zinvor-trucker Опубликовано: 16 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2008 KAZAR по теме один непонятный нюанс...как Армяне не пошли за СУРЕТОМ и почему это.....вдруг отдали приказ Остановиться?......любители родины здесь машут и машут Кулачёнками.и википедиями.а ПРАВДУ ЗНАЕТ ТОТ КТО ЕЁ ЗНАЕТ!а не мы здесь просиживающие праздное от работы время и считающие себя СТРАТЕГАМИ как на футболе....там зритель иногда с места учит как пасовать итд.ну вот и мы такие.....а если бы вместо армян были шведы.что и шведов бы "заказлили"? просто иногда выражаю своё видение событий и не более.а здесь прямо большинство Джаваширы и Кёроглу.....а приглядется так ДЖАВАНы иКЁРЫ!.......про джип ты ПРАВ и может вы построите Гос-во круче других-Дай то БОГ!-зинвор и фидаин это скорее всего ОДИН человек .....но не я...Мужское слово! про ЧЁТНИКА решай САМ?! PS.чётник фото выставлял!возраст и рожа лица Никак мне не подходят...но это близко(!?)-а ещё по теме типа по секрету всему свету.......я про степанакерт из бинокля-поверь что это из бинокля немцы на москву смотрели.это есть правда и ты поймёшь мысль....иначе было бы Бессмысленно.ведь в этом конфликте ПРИМОЧЕК много.а это одна из них(!) Цитата всегда помни...что невидимое и опасно и....притягательно.не говори с женой в постели о политике ибо уже утром за тобой могут приехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinvor-trucker Опубликовано: 16 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2008 Dedushka!обзор степанакерта в бинокль и то что армяне не пошли за суретом это "один и тот же человек"! Цитата всегда помни...что невидимое и опасно и....притягательно.не говори с женой в постели о политике ибо уже утром за тобой могут приехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KHAZAR Опубликовано: 16 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2008 -зинвор и фидаин это скорее всего ОДИН человек .....но не я...Мужское слово! про ЧЁТНИКА решай САМ?!кем бы то не был ты-респект тебе.за твою креативность,честно.в твои-то годы и в интернете.халалды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 17 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2008 Лягушка-"Факт один-земель у нас нет".Вы знаете покойный(Аллах ряхмят елясин) Шамиль Басаев сказал:"Кто сказал что Азербайчанцы Гарабах потеряли?Войны еще не было!".Это я к тому,что в действительности ее еще не было.И пожалуйста никогда так не думайте,Аллах кяримдир! Спасибо... Большое спасибо... Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 17 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2008 Лягушка-"Факт один-земель у нас нет".Вы знаете покойный(Аллах ряхмят елясин) Шамиль Басаев сказал:"Кто сказал что Азербайчанцы Гарабах потеряли?Войны еще не было!".Это я к тому,что в действительности ее еще не было.И пожалуйста никогда так не думайте,Аллах кяримдир! Спасибо... Большое спасибо... Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 17 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2008 уже в начале конфликта были известны очертания линии оккупированных нонче территорий. и никакая драчка за власть тут не причем. на тот момент в Азербайджане рулили русские на уровне ком.гос.безопасности. все было решено в Москве. Развал союза и отторжение Азербайджана влекло за собой нежелательные последствия. вот и додумались создать зону конфликта...в случае чего всегда можно вторгнуться. Принцип всех горячих точек один и тот же. армяне ничего не решали...в принципе так же как и сейчас. не помню кто говорил, но ключи от Даглы Гарабаг в Москве...и это истина Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2008 Как да почему сейчас уже не важно. Проморгали. А теперь надо очистить от сепаратистов-террористов захваченный Карабах и начать реализовывать проекты развития данной территории. А армяне действительно оказались пешками в этой игре, в итоге которой они ничего не выиграют, а только проиграют...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
masenkini Опубликовано: 18 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2008 Как да почему сейчас уже не важно. Проморгали. А теперь надо очистить от сепаратистов-террористов захваченный Карабах и начать реализовывать проекты развития данной территории. А армяне действительно оказались пешками в этой игре, в итоге которой они ничего не выиграют, а только проиграют...... +1 Потому что больным местом всегда было приближение Азербайджана с Турцией. В советское время азербайджанские дипломаты в Турцию не допускались, за редким исключением некоторые из них допускались и то они не имели права показать что понимают их или нравится музыка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ossi Опубликовано: 19 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2008 (изменено) Напоминание... в 1973 - 1974 годах Азербайджан отказался от четырёх анклав в Армении.. взамен не получив ни чего... Вопрос. Кто был в руководстве Азербайджана? Ответ. Алиев, Гейдар... В 1993 - 1994 годах Азербайджан потерял районы.... и уже как 15 лет мы ждем приказа.... Вопрос. Кто был в руководстве Азербайджана? Ответ. Алиев, Гейдар.... Причина? Ответ. Тогда он "угождал" Политбюро в аппарате которого было много армян... В 90-их годах "угождал" нефтяным магнатам... Его судьба это не судьба Атиллы-"обьеденителя Европы" , Чингиз-хана-"Властителя Мира", Османа-Создателя турецкой Империи, Исмаила-Хатай- Создателя азербайджанской Империи!... Его судьба... судьба любого супостата, который думал жизнь "перехитрить"..., который вместо Идей нам всучил систему, которая поклоняется сегодня "идолу"... Да это правда, что после того, как умер Атилла, его империя развалилась! Да это правда, что после того, как умер Чингиз-хан, его империя медленно но развалилась... То же самое можно сказать про Османа и Исмаила-Хатай... Все перечисленные исторические "персонажи" при жизни творили Империи и только наш "персонаж" сотворил, то что мы сегодня имеем! Азербайджан который имеет территории, которые сегодня окупированы врагом-армянами! Азербайджан который является всего-лишь нефтяным придатком Запада! Азербайджан в котором гражданин не является Гражданином страны, которая имеет гордое имя Азербайджан! Изменено 19 января, 2008 пользователем Ossi Цитата Haray Haray Mən Azəri-Türkəm!