çırçırama Posted April 29, 2009 Report Share Posted April 29, 2009 Испечь обычные блинчики (лучше без добавления сахара), смазать каждый сливочным хреном, половину блина (каждого) покрыть пластинками филе слабосоленой семги или др. малосольной красной рыбой кот. имеется в продаже в вашем городе, свернуть рулетом, потом разрезать на рулетики длиной 6 см., вот и получились "русские" роллы.Кстати, а в Баку наверное, нет семги? В Баку семгу продают в крупных супермаркетах уже нарезаную-фирма называется "русское море" или "дары моря" Берем редко-дорого и напичкана консервантами,но вот как то ела в"Клеопатре" на свадьбе рулет -назывался "каспийский тюльпан" по моему(не помню точно)Рулет из курици,семги и слой в середине - пюре из щавеля и какимито травками.Рулет был обжарен в сухарях-и смотрелся очень красиво и на вкус запомнился ,а свадьба была очень богатая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xavva Posted July 1, 2009 Report Share Posted July 1, 2009 (edited) А кто знает, что можно приготовить из кефали, кроме как ее просто пожарить? Нарочка ,специально для тебя. Из кефали можно приготовить гургут...Это только не очень из больших особей. Берём кастрюлю снизу укладываем очищенный и нарезанный лук,сверху можно рыбу целиком .а можно поделив на две части,заранее посолив и поперчив,потом зелень-петрушку,алчу свежую,потом это всё повторить,Можно несколькими слоями,закрыть крышку,чють чють приготовить тесто,и тестом как пластелином прищемить края крышки кастрюли,для того чтобы воздух туда не проникал.Соль по вкусу между слоями положить.Очень вкусно,пальчики оближите.))Приятного аппетита. Edited July 1, 2009 by xavva Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nargile Posted July 1, 2009 Report Share Posted July 1, 2009 А кто знает, что можно приготовить из кефали, кроме как ее просто пожарить? Нарочка ,специально для тебя. Из кефали можно приготовить гургут...Это только не очень из больших особей. Берём кастрюлю снизу укладываем очищенный и нарезанный лук,сверху можно рыбу целиком .а можно поделив на две части,заранее посолив и поперчив,потом зелень-петрушку,алчу свежую,потом это всё повторить,Можно несколькими слоями,закрыть крышку,чють чють приготовить тесто,и тестом как пластелином прищемить края крышки кастрюли,для того чтобы воздух туда не проникал.Соль по вкусу между слоями положить.Очень вкусно,пальчики оближите.))Приятного аппетита. Спасибо, Хавва...Но алычу я ни в свежем виде, ни в обеде не люблю...а можно вместо нее помидоры добавить? Думаю вкус не испортит)) Quote Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. Ф.Раневская Наш Баку. История Баку и бакинцев мой блог Link to comment Share on other sites More sharing options...
xavva Posted July 1, 2009 Report Share Posted July 1, 2009 А кто знает, что можно приготовить из кефали, кроме как ее просто пожарить? Нарочка ,специально для тебя. Из кефали можно приготовить гургут...Это только не очень из больших особей. Берём кастрюлю снизу укладываем очищенный и нарезанный лук,сверху можно рыбу целиком .а можно поделив на две части,заранее посолив и поперчив,потом зелень-петрушку,алчу свежую,потом это всё повторить,Можно несколькими слоями,закрыть крышку,чють чють приготовить тесто,и тестом как пластелином прищемить края крышки кастрюли,для того чтобы воздух туда не проникал.Соль по вкусу между слоями положить.Очень вкусно,пальчики оближите.))Приятного аппетита. Спасибо, Хавва...Но алычу я ни в свежем виде, ни в обеде не люблю...а можно вместо нее помидоры добавить? Думаю вкус не испортит)) Можешь помидоры,а можешь лимон очищенный от кожуры попробовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веро Posted July 1, 2009 Report Share Posted July 1, 2009 Из кефали можно приготовить гургут...Это только не очень из больших особей.Берём кастрюлю снизу укладываем очищенный и нарезанный лук,сверху можно рыбу целиком .а можно поделив на две части,заранее посолив и поперчив,потом зелень-петрушку,алчу свежую. Можно несколькими слоями,закрыть крышку,чють чють приготовить тесто,и тестом как пластелином прищемить края крышки кастрюли,для того чтобы воздух туда не проникал. Хавва а другую рыбу можно использовать? (извините что вмешалась в разговор) очень люблю рыбу в любом виде могу есть а рецептов мало знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
arkhimed Posted July 3, 2009 Report Share Posted July 3, 2009 Люблю :У сильно замороженной сырой рыбы (муксун.пыжьян, судак,щекур и т.д.) с боков острым ножом настругать тонкие пластины, приготовить блюдечко с перцем, смешанным с солью, налить 100 гр. выпить, обмакнуть строганину в блюдечко и закусить. Ляззят. Quote Счастлив тот, кто счастлив у себя в доме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
