Перейти к содержимому

Вопросы по кулинарии


Castle

Recommended Posts

Нарчик..я смотрю всегда на цвет..а готовность проверяют на блюдечке..чуток сиропа налей,он не должен быть очень жидким,если не сильно растекается,то самый раз..как то на глазок привыкла уже..

Джули..Джулияяя..))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 322
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Девочки, такой вопрос.

Давно хотела сделать слоеные мясные пирожки. Моя свекровь их готовит. Они получаються очень нежными и вкусными. Вообщем нравиться не только мне, но и всем кому предоставился случай попробовать. Получаются совершенно идеальными и ни к чему не придраться.

Взяла я этот рецепт и как нибудь решила сделать. В тот день сделала тесто. Испекла. Но получились они у меня ужасно твердыми, хотя и по вкусу напоминают их, и не вкусными нельзя назвать. Но твердость конечно же оставляет желать не лучшего.

Вопрос: Как сделать слоеные пироги, чтобы они после того как пекуться, и не подгорели, хорошо пропеклись и получились при этом слоя нежные, хрустящие, мягкие и воздушные... Я так мечтала о такой консистенции, когда их готовила...(((

Изменено пользователем strANger_04
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нарчик..я смотрю всегда на цвет..а готовность проверяют на блюдечке..чуток сиропа налей,он не должен быть очень жидким,если не сильно растекается,то самый раз..как то на глазок привыкла уже..

Лягушкин, это я знаю..он у меня не растекается на блюдечке уже когда темным становится...я видела как то что варенье готовят в несколько приемов...вот тогда оно выходит светлым, прозрачным и густым...хочу вот знать сколько нужно выдерживать варенье? промежуток времени между варками...мне вот это интересно узнать:)

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, такой вопрос.

Давно хотела сделать слоеные мясные пирожки. Моя свекровь их готовит. Они получаються очень нежными и вкусными. Вообщем нравиться не только мне, но и всем кому предоставился случай попробовать. Получаются совершенно идеальными и ни к чему не придраться.

Взяла я этот рецепт и как нибудь решила сделать. В тот день сделала тесто. Испекла. Но получились они у меня ужасно твердыми, хотя и по вкусу напоминают их, и не вкусными нельзя назвать. Но твердость конечно же оставляет желать не лучшего.

Вопрос: Как сделать слоеные пироги, чтобы они после того как пекуться, и не подгорели, хорошо пропеклись и получились при этом слоя нежные, хрустящие, мягкие и воздушные... Я так мечтала о такой консистенции, когда их готовила...(((

Для слоеного теста масло должно быть прям из морозильника...из немного оттаявшего масла, слоеное тесно получается тяжеловатым...попробуй:)

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лягушкин, это я знаю..он у меня не растекается на блюдечке уже когда темным становится...я видела как то что варенье готовят в несколько приемов...вот тогда оно выходит светлым, прозрачным и густым...хочу вот знать сколько нужно выдерживать варенье? промежуток времени между варками...мне вот это интересно узнать:)

Нарчик.. варю ,например,так..3 минуты на огне,потом на минут 20 в сторону..возня,но цвет остается красивым и ярким..попробуй..если сироп темнеет,это признак уварки варенья..

Изменено пользователем Лягушонок

Джули..Джулияяя..))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для слоеного теста масло должно быть прям из морозильника...из немного оттаявшего масла, слоеное тесно получается тяжеловатым...попробуй:)

Спасибо Нара. Попробую наверное. Но честно признаюсь, уже очень сильно опасаюсь их вновь приготовить. Вдруг опять то же самое (((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, салам. Тут вот какое дело. Стыдно признаваться, но у меня никогда не получается нормально сварить варенье...Оно у меня потом или скиснет, или заплесневеет или же просто засахарится...Я просто не знаю когда варенье уже готово. Черешня и абрикосы, инжир у меня получаются темными, а мне нравится когда оно красивого желтого цвета. А кислые, такие как терн, слива вообще развариваются и приходиться из них делать просто джем. Но я же помню, что у мамы, тети, бабушки, наконец, варенья были просто изумительно светло янтарного цвета, как мёд..а меня нет...Я все делаю по рецепту...подключаю свою интуицию..но нет, все не то..

Помогите, а..На вас последняя надежда:)

Нара, у меня, тярифлямяк олмасын, варенья получаются супер, просто никогда не торопись) например я очищаю кожуру инжира когда варю варенье, и поэтому получается янтарного цвета. Если хочешь чтоб цвет варенья получился светлым сах. песок клади в конце варки ,чють отарив фрукты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Хавва...но бир шейи баша дюшмядим ки, ведь фрукты должны же в чем то вариться..а без сахара как?.Я, например, варю варенье в собственном соку, без воды....единственное варенье-это абрикосовое и айвовое, где я делаю ширя, а потом засыпаю ягоды...

У меня проблема только с временем готовности варенья...я или упускаю момент или же недовариваю его:)

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..

Спасибо Нара. Попробую наверное. Но честно признаюсь, уже очень сильно опасаюсь их вновь приготовить. Вдруг опять то же самое (((

Мась, не бойся экспериментировать...Один раз не получится, второй..в третий раз все будет супер...

