Jump to content

Juventus


Ferdinand

Recommended Posts

полное название: Ювентус | название латиницей: Juventus Football Club

страна:object_8.1206546734.png Турин, Италия

основан: 1897

домашний стадион: Стадио Олимпико ди Торино

тренер:object_8.1206546734.png Клаудио Раньери

официальный сайт: http://www.juventus.com

post-7179-1236105099_thumb.jpg

«Спортивный клуб Ювентус» был основан учениками лицея имени Массимо Д’Аджелио в 1897 году в Турине. Двумя годами позже был переименован в «Футбольный клуб Ювентус». Первый чемпионский титул клуб выиграл еще в 1905 году.

В 30-е годы за клуб выступали такие звезды, как Орси, и клуб смог выиграть 5 чемпионств подряд с 1930 по 1935 годы. Новый подъем клуба начался в конце 50-ых, когда за него выступал Омар Сивори, ставший первым игроком итальянской лиги удостоенным «Золотого мяча». С ним «Ювентус» выигрывал 3 чемпионских титула.

В начале 80-х новые успехи клуба стали связаны с именем тренера Трапаттони, при котором в команде играли поляк Бонек и итальянский бомбардир Росси, приведший «скуадру адзурру» к победе на чемпионате мира 1982 года, и знаменитый француз Платини – 3-х кратный обладатель «Золотого Мяча». «Ювентус» выигрывает 4 чемпионских титула (81-84, 86), а также в 1985 году побеждает в финале Кубка чемпионов «Ливерпуль» благодаря мячу Платини, хотя тот финал и был омрачен трагической гибелью фанатов «Ювентуса».

В середине 90-х клуб возглавил Марчелло Липпи и добился с командой новых успехов с такими звездами, как Виалли, Роберто Баджо и молодой Дель Пьеро. С ними «Ювентус» во второй раз побеждает в Лиге чемпионов в 1996-м (в финале по пенальти повержен ««Аякс»). Летом 1996 года в клуб приходят знаменитые игроки – голландский опорник Давидс, французский плеймекер Зидан и нападающий Филиппо Индзаги. С ними «Ювентус» выигрывает скудетто в 97-м и 98-м. Липпи после недолгой работы в «Интере» возвращается в Турин в начале 2000-х и вновь добивается успеха, выигрывая чемпионские титулы в 2002 и 2003 годах.

В 2006 году после коррупционного скандала «Юве» лишается скудетто 2006 и 2005 годов и впервые в истории оказывается в серии В. В 2007 году туринский клуб возвращается в серию А и сходу занимает третье место.

Всего на счету «Ювентуса» 27 чемпионских титула и 9 кубков Италии. В настоящее время клуб играет на олимпийском стадионе Турина вместимостью 25,5 тыс. человек поскольку стадион клуба «Делле Альпи» находиться на реконструкции до 2011. Традиционная форма клуба – полосатые черно-белые футболки, белые шорты и носки. Интересно, что первые футболки «Ювентуса» были розовыми, именно такие футболки они заказали в Англии. Однако по ошибке в туринский клуб прислали полосатые черно-белые футболки английского клуба «Ноттс Каунти». С тех пор «Ювентус» носит именно такую форму. Прозвища клуба – «бьянконери» (черно-белые), «зебры» или «старая синьора» (прозвище связано с немолодым возрастом звезд клуба 30-х годов). Стоит отметить, что «Ювентус» традиционно был базовым клубом сборной Италии, так как на каждом чемпионате мира в составе сборной Италии был хотя бы один игрок «Ювентуса».

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Мнения

Link to comment
Share on other sites

Считаю что Ювентус действительно самое лучшее что есть у Итальянского футбола, Милан, Интер и Ко. отдыхают :D

P.S. Тему создал специально для любителей итальянского футбола, в частности юзеров: JUVENTUS, Бельчонок(Люксeмбург), Zarina_08

Edited by Ferdinand

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Мнения

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за тему,Рио:))

Что можно сказать о Юве?Ювентус-это традиции,Ювентус-это армия болельщиков во всём мире,больше,чем во всей Италии,Ювентус-это Италия(для меня),Ювентус-это футбол,а футбол-это жизнь!Естественно,жизнь-это полоса белая и полоса чёрная,вот и у Юве сейчас полоса чёрная,но всё будет хорошо,я уверена!:gizildish:))))

Michael Jackson...His Music Will Live Forever!

