Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Рисоварка


SAFINA
 Share

Recommended Posts

Девчата,недавно приобрела рисоварку и уже успела там плов делать.Нравится ,что хорошо держит теплоту риса,тоест в течении нескольких часов держит плов в одной тем-ре.Купила по совету одной знакомой.Она там вообще и гречку делает,и булгур,и макароны.Быстро варит овощей для салата.Еще рыбу готовит на пару с пом.рисоварки.

Жду ваших отзывов,рецептов и идей. :kiss:

293a2da92df6.jpg

Link to comment
Share on other sites

Сафи, вещь конечно интересная, но я себе слово дала, что больше никаких приборов на кухню не буду покупать. Скоро на голову придется все ставить))) Места нету, клянусь.

А как долго плов стоял у тебя? Получается ли таким же рассыпчатым?

Link to comment
Share on other sites

Шоко,))))) Из-за этого я их по очереди достаю из шкафа.)))

Теплоту держит столько,сколько ты хочешь из-за "varmefunksjon",тоест до того как ты сама не выключишь эту функцию.Рис,булгур и т.д сперва там варится (на фотке это функция снизу),а потом автоматически переключается 2-я функция. Но я рис отдельно варила,а там как бы в "дям" положила вместе с кишмишом,куркумой и маслом.Отлично получилось. Сегодня хочу попробовать вермишель там.)

У знакомой рисоварка вечно стоит на столе.Они хлебом мало пользуются и как бы все гарниры она готовит там.Еще попрошу у нее рецептов и напишу здесь.)

Edited by SAFINA
Link to comment
Share on other sites

Сафунь, очень удобная вещь.

Я ею периодически пользуюсь. Один минус - спираль перегорает, если часто ставить на функцию "газмах".

кладу туда рис по мерному стаканчику + вода + соль, специи + масло.

и все. иди отдыхай. Просто поставь на нужный режим.

получается вкусно и быстро.

но если честно, плов по традиционному приготовлению вкуснее, чем в рисоварке. Но это мое субъективное мнение.

однако, для гречки, макарон, вермишелей очень удобно. :)

Link to comment
Share on other sites

Сафи я тебе летом говорила,что пиобрела рисоварку в Казахстане,там просто она дешевле была,чем у нас.Мы гречу и рис варим в ней.Я тащусь по этой рисоварке,всегда плов горячий,а у нас тем более не кода дома вместе кушать не садяться.И подогревать не нужно несколько раз.

Link to comment
Share on other sites

Товарищи) А манты на ней можно готовить? Кстати а кто-нибудь знает где в Баку можно купить мультиварку?

Вест,да можно и манты,только на одного человека,там всего один лист.

Link to comment
Share on other sites

Сафи у меня с дозировкой не получается.Может мне напишите сколько воды на сколько риса надо

Кузуш, я насыпаю рис, а водой заливаю до верху риса. Просто, чтобы вода покрывала рис и на 1 палец была выше.

Link to comment
Share on other sites

Вчера мама ради любопытства спросила на базаре сколько стоят рисо варки сейчас данное время,продавец сказал 41000 сун,на доллары примерно вам скажу 30 долларов,упала цена на них,я покупала было нормальненькоооо

Link to comment
Share on other sites

Сафи,как она по-норвежски называется?)

Ауш,такое скромное название- Riskoker)))

Сафи у меня с дозировкой не получается.Может мне напишите сколько воды на сколько риса надо
Кузуш, я насыпаю рис, а водой заливаю до верху риса. Просто, чтобы вода покрывала рис и на 1 палец была выше.

Там в паспорте написано,что количество воды определяется самом видом риса и смотрите что написано на упаковке риса.Но мы ведь для плова покупаем пакистанский или иранский рис,а там на упаковке ничего подобного не написано.Но мне знакомая посоветовала как щас Белла объяснила.

Но опять-таки скажу,что я в рисоварке рис не варю,там только в "дям".) Кстати,вчера вермишель там отлично получился.

Edited by SAFINA
Link to comment
Share on other sites

Сафи, а я и на варку, и на дям, и на газмах там ставлю.

Мась,а там и функ-я "газмах" есть? Ты тогда какой режим выбираешь?

