Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Низкий гемоглобин


Recommended Posts

У кого такая же проблема?

как лечились?

может кто-то слышал или от друзей знает!!!

Поделитесь как справится с этой проблемой!

Link to post
Share on other sites

Гемоглобин определяется степенью насыщенности кислородом красных кровяных телец. Поэтому надо не только поглощать препараты железа, кушать витамин С (способствует образованию красных кровяных телец), но дышать! Быть на воздухе. Гулять, смакуя воздух. Наполняйте кислородом каждый уголочек Вашего организма. Выполняйте такую медитацию хотя бы 1 раз в день в течение пары минут: представьте, как кислород растекается по всем уголочкам Вашего тела, побалуйте себя кислородом!

Полезно кушать так называемые кроветворные продукты: свекла, кедровые орешки, грецкие орешки, этот список можно продолжить...

Я слышала, что даже малокровие излечивается кедровыми орешками - в день по горсточке.

Link to post
Share on other sites

Меняйте свой рацион питания, нужно есть продукты, богатые железом!

Употребляйте такие продукты, как:

1.мясо и печень с кровью (говядина) - они должны быть только парные и проверенные

2.гречка

3.гранаты

4.печень

5.перепелиные яйца

6.икра - красная/черная/минтаевая - любая

7.красное сухое вино

8.морковный и свекольный и яблочный соки( свежевыжатые)

Выработайте многообразный режим питания, ну а вообще Вам дорога прежде всего к врачу, что узнать причину.

еще ТУТ почитайте про повышение уровня гемоглобина.

Link to post
Share on other sites
Меняйте свой рацион питания, нужно есть продукты, богатые железом!

Употребляйте такие продукты, как:

1.мясо и печень с кровью (говядина) - они должны быть только парные и проверенные

2.гречка

3.гранаты

4.печень

5.перепелиные яйца

6.икра - красная/черная/минтаевая - любая

7.красное сухое вино

8.морковный и свекольный и яблочный соки( свежевыжатые)

Выработайте многообразный режим питания, ну а вообще Вам дорога прежде всего к врачу, что узнать причину.

еще ТУТ почитайте про повышение уровня гемоглобина.

Очень дельный совет! спасибо.

Link to post
Share on other sites

1.мясо и печень с кровью (говядина) - они должны быть только парные и проверенные

не ем вообще.

Link to post
Share on other sites
1.мясо и печень с кровью (говядина) - они должны быть только парные и проверенные

не ем вообще.

значит ищите другие источники железа, там список большой

просто в мясе его много

Link to post
Share on other sites
1.мясо и печень с кровью (говядина) - они должны быть только парные и проверенные

не ем вообще.

значит ищите другие источники железа, там список большой

просто в мясе его много

спасибо за совет.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...
1.мясо и печень с кровью (говядина) - они должны быть только парные и проверенные

не ем вообще.

Считается, что именно вегетарианцы более подвержены анемии

Link to post
Share on other sites

Одна очень умная,начитанная,по специальности биолог женщина мне посоветовала такой рецепт.В течении одного месяца залить кипятком пол стакана черного кишмиша (1стакан получается) и пить его между 7и и 8ми утра натощак,а потом и сьесть кишмишки.Попробуйте,вреда точно не будет.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Могу хороший рецептик посоветовать,всей семьёй принимаем - помогает!Смолоть в мясорубке или блендере сухофрукты(чернослив,ананас,инжир,курагу,изюм) в равной пропорции,добавить молотые орехи(кешью,грецкие,фундук) и лимоны(на 100 гр смеси 1 лимон),добавить мёд,перемешать.Принимать по чайной ложке утром натощак,можно запивать небольшим количеством молока или воды.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Считается, что именно вегетарианцы более подвержены анемии

Это миф :)

Растительные пищевые продукты содержат только негемсодержащее железо, которое более чувствительно, чем гемсодержащее, к ингибиторам (замедлителям) и к агентам, усиливающим усвоение железа. Хотя вегетарианские диеты по общему показателю выше по содержании железа, чем невегетарианские, запасы железа в организме вегетарианцев ниже, потому что железо из растительных продуктов усваивается в меньшем количестве (23). Но клиническое значение этого явления, если таковое вообще имеется, является неясным, потому что уровень заболеваемости железодефицитной анемией одинаков у вегетарианцев и у мясоедов (23).

Источник: Американская ассоциация диетологов

А вообще по анемии есть хороший сайт, много статей и никаких мифов.

Edited by Варя
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

В принципе без красного мяса гемоглобин поднять очень проблематично. Мне кололи железосодержащие препараты, но все без толку. А когда начала кушать печень говяжью, гемоглобин начал подниматься очень быстро и препараты тоже стали действенными. Посчитайте сами, железо содержащееся, например в яблоках усваиватся организмом на пять процентов, а железо содержащееся в мясе на девяносто пять. Из препаратов, при условии правильного полноценного питания, хорошо помагает Тотема, только надо пить через трубочку, а то зубы почернеют.