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всадnickбезтормозoff Опубликовано: 19 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2008 (изменено) Напоминание...в 1973 - 1974 годах Азербайджан отказался от четырёх анклав в Армении.. взамен не получив ни чего... Вопрос. Кто был в руководстве Азербайджана? Ответ. Алиев, Гейдар... В 1993 - 1994 годах Азербайджан потерял районы.... и уже как 15 лет мы ждем приказа.... Вопрос. Кто был в руководстве Азербайджана? Ответ. Алиев, Гейдар.... Причина? Ответ. Тогда он "угождал" Политбюро в аппарате которого было много армян... В 90-их годах "угождал" нефтяным магнатам... Его судьба это не судьба Атиллы-"обьеденителя Европы" , Чингиз-хана-"Властителя Мира", Османа-Создателя турецкой Империи, Исмаила-Хатай- Создателя азербайджанской Империи!... Его судьба... судьба любого супостата, который думал жизнь "перехитрить"..., который вместо Идей нам всучил систему, которая поклоняется сегодня "идолу"... Да это правда, что после того, как умер Атилла, его империя развалилась! Да это правда, что после того, как умер Чингиз-хан, его империя медленно но развалилась... То же самое можно сказать про Османа и Исмаила-Хатай... Все перечисленные исторические "персонажи" при жизни творили Империи и только наш "персонаж" сотворил, то что мы сегодня имеем! Азербайджан который имеет территории, которые сегодня окупированы врагом-армянами! Азербайджан который является всего-лишь нефтяным придатком Запада! Азербайджан в котором гражданин не является Гражданином страны, которая имеет гордое имя Азербайджан! Salam..Abi Хорошо написано...особенно про " перехитрить жизнь" Но у меня к вам вопрос: Почему Вы обсуждаете Гейдара Алиева в контексте - "Атиллы-"обьеденителя Европы" , Чингиз-хана-"Властителя Мира", Османа-Создателя турецкой Империи, Исмаила-Хатай- Создателя азербайджанской Империи!" ? Вы видели в Алиеве такой потенциал? Изменено 19 января, 2008 пользователем всадnickбезтормозoff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZERBAYJANEC Опубликовано: 19 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2008 Напоминание...в 1973 - 1974 годах Азербайджан отказался от четырёх анклав в Армении.. взамен не получив ни чего... Вопрос. Кто был в руководстве Азербайджана? Ответ. Алиев, Гейдар... В 1993 - 1994 годах Азербайджан потерял районы.... и уже как 15 лет мы ждем приказа.... Вопрос. Кто был в руководстве Азербайджана? Ответ. Алиев, Гейдар.... Причина? Ответ. Тогда он "угождал" Политбюро в аппарате которого было много армян... В 90-их годах "угождал" нефтяным магнатам... Его судьба это не судьба Атиллы-"обьеденителя Европы" , Чингиз-хана-"Властителя Мира", Османа-Создателя турецкой Империи, Исмаила-Хатай- Создателя азербайджанской Империи!... Его судьба... судьба любого супостата, который думал жизнь "перехитрить"..., который вместо Идей нам всучил систему, которая поклоняется сегодня "идолу"... Да это правда, что после того, как умер Атилла, его империя развалилась! Да это правда, что после того, как умер Чингиз-хан, его империя медленно но развалилась... То же самое можно сказать про Османа и Исмаила-Хатай... Все перечисленные исторические "персонажи" при жизни творили Империи и только наш "персонаж" сотворил, то что мы сегодня имеем! Азербайджан который имеет территории, которые сегодня окупированы врагом-армянами! Азербайджан который является всего-лишь нефтяным придатком Запада! Азербайджан в котором гражданин не является Гражданином страны, которая имеет гордое имя Азербайджан! axir ki temiz sohbet eliyen olu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ossi Опубликовано: 20 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2008 Salam..AbiХорошо написано...особенно про " перехитрить жизнь" Но у меня к вам вопрос: Почему Вы обсуждаете Гейдара Алиева в контексте - "Атиллы-"обьеденителя Европы" , Чингиз-хана-"Властителя Мира", Османа-Создателя турецкой Империи, Исмаила-Хатай- Создателя азербайджанской Империи!" ? Вы видели в Алиеве такой потенциал? Салам Гардаш,Я его не обсуждаю в этом контексте... я просто отвечал на вопрос темы... про продажу нашей святой земли... Сегодня в Азербайджане официальная пропаганда "творит" из него "отца нации"... И в этом контексте я привел исторические примеры... тех кто во истину были создателями стран, государств и Империи... п.с. Надеюсь, что смог вам ответить. Цитата Haray Haray Mən Azəri-Türkəm!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yam78 Опубликовано: 20 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2008 Салам Гардаш,Я его не обсуждаю в этом контексте... я просто отвечал на вопрос темы... про продажу нашей святой земли... Сегодня в Азербайджане официальная пропаганда "творит" из него "отца нации"... И в этом контексте я привел исторические примеры... тех кто во истину были создателями стран, государств и Империи... п.