Эти пирожки из какого слоенного-рубленного или того, что надо слоить с маслом? В рубленное тесто масло нужно добавлять ооочень холодное, чтоб оно было как камень...а вот в слоенное немного помягче, но и его каждый раз нужно ставить в холодильник, что масло затвердело...В общем это такое дело, где нужно просто набить руку...:)

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..

Мась, не бойся экспериментировать...Один раз не получится, второй..в третий раз все будет супер...

Эти пирожки из какого слоенного-рубленного или того, что надо слоить с маслом? В рубленное тесто масло нужно добавлять ооочень холодное, чтоб оно было как камень...а вот в слоенное немного помягче, но и его каждый раз нужно ставить в холодильник, что масло затвердело...В общем это такое дело, где нужно просто набить руку...:)

Вот для тесто где, муку, соль, одну яичку, воду смешиваешь, и расскатываешь, после нужно маслом замазать изнутри, сложить в виде конвертика, ставить в холодельник, потом опять вынуть, опять расскатать, опять сложить, вновь поставить. И уже когда берешь только расскатываешь и куски отрезываешь для пирожков. Даже я один раз больше по счету сложила и в холодельник поставила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот для тесто где, муку, соль, одну яичку, воду смешиваешь, и расскатываешь, после нужно маслом замазать изнутри, сложить в виде конвертика, ставить в холодельник, потом опять вынуть, опять расскатать, опять сложить, вновь поставить. И уже когда берешь только расскатываешь и куски отрезываешь для пирожков. Даже я один раз больше по счету сложила и в холодельник поставила.

если не выходит самой делать, то продают готовое замороженое)) иногда очень выручает)

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если не выходит самой делать, то продают готовое замороженое)) иногда очень выручает)

Не, мне ж самой хочеться научиться сделать своими руками...Продавное, это не моим изобретением будет...((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

<br />Вот для тесто где, муку, соль, одну яичку, воду смешиваешь, и расскатываешь, после нужно маслом замазать изнутри, сложить в виде конвертика, ставить в холодельник, потом опять вынуть, опять расскатать, опять сложить, вновь поставить. И уже когда берешь только расскатываешь и куски отрезываешь для пирожков. Даже я один раз больше по счету сложила и в холодельник поставила

Вот этот "лишний раз" и был лишним... Трех раз достаточно было. При раскатывании пласта лишний раз слои разрываются и при выпекании масло вытекает, поэтому изделие получается тяжелым, клеклым и неаппетитным...Я на этом слоенном тесте собаку съела;)))))))п.с. а готовое слоенное тесно мне не очень нравится...все таки домашнее более вкусное, насыщенное и сдобное..а готовое, оно на вкус как ....бумага, что ли.

Изменено пользователем Nargile

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/st078.shtml

пройди вот по этой ссылке...вот там самый точный и верный рецепт слоенного теста....

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 months later...

Хочу приготовить Хворост,но не знаю рецепта.Кто знает?Поделитесь пожалуйста :blushL:

Блум.

 

Фея пламени Дракона.

 

 

 

31f1d04ce372dae333f51ff187fda326.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year later...

Хочу приготовить Хворост,но не знаю рецепта.Кто знает?Поделитесь пожалуйста blushL.gif

Доброго дня!

 

Делала по этому рецепту:

 

Состав:

для теста:

2 яйца;

500 гр. муки;

150 гр. сахара;

150 гр. сметаны;

1 ч.л.соды;

5 - 6 капель ромовой эссенции.

для посыпки:

сахарная пудра.

Приготовление хвороста:

Яйца, муку, сахар, сметану, соду, несколько капель ромовой эссенции соединяем, замешиваем тесто.Дать ему немного отдохнуть.

Раскатать пласт 0,5 см. и сделать кружочки трех размеров.

Делаем ножом надрезы от середины к краям. На большом кружке четыре, на среднем три, а маленький оставляем целым.

На каждый кружок (кроме самого маленького) наносим каплю сахарного сиропа - это сработает как клей.Теперь собираем все кружочки вместе друг на дружку и хорошенько придавливаем пальцем серединку. Жарим в кипящем подсолнечном масле (без запаха).

Изменено пользователем OWL
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 months later...

люююдиии,кто-нить знает проверенный рецепт рыбного супа? 

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

девочки у кого есть рецепт хорошего медовика?

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 months later...

А как готовить торт Зебра?? а то я фотки нашла здесь, а вот рецепта нет(((

Добрый день! Посмотрите рецептик зебры на этом сайте http://vashvkus.ru/recipes/tort-ziebra Тортик, исключительно прост в приготовлении и самое главное, полный простор для импровизаций. В качестве разрыхлителя, по моему, идеально подходит сода и лимонная кислота. При этом сода - порошком, а следом лимонная кислота в растворе...Приятного аппетита!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 months later...

Когда вы готовите борщ, процесс касаемый свеклы (бурак) у вас какой?

 

я поджариваю на сковородке с морковкой и томатом, и/или помидорами.

