Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Castle

Вопросы по кулинарии

Recommended Posts

Хорошо)) Завтра напишу как отреагируют домашние)) Думаю будут в восторге)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как готовить торт Зебра?? а то я фотки нашла здесь, а вот рецепта нет(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неко сделай как написала даю слово сьедят с руками и будут просить еще и еще, и еще если увидишь этот рецепт знай это мой я на одном форуме тоже его выложила я к тому вдруг усомниться кто вдруг скатала, даю слово это мое произведение, потом обязательно отпишись

Мисс Слай, вчера приготовила твое произведение, перепачкала кучу посуды, но когда на запах стал сбегаться народ, поняла, что успех блюда обеспечен! Сели почти все, что приготовила, хотя получилось много...

Действительно вкуснятина)))))))))))))

Я записала этот рецепт в свою кулинарную тетрадку)))

Спасибо Мисс:flowers1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неко я рада что понравилось, уверяла же тебя будет сьедено на одном дыхании вот сегодня решила приготовить свое творение еще раз. Ты молодец, я рада, жаль не догадалась сфоткать. Если понравилось то у меня еще есть такие же рецепты, а что копировать у кого то с инета если можно самой додуматься, как говорил великий шеф повар Густо с "Рататуй" - Готовить умеют все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, салам. Тут вот какое дело. Стыдно признаваться, но у меня никогда не получается нормально сварить варенье...Оно у меня потом или скиснет, или заплесневеет или же просто засахарится...Я просто не знаю когда варенье уже готово. Черешня и абрикосы, инжир у меня получаются темными, а мне нравится когда оно красивого желтого цвета. А кислые, такие как терн, слива вообще развариваются и приходиться из них делать просто джем. Но я же помню, что у мамы, тети, бабушки, наконец, варенья были просто изумительно светло янтарного цвета, как мёд..а меня нет...Я все делаю по рецепту...подключаю свою интуицию..но нет, все не то..

Помогите, а..На вас последняя надежда:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нарчик..я смотрю всегда на цвет..а готовность проверяют на блюдечке..чуток сиропа налей,он не должен быть очень жидким,если не сильно растекается,то самый раз..как то на глазок привыкла уже..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, такой вопрос.

Давно хотела сделать слоеные мясные пирожки. Моя свекровь их готовит. Они получаються очень нежными и вкусными. Вообщем нравиться не только мне, но и всем кому предоставился случай попробовать. Получаются совершенно идеальными и ни к чему не придраться.

Взяла я этот рецепт и как нибудь решила сделать. В тот день сделала тесто. Испекла. Но получились они у меня ужасно твердыми, хотя и по вкусу напоминают их, и не вкусными нельзя назвать. Но твердость конечно же оставляет желать не лучшего.

Вопрос: Как сделать слоеные пироги, чтобы они после того как пекуться, и не подгорели, хорошо пропеклись и получились при этом слоя нежные, хрустящие, мягкие и воздушные... Я так мечтала о такой консистенции, когда их готовила...(((

Edited by strANger_04

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нарчик..я смотрю всегда на цвет..а готовность проверяют на блюдечке..чуток сиропа налей,он не должен быть очень жидким,если не сильно растекается,то самый раз..как то на глазок привыкла уже..

Лягушкин, это я знаю..он у меня не растекается на блюдечке уже когда темным становится...я видела как то что варенье готовят в несколько приемов...вот тогда оно выходит светлым, прозрачным и густым...хочу вот знать сколько нужно выдерживать варенье? промежуток времени между варками...мне вот это интересно узнать:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, такой вопрос.

Давно хотела сделать слоеные мясные пирожки. Моя свекровь их готовит. Они получаються очень нежными и вкусными. Вообщем нравиться не только мне, но и всем кому предоставился случай попробовать. Получаются совершенно идеальными и ни к чему не придраться.

Взяла я этот рецепт и как нибудь решила сделать. В тот день сделала тесто. Испекла. Но получились они у меня ужасно твердыми, хотя и по вкусу напоминают их, и не вкусными нельзя назвать. Но твердость конечно же оставляет желать не лучшего.