Link to comment
Share on other sites

Сафи а как ты вермишель сделала?

Бачы,еввел сен ойреден кими,о спагеттинин вермишеле чеврилме проссеси олду.)))) Отдельно на сковородке пожарила немножко их,потом бросила в рисоварку,добавила водичку,соль и приправу.Рисоваркада еввел гайнады,сонра да гяшанг дям алды.Под конец добвила немножко сливочного масла.Олду ням.)

Link to comment
Share on other sites

Вчера муж захотел плова на ночь глядя.Решила попробовать в рисоварке.Добавила рис,водичку,немножко масла и сол' в рисоварку (раньше рис отдельно варила) и включила 1-ю функцию.Еще отдельно поставила на плиту лоби ,чтобы варить.Пошла залезла под душ.) Выхожу,такооой запах...)))) Рисоварка автоматически переключилась в 2-ю функ-ю.Лоби готовы.Общим,все идет своим ходом.))) Добавила в рис лоби,кишмиш и куркуму и еще поставила в "дям".

Девочки,так вкусно получилось...Сама не ожидала.))) И главное,я практически сама ничего не делала.Вот тебе плов на быструю руку и без хлопот.)

Link to comment
Share on other sites

<br /><i>Вчера муж захотел плова на ночь глядя.Решила попробовать в рисоварке.Добавила рис,водичку,немножко масла и сол' в рисоварку (раньше рис отдельно варила) и включила 1-ю функцию.Еще отдельно поставила на плиту лоби ,чтобы варить.Пошла залезла под душ.) Выхожу,такооой запах...)))) Рисоварка автоматически переключилась в 2-ю функ-ю.Лоби готовы.Общим,все идет своим ходом.))) Добавила в рис лоби,кишмиш и куркуму и еще поставила в "дям".<br /> Девочки,так вкусно получилось...Сама не ожидала.))) И главное,я практически сама ничего не делала.Вот тебе плов на быструю руку и без хлопот.) </i><br />
<br /><br /><br />

Ой это очень хорошая вещь,мы тоже варим и оно на термусе стоит когда свариться.И всегда горячий плов.А

У моей бибишки этой рисоварке на верно 10 лет,народ только узнает,что есть такое изобретение,а у нее уже много лет.Просто у нас оно пока не втречалось,а сейчас полным полно.

Link to comment
Share on other sites

вот линк на мультиварку:

http://www.kuharka.ru/talk/noeat/byt_tehn/4102.html

Сафи, я сфоткала свою рисоварку. как только получится, загружу фотки на сайт. у меня 4 режима - обычный, золотистая корка, газмах, и последняя функция - газмах по всем бокам. При таком приготовлении получается что-то вроде пирога. Его надо вынимать из тефлона и укладывать наоборот в тарелку.

Интересно, можете поподробней рассказать о дяме в духовке?

Link to comment
Share on other sites

вот линк на мультиварку:

http://www.kuharka.ru/talk/noeat/byt_tehn/4102.html

Сафи, я сфоткала свою рисоварку. как только получится, загружу фотки на сайт. у меня 4 режима - обычный, золотистая корка, газмах, и последняя функция - газмах по всем бокам. При таком приготовлении получается что-то вроде пирога. Его надо вынимать из тефлона и укладывать наоборот в тарелку.

Интересно, можете поподробней рассказать о дяме в духовке?

Сеньерита я теперь понила,как рисоварка.А у меня нет режима газмах.

Link to comment
Share on other sites

Сафи а как ты вермишель сделала?

Бачы,еввел сен ойреден кими,о спагеттинин вермишеле чеврилме проссеси олду.)))) Отдельно на сковородке пожарила немножко их,потом бросила в рисоварку,добавила водичку,соль и приправу.Рисоваркада еввел гайнады,сонра да гяшанг дям алды.Под конец добвила немножко сливочного масла.Олду ням.)

Сафи а сколько воды добавляеш ты?

Link to comment
Share on other sites

Так рисоварка и мультиварка одно и то же?Если в рисоварке помимо риса столько всего можно варить..Запуталась.

