Перейти к содержимому

Блюда из рыбы.


Toxic

Recommended Posts

Это должно быть филе жирной рыбы,мне кажется морской язык везде есть, даже у нас в Баку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 111
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Лосось, как раз таки, жирный...

А как выглядит морской язык? Это рыба?

Зачем спрашиваю, дейирем гёрум мне просто дословно переводить и спросить здесь или как?

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похож действительно на язык, крупное филе белое без костей, очень жирное, даже жирнее осетрины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Xавва,лимонная соль или лимонная кислота?

Xавва,то что ты называеш морской язык это филе палангуса)

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я 3 года работал шефповаром в ресторане)

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ещё вот это же филе можно смазать сверху соусом сметаны с томатом посолить и поперчить и положить в духовку,а самое главное еужно есть с наршарабом и в горячем виде.Так как это рыба когда остывает теряет вкус.И отдельно петрушка с луком нарезанное.И лимончик.

Как говорит Мисс Кисс ,ням ням....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Морской язык часто называют пангасиусом, хотя считается, что они отличаются. Пангасиус пресноводная рыба, в отличие от морского языка.

А в магазинах, часто так и пишут - морской язык (пангасиус)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

демОли беля мОни бала )))лаВангЫдан бОшкОсы йОланду))) :prigprig:

Флуд. Предупреждение.

Изменено пользователем SAFINA

ПОСМОТРИ НА ПРАВОЕ ПЛЕЧО - УЛЫБНИСЬ !

ПОСМОТРИ НА ЛЕВОЕ ПЛЕЧО- ВЫНЬ КАРТУ ПАМЯТИ ! )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Люди-рыбоеды!

Напишите плз какой нибудь рецепт супа из рыбы (например из того же морского языка).Мне надо сыну приготовить.Сама не смогу есть.

Я например делаю так:филе солю,перчу,кладу в пароварку (чтоб максимально сохранить полезные вещи) и в воду в пароварке добавляю лавровый лист.Пока готовится рыбка готовлю постный супчик из картошки,морковки,перчика,лука и риса.Потом рыбку крашу в суп и все.Это я сама придумала.Но хочу что то новое поробовать.

Спасибо заранее

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди-рыбоеды это звучит сильно!)))))))

А почему не хочешь отварить рыбу прям в супе?Слишком жирно будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Шашлык из форели

форель - 1 кг.

лимон - 1,5 шт.

перец белый молотый - 5 гр.

соль - по вкусу

Форель очистить от костей и чешуи, промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками. Затем уложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать молотым белым перцем, добавить соль. Оставить мариноваться на час. Шампуры натереть луковицей, нанизать кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью.

Наверно не ново,но вкусно и проверено на собственном опыте).

post-17376-1256234517_thumb.jpg

post-17376-1256234538_thumb.jpg

Логика- бог мыслящих !

13372907635.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шашлык из форели

форель - 1 кг.

лимон - 1,5 шт.

перец белый молотый - 5 гр.

соль - по вкусу

Форель очистить от костей и чешуи, промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками. Затем уложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать молотым белым перцем, добавить соль. Оставить мариноваться на час. Шампуры натереть луковицей, нанизать кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью.

Наверно не ново,но вкусно и проверено на собственном опыте).

Но здесь на изображении это не форель,это сёмга. И не думаю ,что из форели получится шашлык.Потому что обычно она бывает мелкая и не жирная.Из форели очень вкусно можно приготовить гурут.

Изменено пользователем xavva

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

xavva

Форель бывает до 20 кг, длинна до метра,но есть и мелкая такая например как в Турции( около 25 см),но это не тот случай...))))

Так что...

Да и фото сделано близко.

Логика- бог мыслящих !

13372907635.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аушка,не варю чтоб полезные вещества остались....разве не правильно?

Ну что,рецепт так и никто не дал.

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ангел1982,морской язык экпортируется из Вьетнама.Раньше 40% продукции закупала США.Теперь она там в запрете.Из за xимическиx добавок.Так как она искуственно вырашивается.Детям не советуется.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди-рыбоеды!

Напишите плз какой нибудь рецепт супа из рыбы (например из того же морского языка).Мне надо сыну приготовить.Сама не смогу есть.

Я например делаю так:филе солю,перчу,кладу в пароварку (чтоб максимально сохранить полезные вещи) и в воду в пароварке добавляю лавровый лист.Пока готовится рыбка готовлю постный супчик из картошки,морковки,перчика,лука и риса.Потом рыбку крашу в суп и все.Это я сама придумала.Но хочу что то новое поробовать.

Спасибо заранее

На сколько я знаю из морского языка суп не варится.Эта рыба жирновата для супа и мягковата.Лучше для супа взять рыбку красную(семга,форель,горбуша), она и быстро готовится и нежная очень.

Я варю так.

Рыбу кладу в воду ,солю, жду когда закипит, потом туда картошку кубиками.Пока все варится на растительном масле обжариваю тертую морковку и мелко нарезанный лук.Когда картошка сварится добавляю обжарку. Перец и лавровый лист добавляю в конце. Пикантность может привавить соленый огурчик , тертый на терке.

Таким же способом варю суп из банки сайры или лосося.

Приятного аппетита.

Логика- бог мыслящих !

13372907635.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ахмедыч,вы меня напугали.Больше не буду.

Малика большое спасибо за рецепт.Честно говоря не разбираюсь в рыбах.Увидела в маркете эту рыбку и просто ее покупала.Но теперь уже не буду,спасибо Ахмедычу.

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

скажите где вы в Баку рыбу находите?

