Перейти к содержимому

Дилемма миллиардера

EJIXAH

Recommended Posts

Как-то прочитал о том, что Билл Гейтс собирается оставить каждому из своих детей по 10 млн долларов, а все свои миллиарды потратить на благотворительность...

Я думаю, к такому решению он пришел после долгих раздумий, решая дилемму что же лучше для его детей.

Интересно мнение форумчан, в чем же Гейтс видит дилемму... А также плз поделитесь, как бы поступили вы сами, если бы сидели на 50 миллиардах, имели детей и было бы вам за 50-60 лет...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Или дать много - и тогда есть опасность, что дети не будут расти как личности, не научатся ценить деньги и зарабатывать их. Или дать мало и стимулировать этим их личностный рост и деловые качества.

Однако не дать можно только тогда, когда ты уверен, что дети это поймут и не проклянут тебя на веки вечные и не устроят на твоей могиле общественный с/у. Если Билл это сделал, значит, предварительно он все это обсудил с детьми и они на это согласны. Я по крайней мере сделал бы так.

Кстати, Эльхан, а сколько у Билли детей-то? Может их у него как раз таки тысяч пятьдесят по всему миру?))

Собирается- это не значит что он подписал завещание.Xотя его детям xватит образование которое он им дал и фамилия Гейтса.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

"Дымовая завеса", еще не известно, от чего он уходит, оглашением этого решения.

Я ему не верю, он что-то задумал.

Да, и обделять детей нет смысла...немного красиво, но очень глупо.

Что касается меня - то я, всё в семью.

приучать детей к самостоятельности можно и при жизни. кто ему мешает сейчас дать им эти деньги и посмотреть как у них получится ими распоряжаться.

у него большие дети?

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

я бы на его месте сделала тоже самое.... 10 млн вполне достаточно чтобы открыть свое дело и преумножить до капитала папы \

дети сами по себе неблагодарные существа... сколько бы им не дали, они будут принимать это как должное... можно подумать они будут оды ему восхвалять после смерти

зато если благотворительные фонды откроет о нем и после его смерти будут помнить... как Нобель открыл

он же их не лишает наследства в конце концов

..в каком-то интервью, он объяснил примерно так:

"Я оставляю им, вполне надежный капитал.Если они сумеют приумножить - они это сделают.Если - нет, то уже неважно сколько я им оставлю..Они все равно всё потеряют".

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

..в каком-то интервью, он объяснил примерно так:

"Я оставляю им, вполне надежный капитал.Если они сумеют приумножить - они это сделают.Если - нет, то уже неважно сколько я им оставлю..Они все равно всё потеряют".

Очень мудрые мысли :D

Как-то прочитал о том, что Билл Гейтс собирается оставить каждому из своих детей по 10 млн долларов, а все свои миллиарды потратить на благотворительность...

Его состояния вполне достаточно, чтобы ежедневно в течение 2-3 лет проводить акцию "Накормим планету".

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

"Дымовая завеса", еще не известно, от чего он уходит, оглашением этого решения.

Я ему не верю, он что-то задумал.

Да, и обделять детей нет смысла...немного красиво, но очень глупо.

Что касается меня - то я, всё в семью.

У нас просто с ними менталитет разный.Мы больше делаем для детей нежели они.Гейтс не первый миллиардер,который так поступает.Тоже самое и сделал миллиардер Баффет и сказал "Я оставлю вам ровно столько денег, чтобы было достаточно сделать чтo-то полезное и недостаточно, чтобы ничего не делать"

Наверно Билл думает также и к тому же 10 млн не маленькие деньги и вполне детям хватит.Дилемму Гейтца еще вижу так:зачем баловать детей более гигантской суммой.Они тоже должны познать вкус зарабатывания денег .А деньги,которые хочет потратить на благотворительность ,как вода нужна детям больные СПИДом и другими болезнями.Сама же я большую часть оставила бы детям,но это уже из-за того,что мы иначе воспитаны и видели теплоту и заботу родителей больше,чем на Западе.