Edited by zllatka
Link to post
Share on other sites

Гемоглобин определяется степенью насыщенности кислородом красных кровяных телец. Поэтому надо не только поглощать препараты железа, кушать витамин С (способствует образованию красных кровяных телец), но дышать! Быть на воздухе. Гулять, смакуя воздух. Наполняйте кислородом каждый уголочек Вашего организма. Выполняйте такую медитацию хотя бы 1 раз в день в течение пары минут: представьте, как кислород растекается по всем уголочкам Вашего тела, побалуйте себя кислородом!

У меня тоже гемоглобин  ниже плинтуса.Как оказалось наследственное .Что только не выписывали ,ничего не помогает-низкий и все тут.Каждый раз когда сдаю анализы все врачи ахнув указывают мне в первую очередь на эту проблему и говорят -срочно госпитализировать!!!! мол с таким гемоглобином обычно люди теряют сознание.Но я уже как то махнула на это рукой.

Вопрос в другом: недавно прошла курс озонотерапии (по другой причине ).Вот интересно, а  она помогает каким то образом в этом деле ? и как часто можно пройти повторный курс?

после ощущала я себя шикарно.Была какая то легкость ,подъем сил ,даже кожа изменилась ,все замечали во мне приятные изменения.

Хочу снова пройти курс ,настолько понравилось

ПС: одно то что через день едешь в поликлинику ,лежишь под капельницей под приятную музыку ,отдыхаешь себе и балдеешь  думая о приятном  ...о ,одно это чего стоит )))

Edited by A...
Link to post
Share on other sites

Не могу пожаловаться гемоглобин у меня всегда был высокий,но слышала у кого он низкий,то хорошо помогает гранатовый сок,горький шоколад,красное вино Кагор-ложку после еды три раза в день,гемотоген раньше ели,теперь кстати его выпускают с разными добавками,также свекольный сок.

Link to post
Share on other sites

у меня тоже всегда низкий..... ну 50 %.. всегда переживала , но когда узнала что люди живут30 % перестала об этом думать)

при беременности конечно проблема растет! От этого тоже нашла выход.. после еды нельзя пить чай. Кофе молоко..- так как я очень много пью чай- прекратила в период беременности- и итог был очень удачным.. от 48 %-та поднялось до 63 % ( это для меня великолепно – потому что в беременности у меня падало до 30 % ти – и это без помощи лекарств.. )

а так я живу обычной жизнью- не думаю об этом – был период вегетарианства около года- нет , сама поняла что таю на глазах- желтела- резко проснулась когда столкнулась с заболеванием крови у близкого человека..

я тоже к этому шла наверное- и гематологи поругали меня- короче мясо мне необходим…..

Link to post
Share on other sites

У меня всегда был очень хороший гемоглобин. Сейчас беременна с 13 упал на 8, и это уже ощущается, постоянно голова кружится, звездочки летают.Стараюсь правильно питаться, врач выписала лекарство надеюсь ,что поможет.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
  • 2 months later...

У кого такая же проблема?

как лечились?

может кто-то слышал или от друзей знает!!!

Поделитесь как справится с этой проблемой!

Вам в первую очередь необходимо узнать причину понижения гемоглобина, а затем только думать об его повышении.

Низкий уровень гемоглобина в крови зависит от многих причин.

Условно все причины можно подразделить на 3 группы:

1. Низкий гемоглобин, связанный с уменьшением компонентов для синтеза гемоглобина.

К этой группе причин относится уменьшение поступления в организм с пищей или нарушенное всасывание в желудочно-кишечном тракте компонентов, из которых синтезируется гемоглобин, а именно, аминокислот и железа. Это бывает при белковом голодании, при недостатке железа в употребляемой пище, при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта с нарушением всасывания данных компонентов, при резекции двенадцатиперстной кишки или всего тонкого кишечника.

2. Пониженный гемоглобин, связанный с нарушением самого синтеза гемоглобина при достаточном количестве пластических компонентов.

К этой группе причин относятся генетические нарушения или состояния , при которых наблюдается нарушение синтеза составляющих гемоглобина, а именно гема или глобина, при достаточном количестве строительного материала (аминокислот и железа). Это наблюдается при сидеробластных анемиях, анемиях при свинцовом отравлении, талассемиях.

3. Снижение гемоглобина, связанное с повышенной потерей гемоглобина. К этой группе причин относятся кровопотери, генетические нарушения или состояния приводящие к повышенному гемолизу эритроцитов. К генетическим нарушениям относятся наследственный микросфероцитоз, наследственный овалоцитоз, наследственный стоматоз, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, талассемии, серповидно-клеточная анемия, нестабильные гемоглобины, пароксизмальная ночная гемоглобинурия, иммунные и аутоиммунные гемолитические анемии, апластическая анемия.

Снижение уровня гемоглобина в крови приводит к развитию анемии. По уровню снижения гемоглобина в крови определяют тяжесть анемии.