с. Надеюсь, что смог вам ответить. Ossi, agsina saglik, axir ki temiz dogru sohbet eden oldu burda. Ugurlar sene qardas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baax Опубликовано: 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 Просто произошла подмена приоритетов, влиятельные люди Азербайджана направили все свои усилия на борьбу за власть…в этой борьбе земли стали разменной монетой.Не похоже что была прямая продажа земель армянам…как сейчас мы продаём нефть..или как армяне продают своих женщин….товар деньги. Когда заканчиваются все средства сохранения влияния в регионе - заинтересованная сторона, а частности Россия прибегает к созданию межнационального конфликта. Такой сценарий осуществлен не только в "Закавказье". Такие сценарии заготовлены были еще во времена Союза ССР. Осуществляли его специальные подразделения ГРУ СССР, одной из которых была войсковая часть 51212, дислоцировавшаяся на Зыхе. Командиром её был полковник Пашиц, которого в ГРУ называли "энциклопедией советской разведки". В его послужном списке не только и не столько государства СССР, но и ряд стран юговосточной Азии, где осуществлялись "революционные деяния "Треньбреканского" народа". Эта часть сейчас передислоцирована в Россию. Но в начале конфликта к самому конфликту ни армяне ни азербайджанцы отношения не имели. Хотя планы строительства "Великой Армении"лелеялись уже давно, и именно этим воспользовалось ГРУ. Попеременно убивая то с одной то с другой стороны "аксакалов". Затем в игру вступил военнопромышленный комплекс, поставляющий оружие именно той стороне, которая начинала слабеть. В это время Азербайджан, переборов привычку обращаться к "старшему брату", оказался чужим. Тут уж надо было "наказать" и показать "кто есть ху". При этом, как Вы совершенно верно подметили, "тамах" взял верх над кучкой "жаждущих кресла" и страна стала разваливаться изнутри, результатом чего стала потеря 20% земель. Вот так, бойцы воевавшие в Карабахе, по указке своих командиров и тех кто над ними…оставляли позиции…так как шла борьба за влась и нужно было силовое давление на тогдашнее руководство страны. Обидно слышать такое человеку потерявшему 2/3 здоровья и потратившему 3/4 своего капитала на защиту своей Родины, тем более - командира, который ни на метр не отступил. Просто есть выражение у военных "Для кого война, а для кого -мать родная". Конечно, многие нажились в этой войне, приписками обмундирования, расхода боеприпасов, ремонта штабов и строительства укрепсооружений в РБД. Но не надо тыловых крыс ставить в один ряд с теми, кто отдал жизнь или здоровье... Сегодня я знаю одно: земли мы можем получить только военным путем. Мирные переговоры - только переговоры.Потраченное время, за которое родились и даже окончили школу Карабахцы, не видевшие Карабах. Это - удобные дома в поселках беженцев, их почти бесплатное питание, а некоторых пятикомнатные квартиры возле метро "Сахиль", трехэтажные особняки и сдаваемые в аренду двухэтажные оффисы на Баилово И я посчитаю Первым Президентом Азербайджана того, кто тем или иным путем вернет потерянные земли там в Карабахе и захваченные квартиры -здесь в Баку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baax Опубликовано: 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 Когда заканчиваются все средства сохранения влияния в регионе - заинтересованная сторона, а частности Россия прибегает к созданию межнационального конфликта. Такой сценарий осуществлен не только в "Закавказье".Такие сценарии заготовлены были еще во времена Союза ССР. Осуществляли его специальные подразделения ГРУ СССР, одной из которых была войсковая часть 51212, дислоцировавшаяся на Зыхе. Командиром её был полковник Пашиц, которого в ГРУ называли "энциклопедией советской разведки". В его послужном списке не только и не столько государства СССР, но и ряд стран юговосточной Азии, где осуществлялись "революционные деяния "Треньбреканского" народа". Эта часть сейчас передислоцирована в Россию. Но в начале конфликта к самому конфликту ни армяне ни азербайджанцы отношения не имели. Хотя планы строительства "Великой Армении"лелеялись уже давно, и именно этим воспользовалось ГРУ. Попеременно убивая то с одной то с другой стороны "аксакалов". Затем в игру вступил военнопромышленный комплекс, поставляющий оружие именно той стороне, которая начинала слабеть. В это время Азербайджан, переборов привычку обращаться к "старшему брату", оказался чужим. Тут уж надо было "наказать" и показать "кто есть ху". При этом, как Вы совершенно верно подметили, "тамах" взял верх над кучкой "жаждущих кресла" и страна стала разваливаться изнутри, результатом чего стала потеря 20% земель. Обидно слышать такое человеку потерявшему 2/3 здоровья и потратившему 3/4 своего капитала на защиту своей Родины, тем более - командира, который ни на метр не отступил. Просто есть выражение у военных "Для кого война, а для кого -мать родная". Конечно, многие нажились в этой войне, приписками обмундирования, расхода боеприпасов, ремонта штабов и строительства укрепсооружений в РБД. Но не надо тыловых крыс ставить в один ряд с теми, кто отдал жизнь или здоровье... Сегодня я знаю одно: земли мы можем получить только военным путем. Мирные переговоры - только переговоры.