приучать детей к самостоятельности можно и при жизни. кто ему мешает сейчас дать им эти деньги и посмотреть как у них получится ими распоряжаться.

у него большие дети?

Амелия :D у него 3 детей и двое из них подростки,а тертья маленкая еще)))

Я согласна с Белочкой. у нас другой менталитет. и согласно ему я бы 70% оставила своим детям, да бы уйти из жизни зная, что они не пропадут, а 30% потратила бы на благотворительность.

Я согласна с Белочкой. у нас другой менталитет. и согласно ему я бы 70% оставила своим детям, да бы уйти из жизни зная, что они не пропадут, а 30% потратила бы на благотворительность.

Лапочка,вот разве наши дедушки отдали бы большую часть своего состояния на благотворительность.Конечно же нам больше завешали бы))А у моей подруги француженки, дедушка большую часть своего состояния завещал церкви.Внуки и дети горечаться))Кстати во Франции за приобретение наследства тоже надо платить налоги.Наверно и Гейтца детям от состояния еще и налоги придеться платить))

когда денежки его детей закончацца они его не раз проклянут))))

Если вас лизнули в зад не спешите радоваться...возможно что это смазка)

У нас просто с ними менталитет разный.Мы больше делаем для детей нежели они.Гейтс не первый миллиардер,который так поступает.Тоже самое и сделал миллиардер Баффет и сказал "Я оставлю вам ровно столько денег, чтобы было достаточно сделать чтo-то полезное и недостаточно, чтобы ничего не делать"

Наверно Билл думает также и к тому же 10 млн не маленькие деньги и вполне детям хватит.Дилемму Гейтца еще вижу так:зачем баловать детей более гигантской суммой.Они тоже должны познать вкус зарабатывания денег .А деньги,которые хочет потратить на благотворительность ,как вода нужна детям больные СПИДом и другими болезнями.Сама же я большую часть оставила бы детям,но это уже из-за того,что мы иначе воспитаны и видели теплоту и заботу родителей больше,чем на Западе.

Билл и сейчас занимается благотворительностью, так что же ему мешает, прямо сегодня отдать всё свое состояние благотворительным фондам?

Себе и детям может оставить по 10 млн. Это ведь его решение, так пусть примеряет его и на себе, в том числе. Пусть покопается в своем интернете, есть очень много людей, жизнь которых зависит от каких то 100 тыс $, и которые умирают, сейчас, и завтра. Если он решил, посвятит этому делу все плоды своей жизни, то может и время потратить, ударившись в поиски голодных и больных по всему миру.

Да, и, 10 млн. это не такая большая сумма, а умение зарабатывать по 50 миллиардов...не всегда переходит по наследству, так же как виртуозное владение скрипкой. В тоже время, жизнь полна сюрпризов, и кризисов...Майк Тайсон, Майкл Джексон живие примеры, того, как мультимиллионер может впасть в финансовое затруднение.

Так, что планы Билла Гейтса и здравый смысл, отца, бизнесмена и мецената - идут порознь.( вот тут, соглашусь с Вами, что говорю это как, азербайджанец)

Что касается, спекулянта по фамилии Баффет, то и он решил оставить свои кровные фондам, после смерти. И я не удивлюсь, если завтра выяснится, что он, ищет эликсир молодости и бессмертия, за который готов отдать любые деньги.

Самик, наличие денег не может приостановит или ложно направить развитие личности, если фундамент поставлен верно.

Ну, а, арабы, нынче деградируют, всеми ступенями социальной лестницы.

Изменено пользователем Chairman

Деньги не портят человека. Деньги это как лакмусовая бумажка, которая проявляет скрытые человеческие качества. ©

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Гениальный мужик. Всегда считала его инопланетянином. Переводя на язык среднего класса, отец, имея состояние в 50 тысяч дол. оставляет своим детям по 100 долларов, остальное тратит на благотворительность. То есть, по идее, дети Билла Гейтца могут заплакать: "Папа, что мы сможем сделать на 10 млн долларов? Этого даже не хватит на мало-мальски приличный завод!".

