорчики... а у нас такие здоровые огурцы продают, как дубинка и помидоры большие, а маленькие такие дорогие, нечего не закрутишь. я вот только фасоль с чесноком солю, всё остальное нет, плюс не умею. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 12 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2008 Органди,у нас тоже огурцы-лопаты.)))) Расскажи про фасоль с чесноком,плз. Похитительница,я бы тоже хотела рецептик помидорчиков,и если есть чеснока маринованного...мммммммм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 13 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2008 Аушка, фасоль с чесноком это ерунда! купи стручковую фасоль, я беру ту, которая такая молодая, тонкая... отвариваю её, потом делаю рассол- в ту воду, в которой отварила добавляю уксус, соль ( на вкус конечно, я например много уксуса и соли добавляю), а потом добавляю чеснок. хорошая штука- это выжималка такая для чеснока, засунул туда зубчик и выдовил- сразу придаёт вкус, не то что нарезанный ( такая выжималка в Икее продаёться). чеснока я тоже добавляю будь здоров 3-4 зубчика на пол кило. вот а потом оставляю всё это на ночь, конечно удобно делать в банке или в какой нибудь посудине с крышкой. на следующий день уже можно кушать. долго держиться даже без холодильника. а ещё я так солю портулак. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2008 (изменено) Поднимаю тему,все еще ждемс рецептов от Похитительницы. П.С.:Органди,все забываю поблагодарить за рецепт! Изменено 24 января, 2008 пользователем Aushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2008 Аушка,маринованные чесночки в продаже имеются.) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2008 Турецкие?Они вкусные?Я хочу,чтобы как домашние были. ) Помидорчики я тоже для себя нашла,в русском магазине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2008 Турецкие?Они вкусные?Я хочу,чтобы как домашние были. ) Помидорчики я тоже для себя нашла,в русском магазине. Они и в турецких,и в норвежских магазинах есть.Честно говоря,не пробовала.) Хорошо напомнила,давно не заходим в русский магазин.) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 25 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 Сегодня еду домои к родителям. Уже поставила напоминание про помидорчики))). К сожалению, Aushka, чеснок не гарантирую... Что то не припомнится,чтоб мама это делала... Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 У нас тоже огурцы, как дубина, хоть башкой об них бейся)) Только летом бывают маленькие огурчики. Они намного вкуснее! Я тоже мечтаю научитсья засаливать. Мне еще безумно нравится баклажан и соленая капуста! Кто-нибудь знает, как делать? Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 28 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2008 Ну,вот мой обещенный рецепт помидорчиков: 1. Стерилизация банки( если кто не знает как это делается,посмотрите в интернете). Для приготовления одного литра раствора понадобится: 1 ст.ложка соли 4 ст.ложки сахарного песку 1 ст.ложка уксуса 5-6 шт черного перца горошком 1 лавровыи лист 1 веточка укропа(зонтиком) 1 зубчик чеснока Берем банку( 1 литр), укладываем туда: черный перец горошком (5-6 штук) лавровый лист (1 шт) свежий укроп ( 1 зонтик) чеснок ( 1 зубчик). В отдельной посуде (кастрюле): 1 литр воды соль (1 ст. ложка) сахарныи песок (4 ст.ложки) уксус ( 1 ст.ложка). Поставить на огонь и ждать пока закипит. Залить этот раствор в банки с помидорами до верху. Далее: ставим эти заполненные банки в кастрюлю с холоднои водои. Воды в кастрюле должно быть по плечеко банки. И ставим на огонь,пока не закипит. Когда закипит,засекаешь время 5-7 минут. Потом выключаешь газ, вынемаешь банки и закатываешь их. Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 28 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2008 Если Вы будете закатывать не 1литровые банки, а трехлитровые,то в конце их надо держать в кипящей воде 20 минут,а не 5-7. Если 0,5 литровые,то 3-5 минут. Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 28 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2008 Больсое-больсое спасибо,Похитительница! Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 (изменено) Как бы я не обожала кушать, но без солений есть не могу. Ооочень люблю соленные огурцы и капусту, оливки и дымянки, лечо и томат( красные помидоры), хефтебеджяр и тд. Давайте здесь делиться рецептами наших любимых солений. Я вот делала дымянки по книге, увы, не так, как дома ела. В Баку купила на базаре маринованный чеснок и дымянки. Весь чемодан провонял, зато, какой кайф это теперь кушать )) Итак, жду ваших рецептов. Кто знает рецепт перчиков, начиненных капустой? Изменено 1 апреля, 2008 пользователем PRIKOLISTKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 Эх,была похожая тема тут,но как-то ее не развернули.Видимо наше поколение уже не такое активное,в плане закручиваний всяких маринадов.