Потраченное время, за которое родились и даже окончили школу Карабахцы, не видевшие Карабах. Это - удобные дома в поселках беженцев, их почти бесплатное питание, а некоторых пятикомнатные квартиры возле метро "Сахиль", трехэтажные особняки и сдаваемые в аренду двухэтажные оффисы на Баилово И я посчитаю Первым Президентом Азербайджана того, кто тем или иным путем вернет потерянные земли там в Карабахе и захваченные квартиры -здесь в Баку. Кстати, при этом нисколько не умаляя заслуги каждого руководителя, вложившего свой труд и даже жизнь в строительство независимого и развивающегося изо дня в день Азербайджана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всадnickбезтормозoff Опубликовано: 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 Обидно слышать такое человеку потерявшему 2/3 здоровья и потратившему 3/4 своего капитала на защиту своей Родины, тем более - командира, который ни на метр не отступил.Просто есть выражение у военных "Для кого война, а для кого -мать родная". Конечно, многие нажились в этой войне, приписками обмундирования, расхода боеприпасов, ремонта штабов и строительства укрепсооружений в РБД. Но не надо тыловых крыс ставить в один ряд с теми, кто отдал жизнь или здоровье...Сегодня я знаю одно: земли мы можем получить только военным путем. Мирные переговоры - только переговоры.Потраченное время, за которое родились и даже окончили школу Карабахцы, не видевшие Карабах. Это - удобные дома в поселках беженцев, их почти бесплатное питание, а некоторых пятикомнатные квартиры возле метро "Сахиль", трехэтажные особняки и сдаваемые в аренду двухэтажные оффисы на Баилово И я посчитаю Первым Президентом Азербайджана того, кто тем или иным путем вернет потерянные земли там в Карабахе и захваченные квартиры -здесь в Баку. Я имел в виду тыловых крыс, обманутых бойцов и просто заблудших Извините..не хотел задеть Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Breaker Опубликовано: 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 Солдаты тут не причем... Все было сверху. Рассказывает комбат: - Уже оставалось 6 км до Ханкенди. Все армяни сбегали от отуда. Мы готовились к захвату территорий. А после этого мы бы овладели ситуацией. Все было на волоске для армян. И тут.... приказ с верху: "Отставить!".... Как Отставить? Почему? Ведь мы же можем все взять! Эх... нельзя ослушаться приказа, ибо за это грозит тюремное закчлюение. Вот беда.... продано! А теперь рассказывает солдат (инвалид), который воевал в Шуше: Шушу мы держали как надо. Там трудного ничего нет, ибо там одна дорога. Шуша находиться на горе, и идти другой дорогой, кроме этой никак не возможно (если не считать ВВС). Во время обмена батальон (они меняются через сколько-то времени из-за усталости и т.п.). Нам сказали, чтоб мы на сей раз пораньше вышли, и ВВС ситуацию будет держать под контролем. Выходим... и тут...... перестрелка, и армяни с легкостью "захватили" основную дорогу к Шуше. Этим и все кончилось. Мы сразу поняли, что сверху все было продано. У меня есть уйма таких рассказов. Я спрашивал все это у людей, которые друг с другом не знакомы, но факты почему-то потверждались. То есть, все они говорят одно и тоже. Кстати, у нас тут - на форуме не мало юзеров, которые воевали в те года на фронте. П.С. Из всех юзеров армян на форуме Бакылылар.аз чьи посты можно читать, к сожалению не отписались тут. Остальные простые агитаторы. Цитата Взятка - это "компенсация" за слабость человека. А.Захиди Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dunga Опубликовано: 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 ребята о чём вообще сыр бор? из вас всех сделали гейдарбаджанцев и продолжают делать. то что Геша продал отдал уступил аего сын никак не может подвести под рациональную основу известно всем. что делать? Цитата Свои хуже врагов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Breaker Опубликовано: 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 ого, это что-то новое - "гейдарбаджанцев" ))) Цитата Взятка - это "компенсация" за слабость человека. А.Захиди Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dunga Опубликовано: 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 это те кто первыми переселятся в новую столицу Гейдарабад или поддержат название этой новой столицы при оккупированном Карабахе, если вы не слышали последних "новостей" Цитата Свои хуже врагов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 26 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 Солдаты тут не причем... Все было сверху. Рассказывает комбат: - Уже оставалось 6 км до Ханкенди. Все армяни сбегали от отуда. Мы готовились к захвату территорий. А после этого мы бы овладели ситуацией. Все было на волоске для армян. И тут.... приказ с верху: "Отставить!".... Как Отставить? Почему? Ведь мы же можем все взять! Эх... нельзя ослушаться приказа, ибо за это грозит тюремное закчлюение. Вот беда.... продано! А теперь рассказывает солдат (инвалид), который воевал в Шуше: Шушу мы держали как надо. Там трудного ничего нет, ибо там одна дорога. Шуша находиться на горе, и идти другой дорогой, кроме этой никак не возможно (если не считать ВВС). Во время обмена батальон (они меняются через сколько-то времени из-за усталости и т.п.). Нам сказали, чтоб мы на сей раз пораньше вышли, и ВВС ситуацию будет держать под контролем. Выходим... и тут...... перестрелка, и армяни с легкостью "захватили" основную дорогу к Шуше. Этим и все кончилось. Мы сразу поняли, что сверху все было продано. У меня есть уйма таких рассказов. Я спрашивал все это у людей, которые друг с другом не знакомы, но факты почему-то потверждались. То есть, все они говорят одно и тоже. Кстати, у нас тут - на форуме не мало юзеров, которые воевали в те года на фронте. П.С. Из всех юзеров армян на форуме Бакылылар.аз чьи посты можно читать, к сожалению не отписались тут. Остальные простые агитаторы. Спасибо за столь подробную информацию.