Моло-ло-дец. хочет, чтобы дети сами реализовывались.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

На 10 лимонов можно жить в кайф, просто положи бабки в банк и живи всю жизнь на получаемые от вклада проценты ...

Дед мороз падла!

само по себе слово благо-творительность очень интересно. что есть благо? в библии говорится, и левая рука не должна знать о том, что подает правая. почему же его дети оказались вне этого блага и благо ли деньги? как по мне, детям нужно оставлять дело. какая-нибудь кимберлитовая трубка во владении банка и процент детям. иначе это не ребенок, а наследник. а их, честно говоря, не любит никто. особенно завещатель 8) мне сложно представить размеры жабы, давящей его. имхо (тоесть мнение челока, который 15 лет сознательно не смотрит телевизора и дома тв не держит и газет не читает , а значит от сми независим) все это неслабый цирк.

нам всем, каждому из нас, потомкам советского народа досталось в тысячу раз больше, чем можно купить за деньги. и этим я горда. потому, что будучи двуногим женского пола, я умею отличить дюбель от рашпиля, рашпиль от натфиля, натфиль от пасты гое и всем этим я могу без страха воспользоваться и гордиться своими руками и головой.и мама у меня библиотекарь, и отец автомеханик, и предки вырасли на земле, значит именно земля меня и прокормит. а то, что богатый дяденька делает новость из своих бумажек, - так это его головная боль. "сара, и шо ми за него думаем? оно нам таки надо? "

Правда гениальный!

Замечу, он и раньше говорил, что собирается заниматься осмысленной раздачей денег.

"Тратить деньги разумно так же сложно, как и зарабатывать их"

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Он завещал по 10 миллионов своим детям. Этих денег вполне достаточно, чтобы развернуть солидное дело.

Он завещал свои 50 с лишним миллиардов на благотворительность. Это превосходный пиар его фамилии.

Он обеспечил своим детям не только крупную сумму, но, возможно, и умение зарабатывать деньги, собственный бизнес и мировую предрасположенность. Но самое главное, он завещал им свои гены, предприимчивую жилку.

Гейтс умудрился достичь великого успеха и, самое главное, не остановился на достигнутом, а сумел преумножить и удержать и не только деньги, но и семью и друзей и здравомыслие. Это ведь самое сложное в жизни. Счастливый человек.

В общем, каково бы ни было его решение, я уверен, что оно обдумано на много лет вперёд.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Он завещал по 10 миллионов своим детям. Этих денег вполне достаточно, чтобы развернуть солидное дело.

Он завещал свои 50 с лишним миллиардов на благотворительность. Это превосходный пиар его фамилии.

Он обеспечил своим детям не только крупную сумму, но, возможно, и умение зарабатывать деньги, собственный бизнес и мировую предрасположенность. Но самое главное, он завещал им свои гены, предприимчивую жилку.

Гейтс умудрился достичь великого успеха и, самое главное, не остановился на достигнутом, а сумел преумножить и удержать и не только деньги, но и семью и друзей и здравомыслие. Это ведь самое сложное в жизни. Счастливый человек.

В общем, каково бы ни было его решение, я уверен, что оно обдумано на много лет вперёд.

Зачем нужен такой пиар?

при ответе, включите логику бизнесмена.

Значит, в лучшем случае, гены, 10 млн, пиар, лишь даёт им шанс заработать те самые 50 миллиардов, которые папа отдал людям.

и всё таки, 10 миллионов мало, я знаю человека, он сейчас общественным транспортом пользуется...а еще совсем недавно его отец был долларовым миллионером.

Зачем нужен такой пиар?

при ответе, включите логику бизнесмена.