padonak2 Posted September 8, 2009 Report Share Posted September 8, 2009 Карп запеченный с бананом (по-холостяцки) День добрый уважаемые форумчанки (не) Bakililar'a. Глядя на ваши рецепты, мне тоже захотелось поделиться одним своим рецептом запекания карпа,сазана (или иной похожей рыбы) , несмотря на то что здесь уже были представлены некоторые подобные рецепты.Дело в том что если карп попадается нам из озера или другого стоячего водоема,то после готовки мясо рыбы немного пахнет тиной,что на мой взгляд лишает нас в полном объёме насладиться вкусом этой вкусной (каламбур) и питательной рыбы.Так что сегодня я хочу предложить один из способов запекания этой рыбы, который, на мой взгляд, выправляет ситуацию и делает печеного карпа если не деликатесом, то вполне вкусным блюдом (и не пахнет тиной) Из расчета на две добрых порции я предложил бы запастись: 1. Хорошим пучком сухого укропа 2. Двумя средними луковицами 3. Двумя бананами любой спелости ( которые сыграют у нас роль абсорбента и ароматизатора одновременно ) 4. Солью, перцем и молотыми семенами укропа по вкусу 5. Двумя-тремя ложками растительного масла. Рыбу потрошим с брюшка, не отрезая хвостов и голов, головы же распарываем, чтобы вынуть жабры. Наносим на каждую тушку с обеих сторон глубокие поперечные надзрезы и тщательно натираем карпов сначала солью (не забывая про брюшную полость), потом – черным перцем, потом – молотыми семенами укропа. Уложив рыбу на подходящий противень, оставляем ее в таком виде минимум на час для пропитки солью и пряностями. Через час часть сухого укропного пучка рубим на произвольные кусочки и нарезаем кольцами лук. Укроп и лук укладываем рыбе в брюшко.… а оставшееся пространство помещаем по одному очищенному от кожуры банану. Начиненных укропом, луком и бананами карпов укладываем на противень, обкладываем оставшимися стеблями укропа, взбрызгиваем растительным маслом (сверху) и ставим противень в духовку, разогретую до 150 градусов. В зависимости от конструкции и состояния духовки, запекание карпов до устойчивой хрустящей корочки (у меня это происходит минут за 40.) После этого веточки укропа можно удалить и подавать карпа на стол, украсив либо зеленью, либо дольками лимона. Запеченный внутри карпа банан тоже, кстати, будет интересным на вкус. Вот и весь рецепт ! </SPAN> Quote Я-Падонак,но не подлец..... Exegi monumentum Link to comment Share on other sites More sharing options...
xavva Posted September 8, 2009 Report Share Posted September 8, 2009 Люблю сябзи из осетрины, очень вкусно ,попробуйте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miss_kiss Posted September 8, 2009 Report Share Posted September 8, 2009 рыба для меня в любом виде-это уже что-то....но, особенно, люблю в жаренном виде..эх, в Турции и Греции сколько ела, а тут никак Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Danaja Posted September 8, 2009 Report Share Posted September 8, 2009 МиссКисс, спасибо за рецепт, интересный, обязательно попробую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miss_kiss Posted September 8, 2009 Report Share Posted September 8, 2009 (edited) МиссКисс, спасибо за рецепт, интересный, обязательно попробую. а я его не полностью расписала... берем рыбу+соль+перец+обваляем ее в кукурузной муке, и жарим на масле потом подаем с лимоном...супер бывает а рядом лучок,мелко нашинкованный,перетереть солью на 10 минут.. смыть,добавить оливковое масло+мяту+сумак и немного лимона.... ням-ням Edited September 8, 2009 by miss_kiss Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEZERE Posted September 8, 2009 Report Share Posted September 8, 2009 Карп, тушеный с луком. 1кг карпа,3 ст.ложки растительного масла,2 ст.лож.уксуса,2 ст.лож. пшеничной муки ,по 2горошины душистого и горького перца,2 лавровых листа,3 гвоздики,3-4 луковицы,1 кг картофеля, зелень, соль. Карпа очистить от чешуи, удалить плавники и внутренности, промыть, отрубить голову. Разрезать вдоль позвоночника, нарезать порциональными кусками, посыпать солью и перцем, обкатать в пшеничной муке и жарить на растительном масле. В сотейник или кастрюлю положить очищенный и слегка поджаренный репчатый лук, гвоздику, лавровый лист, душистый и горький перец, уксус. На эти продукты положить кусками поджаренной рыбы, посыпать ее оставшимся поджаренным луком ,залить бульоном, приготовленным из голов и плавников карпа, поставить в духовку и тушить до готовности. При подаче на стол карп полить соком, в котором он тушился, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Я Вам буду страться рецепты писать,книгу весной как купила и не было времени с Вами рецептами поделиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веро Posted September 9, 2009 Report Share Posted September 9, 2009 Люблю сябзи из осетрины, очень вкусно ,попробуйте. Хавва а как это готовить ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anaksunamun Posted September 11, 2009 Report Share Posted September 11, 2009 рыбу обожаю, особенно семгу.