У форумчанина Гахира

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Испекла шарлотку, салатик сделала из помидор и запекла рыбку в лаваше

Это как?)

Это очень не сложно! В москве главная сложность - найти свежую рыбу!

Берем тушку рыбы. У меня был судак, но подойдет любая какая Вам "поймалась". Рыбку чистим, патрошим. Голову можно оставить. Натираем солью, перцем и оставляем в стороне. Режем мелко зелень какая есть в доме, в моем случае были кинза, укроп. Лук кольцами не возбраняется но налюбителя. Режем свежие помидоры на дольки, лимон так же на дольки. Берем лаваш листовой (в москве его почему-то армянским называют) если не уверены в жирности рыбы то его можно чуть смазать сливочным маслом. На лаваш кладем тушку рыбы, в пузо рыбки кладем порубленную зелень, помидоры, лимончик и кусочек сливочного масла. Пеленаем рыбку в лаваш (если нужно то не один). Заворачиваем все это в фольгу и кладем в духовку (примерно 180-190 градусов) минут на 40. Подаем с любым овощным салатом. В идеале на одного едока - одна рыбка. Но так как судак у меня был совсем не маленький то мы с мужем его поделили. Вкус не пострадал а вот внешний вид уже не такой красивый конечно.

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

скажите где вы в Баку рыбу находите?

У форумчанина Гахира

Ахмедыч увы

я не нашла его в списке пользователей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...

Здравствуйте, почитала ваши рецепты очень много интересного спасибки)))

Хочу поделиться с вами.

Я готовила семгу вот таким способом.

Порционный кусок семги полить лимонным соком дать немного постоять посолить поперчить, берем фольгу и заворачиваем так чтобы края фольги были сверху, для начала закрываете полностью, рыба даст сок и будет в нем тушиться, потом приоткрыть края фольги чтобы сок испарился когда сок выпарился посыпать зеленью и залить сливками и еще дать немного потушиться в сливках. Объеденье)))) А на гарнир можно просто обжарить цветную капусту или брокколи. Приятного аппетита. Пока писала слюнки потекли от воспоминаний)))).

И еще один рецептик на скорую руку, мне было лень возиться с духовкой.

Кусок порционный семги или форели положить на сковороду смазанную раст. маслом залить водой и закрыть крышкой, так рыба приготовиться очень быстро, когда рыба готова крышку открыть чтобы выпарилась вода, потом можно налить немного масла и добавить немного шампиньонов слегка обжарить и залить сливками и посыпать зеленью (укроп петрушка) дать немного потомиться в сливках. Отдельно отварить капусту цветную или брокколи и можно закинуть все в рыбку со сливками получается тоже очень вкусно)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 months later...

А Вас какая начинка интересует?левенги?

Колокольчик, отгоняющий зло. ПоФенШую. Ну или наФенШую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

плиз какая начинка вкуснее ? поделитесь ) хочу на НГ рыбку

Изменено пользователем Аза ханум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Побалуйте себя левенги,орехи,лук,изюм,кислятинка

Колокольчик, отгоняющий зло. ПоФенШую. Ну или наФенШую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я чаще фарширую как в нашей зоне делают.лук режем кольцами,добавляем терн,можно и алчу,но с терном лучше,зимой терн гурусу или алча гурусу(можно если нет терн и алча гурусу добавить басма туршу,это масса из сваренных и очищенных от кожицы и косточек терн или алча),мята гурусу,зелень кто хочет,гилямярзя если есть,соль,перец,все внутрь,сшиваю рыбу,сворачиваю в фольгу или пергамент.и в духовку.а еще некот.у нас внутрь кладут лук,помидоры,зеленый перец,мяту,кинзу,шуйуд.а подают такую рыбу с дыней,очень вкусно,попробуйте

Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

есть несколько вариантов приготовления фаршированной рыбки

Вариант первый. Если рыбка была непотрошеная (целое пузико). Когда рыбка заморожена и чуть только растаивать начала, круговым разрезом надрезать кожу у головы. Чулком снимать, стараяст не повредить. Плавники подрезать и снять вместе со шкуркой. У хвоста тушку отрезать, оставив хвостик на шкурке. Мяско снять с костей и мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Предпочитаю порубить. Поджарить на маслице мелко порезаный лук Я люблю побольше. Смешать с рубленой рыбой. Посолить, поперчить. Можно масло сливочное мороженое кусочками порубить и добавить в фарш. Если фарш суховат, подлить воды ледяной (то есть очень холодной). Фаршем набить шкурку и пришить ниткой голову. Запекать в духовке минут 40-50 при температуре 180-200. чтобы красиво выглядела можно шкурку покрыть майонезом ил маслом смазать.

Вариант второй. Рыбку со стороны пузика хорошо промыть. Вырезать хребет и ребра, не повреждая целостность шкурки. Рыбку расположить на противне как лодку. Покрыть жареными шампиньонами и жареным луком. Не солить))) Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке пока сыр не зарумянится.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аза, есть совершенно шикарный способ приготовления рыбы. Правда не фаршированная, но за уши не оттащить. Да и готовить быстро и не муторно. Рыбку не чистить от чешуи, тщательно промыть и обсушить. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки. На нее эту рыбку. Можно внутри поперчить. Солить не нужно. В отдельной плошке смешать соль крупного помола. Минимум одну пачку с небольшим количеством вина или воды. Чтобы соль стала влажная и заложить рыбу от головы до хвоста этой солью плотной шубкой. Выпекать в духовке минут 40-50 в зависимости от размера рыбки. Потом соль со шкуркой снимаешь и можно есть. Рыбка просто шедевр. 

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аза, бура да бах...тоже хороший рецептик.. Изменено пользователем Nargile

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...