semik Опубликовано: 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2008 девочки,срочно нужно!подружка-русская,уже 16 лет не живёт в Аз-не. связались с ней недавно. просит рассказать как делают фясяли(у нас во всяком случае это так называется).ей нужно знать всё-как,в какой пропорции и какие ингридиенты в тесто кладётся.если кто знает-напишите.она кормящая мама,это будет саваб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искра_Огня Опубликовано: 5 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2008 девочки,срочно нужно!подружка-русская,уже 16 лет не живёт в Аз-не. связались с ней недавно. просит рассказать как делают фясяли(у нас во всяком случае это так называется).ей нужно знать всё-как,в какой пропорции и какие ингридиенты в тесто кладётся.если кто знает-напишите.она кормящая мама,это будет саваб. Я СПРОШУ У МАМЫ ОНА ГОТОВИЛА ВКУСНяТИНА, и после обеда напишу Цитата из за чести лучше умереть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искра_Огня Опубликовано: 5 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2008 (изменено) Фесяли - слоенные жаренные булочки Это блюдо из серии сладостей. Фесяли лучше есть на завтрак или на ужин. Но предупреждаю заранее, фесяли очень тяжелая вещь и совершенно не для талии. На приготовление фесяли уходит много времени. А кушается это быстро. Фесяли делают разными способами, и выглядят они по-разному, в зависимости, в каком доме его делали. его делалаешь как из дрожжевого теста, так и из обыкновенного мука-вода теста. 25 гр дрожжей1 ст.л. сахарного песканемного соли500 мл водымука - 12 ст.л. + 500 гр.корица, кардамон, сарыкёктопленное маслоИз дрожжей, воды, 12 ст.л. муки и сахарного песка сделать опару. Отложить в теплое место, чтобы поднялось. Всыпать в миску около 300 гр. муки и влить опару в нее.замесить тесто с добавлением оставшейся муки мягкое, гладкое тесто. Отложить в теплоеместо, чтобы тесто подошло. Тесто разделить на равные части (у меня получилось 11 шариков по весу 120 гр). Из этих 11 частей сделать колобки, положить на полотенце и накрыть пленкой. Брать каждый колобок по-одному и раскатывать в очень тонкое тесто. Тесто положить на стол и обмазать его растопленным маслом, в которое добавленны корица, кардамон и желтый имбирь. Итак, каждый слой, кроме последнегоА дальше, как в приготовлении шоргогалов. Только размеры этих лепешек надо делать меньше.После того, как вы слепили лепешки, жарить их без масла на сковоордке.Подавать фесяли посыпанные сахарной пудрой или с медом.Поверьте мне, что поев 3 штучки, я вдоволь наелась. Поэтому лучше делать пол-порции.Нуш олсун! Приятного аппетита! Изменено 5 июня, 2008 пользователем Искра_Огня Цитата из за чести лучше умереть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semik Опубликовано: 5 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2008 спасибо,искорка! я ела немного в другом варианте(бищи называется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 5 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2008 у меня мама делала. вкуснятина, только очень жирное и приторное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искра_Огня Опубликовано: 5 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2008 у меня мама делала. вкуснятина, только очень жирное и приторное. да про жир не говорите, Цитата из за чести лучше умереть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искра_Огня Опубликовано: 5 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2008 спасибо,искорка! я ела немного в другом варианте(бищи называется) не за что ну не знаю Цитата из за чести лучше умереть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня, 2008 Моя мамочка тоже ооооочень вкусно делает фясали и по-другому. По-моему она из обычного теста делает.Раскатывает каждую кюнду как лаваша,смазывает сливочным маслом и посыпает начинку.А начинка как у гогала. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.