Вопрос: Как сделать слоеные пироги, чтобы они после того как пекуться, и не подгорели, хорошо пропеклись и получились при этом слоя нежные, хрустящие, мягкие и воздушные... Я так мечтала о такой консистенции, когда их готовила...(((

Для слоеного теста масло должно быть прям из морозильника...из немного оттаявшего масла, слоеное тесно получается тяжеловатым...попробуй:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лягушкин, это я знаю..он у меня не растекается на блюдечке уже когда темным становится...я видела как то что варенье готовят в несколько приемов...вот тогда оно выходит светлым, прозрачным и густым...хочу вот знать сколько нужно выдерживать варенье? промежуток времени между варками...мне вот это интересно узнать:)

Нарчик.. варю ,например,так..3 минуты на огне,потом на минут 20 в сторону..возня,но цвет остается красивым и ярким..попробуй..если сироп темнеет,это признак уварки варенья..

Edited by Лягушонок

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для слоеного теста масло должно быть прям из морозильника...из немного оттаявшего масла, слоеное тесно получается тяжеловатым...попробуй:)

Спасибо Нара. Попробую наверное. Но честно признаюсь, уже очень сильно опасаюсь их вновь приготовить. Вдруг опять то же самое (((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, салам. Тут вот какое дело. Стыдно признаваться, но у меня никогда не получается нормально сварить варенье...Оно у меня потом или скиснет, или заплесневеет или же просто засахарится...Я просто не знаю когда варенье уже готово. Черешня и абрикосы, инжир у меня получаются темными, а мне нравится когда оно красивого желтого цвета. А кислые, такие как терн, слива вообще развариваются и приходиться из них делать просто джем. Но я же помню, что у мамы, тети, бабушки, наконец, варенья были просто изумительно светло янтарного цвета, как мёд..а меня нет...Я все делаю по рецепту...подключаю свою интуицию..но нет, все не то..

Помогите, а..На вас последняя надежда:)

Нара, у меня, тярифлямяк олмасын, варенья получаются супер, просто никогда не торопись) например я очищаю кожуру инжира когда варю варенье, и поэтому получается янтарного цвета. Если хочешь чтоб цвет варенья получился светлым сах. песок клади в конце варки ,чють отарив фрукты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Хавва...но бир шейи баша дюшмядим ки, ведь фрукты должны же в чем то вариться..а без сахара как?.Я, например, варю варенье в собственном соку, без воды....единственное варенье-это абрикосовое и айвовое, где я делаю ширя, а потом засыпаю ягоды...

У меня проблема только с временем готовности варенья...я или упускаю момент или же недовариваю его:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

..

Спасибо Нара. Попробую наверное. Но честно признаюсь, уже очень сильно опасаюсь их вновь приготовить. Вдруг опять то же самое (((

Мась, не бойся экспериментировать...Один раз не получится, второй..в третий раз все будет супер...

Эти пирожки из какого слоенного-рубленного или того, что надо слоить с маслом? В рубленное тесто масло нужно добавлять ооочень холодное, чтоб оно было как камень...а вот в слоенное немного помягче, но и его каждый раз нужно ставить в холодильник, что масло затвердело...В общем это такое дело, где нужно просто набить руку...:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

..

Мась, не бойся экспериментировать...Один раз не получится, второй..в третий раз все будет супер...

Эти пирожки из какого слоенного-рубленного или того, что надо слоить с маслом? В рубленное тесто масло нужно добавлять ооочень холодное, чтоб оно было как камень...а вот в слоенное немного помягче, но и его каждый раз нужно ставить в холодильник, что масло затвердело...В общем это такое дело, где нужно просто набить руку...:)

Вот для тесто где, муку, соль, одну яичку, воду смешиваешь, и расскатываешь, после нужно маслом замазать изнутри, сложить в виде конвертика, ставить в холодельник, потом опять вынуть, опять расскатать, опять сложить, вновь поставить. И уже когда берешь только расскатываешь и куски отрезываешь для пирожков. Даже я один раз больше по счету сложила и в холодельник поставила.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот для тесто где, муку, соль, одну яичку, воду смешиваешь, и расскатываешь, после нужно маслом замазать изнутри, сложить в виде конвертика, ставить в холодельник, потом опять вынуть, опять расскатать, опять сложить, вновь поставить. И уже когда берешь только расскатываешь и куски отрезываешь для пирожков. Даже я один раз больше по счету сложила и в холодельник поставила.