Link to comment
Share on other sites

Считаю что Ювентус действительно самое лучшее что есть у Итальянского футбола, Милан, Интер и Ко. отдыхают :)

P.S. Тему создал специально для любителей итальянского футбола, в частности юзеров: JUVENTUS, Бельчонок(Люксeмбург), Zarina_08

спасибо за тему...честно говоря, удивился, увидев, кто автор)

Кстати, цвета формы были задуманы совсем другие...что-то типа формы Палермо...Заказали ее в Англии...оттуда по ошибке прислали цвета другого клуба(английского)...этого клуба уже нет, но Юве их увековечил))

Edited by GuitaRRiff

Ни дел, ни времени...(с)

Link to comment
Share on other sites

Джанлуиджи Буффон: «Есть границы, которые Моуринью не следует переступать»

Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон высказал свое отношение к заявлениям главного тренера «Интера» Жозе Моуринью, который обвинил итальянские СМИ в чрезмерно критичном отношении к «нерадзурри» и нежелании замечать недостатки туринского клуба.

«Его комментарии меня не рассмешили. Я всегда уважал его как человека, но, на мой взгляд, есть границы, которые ему не следует переступать. Нельзя низводить футбол до уровня слухов, которые можно услышать в местном баре.

Если руководитель клуба хочет высказать свое недовольство чем-либо, он должен это сделать, но когда это делает тренер или игрок, мне это не нравится. Я не знаю, с чем мы имеем дело в случае Моуринью – с недостатком уважения или оторванностью от реальности», – цитирует Буффона Channel4.

П. С. Длинный язык Жозе не даёт ему покоя и в Италии))

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Мнения

Link to comment
Share on other sites

Легротталье и Грыгера не сыграют с "Торино", Зебина попал в заявку впервые в сезоне

После пятничной тренировки "Ювентуса" наставник "бьянконери" Клаудио Раньери огласил список тех футболистов, которых он вызвал на матч против "Торино".

В список попали 20 футболистов.

В строй после травм вернулись Джонатан Зебина и Дарио Кнежевич, Зебина попал в заявку на матч первый раз в этом сезоне.

В матче не примут участия два защитника: Легротталье (дисквалифицирован) и Грыгера (получил травму во время матча против "Лацио").

В заявку также попал молодой защитник Ариаудо.

Весь список вызванных футболистов: Буффон, Кьеллини, Мёллберг, Зебина, Салихамиджич, Амаури, Якинта, Дель Пьеро, Недвед, Маннингер, Кнежевич, Трезеге, Поульсен, Маркизио, Джовинко,Сиссоко, Молинаро, Тьяго, Маркьонни, Ариаудо.

"Туринское дерби" вернулось в этом сезоне впервые после 2003 года, когда Юве победил дома со счётом 2:0. Торино не побеждало в гостях с 9-го апреля 1995 года, когда Быки обыграли Старую Синьору со счётом 2:1. Последняя встреча туринских команд закончилась в пользу бьянконери благодаря единственному голу Давида Трезеге, забитому на исходе матча.

299.jpg

Да будет Битва!!!)))

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Мнения

Link to comment
Share on other sites

Да и чуток статистики перед битвой))

Дерби делла Моле - это один из самых важных матчей для болельщиков обеих команд из Турина.

Самая крупная победа «Юве».

20 апреля 1952 года, когда «Ювентус» выиграл 6-0 благодаря дублям Бониперти и Джона Хансена. Остальные голы забили Карл Хансен и Виволо.

Самая долгожданная победа «Юве».

До 25 марта 1979 года «Ювентус» не мог победить 10 дерби подряд и наконец-то пришла победа 1-0, оформленная голом Кабрини.