я это учту. Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 Спасибо за столь подробную информацию.я это учту. Воистину! Что хотели услышать, то и отметили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUSSYCAT_SHE Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 Ваах,я согласна только военным путем , не очень верю в мирные переговоры так как, просто морочат нам голову своими мирными переговорами.А война должна быть сильной .Азербайджан должен придать все усилия чтобы закончить с армянским-террором навсегда.Лучше 1 раз пролить кровь,чем проливать ее на протяжении веков. Цитата "РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 26 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 Воистину! Что хотели услышать, то и отметили. нет уж вы не правы просто это единственный человек пока что который дал чётую информацию приводя факты...в отличие от вас кстати и некоторых тут..я читаю и учитываю для себя а потом делаю свои выводы.. Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FIDAIN Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 нет уж вы не правы просто это единственный человек пока что который дал чётую информацию приводя факты...в отличие от вас кстати и некоторых тут..я читаю и учитываю для себя а потом делаю свои выводы.. Так, солнышко которое "не побоится размахивать азери флагом" , ваши сверстники делом занимаются. Перейдите на межнац там есть ссылочки (тема про армянскую церковь в Москве) и займитесь тоже ДЕЛОМ (для начала), а то ваши рассуждения на тему "ПРОДАЛИ", тоже на какие то "выводы" наталкивать начинают. Цитата "Алээ...тюмбэтюн оглы тюмбетюн..бэйаглары мяня "меймун" демяйюн азмыш, инди дэ мяня эль узадырсаан? (С) Мещяди Ибад (перед башмачной атакой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 Ваах, 51212 после развала СССР была сразу же переведена под Приозерск после чего из-за ненадобности была переброшена в Туапсе. Вообще как могла морская разведка содействовать в подобной операции я, мягко говоря, не понимаю. Я не исключаю возможности использования навыков некоторых людей, но всё под знаменем 51212 это как-то несправедливо. п.с. в моих "архивах" о Пашице ни слова. Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flora Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 Лягушка-"Факт один-земель у нас нет".Вы знаете покойный(Аллах ряхмят елясин) Шамиль Басаев сказал:"Кто сказал что Азербайчанцы Гарабах потеряли?Войны еще не было!".Это я к тому,что в действительности ее еще не было.И пожалуйста никогда так не думайте,Аллах кяримдир! +1 Allah Şamil Basayevə rəhmət eləsin. ============================================= ВОЙНУ ПРОИГРАЛИ НАШИ ПОЛИТИКИ, АРМИЯ ЕЩЕ НЕ НАЧИНАЛА... К.АЛИ Еще год, и мы отметим 14-летие временного прекращения огня в карабахской войне. Обе стороны использовали эти годы для своих, военных целей – Азербайджан готовился к возобновлению боев за освобождение оккупированной земли, армяне же делали все для того, чтобы оставить ее за собой. Последние известия из Армении – принятие правительством программы, предусматривающей принципиальное нежелание видеть Нагорный Карабах в составе Азербайджана, прямо указывает на военную перспективу развития карабахского конфликта. Повышением боеготовности армии занимается государство, воевать же будет общество, то есть мы с вами. Наша готовность к самопожертвованию прямо зависит от оценки прошлого. Люди вновь и вновь задумываются – виновата ли армия в том, что земля под сапогом армян? Еще в прошлом году чеченцев в Баку было так много, что многие из нас слышали их невежливые упреки: мы, мол, не азербайджанцы, убегать (от русских) не станем. Россия, правда, восстановила контроль над народом и территорией Чечни, но дело не в этом: ответить на чеченский укор нам было нечем. А напрасно: вспоминая войну, беседуя с воевавшими, понимаешь, что мало что сравнится с героизмом азербайджанского солдата и офицера. Жаль, не было у нас тогда Дудаева с Масхадовым. ВТОРОЙ ШИХОВСКИЙ БАТАЛЬОН О трагическом героизме первого шиховского десантно-штурмового батальона известно: почти все полегли в боях за Карабах. Эта воинская часть была первой, созданной государством в новом, независимом Азербайджане. Об истории Второго шиховского ДШБ знают только те, кто его создавал и оставшиеся живыми его солдаты. Трагедия второго была в том, что, собрав на территории советской учебной части в Шихово четыреста с лишним добровольцев, власть Муталибова не знала как от них избавиться и не послать при этом на фронт. Каждый вечер, весь месяц зимой 92-го, им объявляли об утренней отправке, в полдень же ее отменяли. Попрощавшись с родными с вечера, солдаты вновь приходили к родителям, чтобы снова распрощаться. Людей доводили до истерики. К этому времени на территорию части из Карабаха стали привозить шехидов первого шиховского ДШБ. Нервы солдат не выдерживали и они безоружными убегали на фронт. Оставшиеся устраивали засады у ворот покидавших Азербайджан советских воинских частей, надеясь напасть на колонны грузовиков и отобрать оружие. Одна такая засада была устроена у Баладжарского автодорожного моста. Всю ночь десантники сидели в своих машинах, слушая рассказ солдата Гурбана Джафарова (1957-1992.19.V), принимавшего в части тела шехидов Первого батальона. Он раскрывал саваны, чтобы подготовить тела для передачи родным и видел выколотые глаза и перебитые пальцы. В ту ночь советские командиры, прознав о засаде, увели колонну другой дорогой, а Гурбан больше в части не появлялся. В Баку привезли только его тело и похоронили в Аллее шехидов. К тому времени, когда