если не выходит самой делать, то продают готовое замороженое)) иногда очень выручает)

Share this post


Link to post
Share on other sites

если не выходит самой делать, то продают готовое замороженое)) иногда очень выручает)

Не, мне ж самой хочеться научиться сделать своими руками...Продавное, это не моим изобретением будет...((

Share this post


Link to post
Share on other sites
<br />Вот для тесто где, муку, соль, одну яичку, воду смешиваешь, и расскатываешь, после нужно маслом замазать изнутри, сложить в виде конвертика, ставить в холодельник, потом опять вынуть, опять расскатать, опять сложить, вновь поставить. И уже когда берешь только расскатываешь и куски отрезываешь для пирожков. Даже я один раз больше по счету сложила и в холодельник поставила

Вот этот "лишний раз" и был лишним... Трех раз достаточно было. При раскатывании пласта лишний раз слои разрываются и при выпекании масло вытекает, поэтому изделие получается тяжелым, клеклым и неаппетитным...Я на этом слоенном тесте собаку съела;)))))))п.с. а готовое слоенное тесно мне не очень нравится...все таки домашнее более вкусное, насыщенное и сдобное..а готовое, оно на вкус как ....бумага, что ли.

Edited by Nargile

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/st078.shtml

пройди вот по этой ссылке...вот там самый точный и верный рецепт слоенного теста....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу приготовить Хворост,но не знаю рецепта.Кто знает?Поделитесь пожалуйста :blushL:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу приготовить Хворост,но не знаю рецепта.Кто знает?Поделитесь пожалуйста blushL.gif

Доброго дня!

 

Делала по этому рецепту:

 

Состав:

для теста:

2 яйца;

500 гр. муки;

150 гр. сахара;

150 гр. сметаны;

1 ч.л.соды;

5 - 6 капель ромовой эссенции.

для посыпки:

сахарная пудра.

Приготовление хвороста:

Яйца, муку, сахар, сметану, соду, несколько капель ромовой эссенции соединяем, замешиваем тесто.Дать ему немного отдохнуть.

Раскатать пласт 0,5 см. и сделать кружочки трех размеров.

Делаем ножом надрезы от середины к краям. На большом кружке четыре, на среднем три, а маленький оставляем целым.

На каждый кружок (кроме самого маленького) наносим каплю сахарного сиропа - это сработает как клей.Теперь собираем все кружочки вместе друг на дружку и хорошенько придавливаем пальцем серединку. Жарим в кипящем подсолнечном масле (без запаха).

Edited by OWL

Share this post


Link to post
Share on other sites

люююдиии,кто-нить знает проверенный рецепт рыбного супа? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

не могу я помочь,я терпеть не могу с рыбы супы,уху(

Share this post


Link to post
Share on other sites

девочки у кого есть рецепт хорошего медовика?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как готовить торт Зебра?? а то я фотки нашла здесь, а вот рецепта нет(((

Добрый день! Посмотрите рецептик зебры на этом сайте http://vashvkus.ru/recipes/tort-ziebra Тортик, исключительно прост в приготовлении и самое главное, полный простор для импровизаций. В качестве разрыхлителя, по моему, идеально подходит сода и лимонная кислота. При этом сода - порошком, а следом лимонная кислота в растворе...Приятного аппетита!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда вы готовите борщ, процесс касаемый свеклы (бурак) у вас какой?

 

я поджариваю на сковородке с морковкой и томатом, и/или помидорами.

 

а у вас?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я поджариваю на сковородке с морковкой и томатом, и/или помидорами.

 

а у вас?

Я поджариваю только лук с морковью. А свеклу мою и в мундире ставлю варить на 30-40 минут. Весь сок остаётся в самой свекле. После надо очистить свеклу от шкурки и натереть тёркой. За двадцать минут до готовности борща, высыпать свеклу в кастрюлю. Борщ будет  красным жгучим и очень вкусным :).

