xavva Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Это должно быть филе жирной рыбы,мне кажется морской язык везде есть, даже у нас в Баку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Лосось, как раз таки, жирный... А как выглядит морской язык? Это рыба? Зачем спрашиваю, дейирем гёрум мне просто дословно переводить и спросить здесь или как? Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Похож действительно на язык, крупное филе белое без костей, очень жирное, даже жирнее осетрины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Ок, пасиб.) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Xавва,лимонная соль или лимонная кислота? Xавва,то что ты называеш морской язык это филе палангуса) Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Наверное ты прав Ахмедыч,не знала ,что ты разбираешься в рыбе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Я 3 года работал шефповаром в ресторане) Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 И ещё вот это же филе можно смазать сверху соусом сметаны с томатом посолить и поперчить и положить в духовку,а самое главное еужно есть с наршарабом и в горячем виде.Так как это рыба когда остывает теряет вкус.И отдельно петрушка с луком нарезанное.И лимончик. Как говорит Мисс Кисс ,ням ням.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Я 3 года работал шефповаром в ресторане) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Морской язык часто называют пангасиусом, хотя считается, что они отличаются. Пангасиус пресноводная рыба, в отличие от морского языка. А в магазинах, часто так и пишут - морской язык (пангасиус) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХРАНИТЕЛЬ Опубликовано: 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2009 (изменено) демОли беля мОни бала )))лаВангЫдан бОшкОсы йОланду))) Флуд. Предупреждение. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем SAFINA Цитата ПОСМОТРИ НА ПРАВОЕ ПЛЕЧО - УЛЫБНИСЬ ! ПОСМОТРИ НА ЛЕВОЕ ПЛЕЧО- ВЫНЬ КАРТУ ПАМЯТИ ! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 9 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2009 Люди-рыбоеды! Напишите плз какой нибудь рецепт супа из рыбы (например из того же морского языка).Мне надо сыну приготовить.Сама не смогу есть. Я например делаю так:филе солю,перчу,кладу в пароварку (чтоб максимально сохранить полезные вещи) и в воду в пароварке добавляю лавровый лист.Пока готовится рыбка готовлю постный супчик из картошки,морковки,перчика,лука и риса.Потом рыбку крашу в суп и все.Это я сама придумала.Но хочу что то новое поробовать. Спасибо заранее Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 9 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2009 Люди-рыбоеды это звучит сильно!))))))) А почему не хочешь отварить рыбу прям в супе?Слишком жирно будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2009 Шашлык из форели форель - 1 кг. лимон - 1,5 шт. перец белый молотый - 5 гр. соль - по вкусу Форель очистить от костей и чешуи, промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками. Затем уложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать молотым белым перцем, добавить соль. Оставить мариноваться на час. Шампуры натереть луковицей, нанизать кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью. Наверно не ново,но вкусно и проверено на собственном опыте). Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skrip-o Опубликовано: 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2009 Можно сдесь посмотреть рецептики из рыбы smack-house.info/component/k2/itemlist/category/8-ribnie-bluda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2009 (изменено) Шашлык из форели форель - 1 кг. лимон - 1,5 шт. перец белый молотый - 5 гр. соль - по вкусу Форель очистить от костей и чешуи, промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками. Затем уложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать молотым белым перцем, добавить соль. Оставить мариноваться на час. Шампуры натереть луковицей, нанизать кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью. Наверно не ново,но вкусно и проверено на собственном опыте). Но здесь на изображении это не форель,это сёмга. И не думаю ,что из форели получится шашлык.Потому что обычно она бывает мелкая и не жирная.