Муталибов решил второй ДШБ расформировать, в нем остались только офицеры, верные дисциплине и несколько солдат роты управления. Практически весь Второй шиховский уже воевал "в самоволке". Узнав о расформировании, на фронт ушли и офицеры, а командир батальона стал впоследствии министром обороны. ОТКАЗАЛИСЬ НАГРАДИТЬ ИЗ ПОЛИТИЧЕСКИХ СООБРАЖЕНИЙ Слово "дезертир" ("фаррари") в азербайджанской армии появилось в 1993-м году, когда в нее стали призывать помимо воли. Ребята болели, уставали, голодали, но не уходили. На фронт приезжали плачущие родители, умоляли своих детей вернуться, но те, стыдясь товарищей, прогоняли родных с позиций. В Аллее шехидов похоронен Расим Гюльмамедов (1972-1993), скончавшийся ... от рака. Он был болен, но "призвался" на фронт, его мучили боли, но он стоял на посту и на посту же упал без сознания. В бакинском госпитале у молодого парня нашли смертельную опухоль. В одном с ним подразделении служил бакинец-инвалид. Парень скрыл, что одна нога короче другой и его инвалидность прояснилась только через три месяца, уже в Губадлы, когда солдатам приказали маршировать. Парень попал в плен из-за своей инвалидности – не смог спастись при отступлении. В 1991-1992 годах желающих сражаться было больше, чем оружия, и воины танкового батальона в Агдаме, не имея танков и в ожидании техники служили в пехоте. Вернувшись из караула, солдат передавал уходящему в окоп свой автомат, а если начинался бой, прибегал на помощь однополчанам без оружия, в надежде, что вооружится от убитого армянина. Корреспондент московской газеты, очутившись в марте 1992-го в азербайджанском окопе у села Шелли, был поражен, когда увидел в нем 16-летнего парнишку, в автомате которого было ... 5 патронов. Больше патронов не было – власть не снабжала, а того, что удавалось заполучить в оставшихся советских складах, на всех не хватало. О героизме солдат той поры еще ничего не сказано. Считается, что это неуместно для побежденной армии. Но не армия же виновата в том, что творили политики! В Аллее шехидов рядом лежат два паренька. Будь они живы сейчас, вы прошли бы рядом, не обернувшись. Ильхам Гасанов (1967-1992.12.VI) и Вадим Ханин (1969-1992.12.VI) дружили с детства, жили в одном дворе. Вместе ушли на фронт и попали в разведроту. Однажды разведчики напоролись на засаду, пришлось уходить, неся раненых. Вадим вызвался остаться у пулемета, чтобы задержать отход товарищей. Ильхам уходил и по звуку стрельбы определял: жив, не жив? Услышав, что замолчал пулемет друга, Ильхам вернулся, продолжил бой и погиб рядом с товарищем. Так два друга, погибнув, спасли остальных. Когда на "ничейной полосе" между армянскими и азербайджанскими позициями у Аскерана упал наш вертолет, к нему, подбитому, поползли армяне. В вертолете были раненые летчики, они просили помощи. Для того, чтобы до него добраться, надо было преодолеть двести метров хорошо простреливаемого армянскими пулеметами поля. Солдат из Гянджи устремился к вертолету и был убит метрах в ста от окопа. За ним тут же бросился таджик Шариф Азимов, приехавший в Азербайджан специально защищать нашу землю. В таджика пуля попала уже у вертолета. Он упал, наш отряд, видя происходящее, не выдержал и с криками бросился спасать вертолетчиков. Ребятам удалось вынести тело бойца-гянджинца. В том же году шехиду присвоили звание Национального героя. Раненого таджика спешно переправили в бакинский госпиталь. Его оперировал врач-полковник Алекпер Мамедов (1944-1992. 23.V). Казалось, парень выживет, но отказали почки, больные от постоянной сырости и холода ("окопная болезнь"). На могиле таджикского героя в Аллее шехидов так и написано: Шариф Азимов, таджик, 1960-1992. 23.V. Несмотря на пятикратные представления к награде, которые направлял в МО его командир Асиф, "героя" Шарифу не дали из политических соображений, боясь, что нашу страну обвинят в привлечении наемников. "Фред" Асиф скончался три года тому назад от туберкулеза, а полковник медслужбы А.Мамедов был убит в бою, "в командировке", в тот же день, когда в палате госпиталя скончался его пациент-таджик. Врач лежит теперь рядом с Шарифом, в той же Аллее. В ЖЕНЩИНУ-ВРАЧА ИЗ ГРАНАТОМЕТА О героизме наших врачей никто до сих пор не говорил, хотя то, что они совершили, ни одна армия не знала. Поскольку в той, рождающейся еще нашей армии не было полевых фельдшеров, а солдаты быстро и правильно помочь раненым не могли, и в бой, рядом с солдатами, шли доктора с высшим образованием. После того, как убили фельдшера батальона, атаковавшего высоту между Агдамом и Аскераном начальник агдамского госпиталя, табасаранец по национальности, полковник Гурбан Гурбанов отправил туда агдамского врача Мухтара Гасымова (1958-1992. 16.VI). Через три дня его привезли в родной госпиталь мертвым. Тогда на эту же гору, вместо убитого товарища, отправилась бакинка, врач Гюльтекин Аскерова. На четвертый день после гибели Мухтара в нее, у самой высоты, выстрелил армянской гранатометчик. Видел же, что женщина с медицинской сумкой ... Гюлю, как ее называли товарищи, разнесло буквально по всему полю. Высота была взята, останки Гюли собрали и похоронили в Баку, в Аллее шехидов. Потом здесь же, рядом, положили тело Мухтара, перезахороненное из полуокруженного Агдама. О врачах замолвите слово... Другой наш героический военно-полевой госпиталь сражался в Губадлы. Село Ханлыг, в котором он разместился, был взят армянами первым после захвата Джебраила. Как потом писала "Комсомольская правда", армяне установили на высоте ДШК (Дегтярева-Шпагина Крупнокалиберный) и стреляли по госпиталю и его окрестностям, боясь приблизиться. А в нем было всего 10 юных солдат охраны. Врачи и раненые госпиталя, которыми командовал осетин Рафик Мадатов, смогли уйти по реке, оставив оборудование. Потом, три ночи подряд, в начале сентября 1993 года, солдаты госпиталя, руководимые начальником медслужбы 706-й бригады Мурадом Мурадовым, камышами возвращались в Ханлыг, проникали в родной госпиталь и сумками, в простынях и на носилках спасали дефицитные хирургические инструменты. Сейчас М.