Сафи,искала на норвежских сайтах,везде рисоварки только.Нашла вот такую штуку,tut но это что-то другое.Ты где брала,какая фирма и если не секрет,за сколько?)))

Link to comment
Share on other sites

Так рисоварка и мультиварка одно и то же?Если в рисоварке помимо риса столько всего можно варить..Запуталась.

Сафи,искала на норвежских сайтах,везде рисоварки только.Нашла вот такую штуку,tut но это что-то другое.Ты где брала,какая фирма и если не секрет,за сколько?)))

http://www.clasohlson.no/Product/Category....=251553#34-7336

Ауш,купила с Clasohlsona за очень приемлимую цену-249 крона.) Фирма "Coline". Посмотри на этой ссылке она справа.1,8 литровый.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Сафи,все продолжаю присматривать себе этого зверя.))))))) Положила глаз на филипс,но ее в магазине нет,надо ждать.

Расскажи,что еще пробывала в ней делать,кроме риса и вермишели?)

post-15759-1235006451_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Ауш,гречку можно...булгур можно.Для Илюши овощи,рыбу можешь на пару приготовить.Гящщянг плов гыздырмаг олур.)))) Из-за рисоварки я 2 раза в неделе делаю плов.))))))

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Девчата, хочу поделиться еще одним "габилийятом" )))) рисоварки.

Вы можете в пароварке за 5 минут готовить овощей для салата. Вот сегодня ,когда делала столичного, картошку и морковь почистила ,порезала и поставила в пароварку. За 5 минут овощи были готовы. И быстро, и полезно.)))

Link to comment
Share on other sites

Девчата, хочу поделиться еще одним "габилийятом" )))) рисоварки.

Вы можете в пароварке за 5 минут готовить овощей для салата. Вот сегодня ,когда делала столичного, картошку и морковь почистила ,порезала и поставила в пароварку. За 5 минут овощи были готовы. И быстро, и полезно.)))

Свершилось,наконец-то приобрели мы ту рисоварку Филипс (выше фотка есть).))) У меня сразу куча вопросов,там в инструкции написано,что на пару можно сделать овощи только когда готовишь рис,то есть одновременно с ним.А если я хочу только овощи сделать,то воды могу налить сколько угодно?

Сафи,ты овощи для салата клала в саму чашку или ту,что с дырочками сверху?

Link to comment
Share on other sites

Ауш,поздравляю!:gizildish:)

Не обращай внимания на инструкцию.)))) Овощи на пароварку,а водичку вниз налей (на глаз). Только на пароварку сперва марлю положи, если овощи мелко нарезаны (например,для столичного), так как дырочки большие по размеру.

Link to comment
Share on other sites

Interesno...что же я такого неправильного сделала...у меня рис...так долго варился,потом прилип как каша стала....плюнула на все...,легче самой сварить.....

А почитала ваши посты...у вас все так легко и вкусно....

Link to comment
Share on other sites

Interesno...что же я такого неправильного сделала...у меня рис...так долго варился,потом прилип как каша стала....плюнула на все...,легче самой сварить.....

А почитала ваши посты...у вас все так легко и вкусно....

когда это я писала про рисоварку? :)

Link to comment
Share on other sites

Сделала сегодня рис в рисоварке.Очень вкусно получилось!15 минут заняло,налила воду не как в инструкции,а как девочки тут писали.Как сварился,добавила масло сливочное,помешала и еще минут 15 постоял.Для гостей конечно же лучше готовить плов по правилам,а так на каждый день,когда нет времени на долгую готовку,очень даже!

Сафи,а как ты "дям" в ней делаешь?что на дно кладешь?

Link to comment
Share on other sites

Ауш, ты газмаг имеешь в виду?

Честно говоря, никогда не делала.

п.с. Ауш, в воду добавь еще и немножко растит.масло, если не добавила прошлый раз. Очень советую.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Девы я в эту тему решила написать.Девочки купила я вещичку новую на барахолке,мне сказали,что это вафельница.Но мне кажиться это сендвичи в ней нужно готовить.Я вам сфоткала,что бы Вы посмотрели и сказали мне что это.В инструкции все на иностранном накалякано,а я не знаю иностраных яхзыков.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...