Из форели очень вкусно можно приготовить гурут. Изменено 30 октября, 2009 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2009 xavva Форель бывает до 20 кг, длинна до метра,но есть и мелкая такая например как в Турции( около 25 см),но это не тот случай...)))) Так что... Да и фото сделано близко. Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 Аушка,не варю чтоб полезные вещества остались....разве не правильно? Ну что,рецепт так и никто не дал. Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 Ангел1982,морской язык экпортируется из Вьетнама.Раньше 40% продукции закупала США.Теперь она там в запрете.Из за xимическиx добавок.Так как она искуственно вырашивается.Детям не советуется. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 Люди-рыбоеды! Напишите плз какой нибудь рецепт супа из рыбы (например из того же морского языка).Мне надо сыну приготовить.Сама не смогу есть. Я например делаю так:филе солю,перчу,кладу в пароварку (чтоб максимально сохранить полезные вещи) и в воду в пароварке добавляю лавровый лист.Пока готовится рыбка готовлю постный супчик из картошки,морковки,перчика,лука и риса.Потом рыбку крашу в суп и все.Это я сама придумала.Но хочу что то новое поробовать. Спасибо заранее На сколько я знаю из морского языка суп не варится.Эта рыба жирновата для супа и мягковата.Лучше для супа взять рыбку красную(семга,форель,горбуша), она и быстро готовится и нежная очень. Я варю так. Рыбу кладу в воду ,солю, жду когда закипит, потом туда картошку кубиками.Пока все варится на растительном масле обжариваю тертую морковку и мелко нарезанный лук.Когда картошка сварится добавляю обжарку. Перец и лавровый лист добавляю в конце. Пикантность может привавить соленый огурчик , тертый на терке. Таким же способом варю суп из банки сайры или лосося. Приятного аппетита. Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 Ахмедыч,вы меня напугали.Больше не буду. Малика большое спасибо за рецепт.Честно говоря не разбираюсь в рыбах.Увидела в маркете эту рыбку и просто ее покупала.Но теперь уже не буду,спасибо Ахмедычу. Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2009 скажите где вы в Баку рыбу находите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2009 скажите где вы в Баку рыбу находите? У форумчанина Гахира Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 Испекла шарлотку, салатик сделала из помидор и запекла рыбку в лаваше Это как?) Это очень не сложно! В москве главная сложность - найти свежую рыбу! Берем тушку рыбы. У меня был судак, но подойдет любая какая Вам "поймалась". Рыбку чистим, патрошим. Голову можно оставить. Натираем солью, перцем и оставляем в стороне. Режем мелко зелень какая есть в доме, в моем случае были кинза, укроп. Лук кольцами не возбраняется но налюбителя. Режем свежие помидоры на дольки, лимон так же на дольки. Берем лаваш листовой (в москве его почему-то армянским называют) если не уверены в жирности рыбы то его можно чуть смазать сливочным маслом. На лаваш кладем тушку рыбы, в пузо рыбки кладем порубленную зелень, помидоры, лимончик и кусочек сливочного масла. Пеленаем рыбку в лаваш (если нужно то не один). Заворачиваем все это в фольгу и кладем в духовку (примерно 180-190 градусов) минут на 40. Подаем с любым овощным салатом. В идеале на одного едока - одна рыбка. Но так как судак у меня был совсем не маленький то мы с мужем его поделили. Вкус не пострадал а вот внешний вид уже не такой красивый конечно. Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 скажите где вы в Баку рыбу находите? У форумчанина Гахира Ахмедыч увы я не нашла его в списке пользователей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marishka77 Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 Здравствуйте, почитала ваши рецепты очень много интересного спасибки))) Хочу поделиться с вами. Я готовила семгу вот таким способом. Порционный кусок семги полить лимонным соком дать немного постоять посолить поперчить, берем фольгу и заворачиваем так чтобы края фольги были сверху, для начала закрываете полностью, рыба даст сок и будет в нем тушиться, потом приоткрыть края фольги чтобы сок испарился когда сок выпарился посыпать зеленью и залить сливками и еще дать немного потушиться в сливках. Объеденье)))) А на гарнир можно просто обжарить цветную капусту или брокколи. Приятного аппетита. Пока писала слюнки потекли от воспоминаний)))). И еще один рецептик