Мурадов руководит отделением Бакинского общевойскового госпиталя, Р. Мадатов – хирургическим отделением Баладжарской больницы. О массовом героизме той, добровольческой азербайджанской армии в Баку даже не догадывались. Редкие видеокадры снимались в задних рядах, в окопах и жестко чистились военной цензурой. Ничего не сказано о БМП (боевая машина пехоты) маштагинского парня. В советской армии для этой машины полагался экипаж из трех человек, маштагинец же обходился одним помощником – сам водил и сам стрелял. За ночь его БМП появлялась на трех-пяти высотах, создавая впечатление целой роты бронемашин. Мастерски владея всем, что было в его БМП, маштагинец вызывал на себя огонь вражеских пулеметчиков, закрывавших свои бункеры стальными створками, засекал в ночи огни их оружия и метко засылал в открывшийся бункер разрывные снаряды. Вопли армян были слышны далеко в округе, а в это время БМП с надписью "Рэмбо" уже мчалась к другому холму. Да что мужчины – героизм проявляли маленькие девушки-девочки, убегавшие на фронт под плач матерей. В Лачине мне показали маленькую смуглую девчонку, пришедшую в отряд заменить убитого брата. Она смогла вытащить из-под обстрела раненого командира. Обвязала веревкой полного мужчину и утянула в укрытие. Некоторые офицеры бакинского горного батальона, присланного штурмовать лачинские горы, приехали на фронт с женами. Пока мужья сражались, жены готовили им еду. В первом же бою, весной 1993-го, был убит солдат того батальона, с которым на фронт ушла его мать. Женщина даже не плакала, обняла сына и, глядя на него, молчала. Она похоронила сына и вернулась на фронт. Прошло три года и я увидел ее на телевизионном экране. Мать солдата, уже вся седая, служила фельдшером в части, защищавшей Муровдаг. В этой статье, через день после Дня Армии, хочется сказать о том, что еще не говорилось. Еще больше будет сказано потом, через годы, еще не время... ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ Пора сказать об интернациональном долге, настоящем, совсем не том, что прививали нам по Афганистану. Героизм азербайджанцев притягивал других, с нами рядом хотели быть мусульмане, христиане и иудеи. О Шарифе я говорил. Около двадцати солдат из северокавказских областей России и республик Средней Азии, служивших в советском полку МВД, отказались покинуть Азербайджан после того, как этот полк был выведен из нашей страны. Все воевали в агдамских отрядах, были ранены, есть убитые. В том же районе служил маленький, худенький белобрысый парень Вова из Воронежа. Он прочитал об армянских зверствах в письме, которое написала его девушка, русская бакинка, сел на бакинский поезд, потом на агдамский... Через неделю Вова был послан из Агдама домой с деньгами, за оружием. Привез все, что просили, потом командовал орудием и был убит вместе со своими артиллеристами прямым попаданием снаряда. Армяне говорят об афганцах, воевавших на стороне Азербайджана, наемниках... Зачем они были нужны, к чему нанимать, если защищать справедливость, без всякой оплаты и приглашения, стремились отовсюду, люди всех наций и религий. Пройдитесь по Аллее. Валентин Селезнев (1964-1993), Борис Демин (1954-1993), Салауди Инаев (1956-1993), вертолетчики-лезгины, танкист-иудей, талышский полк, аварский отряд "Белоканские орлы"... Потом, уже в годы "временного прекращения", азербайджанцы в долгу перед чеченцами не остались, сделали все, что могли в их войне. Одних только азербайджанцев, осужденных Азербайджаном за участие в боях против России, набралось три клетки в зале суда по делам о тяжких преступлениях... Не потому мы уступили (пока), что армия проиграла. Солдаты и офицеры сделали все, что могли, все, чему их научили. В случившемся потом, в 1993-1994 годах, прямо, без исключений и только, виноваты родные политики. Потом, уже в 2001-м году, руководитель преступного карабахского режима А. Гукасян в разговоре со мной признавался: они, мол, на полгода раньше стали создавать регулярную, дисциплинированную армию, засаживать в подвалы неподчиняющихся полевых командиров, "ломать им рога". В дни, когда армяне поняли, что время "большерогих" кончилось и война требует уже другой, государственной армии с жесткой дисциплиной, один Азербайджан восхищался политической хитростью своего предводителя, а другой учился методам политической оппозиции. Армия в том бардаке, который учинили в Баку, не виновата, войну (пока) проиграли наши политики. Азербайджанская армия еще не начинала… Цитата Azərbaycan tarixi - История Азербайджана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 26 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 Так, солнышко которое "не побоится размахивать азери флагом" , ваши сверстники делом занимаются. Перейдите на межнац там есть ссылочки (тема про армянскую церковь в Москве) и займитесь тоже ДЕЛОМ (для начала), а то ваши рассуждения на тему "ПРОДАЛИ", тоже на какие то "выводы" наталкивать начинают. НЕ указывайте пожалуйста что мне делать..вы мне не судья.занимаетесь лишь придиркой к словам! я считаю что не правильно что изза некоторых которые пропагандируют межнациональную ненависть и изза них же страдает молодёжь устраивая безразличные стрелки с ножами с кулаками и дубинками...