Первый гол «Юве».

Забил Ернесто Борел. На дворе был 30 января 1907 года. Однако то дерби выиграл «Торино» со счетом 2-1. Сотый же гол «Юве» в дерби был забит Джоном Хансеном в дерби 25 марта 1951 года, выигранный со счетом 5-1. 200-ый гол был забит Тричеллой в дерби выигранном первого мая 1988 года со счетом 2-1.

Бомбардир.

Джампьеро Бониперти: он наколотил соседям целых 13 мячей. За ним следуют Джон Хансен с 9, Борел Второй с 8 и Платини с 7 мячами.

Дерби Платини.

Мишель играл в 10 дерби и забил 7 мячей. Самая памятная игра прошла 26 февраля 1984 года, когда «гранатовые» забили первыми на 55 минуте, но затем Платини забил головой после прострела Виньола на 66 минуте и затем блестящим ударом со штрафного оформил волевую победу.

Самая волевая победа.

7 марта 1982 года. Вся игра прошла под проливным дождем и была богата на эмоции. Уже на 21 минуте «Торино» вели со счетом 2-0. Но «Ювентус» не сдается и громит соперников дублем Ширеа и голами Тарделли и Бради.

7 марта последний раз дерби проходил в сезоне 1953/54 и закончился со счетом 0-0.

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Мнения

Link to comment
Share on other sites

Да Ювентус конкретно обуздал Бычков :snegurochka: да так, что они и продохнуть не могут в последние годы.

Дед мороз падла!

Link to comment
Share on other sites

Помойму всё закономерно, Челси был силнее, а Ювентус и его чёрная полоса никак не закончится ...

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Мнения

Link to comment
Share on other sites

я горжусь этой командой.. забили больше всех итальянцев, англичанам.. и были достойнее всех.. не то что чемпион италии принтер, 0 голов..

только жаль какие то проблемы у Трезеге с Раньери и он наверняка уйдет из команды... очень жаль.. очень..

а будушая 10ка это Джовинко.. однозначно..

Sei l'unica voglia che non vorrei.. ti ho vista piangere su di me.. ma sono il tuo passato ormai...

Link to comment
Share on other sites

Себастьян Джовинко не считает себя универсальным футболистом

Молодой полузащитник "Ювентуса" Себастьян Джовинко после матча с "Болоньей" (4:1) отметил, что предпочитает играть в атаке, а не в защите, и не является таким универсалом, как Павел Недвед, завершающий карьеру по окончании сезона. Отметим, что Джовинко забил второй гол в ворота "Болоньи".

"На поле я стараюсь выложиться на все сто. Я не могу сказать большего, потому что единственная вещь, которую я умею делать, - это хорошо играть и помогать команде. Тренер знает, на какой позиции я принесу больше пользы, - приводит слова Джовинко Сhannel4. - А я просто счастлив играть, и не поймите меня неправильно. Просто бывают ситуации, когда мне приходится возвращаться в защиту, но я понимаю, что действую не так остро, как в нападении. У меня нет выносливости и стойкости, как у Недведа".

© Спорт-Экспрес

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Мнения

Link to comment
Share on other sites

.Ювентус, бесспорно величайший клуб Италии. Увы, менеджмент команды на редкость бездарен. В этом сезоне команда опять играла без запасных классных игроков, без хороших запасных защитников, ну а центр поля вообще не в счет. Все это отразилось в матче с Челси. Юве и так выше головы прыгнул с такими проблемами в составе. Надеюсь, будут и кардинальные изменеия в команде, например Секко попадет в автокатастрофу, желательно с летальным исходом. Умирают всегда не те, фаны Юве поймут, о чем я.

Глобально на данный момент доминиривание англиских клубов неоспоримо.Увы...

А серия А в данный момент уже третья, первая -Англия, вторая - Испания. Все решают деньги, как ни крути... Надеюсь, Челси попадет на Барсу, уж больно противный клуб, он мне напоминает Дубай, никаких корней, никакого характера, просто хоршие проф футболисты, которым наплевать вообще то на Челси, Англию, кроме Терри и Лампарда.