скумбрию и муксун. семга 2 стейка сок лимона зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука соль, перец оливковое масло Блюдо делается около 15-20 минут. Семгу без костей с кожей посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Около 120 г всякой зелени мелко измельчить, половину выложить на фольгу, затем положить куски рыбы, смазанные оливковым маслом, засыпать все оставшейся зеленью. Завернуть фольгу, поставить в духовку. Запекать около 15-20 минут при 200 градусах. При подаче еще раз сбрызнуть лимонным соком. !!!! Хочу поделиться своим любимым и быстрым рецептом приготовления семги. Семгу или форель нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Смешать тертый сыр, майонез, измельченную зелень и зубчик чеснока, выложить эту смесь на рыбу, прикрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Это очень, очень вкусно, быстро и ароматно! Quote Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни, цирк должен гастролировать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xavva Posted September 11, 2009 Report Share Posted September 11, 2009 Люблю сябзи из осетрины, очень вкусно ,попробуйте. Хавва а как это готовить ? режим кусочками осетрину ,и бросаем в поджаренный лук. и тушим, затем отдельно нарезаем мелко промытую зелень, петрушку, щавель, укроп, кявяр( с каждого по 5 штук) ,и кладём в жаренную с луком осетрину, чють чють добавляем абугора и ставим тушить. Очень вкусно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEZERE Posted September 12, 2009 Report Share Posted September 12, 2009 Караси в сметене 600г карасей,3 ст.лож.слив.масла,2 ст.лож. пшеничных сухарей,2 ст.лож. пшеничной муки,1-1/2 стакана сметаны,1кг.картофеля,3ст.лож.слив.масла для жарения картофеля, соль, перец. Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности, жабры, промыть, обтереть полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Жареных карасей положить на сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружечками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сл.маслом и запекать в духовке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
azerasi Posted September 12, 2009 Report Share Posted September 12, 2009 режим кусочками осетрину ,и бросаем в поджаренный лук. и тушим, затем отдельно нарезаем мелко промытую зелень, петрушку, щавель, укроп, кявяр( с каждого по 5 штук) ,и кладём в жаренную с луком осетрину, чють чють добавляем абугора и ставим тушить. Очень вкусно. Здесь, осетрина редкий деликатес, интересно, как получится если взять другую, белую рыбу, типа судака? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xavva Posted September 12, 2009 Report Share Posted September 12, 2009 режим кусочками осетрину ,и бросаем в поджаренный лук. и тушим, затем отдельно нарезаем мелко промытую зелень, петрушку, щавель, укроп, кявяр( с каждого по 5 штук) ,и кладём в жаренную с луком осетрину, чють чють добавляем абугора и ставим тушить. Очень вкусно. Здесь, осетрина редкий деликатес, интересно, как получится если взять другую, белую рыбу, типа судака? Азераси, у нас она тоже дорогая, недавно в магазине купила морской язык, попробуйте из него, т оже вкусно,если абугора нету .то положите лимонную соль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
azerasi Posted September 12, 2009 Report Share Posted September 12, 2009 Обязательно поробую, рецепт мне показался весьма интересным. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SAFINA Posted September 13, 2009 Report Share Posted September 13, 2009 У нас осетрины вообще нет здесь. Из лососи получится ? ) Интересный рецепт, на самом деле. Quote Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xavva Posted September 13, 2009 Report Share Posted September 13, 2009 Это должно быть филе жирной рыбы,мне кажется морской язык везде есть, даже у нас в Баку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SAFINA Posted September 13, 2009 Report Share Posted September 13, 2009 Лосось, как раз таки, жирный... А как выглядит морской язык? Это рыба? Зачем спрашиваю, дейирем гёрум мне просто дословно переводить и спросить здесь или как? Quote Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xavva Posted September 13, 2009 Report Share Posted September 13, 2009 Похож действительно на язык, крупное филе белое без костей, очень жирное, даже жирнее осетрины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SAFINA Posted September 13, 2009 Report Share Posted September 13, 2009 Ок, пасиб.) Quote Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ахмедыч Posted September 13, 2009 Report Share Posted September 13, 2009 Xавва,лимонная соль или лимонная кислота? Xавва,то что ты называеш морской язык это филе палангуса) Quote "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.