Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Вопросы по кулинарии


Recommended Posts

Да оно, но вот Дези боюсь я этих 35 гр того 45 гр другого , я хочу который уже кто-то сделал. Там столько вариантов и все с разными пропорциями. Подождем Лулу тогда ))

Коч,а  в чем проблема? 

продаются же стаканчики мерные всяко - разные..

поищи в магазинах..

 

у меня кружка есть большая мерная кухонная - с одной стороны мерные разметки в граммах ,с другой в литрах ,с третьей в миллилитрах..как раз для таких особо одаренных как я )) 

Link to post
Share on other sites
  • Replies 298
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

попробую сделать  мои детки не очень любят сочетание мяса и картофеля ,правда .. 

Posted Images

Коч,а в чем проблема?

продаются же стаканчики мерные всяко - разные..

поищи в магазинах..

у меня кружка есть большая мерная кухонная - с одной стороны мерные разметки в граммах ,с другой в литрах ,с третьей в миллилитрах..как раз для таких особо одаренных как я ))

У меня и ложечки и весы есть маленькие , просто страшновато что-то )))

А макароны обычные меж прочим, которая паста, я мечтаю о штукенции , которая тесто сама пастой , делает, как мясорубка )) но не ща лет через 10 ))) может и 5-7.

Рискну наверное я в граммах , хоть и очкую, еще козульки хочу слепить , эхх )) стольк всего хочется, а времени мааало...

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

С прошлого года осталась замороженная вишня,сейчас уже свежая появилась,поэтому ту хочу применить в выпечке. Напишите проверенные рецепты пирога и прочей выпечки с вишней. Только точные пропорции, без выражений "на глаз", "сколько пойдет"и т.д.))

Link to post
Share on other sites

Да, и еще пьяной вишни пожалуйста..

вот как раз сейчас случайно рецептик смотрела пьяной вишни)надо у любимого спросить есть ли у него коньячек в его алкогольном ассортименте)))

Link to post
Share on other sites
  • 4 years later...
  • 2 weeks later...
В 07.02.2020 в 13:32, Yanka сказал:

Пожалуйста, подскажите, кто знает.

Можно ли в суп-пюре сливки заменить йогуртом? Он не свернётся, ничего такого...? 

У нас чем спросить проще попробовать ))) быстрее ответ найдешь )))

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...
В 06.06.2015 в 21:58, intanella сказал:

С прошлого года осталась замороженная вишня,сейчас уже свежая появилась,поэтому ту хочу применить в выпечке. Напишите проверенные рецепты пирога и прочей выпечки с вишней. 

пробовала  печь «  Шварцвальд- Черный лес » Интанелла ?

там используют вишню

Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Веро сказал:

пробовала  печь «  Шварцвальд- Черный лес » Интанелла ?

там используют вишню

Неа, не пробовала

 Вот ты откопала пост)))я кстати, пекла один вкусный пирог с клубникой и шоколадом, в принципе там можно клубнику вишней заменить. 

FB_IMG_1589745503318.jpg

Link to post
Share on other sites
  • A... unpinned this topic
  • 3 months later...

как то искала рецепт и попала на сайт лезгинской кухни

увы ссылка не работает

кто нибудь знает рецепт пирога лезгинского ?

Р.S. если кто то посоветует поискать в сети

названия пирога не помню

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Да сейчас вообще в кулинарных вопросах не заморачиваюсь, потому что всё можно купить, даже суп. Зашла в кафе и купила себе на вынос. И упакуют даже. Я порой так делаю, когда "запара" на работе. Или доставку еды заказываю, например, суши https://ninjasushi.az/az/ - пару дней так перебиваемся.

Edited by wasijon
Link to post
Share on other sites
В 22.12.2020 в 10:20, wasijon сказал:

Самый простой рецепт лезгинского пирога (Цкана), который я знаю

 

Ингредиенты

  • мясо говяжье 400 гр
  • мука 400 гр
  • масло сливочное 120 гр
  • картофель 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • чабрец по вкусу
  • вода 200 мл

Мясо и репчатый лук рублю мелко ножом, Можно пропустить через мясорубку. Картофель нарезаю тонко. Все это соединяю, солю и перчу по вкусу, добавляю чабрец. Тщательно перемешиваю.
Замешиваю тесто. Мука, вода кипяченая и соль- это все, что надо для замеса теста. Тесто делю на две части и накрыв плёнкой убираю в холодильник на 20 минут. Затем, раскатываю нижний слой,который больше, чем верхний. Промазываю слой топленым сливочным маслом и скатываю в форме рулета. Рулет, в свою очередь, скатываю улиткой и оставляю в покое на 10 минут. То же самое делаю и с верхним слоем.
Форму для выпекания смазываю сливочным топленым маслом. Выкладываю раскатанное тесто,начинку сдабриваю сливочным маслом и накрываю верхним слоем теста, Защипываю края, смазываю топленым маслом, прокалываю в нескольких местах. Посыпаю кунжутом.
Отправляю в электропечь (в духовку) при температуре 200 градусов на один час.
Вкуснейший и сочный лезгинский Цкан готов.

 

попробую сделать 

мои детки не очень любят сочетание мяса и картофеля ,правда .. 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Здравствуйте! Как же давно  меня здесь  не было :panda:
Не знаю, в какой раздел лучше опубликовать. Пожалуйста, посмотрите на эту фотографию, может быть кто-то знает, что это за пряная трава""? В каждом лепестке этой травки есть оооочень мааааленькие семена, коричневого цвета, в виде сердечка. Травка очень пряная. Эта пряность была с оливками в оливковом масле, всё вместе. Хочется понять, что эта за приправа  такая вкусная.

20210326_131319_001.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
В 05.05.2021 в 18:24, Веро сказал:

выяснили какая пряность…Яна ?

 

Дааа)) Сказали мне, что это разновидность тимьяна :001ff:

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

привет всем

не подскажете заодно

« сныть » по азербайджански ? 

и растёт ли у нас ?

 

Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Веро сказал:

привет всем

не подскажете заодно

« сныть » по азербайджански ? 

и растёт ли у нас ?

 

я даже не знаю что это за трава 

 

где используешь то ? 

Link to post
Share on other sites
1 час назад, A... сказал:

я даже не знаю что это за трава 

 

где используешь то ? 

читала что полезная и даже съедобная

 

думаю  может растёт у нас

в статье написано что в Закавказье произрастает

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...