Перейти к содержимому

Малайзийская кухня


Вечно молодой

Recommended Posts

Уважаемые дамы и господа !

Открываю эту тему для любителей кухни этой страны!

Делимся рецептами, спрашиваем, интересуемся...

Спасибо за тему ! Ждём продолжения.))

Изменено пользователем safina

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я никогда не пробовала. Было бы интересно обсудить

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для начала могу дать состав блюда Малайзиан Диип Фрайз Чикен

Значит понадобится куриное мясо (филейная часть), делается отбивная

Соус: в тарелке разводим Ayan Pangan,щепотка соли,добавляем соевый соус,чайную ложечку масла, острый соус из устриц,крахмал, все тщаетльно взмешивается до однородной массы.

Обвалакиваем отбивную в соусе и в кипящее масло.

Обычно подается к лапше - толстой.

Очень вкусное блюдо)))

Приятного апеттита

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Tore Karege - кубиками нарезается грудинка,

готовим соус: белки, розмарин, орегано - пропорции зависят от количества нарезанного филе - на глаз. Тщательно взмешиваем,потом обвалакиваем кусочке в муке, дальше в соусе и в кипящее масло. До полной готовности. Можно подавать как холодное, а можно и горячим например к лапше или рису.

Приятного аппетита))))

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Fried Ice cream

Ну это не малайзийское но тож оочень фкусное

берем мороженое делаем из него шар,обвалакиваем его сначала в взбитом яйце потом в сухарях потом опять в яйце потом опять в сухарях)

ПыСы- в мороженое добавлаям моченый хлеб))

Приятного десерта)

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Pekin Duck

Берется отварная утка , разделывается на 4 куска - по два крыла и две ножки...После варки (варить нужно в масле,дабы покрылась корочкой) отдельно нарезается кожа , отдельно мясо - мелкими кусочками.

На тарелку укладывается - одно яйцо варенное(верхушка срезана, на нее кладется ломтик помидора, получается как гриб))) Колечками нарезается красный болгарский перец - в него укладываются анчоусы.Остальное все зависит от вашей фантазии,как разукрасить блюдо.

И еще готовятся специальные лавашики, толщиной где- то 1-2 см делается небольшимим кругами из обычно теста, перед тем как лавашики подаются они прожариваются.

И все вкусняшка готова))))

Приятного кушанья)))

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что такое анчоусы? Что-то часто встречаю это слова в кулинарных сайтах.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что такое анчоусы? Что-то часто встречаю это слова в кулинарных сайтах.

Анчоусы

Сафина воть)

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо.))))) Почему-то думала,что это овощь.)))))

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Goreng Pangang(жаренные бананы)

Кляр:

150 грамм крахмала, 40 соды, 40 кастад павдер, 50 сахара, сары кок- заливаем водой добавляем воду до той кондиции пока масса не станет густой.

Нарезаем банан на 4 кусочка, обвалакиваем в муке , а потом в этом кляре и жарим минут 3- 5 в кипящем масле))

Вкусняшка)))))

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...