Анемия легкой степени считается когда уровень гемоглобина в крови в пределах 90-120 г/л.

Анемия средней степени тяжести считается при снижении уровня гемоглобина в крови ниже 90 г/л, но выше 60 г/л.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

"С точки зрения коллоидной химии, кровь чсуокашщоцлцупрца представляет собой полидисперсную систему — суспензию эритроцитов в плазме (эритроциты находятся во взвешенном состоянии, белки образуют коллоидный раствор, мочевина, глюкоза и другие органические вещества и соли представляют собой истинный раствор)" Википедия

Это что такое? :blink:

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Хочу сказать всем, что никакими продуктами низкий гемоглобин не повысите! Испытала на себе. Только таблетки.Лично я прошла курс лечения, который сейчас непременно опишу ещё пять лет назад ( в то время гемоглобин был 64), а сейчас 135 . Курс лечения: таблетки Тардиферон - пить по одной таблетки два раза в день в течении 10-14 дней. Затем нужно сдать анализ крови. И продолжать пить не менее двух месяцев. После завершения сдать анализ на содержание ферритина (должен быть N). Вот и всё. Курс лечения мне назначил доктор медицинских наук врач гематолог в Киеве.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Хочу сказать всем, что никакими продуктами низкий гемоглобин не повысите! Испытала на себе. Только таблетки.Лично я прошла курс лечения, который сейчас непременно опишу ещё пять лет назад ( в то время гемоглобин был 64), а сейчас 135 . Курс лечения: таблетки Тардиферон - пить по одной таблетки два раза в день в течении 10-14 дней. Затем нужно сдать анализ крови. И продолжать пить не менее двух месяцев. После завершения сдать анализ на содержание ферритина (должен быть N). Вот и всё. Курс лечения мне назначил доктор медицинских наук врач гематолог в Киеве.

Самый верный ответ.

Никакие продукты не повысят гемоглобин крови. Причин анемии очень много, от нарушения синтеза гемоглобина, недостатка железа (относится к женщинам или алкоголикам), фолиевой кислоты, витамина B12 (так же алкоголики и больные гастритом или после резекции желудка), опухоли, хронического инфекционного или аутоимунного заболевания, различные болезни собровождающиеся разрушением крови в том числе и генетические которые часто встречаются у выходцев с юга Азербайджана...что бы понять причину анемии нужно пойти к гематологу который сделает развернутый анализ крови.

Link to post
Share on other sites

Самый верный ответ.

Никакие продукты не повысят гемоглобин крови. Причин анемии очень много, от нарушения синтеза гемоглобина, недостатка железа (относится к женщинам или алкоголикам), фолиевой кислоты, витамина B12 (так же алкоголики и больные гастритом или после резекции желудка), опухоли, хронического инфекционного или аутоимунного заболевания, различные болезни собровождающиеся разрушением крови в том числе и генетические которые часто встречаются у выходцев с юга Азербайджана...что бы понять причину анемии нужно пойти к гематологу который сделает развернутый анализ крови.

Про пичканье химией не согласна. Тем более, что от Тардиферона пучит живот.

А вот то, что в начале надо искать причину низкого гемоглабина в этом полностью согласна.Надо в начале искать откуда утечка, предотвратить её, а потом поднимать гемоглабин.Я например при беременности ела много гречки, противно, но зато очень эффективно, ведь гречка содержит много железа.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Гречка (советуют есть даже сырую), гранатовый сок, препараты железа.

надо сделать продел,грубый помол крупы и есть,запивая теплой водой

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Ничего не помогает. Помогает на время пока пьёшь железо. потом опять спускается. Надо выяснять причину низкого гемоглобина в первую очередь.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Низкий гемоглобин - это на 99% неправильное питание. Несбалансировано питаетесь.

Тут советовали гранаты - чушь, в гранатах нет ни грамма железа.

Железа много в бобовых, но чтобы оно усвоилось, необходим витамин С - кушайте фасоль и заедайте ее свежим салатом.

Если не придерживаетесь вегетарианства - кушайте говяжью печень: в не железо на железе и железом погоняет.

Если есть возможность, то можно в течение 2 недель каждый день кушать по 1 манго.

Есть еще такой очень хороший способ: берем кг сушеных яблок, заливаем кипятком и настаиваем 2 дня, потом 2 недели пьем эту воду. Железо взлетает. Советы все от моей коллеги эндокринолога.

Link to post
Share on other sites
  • 6 years later...

Общая норма для женщин варьируется в пределах от 105 до 150 г/м. Средние показатели для молодого и среднего возраста:

девушки и женщины 17–30 лет: 120–148 г/л;
в возрасте 31–40 лет: 115–145 г/л;
в возрасте 41–50 лет: 120–140 г/л.
По достижении 45 лет для женского организма характерно снижение уровня гемоглобина. Связано это с эндокринными изменениями и состоянием предменопаузы. В среднем, показатели снижаются на 5 г/л каждые 5 лет.

 

Edited by A...
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...