Значит, в лучшем случае, гены, 10 млн, пиар, лишь даёт им шанс заработать те самые 50 миллиардов, которые папа отдал людям.

и всё таки, 10 миллионов мало, я знаю человека, он сейчас общественным транспортом пользуется...а еще совсем недавно его отец был долларовым миллионером.

Так я об этом и говорил )

Да, 10 миллионов мало. Даже новостройку не построить )) Но когда сам Гейтс начинал своё дело, у него не было 10 миллионов, были только друзья-кибернетики и идея.

Мысль есть у каждого человека, а идея появилась только у него, он её развил, исследовал, реализовал, разбогател и доказал, что пусть даже маленький начальный капитал + идея = любовь ))

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Так я об этом и говорил )

Да, 10 миллионов мало. Даже новостройку не построить )) Но когда сам Гейтс начинал своё дело, у него не было 10 миллионов, были только друзья-кибернетики и идея.

Мысль есть у каждого человека, а идея появилась только у него, он её развил, исследовал, реализовал, разбогател и доказал, что пусть даже маленький начальный капитал + идея = любовь ))

Получается, мы с Вами пришли к выводу, что при самом удачном стечении обстоятельств...детей Гейтса ждёт вариант "Алдын гоз, сатдын гоз"

И все таки, не надо забывать, Билл Гейтс, его способности, жизненный путь - всё это уникальное явление, повторить которое... очень сложно.

у нас потому что миллионеры все отдают своим детям, вырастают субъекты под названием "папанын гюл баласы" которые с жиру бесятся и никакой пользы обществу не приносят ...уж лучше бы отдавали бы что нибудь и на благотворительность ...ниче бы с ними не случилось ...вообще у нас миллионеры какие то неправильные ...не все правда

Билл и сейчас занимается благотворительностью, так что же ему мешает, прямо сегодня отдать всё свое состояние благотворительным фондам?

Себе и детям может оставить по 10 млн. Это ведь его решение, так пусть примеряет его и на себе, в том числе.

Разница в том, что эти млрд. он заработал сам, скорее всего не имея за душой и миллиона, когда создавал компанию Микрософт.

Сейчас же он их держит на .... Ну мало ли на какой случай. Вдруг завтра Америке понадобяться деньги и правительство попросит богатых патриотов помочь им. А тут он :gagash:

Детям же этих 10 лимонов (к тому же каждому!) хватит на то, чтобы вырасти и получить прекрасное образование, не думая о том, где бы достать средств на следующий учебный год и как бы мне не остаться голодным в конце месяца.

Профукают - их проблема. Значит "правильные" гены оказались слабыми.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

В качестве дополнения информация из Википедии:

Всё началось в прошлом веке, в далеком 1975 году, когда Пол Аллен и Билл Гейтс, прочитав опубликованную 1 января 1975 года в журнале «Popular Electronics» статью о новом персональном компьютере Altair 8800, разработали для него интерпретатор языка Basic. Через месяц, 1 февраля, было подписано лицензионное соглашение с компанией Micro Instrumentation and Telemetry Systems (MITS), производителем этого ПК, об использовании Basic в составе ПО для Altair. В этом же году Билл Гейтс в письме к Аллену предложил название для их компании — Micro-Soft (с написанием через дефис). Свой первый год новая компания, в которой работало три человека, закончила с оборотом $16 005.

Сейчас же он их держит на .... Ну мало ли на какой случай. Вдруг завтра Америке понадобяться деньги и правительство попросит богатых патриотов помочь им. А тут он :D

Отдать кровные государству??...и готовится к такой вероятности, как к продуманному шагу???

вспомнился фильм "Воры в законе"( по книге Ф.Искандера).. когда цеховики с недовольными лицами в Сберкассе снимали деньги, для вора в законе, чтобы тот откупился от милиции.

С такими возможностями, Билл, мог бы и сам у "руля" встать. Что может быть выше денег?...только власть.