это ужасно..кавказцы-не русские не просто кулаками будут дратся а за ножи сразу берутся и режут что влечёт смерти...а родиетлям какое горе ...не понимаю зачем это всё?? это бессмысленно !! таким методом мы Гарабах не вернём а лишь конфликты разгорятся и жестокость распространится а жестокости в нашем мире итак полно!!!!!!!!!!! Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 нет уж вы не правы просто это единственный человек пока что который дал чётую информацию приводя факты...в отличие от вас кстати и некоторых тут..я читаю и учитываю для себя а потом делаю свои выводы.. Ханым гыз, при всем уважении автору оной заметки, фактов я не видел, а "хистори" у меня целая энциклопедия, все таки около семи лет служил в армии, по вашим словам, "все продал или прошляпил". Я, "подробные рассказы" предпочитаю рассказывать в компании красивых женщин, в корпоративных вечеринках, когда наши положительные эмоции зашкаливает, как обычно с помощью "настольного допинга". А факты.....а вы внимательно читали? Что-то я фактов не вижу, мож старость и монитор ноута малюсенкий.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кишлинец Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 НЕ указывайте пожалуйста что мне делать..вы мне не судья.занимаетесь лишь придиркой к словам! я считаю что не правильно что изза некоторых которые пропагандируют межнациональную ненависть и изза них же страдает молодёжь устраивая безразличные стрелки с ножами с кулаками и дубинками...это ужасно..кавказцы-не русские не просто кулаками будут дратся а за ножи сразу берутся и режут что влечёт смерти...а родиетлям какое горе ...не понимаю зачем это всё?? это бессмысленно !! таким методом мы Гарабах не вернём а лишь конфликты разгорятся и жестокость распространится а жестокости в нашем мире итак полно!!!!!!!!!!! Извиняюсь очень-очень конечно , что встреваю. Но девушка, насколько я понял , он Вас не осудил, он порекомендовал Вам присоединиться к ВАШИМ (если они ваши на самом деле) сверстникам, которые в отличие от вас (и не только вас) ХОТЬ ЧТО ТО ДЕЛАЮТ. Насколько ЭТО окажется ДЕЙСТВЕННЫМ и ОКАЖЕТСЯ ЛИ ВООБЩЕ, это уже другой вопрос, Вы вместо того что бы к ним присоединиться и тоже СВОЁ СЛОВО СКАЗАТЬ. Или пальчики отвалятся десяток писем протеста отправить на евровидение? По поводу чего? Или не знаете? Или электронной почтой не научились пользоваться? Находят время и ПОДРАТЬСЯ В РЕАЛЕ и в ВИРТУАЛЕ. Вот ОНИ и будут возвращать то что у НИХ отняли. Не ВЫ - это точно! Правильно сказали. Начните чувствовать азербайджанскую музыку( хотя бы) СВОЕЙ как ОНИ. Драться на Охотный ряд или на Рязанку Вас никто не заставляет идти. Цитата Sheytana leenet.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baax Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 Ваах,51212 после развала СССР была сразу же переведена под Приозерск после чего из-за ненадобности была переброшена в Туапсе. Вообще как могла морская разведка содействовать в подобной операции я, мягко говоря, не понимаю. Я не исключаю возможности использования навыков некоторых людей, но всё под знаменем 51212 это как-то несправедливо. п.с. в моих "архивах" о Пашице ни слова. Значит у Вас "в архивах" нет и про подготовку ангентуры ГРУ в явочных квартирах в Баку, и о катере специального назначения, с которого высаживали агентуру в Искендеруне для разведки и съемок военпорта... )))) Спасибо, flora. Таких историй много, и все они достойны быть записанными в ИСТОРИЮ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 Ваах, а Вы расскажите...нам будет интересно послушать ))) Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 27 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2008 Извиняюсь очень-очень конечно , что встреваю. Но девушка, насколько я понял , он Вас не осудил, он порекомендовал Вам присоединиться к ВАШИМ (если они ваши на самом деле) сверстникам, которые в отличие от вас (и не только вас) ХОТЬ ЧТО ТО ДЕЛАЮТ. Насколько ЭТО окажется ДЕЙСТВЕННЫМ и ОКАЖЕТСЯ ЛИ ВООБЩЕ, это уже другой вопрос, Вы вместо того что бы к ним присоединиться и тоже СВОЁ СЛОВО СКАЗАТЬ. Или пальчики отвалятся десяток писем протеста отправить на евровидение? По поводу чего? Или не знаете? Или электронной почтой не научились пользоваться? Находят время и ПОДРАТЬСЯ В РЕАЛЕ и в ВИРТУАЛЕ. Вот ОНИ и будут возвращать то что у НИХ отняли. Не ВЫ - это точно! Правильно сказали. Начните чувствовать азербайджанскую музыку( хотя бы) СВОЕЙ как ОНИ. Драться на Охотный ряд или на Рязанку Вас никто не заставляет идти. А вам то откуда знать что я делаю а что нет? вы ещё так это уверенно говорите...я тему создала чтобы мне разъяснили что и как а не для того чтобы указывали что то делать...не вам меня судить. Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2008 Не берусь никого защищать. НО: У войны НЕЖЕНСКОЕ лицо, пусть это будет виртуальная или реальная война. Во всяком случае мой супрг никогда не позволил бы мне сидеть и составлять те же петиции для Евровидения. Говорить всем легко. Сделать - нет. Мы живем там, где армян и так полно. Если я буду со всеми армянами воевать в университете, (кстати деканом моего факультета является армянка) то меня просто напросто оттуда выкинут. Мне это, простите, не нужно, и Карабах я тем самым НЕ верну Родине. И Родина мне за это спасибо не скажет. Теперь можете обвинять меня во всех смертных грехах. За то, что я имею другое мнение. П.С.: очень мудрую вещь скажу: НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts