Buffa Vita Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 Мы вот недавно приобрели хлебопечку, и последнее время это тема номер один в нашем доме! мы много пытаемся испробовать, экспепиментировать и все такое...есть вещи которые получаются очень хорошо, а есть вещи до боли расстраивающие, как например, ржаной хлеб (а также всё остальное где используется ржаная мука) который ну никак не получается, есть его невозможно, он не просто не поднимается, просто мокрый внутри и не готовится, приходится выбрасывать... никто не знает с чем это может быть связано, и как решить эту проблему? вообщем ребятки давайте делится опытом, вопросами, а также самым интересным - оригинальными рецептами! Цитата I like nonsense, it wakes up the brain cells. Fantasy is a necessary ingredient in living, It's a way of looking at life through the wrong end of a telescope. Which is what I do, And that enables you to laugh at life's realities. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lexusN Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Мы тоже недавно приобрели хлебопечку от Мулинекс. Пока попробовали самый простой по их рекомендации-результат ниже ожидаемого-пришлось допекать еще час,и ощущение,что туда очень требуется разрыхлитель,так как тесто очень плотное получается...Короче,та же проблема... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 У меня Kеnwood.Xлеб получается отличный.Главное пользовать ингридиенты мерками,а не на глаз.И еще я 2 раза перемешиваю.После 30 минут выключаю,через 30минут опять включаю. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 290мл.воды,1 чай.ложка соль,4 ч.л. дрожжей,4 ч.л песок,4 ч.л. суxого молока,450г муки.Это на обычный xлеб,1кг.57минут. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buffa Vita Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Мы тоже недавно приобрели хлебопечку от Мулинекс. Пока попробовали самый простой по их рекомендации-результат ниже ожидаемого-пришлось допекать еще час,и ощущение,что туда очень требуется разрыхлитель,так как тесто очень плотное получается...Короче,та же проблема... эт вы быстрый хлеб делали? я всегда на пол ложки больше дрожжей добавляю, чтоб очень плотно не получалось, и у нас очень хорошо получается, и допекать не приходится 290мл.воды,1 чай.ложка соль,4 ч.л. дрожжей,4 ч.л песок,4 ч.л. суxого молока,450г муки.Это на обычный xлеб,1кг.57минут. спасибо, мы именно так и делаем, правда 1,20 минут, он дольше мешает у нас просто, и так хорошо поднимается, супер!!! а ржаной делать пробовали? Цитата I like nonsense, it wakes up the brain cells. Fantasy is a necessary ingredient in living, It's a way of looking at life through the wrong end of a telescope. Which is what I do, And that enables you to laugh at life's realities. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Я хочу в подарок выбрать хлебопечку... Их до фигищи много, а я не разбираюсь. Ахмедзаде, какой объем у Кенвуда и как по характеристикам? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buffa Vita Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 я вам советую присмотреться к мулинексу, мы очень довольны, и в нашей например можно и тендир и багеты печь. очень вкусно если хотите взгляните, вот: http://moulinex.ru/product.php-categ=bakery.htm Цитата I like nonsense, it wakes up the brain cells. Fantasy is a necessary ingredient in living, It's a way of looking at life through the wrong end of a telescope. Which is what I do, And that enables you to laugh at life's realities. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Буффа,ржаной не делал.А вы с гр.ореxами пробовали?Вкусно. Темныш,бери Мулинекс или Кенвуд.На будущее большой(1.5) лучше.Учти,от такого(калорийного) xлеба полнеют. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Буффа,на форуме gоtоvim.ru есть рецепты луковыx,чесночныx,ореxовыx и др. рецептов. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Читал у пользователей с хорошими результатами рекомендацию, что надо измерять ингридиенты не стаканами и ложками, а по весу, как в рецептах. То есть обязательно наличие бытовых электронных весов. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buffa Vita Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 а мне в основном рецепты попадались где именно написано все ложками и стаканами....пока что по книжке которая с хлебопечкой пришла всё делали Цитата I like nonsense, it wakes up the brain cells. Fantasy is a necessary ingredient in living, It's a way of looking at life through the wrong end of a telescope. Which is what I do, And that enables you to laugh at life's realities. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 К самой xлебопечке прилагаются мерильные приборы. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lexusN Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 у нас из серии home bread xxl-попробуем опять на днях с увеличенным количеством дрожжей...там в книжке есть такие ингридиенты... вот пекарские дрожжи где взять,например-мы берем пакмая дрожжи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buffa Vita Опубликовано: 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 вы о пекарских дрожжах, или пекарском порошке? пекарский порошок это всего лишь чайная сода (которую при добавлении обязательно нужно погасить в лимонном соке, в воде или сметане) Цитата I like nonsense, it wakes up the brain cells. Fantasy is a necessary ingredient in living, It's a way of looking at life through the wrong end of a telescope. Which is what I do, And that enables you to laugh at life's realities. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 Я не себе, я свекрови. Не, серьезно, на что надо обращать внимание при покупке.. или все они одинаковые? Совсем не разбираюсь в буржуйской технике. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buffa Vita Опубликовано: 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 ну я бы не сказала что я так прямо разбираюсь, но советую брать хлебопечку с двумя мешалками, а не с одной...они лучше перемешивают все ингредиенты и не оставляет комков... Цитата I like nonsense, it wakes up the brain cells. Fantasy is a necessary ingredient in living, It's a way of looking at life through the wrong end of a telescope. Which is what I do, And that enables you to laugh at life's realities. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 U menya hlebopechka s January, I ya tak privikla k ney, chto uje ne prdstavlayu kuhnu bez neyo. Ya ne tolko hleb peku, no I luboye testo-dla pizza, kutabov. Temnaya obrati na kol-vo programm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 Ой,я тоже хочу. Castle,а у тя какая фирма? Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lexusN Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 Мы вот наконец испекли по простому рецепту таки.Взяли новые дрожжи,но добавили на 1 ч.л. больше и поднялся суперски.Это что-то) А где можно достать муку для ржаного хлеба,никто не подскажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2009 Ой,я тоже хочу. Castle,а у тя какая фирма? Safina, sorry Black and Decker. Бери не пожалеешь. Я тесто дла пахлави тоже там приготовила. Единственноые , надо четко знать пропорзии. чего и сколко бросать. Так что мерниые ложки и стакани обазателны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 20 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2009 у меня тоже вродеб проблем не было. отлично справляется. бинатон у меня. Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.