Мой предел мечтаний для Юве на этот сезон - "золотой матч" с Интером в чемпе Италии.

Forza, Juve!

Link to comment
Share on other sites

Агент Недведа Райола: "Недведу можно было бы остаться в "Ювентусе" ещё лет на пять"

Супердвигатель "Ювентуса" Павел Недвед объявил о своём намерении покинуть большой спорт, однако вся Италия просит Павла остаться. Теперь, конечно же, Павлу куда сложнее будет сказать всей стране и болельщикам "Нет, я ухожу".

Сегодня агент игрока Мино Райола дал интервью La Gazzetta dello Sport, в котором сообщил:

"Уйдёт ли Павел? Я думаю, что ему можно было бы остаться в клубе еще лет на пять. Я сделаю всё, что могу, чтобы убедить Павла остаться в клубе хотя бы на следующий сезон. Что будет в итоге - посмотрим в сентябре. Сделать это будет тяжело, так как Павел хочет уступить своё место молодым игрокам".

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Мнения

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Конте горд, что им интересуется "Ювентус"

Пресса по-прежнему трубит о интересе "Ювентуса" к услугам тренера "Бари" и своего бывшего игрока Антонио Конте. Свой первый год тренерской деятельности, Конте проводит просто блестяще выводя в Серию А безысходное "Бари". Конте признался, что польщён интересом "Юве".

"Я хочу взглянуть на настоящее, мы живём здесь мечтой, - рассказывает Конте. - Я рад интересу "Юве", он наполняет меня гордостью. Бари - это настоящий подарок для Конте. Я - христианин и верю: бог всё видит и действует как нужно. Мы должны отдать дань уважения Раньери за проделанную им работу и заслуживает очередного года в клубе".

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Мнения

Link to comment
Share on other sites

Насколько я знаю, у Раньери контракт до 2010 года. А после него, говорили, что они могут привести Липпи(лучшее, что они могут сделать, ИМХО). Тем более, что Липпи признавался, что в Италии он согласен тренировать только две команды - это сборная и Юве.)

Ни дел, ни времени...(с)

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Здравствуйте уважаемые болельщики и фанаты клубов

«Спартак», «Ювентус» и «Реал».

Администрация пивного бара «ОЛИМП» приглашает искренних фанов этих клубов в свое уютное заведение,

которое украшено футбольными плакатами, атрибутами и фотографиями этих Великих клубов для дискуссий и просмотров

футбольных матчей. Так же в нашем баре вы сможете насладиться большим выбором разливного, бутылочного пива и закусок к пиву.

www.pivnoybar-olimp.ucoz.com

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте уважаемые болельщики и фанаты клубов

«Спартак», «Ювентус» и «Реал».

Администрация пивного бара «ОЛИМП» приглашает искренних фанов этих клубов в свое уютное заведение,

которое украшено футбольными плакатами, атрибутами и фотографиями этих Великих клубов для дискуссий и просмотров

футбольных матчей. Так же в нашем баре вы сможете насладиться большим выбором разливного, бутылочного пива и закусок к пиву.

..на днях играют, в рамках Peace Cup, полуфинал.

Юве - Реал.

Ясное дело - предсезонка..Однако, интрига, есть.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

______________________________

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

______________________________

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Межсезонье 2009

Пришли Имя Откуда Сумма

Диего Вердер 24.5 млн евро

Фабио Каннаваро Реал Мадрид Свободный агент

Микеле Паолуччи Удинезе 3.5 млн евро

Раффаэле Бьянко Бари Конец аренды

Фелипе Мело фиорентина 20.5 млн евро

Michael Jackson...His Music Will Live Forever!

Link to comment
Share on other sites

А гардаш.. Йувентусун йериди хеч?

Шучу. Старая Сеньора была моей любимой командой, когда в ней играли Виалли, Раванелли и Р.Баджио.. А еще в Турине вечно туман))

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

 

такой дудук нам не нужен. 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...