 

а у вас?

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я поджариваю на сковородке с морковкой и томатом, и/или помидорами.

 

а у вас?

Я поджариваю только лук с морковью. А свеклу мою и в мундире ставлю варить на 30-40 минут. Весь сок остаётся в самой свекле. После надо очистить свеклу от шкурки и натереть тёркой. За двадцать минут до готовности борща, высыпать свеклу в кастрюлю. Борщ будет  красным жгучим и очень вкусным :).

P.S. А я томат не кладу, если только свежие помидоры мелко нарезанные и без кожуры.

Изменено пользователем Armenia 2015

Единственный враг всех людей - это ЛОЖЬ, единственно достойно людей - поиск ПРАВДЫ.

ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО БЛАГО - ЗНАНИЕ И ТОЛЬКО ОДНО ЗЛО - НЕВЕЖЕСТВО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересный способ.

у меня он тоже красный с жареными овощами получается.

если неохота, то просто натираю на крупной тёрке, и в бульон ко всему остальному.

тоже цвет не теряет, и вкус не сильно отличается.

 

а ещё, если в борщ добавить немного рассола от маринованной алычи, то эта кислинка делает вкус ещё лучше. 

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересный способ.

у меня он тоже красный с жареными овощами получается.

если неохота, то просто натираю на крупной тёрке, и в бульон ко всему остальному.

тоже цвет не теряет, и вкус не сильно отличается.

 

а ещё, если в борщ добавить немного рассола от маринованной алычи, то эта кислинка делает вкус ещё лучше. 

Меня научила так готовить одна украинка с Киева. Она говорила, что при этом борщ получается настоящим и свекла при этом ничего не теряет, как при жарке.

Да, это вкусно. Рассола маринованной алчы в Москве нет. А на рынках продают непонятно что.

Изменено пользователем Armenia 2015

Единственный враг всех людей - это ЛОЖЬ, единственно достойно людей - поиск ПРАВДЫ.

ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО БЛАГО - ЗНАНИЕ И ТОЛЬКО ОДНО ЗЛО - НЕВЕЖЕСТВО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

люююдиии,кто-нить знает проверенный рецепт рыбного супа?

Кстати я сварила все таки рыбный суп ) получилась Ляпота)))

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  здраствуйте! подскажите как испечь бисквит, чтобы он поднялся, сколько воюю с этим тестом :sad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

здраствуйте! подскажите как испечь бисквит, чтобы он поднялся, сколько воюю с этим тестом :sad:

Я не профессионал, но самый простой рецепт 5 яиц, стакан сахара, стакан муки.яйца должны быть комнатной температуры, миска должна быть сухой и тоже не холодной. Белки отделяем от желтков.

Сначала взбиваем белки на медленной скорости , чтоб белая плотная консистенция получилась, потом желтки по штучке добавляем взбивая все это и потом сахар понемножечку добавляем все еще помешивая. Муку когда добавляем тоже понемножку, надо мешать лопаткой .

Потом это все в смазанную форму и в духовку уже нагретую.Духовку нельзя открывать , а то тесто сядет , оно поднимется обязательно.

Я делаю так.

Если что то не так девочки могут исправить или добавить )

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бисквит с 10-12 яиц делаю.С перво отделяю белки от желтком и сбиваю веничкой белки до объема у меня веничек мощный у него 4 спирали)))аж рука болят при взбивании.Потом  стакан сахара потихоньку сыплю взбиваю потом еще раз сыплю и т.д. После желтки ложкой деревянной перемешиваю и все в белки  наливаю и этой же ложкой тихо не спеша перемешиваю.муку не полную одну косушку уже просеянную  обновляю и также  тихо мешаю.И все форму смазать бортики на дно я не ложу пергамент а как меня подруга научила несколько  салфеток разложить их хорошо потом от коржа отделять даже если где то немного подгорело он вместе с ним и облезет))

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...

Девочки кто знает проверенный рецепт макарон? В инете рецепты расписаны страшно по 165 грамм того , 22,5 гр другого.

А мне надо в штучках или попроще ((

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки кто знает проверенный рецепт макарон? В инете рецепты расписаны страшно по 165 грамм того , 22,5 гр другого.

А мне надо в штучках или попроще ((

печеное макарон?????если ты про это кажись Лулу их пекла я то же все не как  не собирусь.http://kulinariya123.blogspot.com/2013/06/585-macarons.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

печеное макарон?????если ты про это кажись Лулу их пекла я то же все не как не собирусь.http://kulinariya123.blogspot.com/2013/06/585-macarons.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent

Да оно, но вот Дези боюсь я этих 35 гр того 45 гр другого , я хочу который уже кто-то сделал. Там столько вариантов и все с разными пропорциями. Подождем Лулу тогда ))

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В штучках не получится)) Макронсы требуют абсолютной точности пропорций,с использованием кухонных весов.Я делала раза 3 и не получились.(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я думаю какие еще макароны и зачем их дома самим лепить когда столько предложений на рынке ))

оказимо речь совсем о другом..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • A... unpinned this тему

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...