P.S. А я томат не кладу, если только свежие помидоры мелко нарезанные и без кожуры.

Edited by Armenia 2015

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересный способ.

у меня он тоже красный с жареными овощами получается.

если неохота, то просто натираю на крупной тёрке, и в бульон ко всему остальному.

тоже цвет не теряет, и вкус не сильно отличается.

 

а ещё, если в борщ добавить немного рассола от маринованной алычи, то эта кислинка делает вкус ещё лучше. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересный способ.

у меня он тоже красный с жареными овощами получается.

если неохота, то просто натираю на крупной тёрке, и в бульон ко всему остальному.

тоже цвет не теряет, и вкус не сильно отличается.

 

а ещё, если в борщ добавить немного рассола от маринованной алычи, то эта кислинка делает вкус ещё лучше. 

Меня научила так готовить одна украинка с Киева. Она говорила, что при этом борщ получается настоящим и свекла при этом ничего не теряет, как при жарке.

Да, это вкусно. Рассола маринованной алчы в Москве нет. А на рынках продают непонятно что.

Edited by Armenia 2015

Share this post


Link to post
Share on other sites

люююдиии,кто-нить знает проверенный рецепт рыбного супа?

Кстати я сварила все таки рыбный суп ) получилась Ляпота)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

  здраствуйте! подскажите как испечь бисквит, чтобы он поднялся, сколько воюю с этим тестом :sad:

Share this post


Link to post
Share on other sites

здраствуйте! подскажите как испечь бисквит, чтобы он поднялся, сколько воюю с этим тестом :sad:

Я не профессионал, но самый простой рецепт 5 яиц, стакан сахара, стакан муки.яйца должны быть комнатной температуры, миска должна быть сухой и тоже не холодной. Белки отделяем от желтков.

Сначала взбиваем белки на медленной скорости , чтоб белая плотная консистенция получилась, потом желтки по штучке добавляем взбивая все это и потом сахар понемножечку добавляем все еще помешивая. Муку когда добавляем тоже понемножку, надо мешать лопаткой .

Потом это все в смазанную форму и в духовку уже нагретую.Духовку нельзя открывать , а то тесто сядет , оно поднимется обязательно.

Я делаю так.

Если что то не так девочки могут исправить или добавить )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бисквит с 10-12 яиц делаю.С перво отделяю белки от желтком и сбиваю веничкой белки до объема у меня веничек мощный у него 4 спирали)))аж рука болят при взбивании.Потом  стакан сахара потихоньку сыплю взбиваю потом еще раз сыплю и т.д. После желтки ложкой деревянной перемешиваю и все в белки  наливаю и этой же ложкой тихо не спеша перемешиваю.муку не полную одну косушку уже просеянную  обновляю и также  тихо мешаю.И все форму смазать бортики на дно я не ложу пергамент а как меня подруга научила несколько  салфеток разложить их хорошо потом от коржа отделять даже если где то немного подгорело он вместе с ним и облезет))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки кто знает проверенный рецепт макарон? В инете рецепты расписаны страшно по 165 грамм того , 22,5 гр другого.

А мне надо в штучках или попроще ((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки кто знает проверенный рецепт макарон? В инете рецепты расписаны страшно по 165 грамм того , 22,5 гр другого.

А мне надо в штучках или попроще ((

печеное макарон?????если ты про это кажись Лулу их пекла я то же все не как  не собирусь.http://kulinariya123.blogspot.com/2013/06/585-macarons.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent

Share this post


Link to post
Share on other sites

печеное макарон?????если ты про это кажись Лулу их пекла я то же все не как не собирусь.http://kulinariya123.blogspot.com/2013/06/585-macarons.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent

Да оно, но вот Дези боюсь я этих 35 гр того 45 гр другого , я хочу который уже кто-то сделал. Там столько вариантов и все с разными пропорциями. Подождем Лулу тогда ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

В штучках не получится)) Макронсы требуют абсолютной точности пропорций,с использованием кухонных весов.Я делала раза 3 и не получились.(

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я думаю какие еще макароны и зачем их дома самим лепить когда столько предложений на рынке ))

оказимо речь совсем о другом..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...