Даже наши мамы сейчас ленятся возится с этим,ссылаясь на то,что все есть в магазинах.Последние годы только прошу маму сделать чеснок маринованный и ткемали.А было время,помню у нас на балконе рядами стояли собственно закрученные баночки с баклажановой икрой,лечо,помидорчками,демьянками и прочими вкусностями!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2009 Девочки,а я забыла похвастаться перед вами.)))) Не знаю как это точно называется -квашеная или соленая капуста? Сама сделала и уже слопали.Щас другую партию сделала.) Нашинковала капусту+морковь через тёрку+соль.Оставить на час,пока капуста сок не выпустит.Потом хорошенько все вместе смешиваю руками,сжимаю капусту.В банках отправляю на 2 дня в теплое место.А через 2 дня в холодильник.Еще через 3-5 дней все-готово!))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2009 (изменено) Вот выложил бы вам сюда рецепт пикулей...да больно вредный я )))) Сафи...не ругай за оффтоп )))) Изменено 19 января, 2009 пользователем Вечно молодой Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 А у тя никакого рецепта нет.) Если есть,докажи.Ждёмс.) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 а у нас тут знакомые делают капусту красную оххх как вкусно бывает.Надо мне все узнать рецепты у них Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 А у тя никакого рецепта нет.) Если есть,докажи.Ждёмс.) Ошибаемся ))) Значит так на 3 литровый балон потребуется: 1. 2,5-3 Кг моркови 2. 1-1,5 Кг бурака 3. стручковый перец (полкило) 4. перец-горошек 5 чеснок (одна головка) 6 уксус (насколько заполнится балон )))) Отваривается по морковь по полуготовности, бурак до полной готовности, нарезаем фигурным ножом колечки, потом слоями все раскладывать в балон добавляя чеснок, перец. Все заливается уксусом. Выдержать 3-4 дня )) Приятного аппетита ))) А потом Сафи, если решишь сделать - скажи результат ))) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 А у тя никакого рецепта нет.) Если есть,докажи.Ждёмс.) Ошибаемся ))) Значит так на 3 литровый балон потребуется: 1. 2,5-3 Кг моркови 2. 1-1,5 Кг бурака 3. стручковый перец (полкило) 4. перец-горошек 5 чеснок (одна головка) 6 уксус (насколько заполнится балон )))) Отваривается по морковь по полуготовности, бурак до полной готовности, нарезаем фигурным ножом колечки, потом слоями все раскладывать в балон добавляя чеснок, перец. Все заливается уксусом. Выдержать 3-4 дня )) Приятного аппетита ))) А потом Сафи, если решишь сделать - скажи результат ))) и получается типа квашенного салата?))) эт около 2-х литров уксуса???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Ну не салат, а ассорти из солений ))) Ну конкретно я не могу сказать именно 2 литра, все это плотно утрамбовывается, а потом все пустоты заливаются уксусом )) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Представляю! Бурак-эт типа свекла? Хех)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Представляю! Бурак-эт типа свекла? Хех)) анга, типа свекла ))) Сафина, удали мои посты здесь...пока меня не загрызли Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Ну куда же Вы,куда? (с) А держать в холодильнике??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Ну куда же Вы,куда? (с) А держать в холодильнике??? нее, в холодильнике не надо. Можно на балконе или просто на кухне. П.с и черт меня дернул отписаться здесь )) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Нууу у нас на балконе порой температура ниже,чем в холодильнике.)))))))) Лан,не буду мучать.)))) Сафи,ты это...если решишься,отпишись потом...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 За все время своего хозяйствования на кухне удосужилась сделать только квашенную капусту и компот))) Нагло таскаю банки с соленьями и вареньями у мамы. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 (изменено) А я уже икру баклажановую почти слопала на зиму не осталось. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 вот тут кто то обещал рецепт фаршированных перцев.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 (изменено) вот тут кто то обещал рецепт фаршированных перцев.... Cпециально для тебя тот же рецепт лечо, я делаю так , тушу мелко нарезанный лук в оливковом масле , затем добавляю морковь пропущенную через тёрку, затем помидоры ( помидоры , все мятые помидоры разрезаю в отдельную кастрюлю варю затем пропускаю через дуршлак ,кожура и семена остаются на нём ,а остальное уже используется) а потом уже разрезаю болгарский перец и добаляю туда же, его нужно в конце перед закрытием добавлять чтоб кожура не отделялась. Потом берёшь средние перцы бланшируешь (чють чють в воду добавляешь подсолнечное масло). И уже в готовые перцы кладёшь лечо, заливаешь кипящим соком из помидоров , и стерелизуешь где то 20 минут. Соль и перец,2 ст ложки виннного уксуса (Не эссенции, не путать)можно ещё в лечо перрушку положить ,это уже по вкусу. Если захочешь пропорции тоже напишу. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.