Не, ну это я пошутил конечно по поводу "помочь стране" :D

А так кто знает, может и в первое лицо страны метит человек. Потому и держит средства на предвыборную кампанию.

Хорошо ведь не зависеть от кого-то, чтобы потом потакать их интересам.

Себе и детям может оставить по 10 млн. Это ведь его решение, так пусть примеряет его и на себе, в том числе. Пусть покопается в своем интернете, есть очень много людей, жизнь которых зависит от каких то 100 тыс $, и которые умирают, сейчас, и завтра. Если он решил, посвятит этому делу все плоды своей жизни, то может и время потратить, ударившись в поиски голодных и больных по всему миру.

Да, и, 10 млн. это не такая большая сумма, а умение зарабатывать по 50 миллиардов...не всегда переходит по наследству, так же как виртуозное владение скрипкой. В тоже время, жизнь полна сюрпризов, и кризисов...Майк Тайсон, Майкл Джексон живие примеры, того, как мультимиллионер может впасть в финансовое затруднение.

Так, что планы Билла Гейтса и здравый смысл, отца, бизнесмена и мецената - идут порознь.( вот тут, соглашусь с Вами, что говорю это как, азербайджанец)

Что касается, спекулянта по фамилии Баффет, то и он решил оставить свои кровные фондам, после смерти. И я не удивлюсь, если завтра выяснится, что он, ищет эликсир молодости и бессмертия, за который готов отдать любые деньги.

Самик, наличие денег не может приостановит или ложно направить развитие личности, если фундамент поставлен верно.

Ну, а, арабы, нынче деградируют, всеми ступенями социальной лестницы.

А при жизни ни один самый благородный человек большую часть не отдал бы на благотворительность,но тем не менее несколько миллиардов он уже потратил на благотворительность.10млн конечно же не очень большая сумма.Средннюю яхту на неё можно купить. Но и не малая сумма на нормальную,человеческую жизнь.Есть люди (Билл например) без этих унаследованных миллионов, стали миллиардерами своими силами.В основном люди,которым всё падает с небес бывают невежественными,наглыми и бездырями.Отец видимо своих детей такими видеть не хочет.

На мой взгляд очень правильное решение. В конце концов он голова. Я бы тоже не захотела видить своих детей амиобами. 10 млн уже вполне достаточная сумма, для того чтобы сильно не напрягаться.

На мой взгляд очень правильное решение. В конце концов он голова. Я бы тоже не захотела видить своих детей амиобами. 10 млн уже вполне достаточная сумма, для того чтобы сильно не напрягаться.

RA-DA,смотря с чем сравнивать))))

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

RA-DA,смотря с чем сравнивать))))

Да Невочка! Вы правы.)

Уточню... БГ не арабский шейх... Не знаю, сколько детей у него, но в этом деле не суть важно. 2 или 4... Положим, 4. Тогда все его наследство оставленное будет 40 млн или менее 1/1000 своего состояния!

Далее, не думаю, что он это делает для Пиар.

Во-первых, у него нет политамбиций и в президенты он не метит.

Во-вторых, это его деньги, а не майкрософт и такой "пиар" никак его богаче не делает.

В-третьих, это не просто голые слова, а деньги, которые он уже прикрепил для будущего для этих фондов.

Кстати, в этом свете, интересен пример другого миллиардера. Индуса, который каждому из своих двух сыновей оставил около 10 млрд долларов.

В итоге, у обоих сейчас по 20-25 млрд и оба ненавидят друг друга и не вылезают из судов, пытаясь отобрать у брата часть имущества...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

и в четвертых :):

А также плз поделитесь, как бы поступили вы сами, если бы сидели на 50 миллиардах, имели детей и было бы вам за 50-60 лет...

Я бы, пожалуй большую часть потратил...на благотворительность и т.д....небольшую часть оставил бы детям.

Ни дел, ни времени...(с)