на скорую руку, мне было лень возиться с духовкой. Кусок порционный семги или форели положить на сковороду смазанную раст. маслом залить водой и закрыть крышкой, так рыба приготовиться очень быстро, когда рыба готова крышку открыть чтобы выпарилась вода, потом можно налить немного масла и добавить немного шампиньонов слегка обжарить и залить сливками и посыпать зеленью (укроп петрушка) дать немного потомиться в сливках. Отдельно отварить капусту цветную или брокколи и можно закинуть все в рыбку со сливками получается тоже очень вкусно)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 22 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2010 Уважаемые форумчане . поделитесь хочу приготовить фаршированный рыбу , рецепты в студию )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
яблоко Опубликовано: 22 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2010 А Вас какая начинка интересует?левенги? Цитата Колокольчик, отгоняющий зло. ПоФенШую. Ну или наФенШую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 22 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2010 (изменено) плиз какая начинка вкуснее ? поделитесь ) хочу на НГ рыбку Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Аза ханум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
яблоко Опубликовано: 22 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2010 Побалуйте себя левенги,орехи,лук,изюм,кислятинка Цитата Колокольчик, отгоняющий зло. ПоФенШую. Ну или наФенШую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pleyada Опубликовано: 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2010 Я чаще фарширую как в нашей зоне делают.лук режем кольцами,добавляем терн,можно и алчу,но с терном лучше,зимой терн гурусу или алча гурусу(можно если нет терн и алча гурусу добавить басма туршу,это масса из сваренных и очищенных от кожицы и косточек терн или алча),мята гурусу,зелень кто хочет,гилямярзя если есть,соль,перец,все внутрь,сшиваю рыбу,сворачиваю в фольгу или пергамент.и в духовку.а еще некот.у нас внутрь кладут лук,помидоры,зеленый перец,мяту,кинзу,шуйуд.а подают такую рыбу с дыней,очень вкусно,попробуйте Цитата Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2010 есть несколько вариантов приготовления фаршированной рыбки Вариант первый. Если рыбка была непотрошеная (целое пузико). Когда рыбка заморожена и чуть только растаивать начала, круговым разрезом надрезать кожу у головы. Чулком снимать, стараяст не повредить. Плавники подрезать и снять вместе со шкуркой. У хвоста тушку отрезать, оставив хвостик на шкурке. Мяско снять с костей и мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Предпочитаю порубить. Поджарить на маслице мелко порезаный лук Я люблю побольше. Смешать с рубленой рыбой. Посолить, поперчить. Можно масло сливочное мороженое кусочками порубить и добавить в фарш. Если фарш суховат, подлить воды ледяной (то есть очень холодной). Фаршем набить шкурку и пришить ниткой голову. Запекать в духовке минут 40-50 при температуре 180-200. чтобы красиво выглядела можно шкурку покрыть майонезом ил маслом смазать. Вариант второй. Рыбку со стороны пузика хорошо промыть. Вырезать хребет и ребра, не повреждая целостность шкурки. Рыбку расположить на противне как лодку. Покрыть жареными шампиньонами и жареным луком. Не солить))) Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке пока сыр не зарумянится. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2010 Аза, есть совершенно шикарный способ приготовления рыбы. Правда не фаршированная, но за уши не оттащить. Да и готовить быстро и не муторно. Рыбку не чистить от чешуи, тщательно промыть и обсушить. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки. На нее эту рыбку. Можно внутри поперчить. Солить не нужно. В отдельной плошке смешать соль крупного помола. Минимум одну пачку с небольшим количеством вина или воды. Чтобы соль стала влажная и заложить рыбу от головы до хвоста этой солью плотной шубкой. Выпекать в духовке минут 40-50 в зависимости от размера рыбки. Потом соль со шкуркой снимаешь и можно есть. Рыбка просто шедевр. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2010 (изменено) Аза, бура да бах...тоже хороший рецептик.. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2010 Девочки, спасибо за рецепты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.